【三重】濃厚接触妊婦、受診拒否後に流産 夫がコロナ感染 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/09/03(金) 19:45:23.18ID:cMc4NPC/9
三重県は3日、県内に住む20代の妊婦が8月、新型コロナウイルスの濃厚接触者と認定され、PCR検査を受けていないことを理由に、産婦人科に受診を断られ、流産したと明らかにした。

県によると、8月20日に同居する夫が新型コロナに感染していることが分かり、女性は保健所から濃厚接触者と認定された。24日に腹痛と出血があったため、産婦人科を受診しようとしたところ、濃厚接触者でPCR検査を受けていないことを理由に拒否された。

25日に別の医療機関でPCR検査をし、帰宅途中に破水。搬送先の病院で流産が確認された。PCR検査の結果は陰性だった。

2021/9/3 19:26 (JST)
https://nordot.app/806463253065891840
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:46:46.95ID:tieUdMND0
親がバカすぎ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:47:33.02ID:jgC8/8o00
また菅が殺したのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:47:38.12ID:4qqhmeeJ0
なんで検査を拒否したの?馬鹿なの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:48:49.91ID:xusMX4Rv0
赤さん生まれる前に死亡か
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:49:09.17ID:G2vFN2lO0
ざまぁぁかかぁぁl
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:49:26.40ID:Rmpydj840
PCR検査は受ければ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:49:37.87ID:EYkyG9F+0
本日も大阪は東京に惜しくも勝てなかった。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:49:38.72ID:LusrPz+E0
夫はどこでコロナ貰ってきたのか
みんな気を付けてるのに
家に妊婦いる人は更に気を付けないとw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:49:56.60ID:jj3fkwyR0
PCR受けさせてもらえなかったの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:50:17.06ID:r23lINGy0
 国は感染患者の家族を見殺しにするのをスルーするくらい徹底して、コロナ患者を根絶やししているのに一向に患者減らないな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:50:27.40ID:Rmpydj840
>>14
今はもう普通に職場で集団感染するから
詮索しても意味無い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:50:37.88ID:/tdvB3sB0
自助です
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:50:40.70ID:FxvCXnlU0
>>8
保健所が濃厚接触者でも無症状者はPCR検査してくれなかったため
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:51:16.11ID:o/jj+nzF0
>>8
陽性だったら完全に医療が受けられなくなるから拒否する奴が増えてる
全部治療を拒否しまくってる医師会や分科会のせい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:51:26.18ID:jj3fkwyR0
>>20
三重県ってそんなことになってるの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:51:38.85ID:dWfafIUg0
>>8
風俗野郎を夫にするようなバカだし
そのまんま馬鹿だろw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:51:41.61ID:TPAo3cHn0
うわ〜かわいそう
これが菅政権

総理が変わって人命を優先するまともな国になれば良いな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:52:28.60ID:vcJZpVvj0
>>18
しねーよw
どんな職場で働いてるんだよ
底辺で遊んでるだけだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:53:20.08ID:RariaCo40
>>15
ケーキを3つに切れない馬鹿な子だから許してあげてね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:54:06.90ID:YyEnSnmm0
これは酷いですよ
医療機能してないじゃないですか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:54:39.33ID:D6A9iWxH0
>>8
万が一陽性の反応が出たら村八分になるような田舎なのでは?

田舎の病院でコロナ抗原検査陽性に出た患者に確定診断のためPCR検査を勧めた(抗原検査は偽陽性が多いからPCR陰性なら安心できるだろうという意味で)ら「人権侵害だ」と県庁に苦情を入れた愚かなBBAがいたよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:54:40.97ID:kin9UlvH0
流産はなぁ…
コロナ前から流産はたくさんあるしどうしようもない場合も多い
早産なら搬送さえできれば助かる場合もあるだろうけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:54:46.22ID:Ylc0v3h10
こんな時期にせっくすしまくったせいだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:55:39.00ID:CYDKBPkF0
裁判しろ裁判

医者には応診義務あるだろ
コロナ理由に何でも拒否しよって

開業医どもなめてるんじゃねーぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:55:58.40ID:dWfafIUg0
>>31
じゃあ馬鹿夫と行政の問題だな
産科医院はなにも悪くないだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:56:50.76ID:j9YnaleV0
コロナ禍てこういうこと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:57:20.37ID:0VJRPGNq0
なんでコロナ禍なのに子供作るかねー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:57:28.91ID:EADjjpFY0
>>1
流産の原因はコロナ
産院で止まるはずが無い
万が一止められても熱やら薬剤で
精神疾患児の可能性は大
気の毒だと思うが数年おいて次ガンバレ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:57:41.79ID:WLwdK4nn0
ヒーハー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:58:01.69ID:DMl0YZrl0
>>24

三重の四日市や桑名はコロナ病床使用率が9割超えてると地元のニュースで言ってた。
地域によってはもう入院出来ないよ……
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:58:02.41ID:Rmpydj840
>>30
>>29
第五波の感染拡大の特徴が職場と家庭
第一波から一切ニュース見てないのか

【三重】感染者311人、連日最多 職場や家庭で拡大
2021年8月20日 05時00分
https://www.chunichi.co.jp/article/314393
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:58:06.91ID:Q4PO5ml90
ありがとう安倍政権

安倍信者=日本人を憎む人
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:58:30.36ID:CMdPi3HS0
そもそも五輪をやらなければ




こんな状況にはならなかった・・・
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:58:33.40ID:YsoegBCM0
>>23
アホか
陰性かどうか分からんから診療拒否したのは病院じゃ
妊婦はPCR受けたけど結果が出るのが間に合わんかったから流産したと書いてあるだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:58:51.14ID:QR3iS3JY0
夫婦であってもコロナ終焉まで
性交渉はするなとあれほどキツク言ってたのに猿か!
子供が可哀そうすぎる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:58:56.88ID:lZ00onld0
かわいそうやな 
正直に濃厚接触者って言ったんだろうね それでその日は拒否られた
そして翌日にPCR受けて再受診しようとしたらこの事態
結果論だけど言わなきゃよかった,濃厚接触者って でも言うのが正しいんだしね
正解は濃厚接触者だけどPCRできんかった20日の時点で自費でPCRしておけばってことかね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:59:37.83ID:dWfafIUg0
>>53
タ●ホームみたいな狂った職場だろw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:59:42.02ID:fBS2yERT0
症状がないなら濃厚接触者なんて馬鹿正直に言わずに産科受診しとけばよかったのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:59:55.92ID:3BH9dlIz0
>>8
バーカ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:00:16.11ID:OylVX4IX0
自民が殺したようなもんだな
票になる年寄ばかり優遇して
未来を紡ぐ妊婦赤ちゃんを見殺しにする
許せない

票なんか入れない。入れたくない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:01:10.50ID:G2vFN2lO0
セックスから7ー8ヶ月たってんだからセックスと感染はもう関係ねーだろw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:01:14.74ID:hNWVjLY80
濃厚接触者と認定した時点で
すぐにPCR検査してあげればよかったのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:01:29.81ID:KpmuafyV0
新コロから逃げてきた医者が多すぎていまだ対応力がない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:01:32.21ID:/ZXwiof10
そら濃厚接触者で検査受けてない奴産婦人科で受診させたら他の妊婦さん達が大混乱になって別の意味で被害甚大だったろ
濃厚接触者になった時点で妊婦や持病持ちは何が何でもPCR検査せんと自分の身が危険だわなあ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:02:17.92ID:V4p6nZKJ0
破水したのはやはりコロナ関係あるの?
もう妊婦さんにとったら、相当なストレスだね
可哀想だわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:02:20.74ID:fBS2yERT0
PCR検査したところで意味あんの?どうせ症状ないなら自宅待機で
産科だって自分でかかりつけに行ってくださいって言われオチだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:03:23.04ID:T0iepLwd0
(´・ω・`)知らんがな 
(´・ω・`)知らんがな 
(´・ω・`)知らんがな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:03:26.16ID:/NCpLoHw0
妊婦いたら一家でコロナ感染防止に努めるしかないな。もう感染したら子は諦めるしか。
産婦人科でクラスターなんて発生したら目も当てられないから今回は拒否する側も理解できる。
コロナ患者専用産婦人科ってないのかね。手間とリスクだけかかって儲からなさそうだけど。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:03:53.13ID:K+zn7O450
三重で濃厚接触ってパパラッチ活でもしてたのか?

よほどの事しねーと人に会わねーだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:04:03.11ID:PI+Qn+GA0
>>14
職場でしょ
さすがに飲み歩いてたらあたおか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:04:09.14ID:atIOUgRH0
>>40
>>55
いやいや、破水ってあるぐらいだから初期より中期だろうし
「切迫流産」てあるだろ?
出血してても正しい対処してたら助かってたかもよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:04:13.71ID:CUO+u3s30
>>78
夫の感染発覚で極度の恐怖とストレスだから普通にコロナ関係あるでしょ
まだ4ヶ月だしストレスで流産は普通だよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:04:24.14ID:Qc/KcsD60
>>83
産婦人科も受け入れられないし死産じゃなく流産ってことはどうしようもなかった可能性のが高いしなぁ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:04:33.21ID:K+zn7O450
リモワできねーなら会社とまれよ

こんな旦那と離婚したホーがいいぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:04:39.97ID:Sl18kBox0
病院側としたら一人流産しようが日常のたいしたことではないが、感染者が入り込もうものなら何人もの生死に関わるからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:04:57.44ID:WclcMHTX0
この人は陰性だったけど陽性だったらどっちにしろ治療拒否されてたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況