X



【独自】「マスクしない方針」クラスターの保育園でずさんな実態明らかに・熊本 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/09/03(金) 14:30:31.76ID:PR1fJeEj9
大規模クラスターが発生した熊本市西区の城山保育園で、感染対策がずさんだったことが熊本県民テレビの取材で明らかになった。

城山保育園では、園児64人、職員など14人の合わせて78人の新型コロナウイルスへの感染が確認された。
熊本市によると、去年8月から今年5月にかけて「職員がマスクをつけていない」「換気や手洗いが十分でない」などの情報が5件寄せられた。

園長は熊本市に対し「職員の表情が園児に見えるようにマスクを外している」と説明した上で、着用する意思を示したという。
しかし、その後も「マスクをしていない」という情報が寄せられたという。

クラスター発生を受けて、熊本市が8月31日に園に立ち入り調査をしたところ、おもちゃの消毒が徹底されていなかったり、園児や職員が対面で食事をしていたりするなど万全な対策が取られていないのを確認した。

城山保育園はKKTの取材に対し、「園長不在のため答えられない」としている。

KKT熊本県民テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcfb068af36e2e4387cb8436f22d57ae177a9117
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:31:35.55ID:t6pBU/lN0
マスクはしろ
馬鹿じゃねえの
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:31:57.71ID:MDAelWjB0
マスクをしない幼稚園
これが本来のあり方ということをお前らバカは忘れてる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:32:34.98ID:JtV3iEMD0
熊本だからしょうが無い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:32:35.81ID:MDAelWjB0
>>3
マスクをするのが馬鹿
始終口元を覆うことがいかに害か理解してないな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:33:08.02ID:3R9p1pT30
子供じゃなく職員がかよw
表情見せたいなら宇宙服や潜水服みたいなマスクつけろやw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:33:08.57ID:hnZxgnjo0
これは典型的に左翼キチガイ自然免疫保育園の匂い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:33:47.92ID:fBasR8Q40
>>9
マスクしてないとアメリカだと鉄砲で撃たれるらしいぞw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:34:03.34ID:wFCZ9ydy0
>>1
反ワクチンのウヨQ園長かw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:34:25.26ID:fBasR8Q40
>>9みたいな反マスクのアホの保育園
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:34:26.39ID:85puV2s40
神戸市だけど2歳以下は保育園でマスク禁止みたいだけど
市長のTwitterで見た気がする
窒素するんだってw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:34:46.24ID:hnZxgnjo0
>>5
そうじゃない、ガキにマスクを付けさせっってほとんど無意味なのは解ってる
が、そういうスタンスを見せて手洗いや殺菌をする事で啓蒙する事で
全体として見れば防疫になるんだよ

なお、マスクはバングラデシュの実証実験で証明済み
マスクを外そうって馬鹿はバングラデシュより劣る
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:35:01.00ID:v1KH2pT80
だって保育園だからな
幼稚園の方は保護者の目もあるし、ちゃんと対策してそう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:35:03.42ID:MDAelWjB0
>>17
反マスクではない
マスクをしっぱなしというのがいかに悪いかを知らないのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:35:25.75ID:MOAPJCjL0
バスに閉じ込めで殺した園長に引き続きやな。
親も送り迎えしてるんやからマスク着けるように言えよ。
先生がマスク外してるのはありえない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:35:33.35ID:d1DGilZC0
ただの風邪派の保育園かよ。
園長はまさか平塚信者なんか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:35:37.21ID:fBasR8Q40
>>21
たとえば?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:36:01.55ID:K3P24uQj0
ワクチン打ってから外せよw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:36:01.94ID:MDAelWjB0
>>19
じゃあ、お前はマスクによる口呼吸や口内環境の悪化についてはどう思うんだ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:36:34.79ID:uA4hUjAK0
たとえ園が必死に対策していても園児の家族が感染したら保育士は防ぐ方法ない
まして至近距離で子供と接するのにマスクもへったくれもない
出来ることはやるけど罹ると思ってる
って保育園の園長先生は言ってた
0029妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/09/03(金) 14:36:41.12ID:ycavB2Jf0
裸教育か?
素っ裸なのにマスクだけしているって変だもんな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:37:01.28ID:MDAelWjB0
>>25
それくらい調べろ
マスクは着けずに済むなら着けないほうがいい
着けるにしても短時間
日常的に長時間マスクをして体にいいわけがない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:37:11.41ID:Lc0A/LCZ0
コロナよりも子供のことを第一に考えている

なんて保育園だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:37:27.18ID:rDEYA8HC0
独自方針ってことは認可外保育園か?
こういうとこに行政指導ってできるの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:37:43.02ID:h/VChj760
子供や赤ちゃんはちょっと危険だからってのは分かるけど、職員はしっかりマスクしとけ、馬鹿か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:37:48.94ID:ehtAcNok0
ノーマスク
ノー消毒
ノー換気

か、すげえ保育園だな
コロナは風邪!って主義だったのかな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:38:11.46ID:lF29oczO0
逆にそんなでも今まで平気だったってことは…
結局どこでも今まで近くに感染者いなかっただけで
感染者が側にいたら誰でもどんな会社でも
マスクもワクチンも消毒も関係ないんだろうな
明日は我が身だわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:38:23.87ID:ljtcsK660
気に入った!
子供たちはコロナにガンガン感染させて、免疫つけさせた方がいいんだよな
この保育園はよくわかっとる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:38:29.76ID:EFuzsyh50
大人がマスクを着けると子供は表情を読み取れず情操に影響することをお前らは知らんのだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:39:12.30ID:3SxXg8PI0
うちの公立保育園も子供はマスクつけてないよ?
つけてる子もいるけどほとんどナシ
先生はつけてるけど
子どももマスク徹底してる保育園あるの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:39:13.67ID:TODTSbLZ0
これはいいサンプルだわ
保育園児ともなると同居家族にも移るし
熊本は田舎町だから
熊本の感染者の多くがこの保育園経由じゃないのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:39:17.95ID:EFuzsyh50
>>40
お前のようなマスク原理主義も相当な問題だぞ
これは程度による
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:39:32.50ID:LX5+EwSZ0
カルトかなにかかな
教育現場はナチュラルに狂ってるから怖いな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:39:39.78ID:d1DGilZC0
ただの風邪派反マスクはカルト。
ワクチン強制カルトと表裏の関係で、冷静な思考ができなくなっている。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:39:53.79ID:1ckdoX2d0
子供はともかく大人はつけた方が
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:39:54.13ID:3mykd6kn0
死人が出てからじゃ遅いんだよ
アホ園長
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:40:02.98ID:ehtAcNok0
幼保連携型認定こども園

建物は新築のようにきれいだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:40:04.79ID:hnZxgnjo0
>>27
悪化するってのを科学的に証明してくれ

そっちのリスクとコロナのリスクを天秤にかけてくれ

それに自分は5歳時ぐらいにはマスクを付けても無意味だろうって
最初に書いてるだろ?
大人がワクチンなりマスク手洗いでコロナを防ぐのが先決問題なんだよ
子どもたちが可愛そう、マスクを外そう、ワクチンを子供に打たせたくない子供の未来を
って言うなら、まず、てめえらがワクチン打ってマスクして感染を防げ
ああいうのは、自分のエゴを押し付けてる醜い毒親だ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:40:07.57ID:hyIZI3k00
換気しない
マスクしない

感染拡大してねと言ってるんだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:41:21.68ID:GhmxK0580
>>1
まあ空気感染だからな
開園営業すること自体が問題なんであってマスクの有無なぞ所詮枝葉の話
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:41:24.75ID:hyIZI3k00
>>50
この前、重症化した幼児がニュースになってたがな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:42:05.31ID:o+ue7NLf0
症状出てないならよかったじゃん
自然感染からの獲得免疫は最強
これからの変異株にも柔軟に対応できる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:42:47.16ID:hyIZI3k00
>>52
マスク以外の方法をしてれば良いがな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:42:55.27ID:EFuzsyh50
>>57
なんで関係者だと思う?
それを匂わせる?
そういうのがもうアホなんだよ
何でも二元論
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:43:10.29ID:8EegNT1U0
ノーマスク
ノー消毒
ノー換気
ノーパンツ ←今ここ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:43:24.42ID:ZF1LDOP+0
ID:MDAelWjB0はお前の書き込みを見てマスクしなかった奴が意識してクラスター発生させたら教唆犯として逮捕されることを理解してるのか?
Twitterと違って垢消して逃亡とかできんぞここは
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:43:44.95ID:MDAelWjB0
>>50
それは俺の仕事じゃない
口腔医に聞いてくれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:43:46.64ID:hyIZI3k00
>>56
1度感染したから感染しないわけではありませんよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:43:56.66ID:tgpOB5T00
>>1
マスクして😷
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:44:23.92ID:kxaFYUA/0
>>14
職員がマスクしてなかったのが問題なんだよ
よく嫁バカ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:44:25.30ID:ehtAcNok0
感染した児童・職員のみで78人

同居の保護者や兄弟等にはまだ検査してない、これならもっと増えそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:44:31.42ID:MDAelWjB0
>>62
されないよ
教唆は成立しないから
法律の拡大解釈は楽しいか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:44:49.55ID:ng3VmOM+0
コロナだろうがただの風邪だろうが子供に感染させないように対策しろよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:45:26.33ID:WiIo6qx50
子供の後遺症の治療費は市が負担してくれるのかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:45:27.55ID:EFuzsyh50
>>67
キチガイ?
マスクは是々非々だ
感染防止にはある程度役立つ
だがデメリットもあると言ってるだけ
それが理解できないのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:45:36.94ID:8EegNT1U0
ノーマスク
ノー消毒
ノー換気
ノーパンツ
ノータリン ←今ここ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:46:53.04ID:W7PjN8fW0
換気、手洗い、消毒、職員や保護者及び出入り業者のマスク着用義務付け、タオルから紙ナプキンへの変更、記帳式ではなくQRコード等による出欠管理

認可ならこれぐらい普通にやってる。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:46:54.90ID:8EegNT1U0
>>62
メリット・デメリット語ってるだけで教唆とかw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:47:14.98ID:MDAelWjB0
>>78
専門家でもない俺のいいかげんな説明は混乱の元
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:47:36.95ID:TODTSbLZ0
記事が本当なら
マスク云々以前の感染対策全くやってないのが一番の問題だろう
ただの怠慢にみえる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:47:39.19ID:EFuzsyh50
>>79
キチガイ呼ばわりしたいだけだろ
そっちのほうが人間として問題だぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:47:51.84ID:WiIo6qx50
せめて布マスクぐらいさせればよかったのに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:48:06.13ID:6v7PXWCf0
>>大徳中学校は見せしめをやめてください57
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:48:26.22ID:g4TWMfdf0
優先接種の対象者だろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:48:29.76ID:43gj4ofy0
熊本県の当該保健所は何で認めてるんだよ、指導しろよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:49:09.80ID:MDAelWjB0
>>78
俺の説明を求めてる時点で知的怠惰
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:49:24.83ID:MDAelWjB0
>>90
お前も専門家じゃないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:49:26.02ID:epvu3LuH0
コロナの餌食に!((゚□゚;))
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:49:52.51ID:HrcXhiby0
人は、記憶型と思考型に大別できる

赤ちゃんは何でもぺろぺろ舐めるだろ
あれは黴菌など汚いものを取り込んで抵抗力をつけてるんだ
幼児は無菌で育てるべきではないんだわ
ウイルス関係もそう
必要なウイルスは幼児期に取り込まないといけないんだな
コロナだってどこかで取り込まないといけない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:50:02.81ID:fBasR8Q40
>>30
何だ具体的に言えないただのバカか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:50:21.90ID:RYVc71OI0
マスクってやっぱ感染予防効果高いんやね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:51:24.16ID:5N0KFBb00
>>92
そうだよ、専門家じゃないから説明をぜひ聞きたいと思ってるんだよ
マスクによる口呼吸や口内環境の悪化が、コロナ感染よりも高リスクであるってことの理由をさ
自信たっぷりに>>27で話を出してたから、1つくらいソースあるだろ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:52:13.61ID:bgSdFsxM0
>>96
マスクをしてる人はそもそも感染予防への意識が高く、
ほかの防御手段も熱心に行っている

だけかもしれないのでそこは断言できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況