X



【総裁選】「初の女性総理」候補なのに…なぜフェミ界隈は高市早苗氏を応援しないのか? ★3 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/03(金) 11:33:04.53ID:GM/zdc7r9
くつざわ 亮治 ブログ
ネット議論「なぜフェミ界隈は高市早苗総理誕生を応援しないのか」20210828

(中略)

ネット議論「日本初の女性総理誕生の可能性があるのになぜフェミは高市さんの応援をしないのか」
ネットの意見
期待の女性候補なのに何でマスコミもフェミもスルーなんですかね
だって日本のフェミって共産党か外国人だし
フェミたちは田村智子推し
日本のフェミの目的はフェミズムじゃないってことだよね
総理になってNHKを倒してくれ
投票できないお察し連中だからかな?
フェミが持ち上げるのは蓮舫辻本そんなんばっか
自民党支持のフェミなんておらんもんな
つまり男を叩きたいだけで女性を上げたいわけではない

ツイッターに生息する基地フェミは男女分断によって日本を混乱させる工作員と思ってます 背後には共産党とか外国政府が
つまり男女平等より反日を優先と
なので高市さんを歓迎しないと
自民党を応援してるフェミを見かけないのはこういう理由

(以下略、全文はソースにて)
https://go2senkyo.com/seijika/165194/posts/294013

★1が立った時間:2021/09/02(木) 21:06:26.07
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630591467/
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:47:41.07ID:f1pWOqvA0
女の敵は女だって事だよ。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:50:14.72ID:tNbNR+rD0
>>795
そりゃ感情でしょw
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:53:04.20ID:TFR3H4mL0
二階がやってた女性局とか言うのも日本会議ばっかなんだよな
女性の権利云々言うだけで男尊女卑の奴らがやってるただのポーズでしかない
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:56:19.44ID:9sWygN0O0
フェミに嫌われる女か、よしまだまだ女も終わってなかったな
高市をガンガン応援していくぞ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:59:43.17ID:Hsz9bpG30
なんで杉田水脈なんかと比べるかねえ
あんなのと全然違うだろ
この人はタイプ的には田中真紀子だけど頭はもっと良いんじゃないかな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:03:37.80ID:aHHvWvCH0
過去の侵略はもう謝罪する必要はないとかモロに口にするから
本音と建て前を使い分けられないのは今のうちに直しておかないとまずい
ホステスの経験があるとか男受けして逆にフェミ界隈で紫の髪の毛の人とかが沈黙するだろうから面白くいかも
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:08:55.48ID:AIrTWo/F0
30年前の土井たか子と社会党のマドンナ旋風も女性議員の力で自民党を倒したのはいいけど
その後のこと何にも考えてなかったから一瞬で仲間割れして崩壊した。
女性は連携が取れない。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:29:30.01ID:iqIpS+lB0
仮に総裁になれたとしても衆院選で自民が勝つのは困難。
高市早苗の選挙区はどうか知らんが、自分の選挙だって
たぶん楽じゃないだろう。

大変だな。
まあそれでも勝負し続けるしかないだろう。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:38:24.43ID:LtPQMcEx0
男に媚びて擦り寄るタイプの女だからだろ
ババアビッチ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:05:11.83ID:W9gaQbY20
>>811
野田聖子の悪口はその辺にしといてやれよ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:10:54.32ID:QUrWGeqZ0
野田聖子もシカトされとるな
まあ尤も、亭主が893なのが裁判所お墨付きなのが致命的すぎるがw
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:23:04.91ID:iqIpS+lB0
高市早苗のサイト見てきた。

目標とする政治家 マーガレット・サッチャー だって。
それでいい。不合理、非効率なところを改革しちゃって欲しい。

利権目当ての議員にガッチリ囲まれた中でできるかどうか
知らんが、やれたら救国のヒロインだ。
(ここまで腐敗進んだら、たぶん無理だけど!)
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:39:34.75ID:mRApYUB70
脳内が

老害と

いっしょだから!
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:40:59.24ID:lpiIVTpu0
なるほど、フェミの理想どおりに動かないと「男に媚を売る」と言われるのか
中学、高校のいじめっこ女子みたいなこと言うなw
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:52:57.11ID:LIakj0nm0
ばっかもーん!そいつがばよちんだー!フェミに化けて潜り込んだんだ! でっかい図体して変装も見破れんのか!
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:56:46.76ID:74YlqeB10
自己中フェミが他人に興味なんかないから政治家のどうこうなんかクソ喰らえだろ
フェミのいちばんの敵は女だしな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:58:39.11ID:tKwhgg2W0
フェミニストってのは女性の味方じゃなくて
フェミニストの味方なんだよな

フェミニストじゃない女性は女性じゃないって考えだよ
だから高市は敵認定されてる
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:01:57.99ID:prjy7qiA0
野田聖子立候補するって。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:04:01.16ID:gIPMuBck0
菅さんに続いて、二世議員以外の首相が出る流れを作って欲しい
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:04:41.09ID:psEiafRG0
あの連中は空想的理想主義が大好きなんだよ
高市君の話は理想論も述べるが練りに練った具体策で固めている
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:11:19.99ID:tKwhgg2W0
実際フェミニストって差別主義者だよな
女性ってだけで一括りにして
この思想に染まらないやつはおかしいってやってんだから
女にもいろんな考えの奴がいるんだよ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:15:06.59ID:lQ/A7NY40
>>826 そんな活動してたら、今頃専業主婦は肩身狭くて絶滅してるんじゃ?
むしろ1が性別女なら高市支持しろとか暴論だよね
バカでも男なら支持する派なんだろーな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:23:55.40ID:iqIpS+lB0
>>823
フェミニストが別のフェミニストから攻撃されてるの見たことある。

なかなかややこしい集団かも。
単純なピラミッド構造ではなさそうだ。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:40:58.63ID:3ERDcX5J0
>>1
だって自分たちの意向に沿った人じゃないんだもーん、だろ?

ホモだがみーんなLGBT議員を代表とも思ってないし、迷惑な存在だったり、余計なことしかしねぇと思ってるのと同じ
騒いでるのってそれでメシ食ってるのだけだもん

なくなれば自分たちの存在価値なくなるんだから応援なんてしないわ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:52:25.83ID:Xcr/KCST0
日本のフェミって美人への嫉妬だけだからな
だから高市さんとか稲田さんとかはフェミからたたかれる
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:54:13.45ID:BAKsD9sy0
ゴリゴリのネトウヨの姫にして歴史修正主義者。
不支持に性別など関係ないね。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:00:54.22ID:V+mt9enl0
芸能界は歯が命、特徴がいいぞ。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:04:13.45ID:ii6XF3Qw0
共産党の手法であるよね。
底辺を煽って、金持ちやエリートへの反感を利用して暴力革命を起こす。
底辺の味方のふりをして、実は見下して道具扱いしてる。
比較的女が強い日本で、弱者扱いして女を煽ろうなんて、日本にも女にも失礼だわ。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:04:48.91ID:bAM3CH8L0
むしろフェミだからと言う理由で女総理候補を盲目的に支持するんならそれもおかしいやろ

そもそも「フェミは支持してない」ってどういうことやねん、と
どこで調査したのか
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:09:20.67ID:efxi3XVg0
>>833
美人?
あたおか
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:10:03.02ID:nG4+7Wbk0
女の代表みたいな扱いで責任取らされるのは嫌だし
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:14:34.31ID:W5IQGcD30
あの人間を越えた顔が毎日TVに出るのは…
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:19:56.90ID:iToJvHXk0
自分女だけど、顔がーとかそんなのより高市さんの話し方が苦手だわ。所々出てくる関西弁もね。
首相不出馬のインタビューも上手くなかったし。
本人はニコニコ穏やかに話してるつもりだろうけど、なんかこう性格の悪さが垣間見える。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:21:36.36ID:aPKZqpkD0
安倍ちゃんは支援するんかな
よく知らんけど凄く仲良かったよな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:22:23.96ID:L9rlPe1R0
世襲批判してる奴は高市を応援するしかない。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:26:15.79ID:gqa2KMu90
>>847

たしかに名前出てるヤツ高市以外みんな世襲
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:28:10.69ID:yHEt/dwt0
特定アジア国と犯罪協会に厳しいからだろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:32:05.67ID:o5wYb6YN0
>>648
本多は可能性を示唆しただけだし、米山は犯罪でも不倫でもないからいいだろ。パヨクでもこの二人は認める。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:33:37.63ID:j9qUIH4J0
尖閣北方四島中国北京オリンピックをどう思ってるのか聞きたいな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:33:47.10ID:VfAFdjBC0
女の敵は、強い女
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:34:44.03ID:rqZ9BfNs0
男の傀儡
男の人形
おじさんのために仕事するおばさん
女だけど女の味方じゃない
支持する理由がない
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:34:51.78ID:eQDqirEu0
>>1
この人、典型的な右翼じゃねーの?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:35:26.79ID:Oa9cvrqm0
>>1
まず売国ソフトバンクを潰してくれ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:37:51.02ID:mRk/nETr0
>>840
「普通レベルの男の顔が星野源」って世界だぞ
高市や稲田、蓮舫は同じ世代の中なら十分美人だろ
顔が井脇ノブ子の首相候補なら喜んで応援するだろ
それでも応援しないなら単純に地位のある人間への嫉妬
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:43:27.35ID:/N1bi3RP0
フェミはパヨ
高市は保守
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:54:49.91ID:hgN5FW7x0
日本のフェミはただの反日左翼だからだろ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:55:36.34ID:Pz2XCBVZ0
>>1

推すなら野田聖子だな。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:56:31.86ID:RKeBzLrt0
>>777
何を寝ぼけたこと言ってるんだ。フェミは共産主義革命理論の核心部分だ。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:56:46.18ID:WSRfAYD30
保守クソババアを応援するフェミなどいねえよw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:58:35.11ID:5NXDDJRL0
日本の伝統や価値観を壊すのが存在理由なんだから不支持は当たり前だろ。どこから資金貰うてる思ってんねん。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:58:43.68ID:Tdw/nkyK0
安倍二号だからだろ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:02:43.23ID:1Qs2GpWi0
顔が不気味すぎる
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:05:09.64ID:0xEYXDH60
チョンゴキが支持するのは同じチョンゴキだからでしょwww
みずぽとかウジモトは同じチョンゴキしか認めませーん。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:05:38.49ID:TP3D42NQ0
フェミニストとやらは単純に、反日ヘイト主義者だからだろう


支那や朝鮮に加担して日本を差別する差別主義のヘイトテロリスト
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:05:51.62ID:JpVHuw770
フェミは本質的にサヨクだからな。ただ伝統ぶっ壊したいだけ。特に日本の伝統をだ。
破壊願望に満ち溢れたテロリストに近い。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:07:11.99ID:MNFxw/mO0
まさか女性初の総理大臣がこんなへんてこりんな奴になるとは
世の中は全くわからない
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:08:33.22ID:xFlv7zq60
容貌、人相とも、あまりよくない。

40歳過ぎたら、容貌に人格が現れる。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:09:19.18ID:f7aDbjef0
極道おめこだから?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:10:36.92ID:m9ed/eL+0
極右ネトウヨ脳だからに決まってるだろよ、なんで日本は女までこんなキモイ奴しかいないんだよw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:11:11.58ID:7duVP56n0
まだ若いのに小池百合子より老害っぽい貫禄がある
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:13:23.32ID:2vg2G6eQ0
フェミはただのネットのおもちゃと化したからな
そんな奴らの意見なんか期待するだけ無駄
社会の姑だよあいつらは
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:52:12.51ID:WSRfAYD30
日本会議国会議員懇談会副会長にして 
統一教会系の大規模集会に祝電を送っとことがあり
自民党支部の連合会長が執筆した『ヒトラー選挙戦略』なる本に推薦文を寄せる女
パソナとも仲良し

素敵過ぎるでしょw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:55:37.48ID:E3rarjxA0
嫉妬。醜い。
質が悪い、薄汚い連中の仕業。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:30:54.94ID:FljEYJeBO
男性女性関係なくみたとして、政策的に一番ボケてるんだよ
コロナ対策なんかもイマイチ以下だし
経歴も華々しくない
むしろ女という立場に甘えて出馬している感すらある
女性総裁候補ではあれど、女性首相に近いのは高市早苗とは言えない
経験値と箔から言ったら小池百合子の方が近いんじゃねーの
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:23:44.53ID:BmGCrV+u0
>>399
そりゃアウトやわ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:36:03.33ID:4elxRnNq0
見事な左右対称っすね
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:43:09.87ID:CMN8gzyE0
世代平均に比べたら中の上以上の容姿で上級おじさん達あしらいが上手いオタサーの姫みたいな名誉男性か
男も主婦もモテる女も敵!って全方位にヒステリーか
世襲の世間知らずか
障害やマイノリティを傘に着てるか
世襲や宗教絡みの世間知らずか
政治家ってそんな集まりにしか見えないもんな
男政治家も半分以上そんなもんだけど人数多いだけに選びようはある
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:52:19.63ID:43gko5tj0
>>1
ブスだからじゃね?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:54:22.62ID:GEAQNbzZ0
レプティリアンだから地球人の女性に支持されない
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 03:04:41.52ID:RNncin8s0
簡単だよ! 女の敵は女だからさ!
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 03:07:04.68ID:1uOUWbad0
政治家に女が増えることが第一目的なら自民だろうとなんだろうと関係ないはず
立候補者に女が一人だけなら共産だろうと維新だろうと投票する
これなら一貫性がある

でも実際は、政策が大事で女かどうかは関係ないという当たり前の結論

2度と「政治家に女性が少ない」と言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況