X



【新コロ】医師「入院の必要ない」→新型コロナに感染し自宅療養となった女性が死亡 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/02(木) 21:30:13.59ID:JsL6u4lj9
 三重県は2日、新型コロナウイルスに感染し、自宅療養中だった60代の女性が、容体が急変して搬送先の病院で亡くなったと発表しました。

 女性は8月25日に同居する家族に感染がわかり、濃厚接触者となった後、29日に発熱などの症状が出たため検査を受けて陽性が判明していました。

 医師の診察で「入院の必要はない」と判断され、自宅で療養していましたが、9月1日になって容体が急変し、搬送先の病院で亡くなったということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fedf3954ad0e504d9ac61428165323ebc838304

【税金】132億円の補助金 新型コロナ病床30〜50%に空き、尾身茂氏が理事長の公的病院★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630574358/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:31:48.08ID:774S/8IJ0
>>1
ワクチン未接種者ならしょうがないね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:31:56.19ID:rennZF3X0
あまりにも多すぎる老害ゴミが減るほど良いことしかない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:32:31.20ID:u5/kMzwe0
ワクチン接種していたら入院する必要はないから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:33:14.01ID:JbJbE7iL0
早く大仏建立するべきだね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:33:28.80ID:EUzd+VxE0
急変は読めないだろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:33:32.72ID:3Zt+W+aF0
いい加減、五輪をやった奴らをA級戦犯として処刑しろよ
誰のせいでこんなことになってると思ってんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:33:37.85ID:5MAAHoHx0
濃厚摂食者にして殺してしまった家族はどんな気持ち?
ワクチン打ってたの?
反ワクチンで移したの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:34:39.06ID:jaJUZ2rn0
>>8
お前が死ねばよかったのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:34:43.79ID:EoY5yZQC0
オリンピックで感染拡大したんだからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:35:00.69ID:q3k5l+uf0
どうせ遊び回って感染したんでしょ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:35:22.66ID:eAB2eoCl0
1年半くらい前から言われてたけど、この病気の怖いとこは昨日までただの風邪だったのが急に肺が真っ白になって重症化してしまうとこ
医者もこんな急速な悪化は初めて見るし、めっちゃ怖いと言ってた

軽症者が明日も生きてるとは限らない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:35:30.68ID:k31Rjl3C0
29日に発熱などの症状9月1日になって容体が急変2日死亡。
早いね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:35:38.30ID:rw3N795j0
ところで、コロナや災害で失業や減収や生活困窮した公務員って一人でも居るの?
自宅死亡は民間人だけ、入院できずに自宅療養させられてる公務員は一人も居ない件
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:36:10.09ID:4h7HTsbg0
基礎疾患持ちで免疫力落ちててワクチン躊躇ってたが、最近一回目打って60後半でも服反応に苦しんでたな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:36:30.89ID:rw3N795j0
つまり、こういう事な?w

もう上級国民および政治家官僚はじめ寄生虫ゴキブリ公務員は大半がワクチン接種終わったし、
病床も一般平民シャットアウトする事で寄生虫ゴキブリ公務員用は確保済だから、
「後はお前ら好きなだけ遊んで騒いで拡散して死ね」ってよwww

吉村憲彦福祉保健局長 「死者が急増することはない。いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」

東京都内で新型コロナウイルスの感染者数が過去最多の2848人となった27日、
都は吉村憲彦福祉保健局長が報道各社に現状を説明した。
年末年始の2千人台とは医療提供体制やワクチン接種などで状況が違い、死者が急増することはないと強調。
「いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」と要望した。都が従来呼び掛けていた内容とは食い違う場面もあった。
小池百合子知事は感染者数が発表された夕方時点で既に退庁しており、取材対応はなかった。

平民が入院待ち・たらい回しの中、官僚トップの杉田和博官房副長官(80)が19日、即時検査入院www
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:36:34.15ID:OlKhhJ570
この急変パターンはデブやろな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:36:45.61ID:PKEdm0h50
こんなんで告訴されてたら
医者もやってられないわ
で、どうすればいいわけ
国が悪いわけ、しょうがないでしょ、医師会は協力しないし
協力してくれなければ、ベッドがないもん
こういう状況で、感染するバカがどうなの?
医者が悪いの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:36:54.30ID:LHuxDmxd0
ワクチン未接種者ならそのことを必ず書く
書いてないということは接種者なんだろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:37:11.10ID:IIDqw97y0
医療崩壊起こしたスガ内閣
自民党は地獄に落ちろ


立憲民主党や共産党が与党だったら医療崩壊なんて起きなかったぞ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:37:17.68ID:9sba10Nz0
だから今更感染して国や医療機関に迷惑かけんなよと言い続けている早く理解しろカス
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:37:26.37ID:u5/kMzwe0
>>12
467病床のうち304床が使用済み


また、県内の60代の女性が死亡しました。
女性は、陽性が判明した後医療機関から「入院の必要はない」とされていましたが、容体が急変し救急搬送され死亡しました。
三重県では、2日時点で重症者用病床の使用率が51.9%となり今までで最も高い割合となりました。
また、確保病床は467床のうち304床が使われ2日時点の使用率は65.1%となっています。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:38:01.64ID:M/e4uteu0
厚労省「病院で死亡したので「自宅療養中の死亡」には該当致しませんw」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:38:10.12ID:gRwcTtwl0
>>1
サーキュレーションと基礎疾患の有無でトリアージされた結果だろ
誰にでも起こりうる話だわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:38:14.87ID:ZH5gnr/60
最近コロナは弱毒化したって言うバカ消えたなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:38:49.48ID:eHAcH8/W0
三重県ってものすごくいろんな事あるよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:38:53.26ID:dtseCNqf0
>>28 コロナは

中等症で死にかけに至らない限り全員が自宅療養でっせ

とっくに政府がそう発表して報道もされたし、ここでもスレ立ってたでしょ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:38:57.69ID:8coUre540
ノーマスクだろ家庭では 結局摂取したって子供にうつすんだよ
かと言って子供に接種は危険過ぎるんだろ 死ぬまで100回以上接種なんて
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:39:08.32ID:Lk0oMNUQ0
コロナの急変は発症から1週間以内が多いはず俺が見たのは大分前だが
高齢で発症してる人は10日くらいは急変時に対応できる状態が望ましい
簡易収容施設とかね
てか厚労省データ持ってるだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:39:14.25ID:KSYGNVDs0
今はテレビや新聞やネットが騒いでくれるけど
少し前までそんなの日常茶飯事だったからね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:39:26.14ID:RJK2eP/A0
なんか恐ろしいな
感染者それぞれ症状も違い過ぎるしなんなんだこれは
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:39:33.06ID:o4hfFjFp0
疾患の有無は?
デブじゃなかったのか?
BMI25以上は肥満という疾患持ち
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:39:41.73ID:/kKCDYLt0
デルタなら別段不思議ではないよ
若年層ですら数時間悪化して重症化するのに
中高年層なら当たり前
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:39:44.81ID:IUSA1ETM0
>>16
>誰のせいでこんなことに

中国に決まってんだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:40:00.67ID:u5/kMzwe0
医者 「ワクチン接種しましたか?」
患者 「2回接種しました」
医者 「ワクチン接種している人はほとんど重症化しないので、自宅療養お願いします。
    重症者病床はワクチン接種してない人を優先利用しますので」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:40:21.00ID:h80cUg6Z0
>>15
読めないから入院またはホテル療養が必要
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:40:31.47ID:S5DRpKtu0
命の選別の結果、入院の必要がないという判断だろ

年齢的には妥当
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:40:49.93ID:KcSqsgYF0
綾瀬はるかに生まれていれば・・・
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:40:53.56ID:cCiwn/Y10
綾瀬はるかなら入院できたのにねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:40:55.08ID:W4em79rn0
それは政府の責任なのか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:41:00.05ID:OlKhhJ570
>>58
安倍が入れてスガが広めた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:41:19.98ID:KSYGNVDs0
>>65
ドブスほど、そんなこという
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:41:21.07ID:A1XCOwIA0
>>16
甲子園のせい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:41:31.66ID:zaIhVQGw0

0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:41:42.95ID:zF9F3H/O0
ワクチン接種の有無を必ず入れて欲しいねwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:42:20.05ID:Lk0oMNUQ0
>>63
どうでもいいがカスはレスするな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:42:39.59ID:YeHlrlV30
なるほど、手の施しようが無かったから入院の必要は無いのか・・・
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:42:47.30ID:1ydQNWme0
>>1
これは殺人事件かも
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:43:01.12ID:Yqah8jDH0
医者を訴えろ
無能医師を吊るせ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:43:06.47ID:XSR3ZMi40
綾瀬はるかなら陽性出るまで何度でもPCR検査して即入院できたのにね
綾瀬はるかならちょっと熱っぽいなと感じたら即入院できたのにね
綾瀬はるかなら復調するまで個室でゆっくりできたのにね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:43:09.97ID:Z5sZQ/H+0
なんでワクチン接種の有無を書かないんだろ?打ってなかったら煽るように未接種だったと書く場合が多いのにねぇ…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:43:19.32ID:MsazWVq+0
菅の責任だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:43:43.73ID:xTPzJ9QI0
つか感染者はしっかり隔離して放置すればすぐに死んでそれ以上感染広がらないんだからやればいいのに
0092ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2021/09/02(木) 21:43:58.60ID:Ml9GldFT0
>>81
いやや
予防接種も2回したから意地でも生き残ってやる
ワクチンまだの人はハードディスクの心配しとき
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:44:20.64ID:oHS1a1On0
>>1
医者にも見放されたか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:44:24.06ID:1ydQNWme0
>>86
忖度じゃね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:44:25.05ID:OUNSGpk60
>>35
感染者が必ずしも遊んでたとも限らないしなぁ。

政府のせいにして連休に全国に撒き散らした都民が悪いんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況