X



広島・呉で女性刺殺疑い、知人の47歳逮捕 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/09/03(金) 21:10:24.65ID:PR1fJeEj9
 3日午前8時35分ごろ、広島県呉市宝町の商業施設「ゆめタウン呉」の駐輪場で、通行人から「悲鳴が聞こえ、女性が出血している」と119番があった。警察官が駆け付けると、パート従業員の川島雪枝さん(58)=同市両城1=が血を流して倒れており、搬送先の病院で死亡が確認された。県警は同日午後、知人の清掃員、大江博之容疑者(47)=同市西中央3=を殺人容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は3日午前8時35分ごろ、施設の駐輪場で川島さんの右太ももなどを刃物で複数回突き刺すなどして殺害したとしている。「間違いない」と容疑を認めている。

 県警によると、現場には凶器に使われたとみられる刃物が残されていた。大江容疑者がバイクで立ち去る様子が防犯カメラに映っていたが、同日午前、呉署に出頭した。

 2人は以前、何らかの原因でトラブルになっており、川島さんが4月、同署に相談していた。県警は事件との関連を調べる。

 川島さんの親族は県警を通じ、「突然のことで大変戸惑っており心痛めております。家族を犯罪によって失ったという現実を受け止められない状況にあります」とのコメントを出した。

 現場はJR呉駅の南西約200メートルにある大型ショッピングモールで、事件当時は営業前だった。テナントで勤務する40代女性は「開店準備中に『きゃー』と叫ぶ声が3度聞こえ、何ごとかと驚いた」と話した。【中島昭浩、根本佳奈、池田一生】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/9209871e57007d0516147d4e152f76e74c927cea
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:11:58.93ID:/EFvyimO0
なんで女ってキャーーーーーーーーーっていうの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:12:28.82ID:r5gQiB4t0
警察じゃけ、なんしてもええんじゃ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:12:46.30ID:OR3w5uWb0
雷が酷くって
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:13:40.75ID:W4xXH6Yi0
最近多いな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:16:45.18ID:WfxWX1c/0
>右太ももなどを刃物で複数回突き刺すなどして殺害したとしている
これ計画的なヤバいやつ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:19:02.64ID:OR3w5uWb0
>>7
先日、そこを狙うのはプロと書かれていたけど
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:19:55.57ID:QH0WcuPr0
仁義なき戦い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:20:10.60ID:75kGkUs/0
新ネタないの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:22:05.10ID:PKg1sGUe0
呉冷麺
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:23:31.30ID:Qn+2Y89H0
呼び捨てにしたとかかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:24:42.65ID:Zg1LEhF10
島根でも同様の犯行が

被害女性と近所トラブル 島根で殺人未遂事件 ハンマー男 別の女性とも
FNN
https://www.youtube.com/watch?v=PMFYct6Y6IY
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:26:08.20ID:1Brqc9Ao0
>>2
女はストレス耐性が弱いからだと言われてる
あと集団に危険を知らせる社会的な役割がある
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:26:23.85ID:T1spQsm50
いのち呉ない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:28:07.20ID:Iv8N+qzN0
最初の報道だと被害女性もっと若そうなニュースだった気がする
実年齢は還暦前熟女だったわけか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:28:07.74ID:rVTYBKDo0
清掃員の男、池沼みたいな顔してる

出勤する駐輪場で待ち伏せしたたんだろうな
ゆめタウンで働いていたのかな?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:28:52.34ID:2unPjvru0
>>4
たいぎんじゃわりゃー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:29:13.25ID:Iv8N+qzN0
ちょっと事件が多すぎる上に政治の動きとコロナの動きが激しすぎて情報過多
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:29:39.13ID:rVTYBKDo0
パート従業員58才>清掃員47才
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:29:49.88ID:ipD30k/k0
孤狼の血、二作目はコケたみたいだね。
やはり原作と関係ないオリジナルストーリーというのが無理があったのかも。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:31:12.32ID:v262Fzm60
お金だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:31:15.06ID:yIloKUHJ0
え、当初は逃げたのは20代くらいの男って言ってなかった?
兵庫の母親と息子が血流して倒れてた事件も、50代くらいの男性が実際は30代だったし
コロナで目おかしくなってんのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:31:25.54ID:OR3w5uWb0
なるほど、殺人もプロがやると複雑なんだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:31:50.25ID:rVTYBKDo0
パート従業員の川島雪枝さん(58)=同市両城1
知人の清掃員、大江博之容疑者(47)=同市西中央3

2人は以前、何らかの原因でトラブルになっており、川島さんが4月、同署に相談していた。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:33:26.71ID:+NvmKJuj0
何も言えなくて…夏
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:34:42.78ID:+NvmKJuj0
最近、軽度池沼が暴れすぎじゃね

パラのせいか知らんけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:35:34.01ID:Zg1LEhF10
>>2
進化の過程で獲得したんだろうね
「きゃー」が一番助かる確率が高かったんだろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:35:41.20ID:CZJD3+J60
赦す必要はない
死刑だ
俺がルールブックだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:35:59.58ID:Iv8N+qzN0
替え玉殺人事件が流行ってんのかな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:37:10.52ID:nGJc1sUA0
ご?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:38:14.57ID:Mla4D10V0
パートのBBAろくなのいねーからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:45:00.85ID:jEyBceRY0
横須賀や佐世保だけど正直軍港都市はガラ悪いよね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:46:07.16ID:VJQSx4pV0
ほーれ、また男だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:46:17.96ID:GS5AZh0W0
>>47
ε=\__〇_ ズコー
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:49:34.26ID:caFjX1/80
>>45
第三次反抗期なんだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:00:35.64ID:PKwaThFn0
うちの会社にも、いつか刺されるんじゃないかと思うほど
口が悪く、意地が悪く、頭も悪く、何をやっても雑でいい加減で
無神経で無責任で、すぐ人のせいにして口汚く罵り
次から次へと人を辞めさせる手に負えない人がいるけど
実際に殺されたら、キチガイに逆恨みされて殺された
可哀想な人ということになるんだろな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:03:46.28ID:HxtOXTwD0
>>45
俺も昭和49年生まれの47だが、団塊ジュニアで中浪がたくさんいた。
あと、大学出たときには学部生の3分の1は就職できなかった。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:05:33.90ID:KdSrFBXO0
>何らかの原因でトラブルになっており、川島さんが4月、同署に相談していた。
 
相談したことは記録して内容は記録してないのかな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:11:11.32ID:o3xW17TM0
>>57
結局はそこにしがみついてる自分にも問題がありそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:25:40.96ID:1PQx00fC0
>>45
更年期的なあれかね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:26:47.49ID:HeTc7bvv0
>>2
女だけどキャーと叫べない
うわぁぁぁぁ!!とかなら・・
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:28:04.42ID:Hz7J3hgh0
>>1
長引くコロナ禍でストレス溜まりまくりなのはわかるけど、他人を殺傷して良い理由にはならん。

最近こーゆーニュースが目につくけど、どうしちゃったの?これが素直な感想。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:30:31.34ID:hurGbnhQ0
>>2
高校生の時に
キャーーー
って言おうとしたけど

何晒しとんじゃオンドレ!

と口から出てしまったことはあるなあ
人間咄嗟の時には
育ちや日頃の態度が思わず出てしまうんだね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:59:51.58ID:JJnwxrY50
>>1
呉原市なら知ってる(´・ω・`)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:04:06.51ID:rH2Wf1gX0
こんな街中の駐輪場ごときで殺傷事件起きるのかね?広島という土地は
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:06:51.83ID:HnDF6IEu0
>>11
江沢民に大 を付けた苗字
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:15:25.90ID:nG4+7Wbk0
>>51
清掃員だって相部屋、風呂の日や時間が決まってる
食いたいわけでもないメニューをずっとずっと食うハメになるより
普通に生活したほうがいいだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:37:29.44ID:zoldTbbS0
>>57
いるな。
転職で入った工場だけど、俺の前にすでに7人が退職に追い込まれてた
名前を書いた遺品がいろんなところから発見された
まさにその通りの病的に意地が悪いオヤジだった
会社の人に聞くと3年間の間にそれだけ辞めたという
当然俺も辞めた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:06:47.05ID:nGVHPKby0
>>2
俺はヒョーーーーッていう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:42:28.71ID:VFoLMIKH0
4年くらい前に
満足にご飯を食べる事ができていない子供が激増してるけど大丈夫か?
と世界中から心配された事がある
7人に1人の割合らしい
それが今の日本
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:14:23.42ID:VFoLMIKH0
また犠牲者たちを燃料でずぶぬれにして射撃し、炎上するのを観望するという娯楽も実施されました。
ひどい事件の中には日本兵が何百人に上る男性や女性や子供たちをガソリンでびしょ塗れな広場の中に入れ、
マシンガンで火を点火することもありました。

・氷による殺害
南京大虐殺中、 何千人に上る人々が故意に凍死させられました。
何百人に上る中国人捕虜たちが凍結している池の辺まで行かされ、裸になって氷を壊し、
水の中へ魚を捕まえに飛び込む様に命令され、水の中に入ると彼らの肉体は
日本兵の銃弾に穴を空けられる浮いた的と化しました。

また避難民集団を縛って浅瀬の池へ投げ入れ、そして手榴弾で爆破して
「血と肉体の爆発雨」を引き起こすこともありました。


・狂犬による殺害
残虐非道な拷問方法の中には、犠牲者たちの腰部分まで土の中に埋めて
ジャーマンシェパード犬にかみ殺されるところを観望するというものもあります。

日本兵が犠牲者を裸にして、肉体の敏感な部分をジャーマンシェパード犬に噛みつかせる指図をしているところを
見物人が見ていました。犬たちは腹を噛み開き、腸を離れた場所へ引きずり出していたそうです。

これらの出来事は日本兵が犠牲者たちの拷問に用いたほんの一部です。
日本兵は犠牲者をACID(麻薬)浸けにしたり、赤ん坊を銃剣で突き殺したり、
人々の舌をフックに掛けて吊るすといった残虐な行為を公然と行ないました。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 04:00:25.19ID:qzhWkGQW0
基地外多いから気をつけてな
少しでもおかしいと思ったら、すぐ逃げろ
絶対巻き込まれないようにな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 04:03:42.36ID:CW0kv+3e0
>>29
金だろうなぁ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 04:58:29.73ID:jWPLaNcb0
足を刺されて悲鳴って事は動脈に達してありえないほどの出血で混乱したんだろうね
喧嘩するにしても具体的殺傷行為をする人間はどこかネジが飛んだ人間だから殺人には死罪でいいと思うわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 05:22:49.47ID:G7L9V5zJ0
>>大徳中学校は見せしめをやめてください36
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 06:27:16.79ID:8St8FGZ00
ゆめタウン創業者はイ400乗組員だった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 06:38:22.57ID:mhqN/r5Z0
>>66
掃除員でお店のもの常習で窃盗してたとか。
その女性に現場たびたび目撃されて
警察に相談。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 07:03:13.39ID:PmKphrO+0
>川島さんが4月、同署に相談していた
一般人が「警察に相談」って余程の事なのよね。もっと親身になって対応してほしいよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:20:00.89ID:aAOuSnbX0
呉にもおかしな奴がいるんだな!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:23:34.89ID:O/k4w4Q/0
>>88
手ぶらで行くからだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:46:03.17ID:HlmFzynC0
呉って昔からこういう事件が
多い印象。
プロ野球の某選手の出身地
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:58:52.78ID:rHitdYqg0
>>79
基地外はお前だろ
人様に暴力をふるったり金を集る屑が何を言ってるんだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:00:56.31ID:qi/ZP7k80
>>74
バルログ乙
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:15:38.29ID:/IlNjdXq0
自分40過ぎのババアだけど毎日来る
出入りの運送会社で来る度ちょっとした
菓子をくれる爺さんがいて
ありがとうございますーって気さくに話してたら
どんどん個人的なこと聞いてくるようになってきて
身の危険を感じたからこういう職場での事件聞くと
ほんと気をつけないといけないと思うわ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:39:50.34ID:wnUbiJcm0
>>65
朝からわらわすなや
変なツボに入ったわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:45:13.36ID:C1+z86np0
まだワニ散歩させてますか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:43:16.98ID:/uOJ1ZnT0
>>64
人間性ではナマポとは比べようもないほどちゃんとしてるよ
ゆったりした生活かどうか、って話だよ
生活の、家賃や飯や保険料の心配がない生活って、それだけで心にゆとりが生まれるよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:43:30.77ID:NyqjKiZT0
>>89
むしろ、こんなのばっかりだと思うが。ちょくちょくあるけど、死なないと大きなニュースにならないよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況