X



【新型コロナ】ワクチン先進国のイスラエル、新規感染者が1万1000人を超え過去最多★6 [かわる★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/03(金) 06:41:38.08ID:8JoBnrjr9
イスラエルでは3回目のワクチン接種が12歳以上に範囲を広げて進められていて、すでに人口の約24%が受けました。

 ただ、デルタ株による感染拡大が続いていて、先月30日には新規感染者が1万1000人を超えて過去最多となりました。

 学校再開により、さらなる感染拡大が懸念されています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000227531.html

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630589478/

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630592436/
5(実質)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630589478/

【人間兵器】ワクチンを受けた人は、受けていない人と比較し、新コロウイルスを鼻腔内に251倍保有し運ぶ★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629818107/
【広島大学】タバコの煙成分が新型コロナウイルス感染受容体ACE2発現量を抑制することを確認、喫煙者の感染が少ないことが実証される★10 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629732647/

【新コロワクチン】接種率78%「イスラエル」で死亡者増加、何故なんだ!→早い段階で接種を済ませた人の重症化リスクが高まった★4 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629857637/
【新コロワクチン】有効期限が切れた、早くブースターをくれ 科学的根拠もあるんだ! [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629848200/

【新型コロナ】後遺症は「体内で目覚めた別のウイルスが原因」と示される、感染すれば無症状でも後遺症、ワクチンではどうにもならない [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629491891/
【感染症】「ムコール症は新型コロナウイルス第3波の中で広がっている」「両目とあご除去して生存」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625451862/
【新コロ】インドで真菌感染症が併発、「カンジダ・アウリス」3分の2が死亡 米国内でも重症者の10人に1人がアスペルギルス症感染 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628415759/
【新型コロナ】20代男性、ワクチン2回接種後に急性白血病、相次ぐワクチンの副作用 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629628464/
【新コロ】ワクチンのブレークスルー感染増加はデルタ株?免疫力の低下じゃない?それに考えてられていたより重症化しやすいの [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629717904/

【ブツ】モデルナ100マイクログラム、ファイザー30マイクログラム [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630485038/
【薬物送達】マウスの気管内に投与された酸化グラフェンの生体内分布と肺毒性、急性肺障害や慢性肺病変を引き起こす [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630496934/
【新型コロナ】日本のモデルナ社ワクチンにまた異物混入…スペイン産ではないワクチン「原因が製造上の問題である可能性」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630576879/
【新コロ】体内マイクロチップで感染を検知、米国防総省が開発「ニューノーマルになる」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630479950/

【逃走】新コロワクチン主導の米FDA幹部2人、突然の辞任 ブースター控え、職員は不意を突かれた様子 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630485307
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:46:47.55ID:nixLqnZD0
感染は防げないけど死亡は防げるって事
つまりハゲからは逃れられないって事

人類は、髪を失った
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:46:48.99ID:MvvbFcg50
>>711
どこが大きいのさ
デメリットの方が大きいだろ
先々にもデメリットの方が大きいよ
社会的にも個人的にも
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:46:49.20ID:A93oA7f/0
>>730
同感! マスクしてランニングしている人見ると、相当いかれていると思うよ。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:46:53.98ID:u0HTP7YF0
頭の悪い人ほど何年かすればコロナが消えると思っている
インフルや風邪が根絶していない
新型コロナはそんな雑魚よりも遥かに感染力が強い
並の人間ならすぐに理解できるはず
これから先は絶望しかない
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:46:54.21ID:aoIj6Avr0
ワクチンが効果ないのが実証された
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:46:59.48ID:Y6UV6q2b0
>>781
記憶領域カラス並みのコメントでつね。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:47:04.13ID:m+vC6m660
>>835
たまたまが二人続いたからな
それも30代
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:47:06.56ID:xQhQ2G+V0
ワクチン屋が絶句しててワロタwww

>>738
つまりワクチンは逆効果だって事か

>>738
つまりワクチンは逆効果だって事か
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:47:07.45ID:5Ixtje9j0
>>686
日本と同じじゃん。
ワクチン打った人だけがほとんど死ななければ解決した。終了。じゃなくて、
感染が増えて、ワクチン打たない人が重症化して医療崩壊したくない。
集団免疫で感染も抑えたい。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:47:12.45ID:7XPwatkz0
ワクチンで罹患しないなんて無理だしもともと望んで無い。ワクチン打てば重症化しないから罹患して抗体獲得してを繰り返していく。その過程で死ぬやつは寿命だ。仕方ない
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:47:18.52ID:rz9yfNdM0
>>856
引きこもり涙目ワロタ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:47:20.67ID:8tRBkcbA0
>>826
自ら不利な情報開示は普通やらないことだからな。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:47:21.14ID:OXAziZnm0
>>795
カロナール
でももう品薄なのかな
ポカリとか沢山用意しときなよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:47:29.68ID:pLbgc0yU0
感染拡大させてる原因は、ワクチン
変異株を発生させてる原因も、ワクチン
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:47:34.24ID:ucguQ6dx0
日本なんて感染爆発してなかったんだからそこまで打たなくても良かったのかもね
そりゃ犠牲になっちゃう人は出るけど今みたいにワクチン副反応が混ざりあって救急車フル活動になるよりは……
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:47:34.69ID:NWrxuHw60
少なくともコロナは1回も弱毒化はしていない
イタチごっこの未来は当然と思ってる奴は楽観視しすぎ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:47:44.85ID:62hqLAxL0
重症防止効果はあまり落ちてないけど、
軽症に抑える効果は感染防止効果みたいにかなり落ちてるっぽいな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:47:52.21ID:Hk9xmuzX0
ADEなのか
そうなら今すぐ全世界で接種を中止しないと
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:47:52.62ID:nixLqnZD0
>>846
増えてねーよww
一桁から20人ぐらいだぞ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:47:57.23ID:Ki5RhnDW0
もう終わりかもわからんね
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:47:57.83ID:m5jc8W240
早く打ったから早く効果切れ?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:48:01.44ID:hEl38MAk0
今の自民党見てるとワクチン打たなくてもワクチンパスポートだけ発行してもらう裏ワザありそうだよね
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:48:11.64ID:TwjFtDzy0
>>844
だいたい、今打ってるアホどもはワクチンがmRNAってことすら知らずに打ってる


知ってたら打たないよ
それだけ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:48:12.28ID:/FqWQKkI0
>>4
滅ぶほどの感染率じゃないよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:48:24.11ID:p9IDSNRT0
ビル・ゲイツ氏の下でワクチン開発を行っていたウイルス学者が
「このままでは人類の大量死が起きてしまう」と、
コロナワクチン接種の「緊急停止を要請」する内容の書簡をWHOと欧米各国政府に送る

https://indeep.jp/killer-vaccines-in-mass-vaccination/
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:48:26.64ID:5jdDk32f0
ワクチンぶち込んでも感染する当たり前のことだけど、コロナ脳ってどんだけ愚脳なの

当然集団免疫とか無理なのも分かるだろ、コロナ脳はアホだから分からんか

コロナ禍以前から毎年日本人1億総数がウイルス感染し10万人以上が感染症で死亡する、自然の摂理、新型コロナもその一部として織り込むだけ

それでもコロナ怖い奴はワクチンぶち込んで家に籠ってろ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:48:29.87ID:4bG1cXdm0
2回接種でも重症化しまくり死にまくり
やっべーぞ
3回目打たないと死ぬぞ重症化するぞ
3回目打てゴラァ〜←いまココ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:48:32.77ID:nXa9N4Y70
>>818
だからワクチン打ってない層が死んでるの
バカなの?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:48:38.22ID:YOLS9AHH0
国会でワクチンの職場接種始まる 議員の予約は100人止まり
8/16(月) 9:42配信
対象は2千人超で、議員の申し込みは衆参計700人超のうち約100人止まり。


国会議員もワクチン接種を拒否しwwwwwwwww
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:48:43.94ID:gAttgKnq0
>>843
知らんけどそうんじゃない?
感染力強いデルタを、ワクチン打った人が無症状でばら撒いてるんだろ
で、ワクチン打った無症状感染者と打ってなくて発症した人どっちも増えてるんだよきっと
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:48:55.65ID:Ebk+ncTG0
>>833
様子見でいいけど
今あるのは全て未完成ワクチンだから
新しい完成品が登場しないかぎり打てるわけないんだよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:48:56.00ID:GhkrXwGd0
>>857
一万人死のうがたまたまです
因果関係を調査出来ないby厚労省
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:48:56.01ID:P0JcHE++0
朝になるとmRNA信者が発狂し始めるねw

2回接種が終わった引退世代? 
落ち着けよ、いい歳して見苦しい 十分生きたろ?
心穏やかに戒名でも考えてろ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:48:57.54ID:rz9yfNdM0
中和抗体やら悪性抗体やら
抗体ってのは複雑やね

悪性抗体!!ってなってるひとが多いこと
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:00.35ID:Ki5RhnDW0
ワクチンがダメとなるともうもとの世界には戻らんのかもしれんね
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:00.69ID:WvhoMksF0
そもそも一番効果があるのは生ワクチンなんだよね。
生ワクチンというのは弱体化したウイルスを接種するものなんだけど、考えようによっては
mRNAワクチン打つ→安全な状況でコロナに感染する(つまり生ワクチンを打つのと同じ状況)→完璧な獲得免疫を身につける
となる。
結果としてワクチン打つのは正解と考えられる。イスラエルは死亡率が低いらしいから、たぶん今の状況は理想的だ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:00.96ID:M8Bvqj6e0
インドはノーガード戦法で沢山感染して死んだから集団免疫獲得して収束したのか?イスラエルはワクチン接種戦法で死なないけど、ウイルスも生き続けてるから感染者も出るし、ウイルスも進化して収束しないのか?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:02.46ID:G9It9GPW0
ワクチン打って重症化しないから出歩いて感染者増やしてるんじゃね?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:05.10ID:nxIUeCf10
>>797
俺の田舎もそうだよ
今まで感染一人もいねーつって
おまえ帰ってくるな言ってたのに
ワクチン接種が行き渡ってから感染しだしたという不思議
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:06.73ID:izWpLBs/0
日本の国会議員の職場接種は700人中予約したのはたった100人。
そういえば芸能人に比べて国会議員の感染の報告少ないね。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:18.01ID:/WWF3eBN0
重症化しにくいという曖昧な根拠だけで
無自覚に感染を拡大させてしまった新型ワクチン
体内で大量に生産される病原性タンパク質がもたらす新型ワクチンの未来をご堪能ください
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:19.32ID:FZyRwk2L0
ほんの5か月前のこびナビ↓

新型コロナワクチンが無症状の感染を90%抑えるという研究が報告されました
https://note.com/cov_navi/n/nabf8fc53ff6e
>ここまで新型コロナウイルス mRNAワクチンの有効性について、主に3つあると解説してきました。
>@感染そのものを防ぐ効果
>➁発症を防ぐ効果
>B重症化を防ぐ効果
>という3つです。
(中略)
>イスラエルでの、ワクチンを接種した人60万人と接種していない人60万人の合計120万人を追跡して調べた研究では、
>接種した人はしていない人に比べて無症状の PCR陽性も含めて92%くらい感染が防げているということが明らかになっていました。
>このことを元に92%くらいの感染予防効果があるのではないかといわれていました。
>イスラエルの研究のすごいところは、年齢層や性別、アラブ系であるとか正統派ユダヤ教徒の方などの民族・宗教的なカテゴリー、
>そして過去5年間でインフルエンザワクチンを接種した回数まで、ワクチンを打った人と打ってない人の、ワクチンを打つまでの背景を揃えたという点です。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:19.71ID:DkBUH7BC0
>>873
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:22.79ID:/FqWQKkI0
>>884
ボルタレンは強すぎじゃね
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:27.38ID:ganIRLtO0
>>842
ADEの兆候なんて出てません
感染率重症化率ともに未摂取者の方が高い
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:31.97ID:PTUnOIk80
コロナに関しては未だにADEの報告はありません。
反ワクチン派は「パニックになるから隠蔽されてるだけ」と
ADE実例のソースを出しません。
というか無いものは出せません。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:35.75ID:JN+jPloS0
ワクチン打ったら10万円出すっていえば鬱だろおまえら
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:47.97ID:Y2t/oY4Q0
ワクチン打ったら感染を防ぐ
ワクチン打ったら重症化を防ぐ
結果世界が期待するほどの結果は全く出てない
今ある手段で模索してるだけ
それが3回目、4回目になるんだろうけど、根本的な解決には繫がらない
やはり特効薬しかないんだろうけど、新型コロナが発生して早くも1年半以上経つがいまだ世界がそれを目指してるのにどこの企業も作れてない
それが現実
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:50.92ID:YtaqZjEZ0
アクシズ爆破した後のブライトさんのシャアの手伝いをしてしまったのか…?と同じ状態だねw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:51.85ID:zAeQMTct0
>>841
2回接種で死ぬとニュースになるけど
毎日その数十倍未接種で死んでるな
当たり前過ぎて誰も触れないけど
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:52.03ID:u0HTP7YF0
>>899
単なる世界の終わりに過ぎん
あまり気にするな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:52.52ID:OoR2ZXLV0
>>4
まずサイボーグになります
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:53.42ID:sR0XIQR80
>>872
イスラエルの人口&あの接種率で20人はやばい
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:50:00.26ID:MT8He3M80
>>819
海外みたいに罰則規定つきのロックダウン発動させて鎖国しないといけないから
日本じゃ無理です。緊急事態宣言しても罰則規定がないから繁華街は御覧の通り
だからワクチン政策は日本では正しい
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:50:02.81ID:nXa9N4Y70
>>846
だからワクチン打ってない層が死んでるの
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:50:07.05ID:I8zsd7+l0
>>886
議員の多くは高齢者だぞ
希望者はほとんど接種済みだろ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:50:07.26ID:/FqWQKkI0
>>903
>ADEの兆候なんて出てません

出たら終わるもんなw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:50:11.02ID:T0DGNgj00
これでワクチン政策続行ということはワクチンは有効ってことだな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:50:12.89ID:TwjFtDzy0
>>883
ホンマにこれやから世の中ヤバイw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:50:14.59ID:gAttgKnq0
>>763
よしりんはなかなかのオモシロ人材なので結局コロナで死んだみたいな後味悪い結末は嫌だから打ってて欲しい
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:50:23.50ID:zq4mb32C0
国民の9割が2回接種していて、3回目接種を開始する国がこのザマだからね。これでワクチンに効果があると思える奴は非科学的なオカルト脳だよ。分かるよね?どっちが陰謀論なのか?もういい加減気付けよ。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:50:30.96ID:xQhQ2G+V0
接種後、1090人以上が死んだってフジTVで報道しててビックリしたけど・・・
これ、NHKは報道したの?御用報道局は見ないから知らんけどw

805ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 07:44:07.76ID:TT87qvir0
>>795
白装束
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:50:31.15ID:1gkv4xeV0
>>358
ワクチン打つやつが増えたらワクチン打ってないやつが感染するってそれワクチン接種者がスーパースプレッダーになってるのか?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:50:57.16ID:ganIRLtO0
>>852
デメリットって何?
感染率も重症化率も未摂取者の方が高いのに?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:05.36ID:vfeHviQw0
パレスチナ人にはきちんと打ったのかw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:06.62ID:oTlgR1ce0
イスラエルが世界を支配する前にみんな死んでしまうぞ。
陰謀論どうなってるんだ?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:10.69ID:du+tfhge0
>>49
デマ洗脳機関ってことか
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:13.69ID:ACOXIzLv0
マジでタダの風邪として処理するのが一番だったな
中国発だから中国が悪くなるなら騒げみたいな政治的意図もあったとは思うが
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:15.15ID:WjWPzbbO0
>>797
安心して気を付けなくなったんだろ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:18.45ID:A93oA7f/0
>>842
そうですね。パンデミック中にワクチンを打つというやってはいけないことをやってますからね。これ常識じゃなかった?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:19.78ID:RYVc71OI0
>>715
有効な治療薬、治療法が確立されるまではこの調子だろね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:20.49ID:DuvE8qnS0
>>675
そう思う。
昨年12月、ワクチン接種開始と同時に大量に株を売り抜けたファイザーのCEOはもっと早く接種停止になると思ったんじゃね?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:20.58ID:3mocJMth0
冬にかけて致死率の急上昇が来るだろう
来年生きていられるかは運しかない
ワクチン接種者も未接種者も等しく大量に亡くなるはず
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:24.74ID:P709re7Y0
ロクに効果がないだけなら、あー効かなかったか〜で済むんだけど

そうじゃないんだよね これは免疫改変注射だから

数年後に死ぬリスクまで指摘されてる 一度打ったらもう元にはもどらないものだから
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:30.65ID:KlIWlg/i0
自己免疫最強とイキってもコロナがそれを超える変異をするかもしれないからな
コロナさんもうそろそろ堪忍してくだせえ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:30.94ID:izWpLBs/0
>>918
65歳以上が700人中600人もいるか。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:31.20ID:rz9yfNdM0
>>915
戦略もクソも建てられないなら終わりだよ
ワクチン戦略失敗したらどうするんだ?の見通しを示さないといけない。それが悪い未来なら具体例を持って伝えるべき。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:39.50ID:Y2t/oY4Q0
>>842
2回ほどモデルナで打ったんだが3回目は打たないほうがいいだろうか?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:42.01ID:/FqWQKkI0
>>711
おい日本語
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:44.06ID:DkBUH7BC0
>>912
それはABE
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:45.23ID:TwjFtDzy0
>>920
ワクチン打っても終息しないなんて今まで隠してたんだもんな無かったしな

洗礼を覆すわけにはいかないんだよ

みんな死ぬ

打たない俺は生き残る
それだけ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:50.19ID:j+tM3Xwu0
文化省が打つのを待ってる
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:50.34ID:xeOMEE960
おーいワクチン原理主義者息してるかー??
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:51.45ID:WvhoMksF0
ワクチンと一言で言っても色々あって、mRNAワクチンは理想的。
なぜなら、ほぼ生ワクチンに近くて、安全性もほかと比べて悪いわけじゃない。効果が高いから多少の副反応はあるけどね。
みんなネガティブばかり注目せずに、メリットの部分も検討してほしい。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:52:02.77ID:ganIRLtO0
>>919
妄想と現実は区別しましょう
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:52:06.91ID:IR2E8Zt30
特に欧米なんかは
ワクチン打てばそれで解決みたいところが見受けられるからな
マスクしろよ三密回避しろよ
と日本から見てて思ってしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況