【米ファウチ首席医療顧問】コロナワクチン3回接種が標準となる公算 [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/03(金) 07:43:22.21ID:QIlrCn2n9
バイデン大統領の首席医療顧問、米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ所長は2日、
大半の人にとって新型コロナウイルスワクチンの3回接種が標準となり得るとの見解を示した。

イスラエルで実施された調査では、米ファイザーと独ビオンテックが開発したワクチンの3回目接種が
コロナに対する防御を劇的に改善させたことを示したと同所長は会見で指摘した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-02/QYTMQ9DWX2PS01

ファイザー製ワクチンの追加接種で感染リスク低下−イスラエル調査
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-01/QYQWD8DWX2PS01
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:43:12.54ID:hBLS3Gps0
>>「ミュー株」ベルギーの老人ホームで7人死亡、全員ワクチン接種完了者

これからどんどんこういう事例が出る。世界中で。
だから繰り返し言っている。ワクチン接種は早晩、頓挫する。
理論的に無理だから。短期的なデータだけを鵜呑みにする人が
マスコミの煽りと同調圧力に負けてワクチンを妄信しているだけ。
過去の類例を挙げれば、欧州でいえば黄禍論とか、日本でいえば攘夷論と同じで、
単なる集団ヒステリーなんだよ。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:44:06.21ID:/bGrqOwq0
ワクチン打っても打たなくても感染者増えてるんだからもう打たなくていいじゃん
もはや製薬会社のマッチポンプでしかない
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:44:35.32ID:0lKR9DdG0
スパイクタンパク抗体(中和抗体)はいつまで残るの?
最近のハンガリーでの研究では、ファイザー社/ビオンテック社製ワクチンについて、2回目の接種後1週間でピークとなり、以後は中和抗体が減少する可能性が報告されています。

2回目の接種後1週間をピークに中和抗体は減少
同様に国立国際医療研究センターからも、2回目接種後7日の時点が最も高く、30日の時点では平均42%減少する可能性が報告されています。
今後、ワクチン接種後どこまで抗体価が下がった場合、追加接種の必要性があるかについての報告が期待されます。

https://www.mkb-clinic.jp/free-practice/img/m301/antibody-test-05.jpg
https://www.mkb-clinic.jp/free-practice/coronavirus-spike-antibody-test.html
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:45:50.23ID:uMhra54x0
決算にあわせて
四半期ごとに接種推奨と

必ずそうなるからwww
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:45:51.16ID:a60qWivZ0
どんどん打て
ジャンジャンバリバリ打て
5回目の副反応で泡ふいたりするとこが見たい
ADEとかも早く見たい
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:18.48ID:j+tM3Xwu0
>>856
一揆でも起こせばいいのにw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:35.18ID:y9dltqcj0
FDAのトップは逃げた
こいつはいつ逃げるかな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:47:47.22ID:j6LAeat00
とうせ既存の免責ワクチンを打って高い確率で感染するというなら、
最初から弱毒生ワクチンでも打ってればいいという話しにならない?

ならないかw
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:48:44.32ID:0lKR9DdG0
ワクチンは2ヶ月で半分以下くらいになる
3度目以降はどのくらいのペースで減るのかはわからないが
最低でも3回は打ったほうがいいかと
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:49:45.28ID:C6OjhC0G0
ワクチン信者が白目剥いてるぞ
もうやめたれ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:50:05.96ID:dTnF7KW+0
>>846
俺の尻毛の脱毛と一緒だな
もうきりないよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:51:06.99ID:r/YRMlxu0
>>864
それはイスラエルに任せて、日本人は少し様子見しようよ
別にもうオリンピックやるとかワクチン打つの急がせる必要ないんだからさ
ワクチン打ったところでロックダウンだから
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:51:20.20ID:k56qMr+Z0
>>856
選挙終わってからじゃね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:52:02.88ID:9WEiqoPM0
>>869
あぁ選挙があったな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:52:08.37ID:7hY8bcEy0
二回目でわりと副作用洒落にならんのに三回目とか引くわ。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:52:10.32ID:A4cgcCoR0
そのうちやっぱ10回とか言い出すぞw
なんならワクチンポイントも付けちゃう!
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:52:19.48ID:hqTG6zty0
>>1「ワクチンやめますか?人間やめますか?」
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:52:51.27ID:QsNHlJoO0
反ワク信なんてほぼ少数派だろw
大半はワク信使った治験が終わるのの様子見連中だw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:52:59.97ID:B4ek4rtD0
3回も摂取しないと効き目が確認できないという
まだはっきりとした効果をまとめる事もできてないワクチンを
義務化する行為自体が異常な状況だからね。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:53:28.75ID:uMhra54x0
>>878
必ず言うね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:54:32.94ID:FQwzNrqy0
>>878
半年に一度は最初から既定路線



ワクチンは“半年に一度”コロナ感染防げる可能性
[2020/09/02 18:16]


 新型コロナウイルスの免疫のもとになる抗体を詳しく調べた結果、半年に一度、ワクチンを打てば感染を防げる可能性があることが分かりました。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:54:45.41ID:03/ZozuT0
3回目は変異株対応版にしてくれ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:54:54.62ID:hqTG6zty0
>>869
総理、厚労相、ワクチン大臣、メンツ一新すれば、責任うやむやにできるしね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:56:15.59ID:J42llbyI0
>>874
歴史的にはこのタイプが一時的に集まりそして滅びていくみたいなパターンだけど、今回結構変化球だったかもな。毎回新しいパターン考えるのだろうが。数百年後の新しいパターンも知りたいな。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:56:33.90ID:k56qMr+Z0
>>883
ない
3回目は在庫処分
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:56:37.47ID:WWJ9pNmT0
インフルのワクチンだって5カ月くらいしか効かんし
半年一度で効き目切れずに継続するなら急造にしては良い出来だろうよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:57:10.25ID:LKUn+XpS0
ワクチンが強力な変異を誘発するってのは訳の間違いで

正確には淘汰されるのよね。だって理論上700万パターンの変異が起こりえるわけで
抗体でその内の1つ、その親類を2,3個をやっつけられても、その抗体を回避できる変異株が700万種の中にいれば、そいつがメインを張るようになるだけで
武漢から比べてインド株、結局、子孫繁栄率高まってるべ。向こうは産めよ増やせよ以外プログラムされてない生き物
シンプルゆえに最強よ。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:57:19.73ID:j+tM3Xwu0
>>874
この絵は可哀想
人はもう諦めている
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:58:25.19ID:hBLS3Gps0
>>878
言わない。
急転直下、撤退するよ。
アフガンから撤退したのと同じ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:59:02.51ID:uMhra54x0
>>884
日本の大企業もそれ真似するんだよなw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:59:21.14ID:XDqh9uIl0
>>867
勿論、TVに出てる人が勧めてるからですよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:59:39.40ID:a60qWivZ0
半年と言わず毎月打って欲しい
身体がどうなるか
精神が壊れるのか
脳はどうなるか
こんな実験もう二度と見れないぞ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:00:19.32ID:j+tM3Xwu0
3回目は免疫おちてるから副反応も小さいという話ならあるよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:00:53.11ID:03/ZozuT0
ミュー変異株
対応ワクチンな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:01:18.54ID:/aJ4iEIg0
年齢とご相談ワクチン
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:02:03.71ID:dU4WqVBG0
>>858
そんなのは無いと思うよ流石に
何となく虚弱になるような気がする程度
でも世界規模だからチョット問題かなって感じ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:03:43.60ID:J9pzBbff0
ワクチン打ったってノーマスクしてる馬鹿は感染したら、ワクチン未接種者より精神的ダメージがデカそう。

ワクチンをそこまで信用してるのが、そもそもおめでたい。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:04:38.81ID:4CjqN8mZ0
この一年半で武漢→アルファ→デルタと3回変異して流行してるし来年もするだろうけど
どこでワクチン回避する変異株出てくるんだろうね
回避されたらまた1からやり直しでワクチン開発待って接種してってこれを何回も繰り返すんだろうね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:04:51.45ID:jYvzGOxo0
ワクチンパスポートにポイントカードが付いている理由が解った
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:06:55.23ID:RK5VT5hy0
新型コロナウィルスの株は未だに検出されず、PCR検査というインフルエンザとコロナウィルスの種類を分別出来ない怪しい検査を行い、新型コロナウィルスワクチンを半年ごとに打つとは。
ビルゲイツがマイクロソフトのパソコンの基本ソフトをPCのバージョンアップの度々に高い値段で買わせるビジネスモデルを、
ワクチンビジネスに移行させたビジネスモデルでないかと思い始めた。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:08:02.45ID:xVoQUUAn0
ワク信魂の叫び

「俺はモルモットなんかじゃねぇ〜!」
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:09:20.92ID:p/gbReCc0
月に一回ワクチン休暇を義務つけとする😡
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:11:05.87ID:a60qWivZ0
ADE(抗体依存性感染増強)
ワクチン接種後に抗体ができ
その抗体のために新型コロナ感染症が悪化する

一番見たいのはこれ
これが来たら終わるってカタルシス
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:11:24.76ID:J42llbyI0
次のパターンは病原菌用意しておいて、それが発覚し「ワクチン作りました!」でそのワクチン打った奴だけが生き残るパターンかな。まあ百年後か。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:11:43.99ID:wx5LQTVz0
ワクチンジャンキー

たのむ、保ってくれ、おれの身体・・・っ!
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:12:26.26ID:11mqQ7Ag0
モデルナ3回目は死人出るんじゃね。
2回目で既にインフルエンザかかったぐらいのしんどさだろ。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:13:11.53ID:cvdAhdgV0
【悲報】ワク信、モルモット確定に
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:13:47.06ID:cvdAhdgV0
>>111
wwwwww

ワク信、息してないww
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:14:13.50ID:7OD13Uqs0
まだ決心出来ない。
怖くて打てない。
コロナも怖い。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:15:15.66ID:pFtUwdu90
ポン中ですやん(´・ω・`)
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:16:26.11ID:r5dfEMi80
これが自由の女神がある国の実態ですよw

自由を叫ぶ国家は
裏を返せば、そうではないことを意味している
バカな奴は、それすら気づかず死んでいくことになる

バカは自由の国アメリカ信者多いけど
それはブサイクがイケメン・美女に片思いしているようなもの
永遠の片思いw
相手はなんとも思っていない
日本が経済的に衰退したら、アメリカは日本を捨てるだろう
ブサイクな人間が金がなくなったら、捨てられるようにw
バカだから、そうなってからしか気づかないんだけどね(はあと)
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:16:47.91ID:ZPTn/bU00
1回につき数十兆の売り上げが出て、しかも免責されているという市場が
現れたんだからな、企業がそれを簡単に手放すと思うか?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:17:07.39ID:aPqbn9LC0
>>918
お前の年齢と肥満度だけを見て客観的に判断しろ。

50歳以下の痩せ型ならワクチンを打つ必要なし。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:18:18.66ID:R1lDlVm60
ワクチンというなの怪しいものを打つより予防接種的にロナプリーブかソトロビマブを打ちたい
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:18:18.82ID:p/gbReCc0
>>921
おっぱいが、見えて来た😍
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:18:23.73ID:WIGf5YpV0
40歳以下の致死率日本はアメリカの65分の1
日本はアメリカと違って若者に射つ必要は全く無い
射ったところで日本の死者数が少なすぎるので
効果が表れない
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:18:41.64ID:baDtGaAd0
どうせすぐに4回目と言い出すだろうし全国民に半年に一回接種なんて無理
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:18:42.05ID:j+tM3Xwu0
>>907
だってゲイツが絡んでるし
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:20:17.03ID:xVoQUUAn0
ワク信魂の叫び

「あと何回打つんだよぉ〜」
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:20:53.50ID:bgqfggu60
3か〜い、4か〜い、5か〜い……
まだ足りな〜〜い
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:21:28.53ID:g8TrTjT20
>>922
お前の夢見る自由な社会が中国や韓国なら、帰国すりゃイイじゃん。w
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:21:47.78ID:aPqbn9LC0
>>930
いまもうそこまで、日米の差が広がってるの?

マジで日本人はワクチンを打つ意味ないじゃん。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:21:49.63ID:zHigPLFz0
見切り発車が裏目に出たかな

ワクチンが効かない?新型コロナでも浮上する「抗体依存性感染増強」:日経バイオテクONLINE
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/03/30/06749/

2020.03.31

日本製薬工業協会(製薬協)の中山讓治会長は、
「ワクチンの研究開発では、政府がかなりの特例を出したとしても、
有効性と安全性を科学的に検証した上で提供する必要がある。
大変悩ましいが、実用化までに1年以上かかるのが通例」と話す。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:22:21.08ID:r5dfEMi80
自由の国であるアメリカなのに

・ユーチューブで半ワクチン動画あげるとアカウント停止
・ツイッターでトランプのアカウント停止

権力者・支配者に都合の悪い発言・情報は隠蔽するのがアメリカ

なのにアメリカ信者の多い日本
まさに、これこそ【肉屋を支持する豚】w

オマケに農作物の欧米には輸出しない農薬まみれのものを
日本にだけは輸出する国
ジャーナリスト『なぜ日本にだけそんなことをするんですか?』
アメリカの農家『これはジャップ向けだからいいんだよ』
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:23:11.42ID:upnLhu0G0
>>930
BCGのお陰なの?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:24:52.50ID:RwJyrlKT0
お、偉いな
“なお、3回目接種後、時間が経過した後のデータなどは公算に含まれない模様です“
が入る余地が明確なんだろ?

日本だと霞が関語とそのマスコミの訳語のユニゾンで何もかもぼやけるからなー
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:25:13.46ID:t9TbM/cD0
>>943
そういう説もあるし
人種によって白血球の型が違って免疫のでき方に差があるって話も見た
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:25:14.28ID:RK5VT5hy0
★こんな投稿が貼られていた。
337名刺は切らしておりまして2021/09/03(金) 00:25:40.18ID:eehRFaSL
 
【モデルナはインポになる】

モデルナで、世界的に普通は、インポテンツだよ。

アフリカ人は、このビルとメリンダのモデルナワクチンのために、
みんながインポになったんだ。

アフリカ人は、みんなそれは怒りまくったよ。

このビルゲイツ財団が目指していたのが、
このモデルナ・ワクチンでHIVの治療だったんだ。

【ビル・ゲイツの世界人口削減計画第二弾】
れいのビル・ゲイツが、モデルナだよ。
モデルナがビル・ゲイツだということだ。
中国政府ワクチン兵器が、ビル・ゲイツのモデルナ!

アフリカで怒られまくったビル・ゲイツの
世界人口削減計画第二弾が、この新型コロナだったんだ。
かつての時代に自社でコンピュータ・ウィルスを作成しては、
世界中のPCを壊しまくっていた大富豪ビル・ゲイツお得意の
作戦だったんだ。中国武漢で新型コロナを撒く直前に、
モデルナワクチンの全権利をビル・ゲイツは正式に取得した・・・・。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:25:27.45ID:kGbyadDh0
今のワクチン打った奴ちょっと早まったな
ADEのリスク否定してるが業界ではもう認められてる


ファイザー製などは、コロナウイルスが細胞に侵入するときの足がかりとなる「スパイクたんぱく質」の全長体をコードする(抗原にする)が、
第一三共などは同たんぱく質が細胞側の受容体と結合する部分(RBD)のみをコードする。

全長体よりサイズ(mRNAの鎖長)が小さくなるため、低用量でも全長体と同等の効果が期待できるという。

中和活性がない抗体はできにくくなるため、抗体依存性感染増強(ADE)などの疾患増強リスクを低減できるとにらむ。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:26:07.97ID:t9TbM/cD0
>>948
去年の1月から聞いてた話
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:27:17.80ID:RK5VT5hy0
これは年寄りの独り身なら問題ないが健全な夫婦間に問題を起こすかもしれない。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:27:31.10ID:upnLhu0G0
マドリードのファイザーラボで火災。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況