X



【池袋暴走】飯塚幸三 禁錮5年判決で勲章「剥奪」 上級国民から平民へ [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/03(金) 07:51:41.29ID:+5Hmpv+a9
 2019年に起きた池袋暴走事故で自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪に問われた旧通産省工業技術院の元院長・飯塚幸三被告(90)は、上級国民≠ゥら転落する? 2日に東京地裁で開かれた判決公判で禁錮5年(求刑禁錮7年)が言い渡された飯塚被告は、過去に勲章を受章した経歴もあって上級国民≠ニ言われることが多かったが、禁錮3年以上の実刑が確定すると勲章ははく奪されるというのだ。

【写真】亡くなった真菜さんと3歳・莉子ちゃん
 これまでの公判を通じて飯塚被告は一貫して無罪を主張し、車の不具合を事故原因として訴えていたが、判決では「車に異常は認められず、故障をうかがわせる事情も一切認められない」と退けた。また飯塚被告が約10秒間にわたってブレーキと間違えてアクセルを踏み続け、最大時速約96キロまで加速させた過失が原因と裁判所に認定された。

 求刑は禁錮7年だったが、「過失は悪質だが、酒気帯び運転などの運転行為に伴うものではない」と禁錮5年が相当とした。

 下津健司裁判長は判決を読み上げた後、被告に向かって「判決に納得するなら、責任と過失を認め、遺族に真摯に謝っていただきたい」と述べると、飯塚被告はうなずいた。

 公判後、事故で妻の真菜さんと娘の莉子ちゃんを亡くした松永拓也さんは記者会見を行い「判決の瞬間、涙が出てきた。これで命が戻ってくるならどんなにいいかと虚しさもあった。でも、判決は前を向いて生きていくきっかけにはなる」と語った。

 松永さんはブログを通じて飯塚被告に対し「一審の判決が出たら、もう辞めにしませんか」とメッセージを送っていた。改めてこの日、「加害者が無罪主張をしたり、控訴したりすることは権利ですので尊重していることが大前提です」としながらも、「人と争っている私は2人が愛してくれた私ではない。あとは被告人が決めることだが、(控訴)してほしくない」と話した。

 飯塚被告が控訴するかどうかに加え、注目されているのが勲章がはく奪されるかどうかだ。飯塚被告は2015年、瑞宝重光章という勲章を受章している。これが上級国民≠ニ呼ばれる一因となったのだが、明治時代に制定された「勲章褫奪(ちだつ)令」という勅令によると、禁錮3年以上の実刑が確定した場合は勲章がはく奪されることになっている。もし控訴せずに禁錮5年の判決が確定すれば、瑞宝重光章を失うわけだ。

 ただ飯塚被告が控訴して、最終的に最高裁まで引っ張ることになったら、いつまで裁判が続くことになるのか?

 法曹関係者は「仮に控訴審となっても1回で結審するのではないか。最高裁まで行くにしても、来年中には終わるでしょう」と指摘する。ネットでは「控訴した場合、刑の確定まで長引くのではないか」と心配する声もあるが、実際は刑が確定するまでそれほど時間がかかるわけではなさそうだ。

 また、たとえ控訴しても、判決の内容もさほど変わらなさそうだという。被害者遺族の弁護士は「控訴となっても判決はおそらくひっくり返らないのではないか」と会見で指摘していた。

 前出の法曹関係者は「たとえ飯塚被告が最初から罪を認めて謝罪していたとしても、執行猶予がつかない実刑だったと思われます。2人が亡くなっているということもありますが、最近は踏み間違いは執行猶予がつかない傾向にあります。どうやっても実刑だったでしょう」と解説した。

 このままいけば、来年中には勲章はく奪≠ニなりそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2dc9b6bbb801d219639bd610985cf3a08096dedc
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:03:06.30ID:COD1wzxF0
河村に勲章かじらせる所から始めようか
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:03:11.54ID:W5iEOCjC0
ヒュンダイ車だったら勝手に加速したで通っただろうな
現象を裏付ける動画もあるし
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:03:17.50ID:8upTwzfr0
>>323
ネトウヨとは
既得権益で潤ってる連中です
そしてそれらに洗脳された無職
彼らに騙されないように

またネトウヨには韓国人もいます
すぐに感情的になり人格攻撃してくるのは韓国人そのものです(火病)
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:03:24.54ID:mSfcSNYt0
268 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/09/03(金) 09:02:07.35 ID:mSfcSNYt0
あー
あと、
池袋轢き逃げ事件の件で犯人側を批判した早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長について、
早稲田大学へ処罰せよと通報した人間がいるようだね。
早稲田大学のホームページで、「表現の自由の範疇にある言論について処罰する機関ではありません」「匿名掲示板で好き放題に書けるシステムを
利用しながら、自分の気に食わない意見だからと処罰しろなどというのは通りません」と
早稲田大学法学部卒を攻撃してた人間達が懲らしめられてる。

ちなみに、
大学へは全て私の個人情報含め卒業生であること証明してるので、誣告した人間には何か起こるかもしれんな。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:03:32.05ID:7X5RcwRB0
>>39
つまり?地裁判決で確定すると。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:03:46.63ID:c5a9DoOz0
>>803
それ、いかにトヨタを守るかの相談に集まっていたんだよ。
警察は飯塚を貶める内容のガセリークばかりやってる。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:03:47.42ID:04+Oowyk0
>>874
2020年に受刑者となった16,620人のうち高齢や病気を理由に執行停止となったのは22人のみ。
飯塚が執行停止になったらまた上級国民ひいきだとか社会的批判がたかまるから執行されると予想。
被害者の処罰感情も強いし。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:03:49.31ID:zLIZd4yr0
>>853
年金も増えない、勲章と賞状貰っただけであとはナーンもないよ。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:04:07.15ID:NgwoqWTF0
>>323
ネトウヨっていうか匿名掲示板に依存してる奴らって感じ
賢くてお金持ちだけど何か?って態度取るよね
風呂にも入らず歯も磨いてなさそう
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:04:11.73ID:qvfdeteU0
90越えでも下級は即収監されますよ
メディアは年齢を大々的に取り上げて焦点にしてるけど
やはり上級特権意識が強いよね
こんな奴をフォローするかのような見出しを書くマスゴミ屑もまた上級のお仲間ってことになる
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:04:14.82ID:waoO0vLm0
確定すれば死刑とか無期とあまり変わらないだろ。年齢的にも家では死ねんやろな。懲役ないけど
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:04:18.34ID:eznwZv2G0
>>900
どうもできないでしょう
昔、ミドリ十字って製薬会社の元社長だかが
裁判途中でボケちゃってそのままになってた記憶
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:04:19.25ID:u93AsM3O0
こんな凄い勲章持っていながら
国産プリウスに乗っていたところが好感持っていました
悪い方のはずないです
控訴して欲しいです!!!!
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:04:20.92ID:xKZCrVNV0
>>836
順調に出世して勲章まで貰いながら、ここまで派手に晩節を汚すってなかなかないよね。
それまで積み重なってきた「負」の部分が一気に噴き出した感じ。
因果応報ってやつ。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:04:29.74ID:VEOf3Gdn0
>>730
数千万じゃ無理だわw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:04:42.34ID:GiZ5DVlT0
>>866
退廷時の態度を考えればズタズタじゃないだろ?
未だに自分は悪くないのになぜ有罪になる?と思ってるんじゃね?
本人基準では車が悪くて、反省の選択肢が無いんだから
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:04:42.58ID:iqwF+rhH0
事故直後ずっと車中に居たのは公式には?胸骨骨折を起こして身動きとれなかったということらしい
(ちなみに同乗の老妻は記憶喪失で「なんにもおぼえていない」wということになっている)
だが普通胸骨骨折なんか起こしたら、たとえ軽くヒビが入るようなものでも、息が苦しくって喋れないはず
スポーツ事故なんかで実際に骨折した人の話しを聞いてみるといい
もちろん骨折も程度があるから断言できないが、ゆえに事故直後あちこちに電話をかけて隠蔽指示をしていたんじゃないか?
って疑惑は重要になる(胸骨骨折なら喋れないハズ)
事故直後からずっとプリウスを取り囲んでいた警察幹部や、連絡を受けていろいろ手配した飯塚の家族、弁護士はそれを知っているはず
だが真実を一般国民に語ることは絶対ないだろう それが上級というもの
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:04:43.35ID:uC+qXxUo0
>>1
最初の報道が「さん」づけで一気に盛り上がった訳だが
高齢者の車が暴走だったらここまで祭りにはならなかっただろうな
マスゴミの闇の奥に何かあるんじゃないかと
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:04:58.60ID:Pvfv3Vkw0
>>862
w
そりゃ敗戦革命だからね
本当に馬鹿だったかもしれんが
ナベツネも東大だが学徒出陣かな?
それで早稲田にボコボコ殴れてたらしい
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:05:02.66ID:AiYiNnmG0
恩赦とかあり得るの
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:05:13.87ID:J/XNYLoi0
>>916
当たり前やろ、院長は無罪や
悪いのは全部トヨタの車や
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:05:27.26ID:VUVyl1ME0
>>900
田中角栄と同じで、グレー

塀の上を歩いてる状態で、
どっちにも落ちなかった
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:05:31.69ID:YpxfjeGJ0
勲章なくそうぜ

御用学者なんて勲章目的で国をよいしょしてるんだからな
勲章もらうターンが早くなるように必死やで
勲章がなくなればモチベが消えて御用する必要もないし
医師会長になる必要もない
勲章なくせばまず崩壊するのは医師会の執行部と
家庭裁判所の調停委員だと思う
まぁどっちもいらんやろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:05:38.55ID:Z/HklV3g0
>>849
うちの祖父ももらったなあ
当時勲六等てやつだった
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:05:41.73ID:FLH6O4XD0
日本は本当に中世の貴族制度みたいなことずっとやってるからな
政治がずっと家族間で回ってるだけたから風通し悪過ぎなんよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:05:58.12ID:kvy6pYSM0
もしも万が一改心して謝罪するとしたら、これはもう公開土下座でないと社会は納得しないだろう。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:05:59.12ID:Jt02Qjn20
>>886
こういうオートマの根本的な構造的欠陥を言うなら分かるが
車の故障が原因、トヨタの陰謀だとか言ってるゴミカスがいるのがやべえわ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:05:59.22ID:0Zqo8lyg0
>>886
MTだと別のタイプの事故が今より増えるよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:06:01.86ID:ED4L5tdk0
今頃
イラついて
嫁ぶん殴ってるかもな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:06:04.44ID:YedYmLYW0
>>893
意味ない情報だからな。
ネットでも最初は上級を揶揄するためのネタで言われてたんだぞ。
それが勲章パワーを信じる陰謀論者が出てきておいおいジョークなのに信じちゃうのかよって奴が増えたのが今の状態。
散々既出だがランクにこだわらなければ勲章なんてその辺の庶民にも与えられてる。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:06:08.01ID:xeOMEE960
この爺にとっては人の命より勲章なんだろうな。頑なに無罪と言ってたのも勲章剥奪されたくないから。
これでようやく反省すんじゃね?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:06:24.45ID:p/BxMdQC0
菅が失脚したら中村格と和泉洋人がいなくなってくれるといいな
ちなみに杉田和博は総選挙後に辞めるし北村滋はもうおらん天下り先未公表
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:06:35.45ID:J/XNYLoi0
>>931
俺が勲章貰うまではなくしてはいかん
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:06:36.87ID:DDx7Ku2W0
新しい不名誉な勲章を授かったが
90にもなれば悟達できないとね
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:06:45.71ID:mSfcSNYt0
>>576
卑劣な犯罪者を処罰した。
ただ、それだけの事だ。
なぜ、東京五輪の開会式日が、
我々早稲田大学卒業生が100年前に中国共産党を創立した日に合わせられたのか?
理由を考えなさい。

正義は実現される。
それが、「円環の理」だ。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:06:46.03ID:qvfdeteU0
>>931
勲章授けてるあの天屑一家自体がアレだからなw
勲章貰ってる奴ってダサいと思う

俺なら上島竜兵みたいに床に叩きつけるわ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:06:53.07ID:QZkHNYiI0
>>7
お前と飯塚幸三がどっちも糞
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:07:23.84ID:Z/HklV3g0
勲章褫奪された実例
柔道の内柴正人
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:07:25.32ID:c5a9DoOz0
>>859
咄嗟の時にそれができないのが反射神経の衰えた老人なんだよな。プリウス暴走したっていう経験談はググれば沢山でてくるが、若い人はスイッチ切るとか機転効かせていて小さい事故で済ませてる。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:07:26.78ID:jhSUTfKQ0
こいつ、レジ袋有料化の売国奴。ざまあ!
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:07:40.73ID:ZVLThYIY0
>>882
両親共々60代で亡くなるなんて、オマエも遺伝して短命かもな。命短し恋せよ童貞
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:07:55.23ID:p/BxMdQC0
>>940
一応ゆうとくとランクじゃなくてジャンルな
上級ランクwww
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:07:57.69ID:oGL2yuvu0
>>1
勲章剥奪されても上級であることには変わらんだろ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:08:05.92ID:8/fz8wut0
元テレビアナウンサーの○野志麻(福田元総理の親戚)は無罪、
○川達紘は飯塚幸三と同じことをして、執行猶予。
おかしくないか?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:08:11.33ID:lt1fz4a00
とにかくすぐにありったけの贖罪をしていたら全然違う今になってたのにな。
失わずに済んだ物まで全て失ってしまった大馬鹿者
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:08:30.67ID:p/BxMdQC0
>>949
どうぞどうぞどうぞ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:08:39.64ID:eCMHUtIa0
この話題出ると
みんな飯塚幸三ってフルネームで話すんだよねw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:08:42.87ID:tjWE6czg0
<# `Д´ > 上級民族であるウリが実刑や勲章剥奪とかあり得ないニダ!これはチョッパリによる差別判決ニダ!
  イ・イズカ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:09:02.05ID:m5ffa9GD0
早く勲章没収しろよ
そうすりゃ上級どころか、ただの殺人機能付きのウンコ製造機っていう最下級ランクで人生と一族の幕を閉じる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:09:06.04ID:7X5RcwRB0
>>927
ツマンネ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:09:38.89ID:eCMHUtIa0
勲章一族
飯塚家の没落
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:09:49.75ID:ED4L5tdk0
謝る事の大切さよ

慰安婦すいませんでした
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:09:52.75ID:YpxfjeGJ0
>>945
まず病院の理事長になれ
尾身さんのように
すると輪番で藍綬褒章ぐらいは回ってくる
あと勲章もらったら
豪華なお披露目パーティーも必要だから貯金しときや
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:09:56.31ID:KIpaH94/0
>>934
天皇や皇族が全ての元凶なのか
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:10:10.15ID:Z/HklV3g0
>>955
めでたくないから恩赦なさそう
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:10:14.28ID:BRWvm6qm0
>>1
やっぱり菅でも安倍よりは少しだけましなんだな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:10:42.56ID:w4IjxjUv0
>>953
アクセルブレーキの踏み間違いだから運動神経ではなく何かにぶつかって止まるしかない
自分の命大事でくるまや構造物に行かず生身の方に行くの判断の衰えと言えるが
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:10:50.64ID:D/tTnzUi0
>>961
きちんと過失を認めて遺族に誠意をもって謝って
賠償についてもキチンと示談を済ませれば
5年も実刑食らう方が難しい
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:11:08.68ID:3+zhmnqp0
神風特攻隊でいうとそのあと原爆落とされたのと同じ
仕組まれた戦争
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:11:25.98ID:qvfdeteU0
>>965
その前にクソ天一家から勲章くれないか?w
それを思いっきり床に叩きつけてSNSに晒すわ
大炎上にうってつけだし
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:11:59.28ID:RPTA+ude0
>>87 福岡のタクシーはフロマットのズレによる異常加速(で有罪、上告も棄却)、アメリカの暴走も同じだけど「ブレーキ・オーバライド
(優先ソフト)」で対策済み。(一般には公開されてないけど)EDRとドラレコ映像の解析と照合で、A/Bp踏み間違えは ほぼ間違い無い筈
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:12:08.25ID:gqV3Ux5u0
>>1
今更ながら、2tトラックがあんだけ吹っ飛んでひっくり返され、飯塚のプリウスもあれだけのダメージを負っていながら、この老夫婦が助かっているということも驚いてしまう。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:12:11.69ID:1gkv4xeV0
>>576
彼がこれまで何をしてきたのかとひき逃げは無関係ですよ
日本は法治国家ですよ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:12:19.70ID:ED4L5tdk0
これ山道だったら物にぶつけて
止まってただろ

下級国民相手だから舐めてた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況