X



【総裁選】「出馬しない方がいい」 小泉進次郎氏が菅首相を説得 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/03(金) 13:31:25.99ID:dgiwi6Y09
 フジテレビ系「バイキングMORE」が3日、菅義偉首相が、この日の自民党役員会で総裁選に出馬しないことを表明。役員人事もしないと明言したと速報した。
フジテレビ政治部・鹿嶋豪心氏の「何度も総理官邸に足を運んでいた小泉進次郎さん、実は総裁選に出ない方がいいんではないかと時間をかけて説得していたということらしいです」との説明に、MCの俳優・坂上忍は「はー…」と驚きを隠せなかった。

 急転直下の首相の決断を促したのは小泉進次郎環境相。鹿嶋氏の「昨日も小泉進次郎さんは総理官邸に何度も足を運んで長時間お話していた。
実は先ほど小泉さんの周辺の方にお話を聞いたところ、総裁選に出ない方がいいんではないかと時間をかけて説得していたということらしいです」との解説に、坂上は「はー…」と一瞬固まった。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/09/03/0014648033.shtml
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:49:34.39ID:R6akoRgT0
菅総理という文字が見えてこなかったんです
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:49:46.56ID:hLVV7zMl0
高市がいーなー
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:49:49.46ID:kAQE0mjt0
貴方は出馬しないで下さい

俺が総理大臣になるんで( ・ω・)

こんな感じ?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:49:54.29ID:diGm33jB0
>>194
進次郎「次は高市さんを説得する!」
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:50:04.64ID:wcQfCeBz0
なんでこんな奴に頼ってんだ
小泉みたいな馬鹿に説得されて辞めたのかよw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:50:08.68ID:Rlmrv/nD0
まあ孫に説得されるようなもんだな
しゃーないとなるわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:50:22.84ID:v4izOUf/0
オイ小泉てめーも政治家やめろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:50:58.46ID:EFOWqSRp0
こいつに説得された時点で「俺はもう終わりや・・・>< 余生はホットケーキ食うだけくう」って
普通なるよな。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:50:58.96ID:5w9WcG/f0
小泉純一郎は野中一派の老害連中を定年制とかいう曖昧新ルールで議員を辞めさせてたな
実際は北朝鮮絡みの金銭問題で辞めるよう脅したと言う説が有力だが
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:51:12.03ID:SYkDNCZH0
うん?
知的障害の屑ガキ小泉進次郎ごときが
何を言ってるの?
おまえ早く引退しろよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:51:14.52ID:BRd9wNfW0
こんな馬鹿に説得されるん?w
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:51:18.80ID:p4NEsWJ10
何フィクサーみたいな事してるんだガキ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:51:40.23ID:pLVFon+t0
>>212
今年最大に笑ったwwww
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:51:43.57ID:diGm33jB0
>>215
プラスチック全面禁止になりそう
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:51:47.36ID:szsOCPzr0
自民党自身が菅のやり方が悪かったと認めたようなもの
ワクチン摂取ももちろん間違いだった
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:51:47.59ID:8DMW7izw0
これが自助ってやつか
菅も顔が死んでるからな
落ち込んでた時に進次郎にさらに付け込まれたかも
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:52:09.31ID:p9c8F8Bn0
3期以内の自民若手がバカ息子に訴えてたのをバカ息子が菅に伝えただけやで

離党すらできない腰抜け若手が保身だけ案じて菅では選挙に勝てないから辞めてくれって意見をバカ息子経由で菅に伝えたんや
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:52:16.68ID:krkRU5r00
しんじろうはぽえむをとなえた....
がーすーはこんらんしている...
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:52:44.12ID:l4Ty1T9d0
進次郎「俺の嫁とやらせてやるから辞めろ」
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:52:44.34ID:QTn5p1aX0
>>177
印籠渡されたら助さん格さんもつけてほしいよな。優秀な人材不足だから
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:52:47.25ID:iF8MiAa10
な、なんでこいつそんなに言える立場なの。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:52:50.62ID:C2vP3w3S0
東電とかのあれもあるし、だいたいタカ派でていくんじゃないか?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:52:57.78ID:RaFMp2nw0
セクシーが適当な事を。父親譲りで機を読むのだけは上手く立ち回る。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:53:17.47ID:HsYo11Lj0
いくら無能でも無能に言われたらこたえるな・・・
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:53:21.10ID:8m2A3IEU0
頭悪くても政局には強いのかよコイツ。
ちょっと見くびりすぎてたかもしれんなぁ…
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:53:21.73ID:vz3izAPs0
この記事 ほぼフェイク というか妄想だな
進次郎が説得したのは「解散するな」ということだろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:53:29.33ID:7MzaYdZU0
「出馬しない方がいい」 小泉進次郎氏が菅首相を説得

セクシー 私は推薦人になりません。
ゲル石破 私は推薦人になりません。
サティアン石原 私も推薦人になりません。
2階 保留

セクシー 推薦人20人集まらないから総裁選出れませんよ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:53:31.88ID:Rlmrv/nD0
進次郎はさ
純一郎にそーしろってアドバイスされただろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:53:43.05ID:rlUtyDiE0
父ちゃんにアドバイスされたのかな?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:53:57.53ID:dsJ6Pvfa0
何様だ?こいつ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:54:01.49ID:HD/NPIWM0
噓臭いな
仮に本当だとしても誰かに言わされたんだろう
こんなバカにそんな器量は、無い
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:54:11.50ID:Nx0pIIsL0
神奈川県連からの絶縁状を届けに来たんでしょ
小泉はその役目を任されたから何らかの見返りはあると
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:54:15.96ID:LwsPg7ad0
>>1
進次郎やっぱりアホやな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:54:17.48ID:7SQISw1q0
>>1
オマエも出てくんなチン次郎
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:54:25.85ID:JVFE6cna0
おぼろげ進次郎自分のことは棚に上げてくっそワロタwww
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:54:27.07ID:p4NEsWJ10
いよいよ一つの国の終わりの幕が開いたな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:54:45.97ID:YRJn4L/e0
>>1
>>147
ヽ(・∀・)ノニッコリ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:54:52.21ID:A4cgcCoR0
悪いがお前もだぞ・・・
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:54:59.55ID:LnSeEVBP0
>>24
その前に共産党解党希望
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:55:01.28ID:Z+2Zpt5+0
どの言葉を聞いても中身がない
珍しいほどの●か大臣
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:55:04.95ID:IF+1dodm0
こいついらねえ
うぜー
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:55:10.92ID:kB3bV+s20
おまえはでるな
おれのことしんじろ ぅ。。。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:55:20.20ID:p4NEsWJ10
次の首相は暗殺でも何でもありの世の中だぞ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:55:25.37ID:1M9IFktd0
>>224
それだな。 ゴミ袋業者に謝罪する方が先。
www
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:55:41.23ID:mp2/i7Zd0
出ない事がセクシー
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:55:44.18ID:mSE2Wtg40
進次郎なんてアホに説得なんか出来んだろ
碌な実績ないからこういう所での話題作りなだけで
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:55:46.77ID:fBasR8Q40
うそおつ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:55:56.68ID:7Z2nG05P0
菅総理、総裁選にお出にならない方が セクシーですよね!!
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:55:59.59ID:/zrS7S+V0
進次郎:降ろすなら降ろせ!オレも降ろすから
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:56:17.58ID:7yIEw0Gy0
>>1
小泉進次郎なんかに説得されたとか吹聴されたら、益々増長するじゃねぇか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:56:21.39ID:srtCe8LZ0
スガのトコに行ってたのも
総裁選では支持するから外務大臣のポストくれとか
そういうユスリみたいな事やりに行ってたんだろうよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:56:27.06ID:zk1ku6De0
>>20
相談する相手がおらんかった
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:56:31.13ID:fBasR8Q40
>>277
ズボンを?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:56:45.16ID:8FFy7xo40
>>37
ダイコン芸の押し売りか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:56:51.55ID:9isiMNkH0
進次郎は将来首相になるんだろうな…
天皇制も終わりそうだし日本も終わりだな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:56:53.73ID:ODY9hdzl0
>>278
父親
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:56:57.95ID:gbxUtshO0
>1
なるほどという感じ
進次郎を幹事長にしようとしたっていうよりも納得がいく
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:57:04.05ID:Q1brgBVm0
表で菅もちあげといて裏で菅に降りるように説得して

表から選挙戦えないから菅に降りろって言ってた奴がいるならどんな気分なんだろう?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:57:06.49ID:Rlmrv/nD0
>>284
世の中結局コミュ力だからな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:57:09.54ID:J0W6yNmg0
小泉「俺が出るからジジイは引っ込んでろ」
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:57:10.50ID:7MzaYdZU0
新党セクシー党
 代表 セクシー 主婦と不倫
 副代表 丸川珠代 元AV女優 テレ朝不倫アナウンサー
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:57:15.78ID:aEIfYXc20
>>15
ロリなんかに目を向けず私に目を目を向けてってことか
0299sage
垢版 |
2021/09/03(金) 13:57:18.49ID:HOrCZ/5K0
無能同士何やってんだかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況