X



【山本太郎代表】消費税廃止、月20万円の給付金、社会保険料免除、教育無償化を実現させる。財源は当面の間全て国債だ。★5 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/03(金) 00:55:17.27ID:1p22mZQn9
<野党に問う>れいわ・山本太郎代表インタビュー「心配するな。あなたには国がついている」

―目指す社会像に込めた思いは。
 「徹底的な公助で支えるという理念だ。いま多くの人が自分の将来に不安を抱えている。
なぜかと言うと、自己責任社会がどんどん増幅しているからだ。それを政治がつくりだしてしまった。
日本は新型コロナが来る前から大変な状況だったということを政治家はどれくらい認識しているのか。
たとえあなたが世界から見放されたとしても、国だけはあなたから手を離さないよと伝えたい」

 ―自己責任社会をどう転換するか。
 「労働環境が破壊されたりとか、税金の取り方がゆがめられたりとか、一握りの人たちが得になるような社会をつくり続けてきた。
その結果、金持ちはより金持ちになり、それ以外の多くの人は貧しくなっていった。それがこの数十年の日本の姿だ。
日本は、25年に及ぶデフレから脱却できていない。まずやらなければいけないのは積極財政だ」

 ―政府の新型コロナ対策をどう評価するか。
 「コロナ禍でよく分かったが、日本は感染症に対してしっかりとした対策ができていなかった。緊縮財政で保健所や、医療体制が削減されてきた。
少子化や高齢化が問題と言われながらも、命と向き合って支える現場は人材が圧倒的に足らない。それは政府が金を出さないからだ。
れいわ新選組では、70万人いるとされる潜在看護師をリクルートするため、医療現場に復帰する人に100万円を支払う政策を考えている」

 ―新型コロナをどう収束させるか。
 「まずは大胆に世の中の動きを制限しなくてはいけない。新型コロナを災害対策基本法の災害に指定し、『徹底補償つきステイホーム』を行う。
これだけ制限のある生活が続いているなかで言いづらいが、最長3カ月で社会活動を徹底的に止める必要がある。
感染者の検査、追跡、保護、医療体制の拡大を徹底的に行ってコロナをコントロールできる状況にする。
 当然、国民や事業者には経済的なインセンティブを出す。国民には1カ月当たり20万円の給付金を出す。
社会保険料も免除し、携帯電話などの通信費も出す。休業要請に応じる事業者には粗利補償をする。
こうした支援策に加えて、消費税を廃止し、教育費も無償化する。
 最長3カ月のステイホームには、本年度予算に加えて145兆円が必要になる。その後の経済政策は10カ年計画で考えている。
現在の通常予算に加えて必要な財政規模を検討し、消費税ゼロや、10年間で官民合わせて200兆円規模の脱原発・グリーン投資などの必要な支出をする。
これをデフレで疲弊した人たちの安定雇用、所得向上につなげる。

 これらは全て当面は国債で賄う。物価上昇率を注視しながら累進課税強化と合わせて行う必要があるが、所得も向上するし、
インフレ率は5年平均では3%程度に収められるとみている。ハイパーインフレにはならない。日本にはそれだけ財政出動できる体力はある」
 ―次の衆院選をどう位置づけるか。
 「この地獄のような状況を終わらせる選択を野党第一党にはしっかり示してほしい。『次の次』ではダメだ。一発で決める。本気で政権を取りに行くという迫力を見せてほしい。
立憲民主党の枝野幸男代表が消費税減税を時限的にやると言ったのは評価すべきことだ。
これからやらなければいけないのは、有権者の選択肢を極限まで減らすことだ。
ここの選挙区は譲ってほしいとか、諦めてほしいといった交通整理をやらないといけない。そのためにも強力なリーダーシップと、人々に希望を与える言葉と政策が必要だ」

 ―政権交代の実現に向けてれいわ新選組ができることは。
 「いまは参院に2議席しか持っていない。立民と比べてできることには差がある。
私たちができることと言えば、野党第一党にハッパを掛けることではないか。
(枝野氏が)野党をまとめられないのだったら、この国をまとめられるわけがない。私は立民を超応援している」

 ―山本代表は次期衆院選にはどこから立候補するか。
 「東京や近畿など3つの比例ブロックのうちどこから出るのがいいか考えているが、まだ決められていない。
早く決めた方が良いという意見もあるが、ここまで引っ張ったならもう同じ。楽しみにしていてください」(聞き手・木谷孝洋)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/128282?rct=politics

★1が立った時間:2021/09/02(木) 14:53:11.06
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630580142/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:57:36.56ID:u2YmFtQt0
なりふり構わないようになってきたな
どれか一つでも出来たら凄いんだが、絶対ねーわ
0004諸葛亮
垢版 |
2021/09/03(金) 00:59:02.19ID:WQcQgPOw0
思い切って主張するのが良いだろう。これでもかと馬鹿やれるのは若い内だけだからね。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:59:55.90ID:12ASYxx+0
>>1
ちょっと何言ってるかわからない
0006諸葛亮
垢版 |
2021/09/03(金) 01:00:03.55ID:WQcQgPOw0
やる気は買う。将来どうなるかだな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:00:50.68ID:Jt86iOvK0
目先のことしか考えてないやつは万死に値する
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:02:04.36ID:xC5ggAtc0
政策として正しい。財源は〜?とか言っちゃう人はそもそも何も理解出来てないレベルの人や。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:03:07.86ID:30IRgPEO0
なんでも言える立場だからな、れいわなんて。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:04:11.86ID:1nEA3RLZ0
10万円配ったのだってほとんどが貯金に回ったって話だよね
うちもそう
なのにまた20万って 
目先のカネしか見えてない頭の弱い層に効きそうですね
0012諸葛亮
垢版 |
2021/09/03(金) 01:04:40.23ID:WQcQgPOw0
このまま採用されるわけではないからね。そこまでの心配はいらない。
何も言わなければ、どこも動かぬしな。山本氏の軍師はなかなかやりおるよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:05:15.77ID:iCw3RxZE0
ここまで来ると逆に清々しいな。
万が一政権取ったら、貰えるものは貰った上で国外脱出することを本気で考えないと。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:05:55.54ID:xC5ggAtc0
>>8
貨幣とはモノやないで、キロクやで。打ち出の小槌を想像してる時点で間違った認識やで。ちなみに日本銀行は銀行預金0円だからな。でも毎年80兆円くらいの国債を買い取ってる。なぜって貨幣を発行して買ってるからやで。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:06:18.70ID:s4jzCn8A0
国民受けしそうなことを幕の内弁当みたいに詰め合わせしてるなw
山本総理になれば日本は地上の楽園になるのでしょうか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:07:48.47ID:7AxuLEbL0
これにプラスして医療費も全額無料なのが中東なんだよな
中東にできて日本にできないのかおかしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:08:38.86ID:xC5ggAtc0
>>11
預金は使っても別の人の預金になるから減らないで。預金が減るのは税金を支払った時と借金を返済した時と現金に交換した時やで。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:10:27.08ID:seFs77O60
こいつ当選させるのと自民のケツ叩くのとどっちが楽で現実的かな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:10:48.24ID:WrSJr2ys0
>>14
すると信者が十兆十兆言ってるのは八十プラス十兆(毎年)そしてどんどん増えるなんやね
為替が死ぬやん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:11:26.64ID:umPELlcx0
公務員の給与を半分にしたり男女共同参画の予算縮小で25兆円の財源が確保できる!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:11:59.37ID:vqF3UQz90
赤字国債を発行しなくても、毎年名目GDPが数パー増え続ける状態になるまで、
消費税の中止、社会保険料の減額をやればいいさ。
そこまで来たら、企業も元気、労働者の名目、実質両方の賃金も増えるさ。
そうなると、共産主義者の席ねぇから、メロリンさん、ご苦労さん。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:12:56.57ID:jaetwKqu0
日本銀行は金融機関に日銀当座預金という債務を抱えて国債買ってるだけ。

家計金融資産(お前らの金)→預金年金保険証券で運用→金融機関→国債で運用→政府

日銀が量的緩和などで国債を買うと

家計金融資産(お前らの金)→預金年金保険証券で運用→金融機関→日銀当座預金で運用→日銀→国債で運用→政府

間に日銀が入るだけで、国債買い支える金を出してるのが家計金融資産であることに変わりはない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:13:19.53ID:xC5ggAtc0
>>18
市中銀行が買うで。日銀当座預金で買うんやが、今600兆円くらいある。重要なのは国債を買っても日銀当座預金は減らないんや。購入した金額と同額を日銀が発行する仕組みやからな。市中銀行は発行された日銀当座預金でまた購入出来る。その繰り返しやで。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:13:36.19ID:iCZnNyUX0
>>11
給付金を貰ったあなたが電子マネーで支払いをしたとして、あなたの預金口座から店の預金口座に残高が移動した
それを貯金が増えただけと表現するのが、その意味合いからして正しいのか考えてみたら
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:14:57.94ID:/cZC8hYg0
実現したら働かなくていいわな
応援するで
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:15:08.72ID:iCZnNyUX0
>>23
当座預金で運用?w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:16:01.16ID:Hip0seU/0
日本株を買って、日本企業に投資し、日本企業が利益を出すことによって
法人税で日本の国庫に還元されるような政策でないと無理

教育無償化してFラン大卒のバカを増やしても
日本の産業には何の供与もなく、国庫に何も還元されない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:17:42.38ID:WrSJr2ys0
>>26
去年の給付でめっちゃ動いたとチャートが記録してるんだが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:18:00.47ID:uQpSSZ/I0
財源はどうすんだよ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:18:18.28ID:jaetwKqu0
金融機関が日銀当座預金で運用してる現実は、ここが分かり易いんじゃないかな。

ttps://www.jp-bank.japanpost.jp/ir/investor/ir_inv_finance.html

>資産運用の状況
>※2 「預け金等」は譲渡性預け金、日銀預け金、買入金銭債権。

ゆうちょ銀行の運用ポートフォリオ、預け金というのはいわゆる日銀当座預金のこと。
日銀当座預金で50~60兆円が運用されてることが分かる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:18:21.02ID:rMqh5mQG0
出来もしない事を何故ほざいているの?太郎は。

現実に向けて派閥を越えて国会議員の票集めしてるのか?

何もしないで言ってるだけではダメだよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:18:58.75ID:6v7PXWCf0
>>17
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:20:22.87ID:jaetwKqu0
大抵の金融機関の運用ポートフォリオやバランスシートを見れば、
預け金や日銀当座預金という項目があり、日銀当座預金で資産が運用されてる状態なのが分かる。

債務側には君らが預けたり運用託した金もあるから、君らの金が金融機関通して、
日銀当座預金で運用されてる状態が確認できる、無論国債も。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:21:31.29ID:Z0+uehjs0
俺が総理になったら国民一人当たり毎月50万出すけどなぁ。
俺に比べれば太郎はまだまだ甘い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:22:53.25ID:T6cTTo3V0
>>26
日本は変動相場制だからね
円安になれば輸出量を増やせばいい、
コロナ禍だし海外旅行は控えてもらう、

ハイパー起きた時のジンバブエは固定相場(08年から変動)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:23:05.85ID:N6P0xF2J0
日本が破綻しても国民は日本から出ていけないのわかってるからな。糞だな。お隣さんに面倒みてもらわないといけなくなる。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:24:56.05ID:WrSJr2ys0
>>35
一回だけだと公言した給付一撃で必死に介入入れても十円も動いたな
ソレを毎月配りまーーーーーーすって言ったら留まることを知らんやろな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:26:11.13ID:Pwz60uoy0
今のところ山本太郎が一番マシ
やるべき経済政策は一律現金給付が大正解
それでようやく庶民が消費して金が回る

他は中抜きオンリーだったり
緊縮財政だったりで論外
今はれいわを支持するしかない
0048諸葛亮
垢版 |
2021/09/03(金) 01:26:53.89ID:WQcQgPOw0
面白い奴だから戻ってきても、おかしくは無いだろう。
体面を気にする議員たちの中では珍しい存在。

山本氏に1つだけ言っておく。

陛下に直接手紙を手渡すのは不可!
決して無礼は働かぬように。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:27:20.04ID:82bgglDP0
 >>1

117 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/19(月) 11:18:01.86 ID:1t

安倍とかは格差拡大派だから
mmtやって上級にくばるのが自民
中間にくばるのが立憲
底辺やナマポにくばるのが山本太郎

129 名無しさん@1周年 2020/03/02(月) 21:11:57.69 ID:x

ちゃんと所得税法人税で国の借金返してきてたら、今頃20兆円で感染症対策が取れてて、50兆円で後遺症残る患者への給付を決定出来てるんだよ。
公務員を無駄に雇って無駄に高い給料出して、ろくに働きたくないって安い賃金求めて生産を外国に渡しちゃったからみんな死ぬんだよ。

【社会実験】ベーシックインカムはどうだったのか? フィンランド政府が最終報告書を公表 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589200110/
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:27:20.71ID:3G9dJHsE0
>>11
頭が弱いのはお前な。
その貯蓄云々に至っては早々に現職国会議員によって論破されている。
それから米国はコロナ前の規模に回復とか言われてる。↓の記事をよく嫁よ

米GDP、年6.5%増 4〜6月期、回復加速 実額過去最大に 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20210729/k00/00m/020/357000c

経済対策の直接給付などを背景に米国の家計はコロナ前に比べて貯蓄を
275兆積み上げており、個人消費の原動力になっている。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:28:04.06ID:82bgglDP0
>>1

「国内パスポート・手形」「1カ月に10万〜15万円くらいのベーシックインカム」国会で提言…政府諮問委の経済専門家新メンバー
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590022250/

2020年4月30日

Tad
@TadTwi2011

本日の国会。 なんと、コロナ危機のドサクサに返済不要の大企業向け支援を潜り込ませていた。まさに火事場泥棒。 小池晃議員「今やるべきは大企業向けの返済不要の支援ではない。学生、医療、中小企業、フリーランス、文化芸術の支援に税金を使うのが政治の責任ではないか」

https://twitter.com/TadTwi2011/status/1255777551894507521
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:28:54.12ID:2UoXFcO60
金配っても中国からの輸入家電買ってるだけだから日本は豊かにならんよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:29:13.19ID:82bgglDP0
>>1

 財源はこれまでも散々話されてきた
地方債と所得税

851 不要不急の名無しさん 2020/06/15(月) 19:39:30.81 ID:3B

763
地方債

国債より利回りがいいから銀行はガンガン買う。
銀行は与信力が上がるので企業への貸し出しが増える。
企業は借金して事業回す方が得するのでどんどん借りて企業業績を上げる
そうすると本社のある東京の法人税や所得税など税収が上がる
東京は上がった税収のぶん地方債を買い戻す

誰も損せず経済成長していくんだよね

辛坊治郎「政府は国民全員に1人当たり100万円の現金給付をした方がいい。確定申告で高給取りからは後で返還してもらえばいい」

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585400640/-100

*政府の借金はウソ

65 名無しさん@1周年 2020/04/02(木) 11:57:03.21 ID:g
昨日の国会で西田が黒田に問い詰めるも、
黒田は国債は無制限に買えないについての説明はできず。
つまり、太郎ちゃんの言う100兆の財政出動は可能。
与野党共に財政出動に賛成しているのに、
安倍政権だけがかたくなに拒み続ける。

https://i.imgur.com/I1jxUbb.jpg
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:29:59.41ID:D5phgRcs0
>>52
国産オンリーの商品券とか配ればいいのになあ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:30:40.86ID:SHKxJ1bL0
国民が貧乏すぎて国産品を買えないからな
そりゃ日本のメーカーが絶望するわ
国民に金を配らないと始まらんよ
現状では金持ちの懐に入るだけだし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:30:52.97ID:82bgglDP0
>>11
辞退していいんやで
寄付していいんやで
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:32:10.83ID:2UoXFcO60
>>57
輸入してる業界団体がちゃちゃいれて反対するから上手くいかんだろうな

ソーラーパネルなんて日本製ないからな
だれが推し進めてるのかと、、、
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:33:12.04ID:OhjELDCa0
いいね、間違えたら山本あたりが国を担うかもレベル
50人くらい通して、国会議員や官僚、経団連とかマスゴミとか国民舐めてるヤツらが
ヤバと思わせないとだめだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:34:13.76ID:SHKxJ1bL0
日本人が国産アンチになってしまえばもうおしまい
米国人は元々安けりゃいい人たちだし中国に負けるわ
最後の砦の国内市場が日本製嫌いならもうおしまいだろ
まあ金配らなきゃ買えないだろうけどな
それくらいに国民が疲弊している
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:34:30.95ID:9+zTkiXU0
>>38
それはある。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:38:02.64ID:2k5IPg8k0
まあ安倍が年金を株に詰め込んだ事を止めて給付に回すだけだしな
なんか凄い事でもやるみたいに錯覚している奴等がいるけど元々やっていた事だぞ。アベノミクスと言う名で

ただその給付先が株と経団連から一般人に変わるだけ

それで経団連は成果出せなかった訳だが、国民は国家給付で成長するかはまあ分からないな
確かなのは日本企業は金を溶かすドブだったって事
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:39:34.50ID:Swc5ZpQc0
MMT論者に対して
これでもかっていうくらい挑発してる内容だなwwww

これを否定すると、MMT論者は自己否定するようなもん。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:39:35.36ID:BRPEtGK60
どれだけいい政策掲げようが沖縄のテロリストを応援してるキチガイだから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:40:17.50ID:2k5IPg8k0
国民に投資して日本企業みたいなクズっぷりを見せるかそれとも企業とは違い教育、給付で成果を出すかは分からないな

失敗したらただ日本は個人から法人まで駄目なクズの国になるだけ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:40:59.41ID:iCw3RxZE0
日本衰退の元凶は、経済と人口が右肩上がり前提の社会システムを、憲法9条みたいに、軌道修正せずに後生大事にしていることだな。
戦争敗北か経済破綻でも起きない限り、破綻した社会システムを見直されることはないでしょうね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:41:36.58ID:skuvL2Hf0
米10キロ買うのが夢だと言ってたネトウヨは何キロ買えるんだよw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:41:56.14ID:xC5ggAtc0
>>45
ちょっと調べればわかるのになんでデタラメいうかね。2020年1月が109円で12月が103円やん。むしろ円高やん。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:42:31.14ID:2k5IPg8k0
法人に試して失敗した訳で、個人に試して成果出すかの話なので試しても良いと思うぞ

ただ駄目な日本人が集まって法人な訳だし結果同じだろうなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:42:38.71ID:2UoXFcO60
>>16
アホすぎやん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:45:18.22ID:2k5IPg8k0
企業には金捨てるのに何の違和感も感じないのに国民に向けると騒ぐ国

アベノミクスは何故止めなかったって話だよねw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:45:22.84ID:3IL0gB850
そもそもそんな無茶な財政出動は財務省が首を縦に振らないから、
誰が言おうと可能性ほぼゼロよ
まともな政府は破綻のスイッチを踏まない程度の、
借金できる範囲でしか借金しないから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:46:48.88ID:XOAAbnXT0
ワクチンの件とか言う事はなかなかまともなんだよな。今回一度ダメもとで投じてみようと思う。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:47:02.23ID:kgTagut00
無責任極まりない
脳みそ中学生
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:47:16.54ID:T6cTTo3V0
>>82
やっぱ東大・財務省が支配者なんだな
支配者を選べない民主主義っておもしれーな
どこが民主主義なんだよw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:48:24.81ID:N5SMEPdN0
太郎は財源も逃げずに言いきった
しかし俺からの提案は米国債を売って凌ぐ方が理想や、借金にならんからな
中国も金足らん時にポチポチ売ってるからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:48:47.29ID:3G9dJHsE0
GDPの過半が個人消費の国で
失われた25年からの消費税強行でリセッション、からの
コロナ&余計な拡大策で拗らせ長引かせ、からの
GDP戦後最大の落ち込み幅記録、家計消費の不振が主因とロイターにも書かれ、からの
たった1%程度の低回復、
デフレギャップが開き続けてる国で、国政府が未達成のインフレ率目標設定しているような状況でだよ。
先ずこの状況で札刷って国民に配れという発想出るのは当然の事。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:49:50.13ID:7AxuLEbL0
>>74
アホか中抜きのせいだろが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:52:57.67ID:9X3N6iD+0
ほんっと口だけ野郎だよなコイツ

信者もイカれてるしマジでれいわ真理教だよこいつ

国が混乱してる時に現れて過激な発言ばっかして注目集めたヒトラーと一緒
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:53:09.84ID:3IL0gB850
>>85
いや財務省は財政の健全化が目的って法律で書いてあるから、
それに従って財政破綻しないように現実的に妥当な政策をお仕事としてやってるだけでしょ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:54:12.00ID:0Chjqfv80
>>1
スゲー!こういう救世主を俺たちは待ってたんだよ
国民を苦しめて喜んでるスダレハゲは死刑にしてこの人を今すぐ総理大臣にしないと
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:55:32.89ID:9X3N6iD+0
>>98
敗戦後に昭和天皇を処刑できない国でそんな事できるわけないだろ

日本人の遺伝子ってのは生粋の「犬」なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況