X



【速報】河野太郎氏、総裁選出馬を検討へ ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/03(金) 15:55:00.96ID:imfXgpug9
菅義偉首相が退陣する意向を固めたのを受け、河野太郎規制改革相は自民党総裁選への出馬を検討する見通しだ。
石破茂元幹事長の動向も焦点になる。総裁選にはすでに岸田文雄前政調会長が出馬表明している。高市早苗前総務相も出馬をめざす。

河野氏はこれまで自身の出馬について「まずワクチン接種、今の仕事をしっかりやりたい」と述べてきた。
石破氏は衆院選前の首相交代に慎重な考えを示してきたが、総裁選で支持する候補者や自...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA031L00T00C21A9000000/

★1が立った時間:2021/09/03(金) 13:34:43.41
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630647771/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:55:33.65ID:867xZppS0
>>1
もう自民党は嫌
緊縮財政は嫌あああああああああああああああああああああああああああ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:55:54.09ID:D52h/Nox0
ボンクラの官僚改革するならアリかな?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:56:09.24ID:rzkRAyq6
次の総裁どうぞ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:56:19.21ID:DBsBPtkP0
パワハラ河野は勘弁してほしい
何人飛ぶかわからんだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:56:25.37ID:iyS2P2K50
岸田でも河野でも二階が消えるからどっちでもいいや
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:56:37.22ID:/QEQfLBa0
誰かオッズをよろしく
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:57:22.19ID:+m6+g4ff0
無いわ〜
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:57:28.52ID:iyS2P2K50
コントレイル岸田
グランアレグリア河野
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:57:40.85ID:x7vWTNeY0
河野?終わったわ

自民党が政権じゃあ
誰がなっても変わらないが

まぁ強いて言うなら
数百万歩譲って
石破
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:57:54.15ID:g7YxTB4i0
菅政権の要職でペコペコしていた河野が、岸田が二階と菅を倒したのを見てから動くってのがダサいな
下村も出馬の噂があるが、一度出馬を見送ると言っといて出たら河野よりもっとダサいw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:58:16.12ID:Ma1Ds/b80
インタビューでは寝耳に水って感じだったが河野が出るってことはすでに根回し済みだったんかな?
次に誰を推すのかを決めずに退陣表明するわけない
二階との会談で決めてあったはず
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:58:51.78ID:Pq73RI5/0
ハゲよりマシ

本気で皇室を潰して皇族を駆逐するなら支持W
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:58:58.31ID:x7vWTNeY0
自民や民主、公明、維新ではなく
もっと良い他の党があるだろう

いつまで
自公vs民主をやっているんだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:59:14.32ID:eZu6sxtN0
カネを配りそうなやつ一人もいないんだが?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:59:29.91ID:x7vWTNeY0
>>21
陛下は必要
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:59:30.23ID:6t/Q4YlX0
>>10
新株に対してワクチンは確かに木の盾にしかならない可能性があるが
ワクチン無しだとタイソンのストレートをノーガードで
受けることに変わりは無いんだけど?
気休めの木の盾でも無いよりマシ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:59:34.80ID:lgX900a00
>>17
下村はも恥ずかしい人間だろwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:59:35.66ID:qNR20wV10
国民からまったく支持されない総理大臣はいらね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:59:52.80ID:GGWHLXDK0
暴走癖をなんとかしないと
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:59:53.22ID:Es8nTJmK0
>>18
さっさと壊した方がいいだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:59:55.14ID:iyS2P2K50
>>30
世論調査1位らしい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:59:58.68ID:BgqHZCqa0
だから言っただろ

二階は更迭
解散はしない
菅、総裁選不出馬表明で
河野が出馬
河野と岸田の総裁選で
河野総裁、岸田幹事長、爆誕
菅、内閣総辞職で
総選挙

それしか自民党が善戦できる方法が無いのよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:00:11.53ID:wfgu7Spo0
火事場泥棒感が拭えない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:00:20.87ID:PWoYKBBW0
>>16
ないなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:00:22.30ID:hr9Jgiuc0
河野太郎の正体はアメリカCSISの手先

・女系天皇容認(皇室に中韓の婿をとらせて乗っとる)
・二重国籍容認(日本社会に中韓を浸透しやすくする)
・帰化条件緩和容認(日本人に中韓を紛れ込みやすくする)
・夫婦別姓容認(日本人家庭と中韓家庭の区別をつきにくくする

ワクチンも異物混入が6月に発覚してもそのまま調査などで止めず薬害を広げて死人が出た
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:00:28.21ID:QLKq2u/I0
>>17
むしろ菅政権の内閣なのに、その仕事ほっぽり投げて
菅おろしに奔走するほうがありえないわ

今一番の課題はコロナ対策。河野はワクチン担当大臣なんだよ
お前もワクチン打っただろ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:01:15.82ID:Pq73RI5/0
>>27

そんなのナマポからクジ引きで決めればいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:01:33.23ID:QLKq2u/I0
>>30
全面的に同意
だから菅が辞めるんだよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:02:04.71ID:jfaMkqQy0
>>1
中韓が1番嫌がるのが河野さん
これからパヨクメディアや五毛の河野叩きが激化と予想

つまり河野さんが本命であり正解
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:02:10.76ID:nXIa2m3N0
絶対嫌なんですけど???
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:02:13.76ID:QLKq2u/I0
>>38
閣僚なのに、だった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:02:39.67ID:8kijj+Vb0
5ちゃんで人気がないから、次の総理は河野だなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:02:58.27ID:YeQAJHP/0
まあ、出馬するだろうね。河野、岸田、高市では国民の支持が断トツだからね。
岸田の党内支持は今から増えないだろうけど
高市は細田派の支持を取り付けられる可能性が出て来たから
無所属の支持を含めてけっこういい勝負になるかも
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:03:01.70ID:iyS2P2K50
賄賂でも不倫でもなく怒鳴り声しか文春できないんだから逆にすごい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:03:03.32ID:BgqHZCqa0
だから言っただろ

二階は更迭
解散はしない
菅、総裁選不出馬表明で
河野が出馬
石波出馬断念で
河野と岸田の一騎討ち総裁選で
河野総裁、岸田幹事長、爆誕
菅、内閣総辞職で
任期満了総選挙

それしか自民党が善戦できる方法が無いのよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:03:15.21ID:867xZppS0
>>46
なんで中国人移民賛成してるのに五毛が
反対するんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:03:15.95ID:iyS2P2K50
>>53
わろた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:03:35.80ID:JvAlQh3b0
検討するだけだよ。
麻生太郎からやめておけと言われるのを待ってる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:04:08.11ID:XibloM/r0
河野太郎「時は来た!…それだけだ」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:04:15.34ID:f1pWOqvA0
河野は中韓がさらに鬱陶しい行動をとり始めてからの登板であって欲しい。
出馬の時期は今じゃない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:05:01.33ID:tClSqkbt0
日本ワクチン教団代表が出てきたな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:05:03.49ID:uKnU4ZAO0
>出馬を検討する見通しだ。

なんだこのチャーハンみたいなやつ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:05:04.55ID:CiBgmPDM0
いけいけ河野どんといけ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:05:05.68ID:wqb6Fnyv0
>>57
ガチでオリーブの木は良いと思うよ
真の米依存脱却で尚且、左右両翼から支持可能。実際に前回はそうだった。
難点はダンスを取り入れたり色物に見られる戦略だね

政策自体は一番まとも
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:05:34.38ID:iyS2P2K50
>>61
ワクチン担当にした人事はスガやぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:06:17.11ID:BbKFhBfX0
石破小泉 論外
河野 博打
岸田 無難
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:06:24.50ID:HZz9kac50
>>38
菅は「コロナ対策と総裁選を同時に行えない、コロナ対策をやるために総裁選に出ない」という建前で辞めるわけだから
菅内閣のワクチン担当が総裁選に出るというのは筋が通らないね
菅と一緒に改竄または総辞職のときまでコロナ対策に集中しろよと
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:06:26.41ID:YGT90WXU0
>>60
負けてもいいから出ればいいと思うけどな
不戦敗だとやる気なさそうに思われないか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:06:34.59ID:BgqHZCqa0
だから言っただろ

二階は更迭
解散はしない
菅、総裁選不出馬表明で
内閣改造無し
河野が総裁選出馬表明して
石波出馬断念
河野と岸田の一騎討ち総裁選で
河野総裁、岸田幹事長、爆誕
菅、内閣総辞職で
任期満了総選挙

それしか自民党が善戦できる方法が無いのよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:06:37.35ID:YEzCHJQn0
誰が自民党の総裁になろうが、それだけで世論が自民を許すわけ無いだろ。

本気で国民の怒りを収めるつもりなら、中抜きで散々血税から甘い汁を吸いまくった奴らを縛り上げ、法規制を以てこれ以上の搾取を許さないという姿勢が必要だ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:06:51.96ID:iyS2P2K50
>>64
有事の際にオリーブの木に政権交代してなんとかなるとはシンプルに思えないかな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:07:20.57ID:my3iCnrv0
オメェにゃ無理
シャクレに馴染めない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:07:53.06ID:my3iCnrv0
石破で安倍逮捕に
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:08:17.29ID:jfaMkqQy0
>>56
外務大臣防衛大臣のときの言動見てみ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:08:25.20ID:iyS2P2K50
>>81
マジで?根拠知りたい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:08:59.05ID:Y2t/oY4Q0
>>55
実に美しい流れ
で太郎の公約はなに?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:09:18.84ID:EtYBKPmx0
菅が、自民党の役員会で、総裁選に出馬しない意思を表明して
そのすぐ後となるNHKの正午のニュースの冒頭で、ベテランと思われる記者、「岸田さんだけが出馬表明している。
岸田さん以外にないのなら、無投票になる」という解説をする。

見ていて、唖然とした、既に高市が手を上げて、昨日のTBSの昼おびにも出演している。
公平さがなく事実を捻じ曲げる、反安倍の岸田がいい、という露骨なNHK。
これが、お金を税金の様に徴収して放送する放送局のやる事か。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:09:36.07ID:jE00+04s0
もう、麻生さん出ちゃえよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:10:35.48ID:AnGMUQMM0
暴力団で言えば二次団体(麻生組)の若頭の河野が一次団体(自民党)の組長になるようなもんだろ?
麻生の立場が微妙になるし有り得ないと思うがな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:11:19.66ID:S2CVl2Ng0
>>72
国民の怒りを鎮めるには・・・

@天皇制廃止
A社会主義宣言
B1週間以内に30万円配布
Cベーシックインカム導入
D自民党・公明党解党

このくらいやらないと無理でしょ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:11:28.59ID:Dyywd15P0
デマだろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:11:38.44ID:wqb6Fnyv0
>>84
自公維が米傀儡の私利私欲団体
社民は反日破壊活動

結局、立憲民主党、令和新選組もしくはオリーブの木
オリーブの木構想は元々小沢一郎が抱いた信念であり、フランスやイギリスでもオリーブの木構想は樹立されてきた
政策としては新自由主義に対抗できる由緒正しい歴史がある
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:11:42.24ID:T0DGNgj00
まだ検討だからな
本格的に立候補してからだわ
今回は岸田石破高市は出馬するだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:11:44.41ID:RKwc0y0f0
嫌だなあ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:11:48.88ID:jxeRUfls0
河野は総裁選やってる暇があったらファイザーのワクチン持ってこいよ
できないならワクチン担当大臣降りて(後任を決めて)からやれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:12:15.95ID:AnGMUQMM0
>>86
高市はいくら出馬表明しても推薦人集まらんのじゃないか?
自民党で一番力のある女性議員の野田聖子と仲が悪い時点でまず勝負にならないだろうけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:12:44.96ID:pZYlpesq0
野党 右往左往w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:12:45.63ID:bJM7ZoqE0
>>89
派閥の認識がおかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況