X



【動画配信サービス】ディズニープラス、「ドコモ縛り」からついに開放 サービス拡大、ゲーム機にも対応 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/03(金) 19:27:27.42ID:z87G2Ut49
日本のディズニープラスが生まれ変わる! 4K対応でさらに新チャンネル「スター」も登場
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210903-00000008-giz-000-1-view.jpg

日本発作品が登場!?

全世界で1億人以上の会員数を獲得した人気の映像配信サービス「Disney+(ディズニープラス)」が、日本で10月27日よりサービスを拡大し、さまざまな機能・作品を追加することを発表しました。

今回の発表、いいニュースと悪いニュースがあるというやつなのですが、まずは悪いニュースから。月額料金が770円から990円に値上げ。NetflixやHuluなどにほとんど並ぶ値段となる形で、複数の映像配信サービスと契約している筆者のような人には痛いところ。

しかし、そんな値上げが気にならなくなるくらいに、いいニュースも盛りだくさん。まず入会形態の変化。日本のディズニープラスは、かつてドコモとディズニーが展開していたDisney DXの継続的な形で展開されたサービスということもあって、入会にはドコモショップやMy docomoを経由する必要があったのですが、10月からはクレジットカード、もしくはPayPalを使ったWeb経由、Apple App Store、Google Playストア、Amazonアプリストアからも入会可能となるとのこと。

App Store経由で入会だと月額1,000円(税込)となってしまうようですが、ともかくドコモのアカウントを作らなくても良くなったので手間が省けて良い変更ですね。とりあえずドコモとの関係が解消されるわけではないようなので、ドコモ経由で入会した人も今のところはそのままで大丈夫な様子。

そして、ついにPlayStation 4/5などのゲーム機にも対応するようになり、映像は4K UHDとなり、音声も5.1ch/Dolby Atmosでの配信と機能面も強化。まぁ北米などでは最初から対応していたものなので、「やっと来たか」という印象ではありますが、それでもうれしい進化です。

そして今回の目玉は、ディズニープラスの新たなコンテンツブランド「スター」の追加。スターは元は香港の衛星放送局で、アジアを中心に展開するFox系のチャンネルだったのですが、2019年にFoxがディズニーに買収されたことでその権利が移り、半年ほど前から北米を除く地域でディズニープラスのコンテンツブランドとして展開されています。

ちなみに日本には映画専門チャンネルの「スター・チャンネル」がありますが、こちらは日本オリジナルの映画専門チャンネルであり、かつては21世紀フォックスが株を持っていましたが、ディズニープラスのスターとは関係ありません。

今回追加されるスターでは、ディズニー・テレビジョン・スタジオ、FXプロダクションズ、20世紀スタジオ、サーチライト・ピクチャーズなど、要するにディズニー/Fox系の新旧の映像作品が展開されるとのこと。

今のところ『ノマドランド』、『プリティ・ウーマン』、『タイタニック』、『プラダを着た悪魔』、『デッドプール』などの映画、『glee/グリー』、『24 -TWENTY FOUR-』、『ウォーキング・デッド』などの海外ドラマが配信されると発表されています。

また真田広之が出演予定のドラマ『将軍 SHOGUN』の配信も発表されており、これからも続々新作が登場予定。さらに日本のトップクリエイターと協力して生み出す日本発のコンテンツも配信予定とも同時に発表。これはかなり気になる展開。

とにかくこれからかなりのコンテンツが追加されるようなので、期待しておきましょう!

GIZMODO 9/3(金) 12:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210903-00000008-giz-ent

【機器ごとの対応画質/音質】●モバイル:最高画質 1080 HD/最高音質 Dolby Atmos ●画面に接続するデバイス(TV系、ゲーム機、STB含む):最高画質 4K UHD/最高音質 Dolby Atmos ●Web:最高画質 1080 HD/最高音質 Stereo

 最大7人で同時再生できる機能「GroupWatch」も追加。会員のみ招待可能で、「いいね」「面白い」など絵文字を画面上に表示し、視聴できるとしています。

ねとらぼ 9/1(水) 12:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210901-00000075-it_nlab-bus_all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:30:40.23ID:8a/WvJLe0
ディズニーベタ付け
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:33:13.32ID:ZSDCoSw30
解約し辛いサービスで有名なディズニープラスか
今度はどんなトラップしかけてくるんだろう
ディズニーは夢があるな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:33:38.12ID:fYoz4SFE0
やっとかよ
docomo自体害悪なんだよ糞企業が
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:33:40.17ID:vIPynHud0
FOXを買収されたせいで面倒なことに
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:34:05.60ID:fYoz4SFE0
>>5
世界基準になるだけだ馬鹿
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:35:41.05ID:4LX9Bt4e0
>>9
お前馬鹿だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:36:22.27ID:mlmWk/qa0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:36:29.37ID:+4EQxsIp0
クソ野郎が↓
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:40:13.85ID:zwoAptSI0
>>11
こんな優しい企業他にないと思うけど?
ディズニー1年無料
dTV永年実質無料
ギガ無制限5000円、テザリング制限も3日間使用量制限もなし(dカードゴールドなら4000円まで圧縮可能)、30GBのデータsim追加しても+1000円
dブック84%還元(8月で終了したが)
dアカウント複垢お咎めなし(時折ダメなときはとちゃんと文面に入るから分かる)
証券口座にdアカウント複垢付け替え自由自在
d払い複垢OK、初めての支払いキャンペーンも複垢OK
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:40:23.89ID:5ml5+t440
みたいコンテンツがまるで無い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:43:38.04ID:XuM5vwZL0
>>16
ポイ活乞食の情弱自慢?
株FXビットコのデイトレしてる側からするとめんどいの抜きで利用できるコトモノサービスが優先なんだわごめんな底辺と価値観合わなくて
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:44:37.13ID:5ml5+t440
990円でたけーよバカ
DTVかアマプラでいいだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:47:11.62ID:bmaW/mdO0
>>18
Netflixとアマプラ契約が最強。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:51:14.07ID:5ml5+t440
hulu10年ぶりくらいに見てみよっかな
3DSについてきた一ヶ月無料がまだ残ってた
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:52:47.12ID:T9qDM5jP0
つまんないディズニーとバカみたいに爆発してればいいってヒーロー映画しかないゴミ
あんなのを楽しんで見てる層は幼児くらいだろ、加入してるやつで子供なしがいたらキチガイだなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:54:16.48ID:5ml5+t440
同じ千円払うならDTV+Dアニメの方がど運が得ても良さそうな気がするぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:55:46.63ID:UKXprEPs0
シュレックがエルサと合体する動画とか見れるの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:02:10.65ID:iXAfO6uA0
>>25
MARVERAのエージェントオブシールドとFOXの洋ドラと
D-Lifeで放送してたのやってくれれば良いかな。

ニュー・アムステルダム 医師たちのカルテとかレジデント
型破りな天才研修医とかスーパーガールとかHuluでやってたん
やるなら加入したい。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:08:39.55ID:Azvm1kiF0
huruはダメだな
一瞬つかってすぐ解約した
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:11:53.30ID:OwBGv1w70
>>26
俺は違うけど
dポイント投資出てから数百〜数千万ポイントを複垢分散してる人が多数いるから、証券口座複垢付け替えは必須なんだよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:16:46.24ID:2IYX/K6H0
PS4対応してくれ
そしたら半年に一回ぐらいは契約するよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:19:39.12ID:4bG1cXdm0
ウザイdocomo縛り取りやめはもっと早く対応しろと・・・
去年ソウルフルワールドの為に入りざるを得なくて入会面倒くさかったんだからな?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:26:43.61ID:Tay9M3vz0
ディズニー+ 2019年年末にローンチして、現在会員数が1億1700万人
コロナで予想以上に伸びたが、そろそろ落ち着くとみてるのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:36:45.44ID:GEFBHNmE0
Netflixを友達にも何人か教えてつかってるけど、1番高いプランになりましたってメールきた。友達が間違ってやったみたいなんだけど、Netflixに電話したらキャンセルできた。流石外資
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:37:34.33ID:8qoLiNbg0
プライムミュージックアンリミテッド三ヶ月無料体験するだけでポイントも500貰えるキャンペーンやってるで
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:42:38.92ID:n9Nl1NPi0
なぜドコモ縛りという間抜けな方法とったのか。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:00:36.65ID:n9Nl1NPi0
>>48
規約違反。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:30:40.13ID:5ml5+t440
>>37
なんかよくわからんがポインヨ板覗いてみるか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:07:07.38ID:h02FpoS20
>>8
日本語お上手ですね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:44:22.57ID:B++9Wzx30
>>32
ロキ爆発なくても面白いよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:45:53.94ID:Ey3qARvj0
>>52

万引乞食wwww

面白いオモチャ来たなぁ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:18:48.91ID:xv6g4qd70
>>13
>>大徳中学校は見せしめをやめてください26
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:56:25.57ID:NxEl6I9o0
いい歳こいてミッキーマウスがお友達とか日本の将来が心配
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 00:03:51.88ID:0ig/ZcTD0
原作では殺人犯の城

を真ん中に配置するという
とんでもないブラックジョークの「国」

夢の国ではない。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:51:14.65ID:ItrmOJjZ0
>>21
1ヶ月間で全MCUとエージェントオブシールドやって解約したわw
こんなの見る本数貯めて1ヶ月契約をこまめにやるんでいいだろうに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:39.20ID:iwN1Xiv70
ディズニー直轄にしろと言っていたがこのサービス内容だったらまだ許容範囲だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況