X



【社会】「子供がいる人生」は当たり前ではなくなった…男性の35%、女性の25%が「生涯子無し」という衝撃データ ★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/04(土) 00:27:29.51ID:kYQwH3CC9
荒川和久 認証済み | 2日前
独身研究家/コラムニスト

生涯未婚率は国の統計として発表されていますが、子どもを持たない比率(結婚していたとしても)についてはありません。
なので、私は独自に国勢調査などの統計をベースに生涯無子率という指標を算出しています。
それによれば、大体結婚した夫婦のうち1割強は子無し夫婦です。
生涯未婚率とあわせると2015年時点で生涯無子率は男35%、女25%となり、それほど少ないわけではないことがわかります。

なお、記事内で拙著『「一人で生きる」が当たり前になる社会』の言葉が引用されていてありがたいのですが、
少なくとも書籍引用紹介する時は著者名である僕と中野信子さんの名前は掲出してほしいと思います。
書籍の言葉ではなく著者の言葉なので。
https://news.yahoo.co.jp/profile/author/arakawakazuhisa/comments/posts/16304679292049.71c3.09664/


★1が立った時間:2021/09/03(金) 21:24:22.04
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630679089/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:27:46.21ID:NU7z5/Dq0
生涯未婚だと

親はどう思ってる?

生涯未婚だと
親は悲しんでない?

せっかく育てたのに、なぜ生涯未婚?

育て方がわるかったのかな?

躾が悪かったから、生涯未婚になったのかな?

せっかく何千万円も使って、育てたのに

生涯未婚になるとは

産んだ意味がない

とか、親は思ってる?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:28:09.51ID:XoJzi9mP0
見合いが廃れて自由恋愛オンリーになったのだから、モテない人間は消え去るのみ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:28:37.17ID:+lgZ69fZ0
>>2
その気持ち悪い人っぽいコピペは毎回必要か?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:28:40.07ID:iIaX5d3z0
以下、レールの外れた敗者どものさえずり
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:28:46.70ID:/B1cADsi0
優秀な人間だけが子孫を残せば良い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:28:50.37ID:/R1TPayu0
無能な小梨の発狂が凄まじいな
おまえら気にしないとか言ってるけどさ
すげー気にしてないか?w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:28:50.67ID:xMKIIsx10
子沢山を下に見るようなカスみたいなのが
小梨や未婚だったりするからな
余程価値ある存在なのにな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:29:23.18ID:A08zoZaq0
>>904
裕福ならいらないよ。寧ろ受け取らないし、裕福じゃ無いしところでも最初は拒否されたよ。
だけど感謝があるならやってあげるべきだよ
お金云々で考えるから駄目なんだよ。お金じゃなく気持ちを伝えてお金を送るのがベスト!
そこがここの5chにはわからないだろうけどね。
だって稼いだお金は全て私(俺)の物の考えだもの。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:29:48.86ID:fvpXtcdy0
娯楽が増えて、趣味がとにかく楽しくてどうしようもないしな
子供は趣味を邪魔するだけの存在

周りがいくら「子供っぽい大人が増えた」と叩いたところで、この流れは止められないよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:29:51.77ID:jK4rX+5x0
いらんし
悩みの種が増えるだけ
殺されたりしたらもう正気を保てない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:29:55.97ID:ui7L44GF0
シングル子供ありを認めない社会だからな
皇室同様先細り
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:29:58.63ID:oWSjNqd90
少子化に歯止めをかけるのはやっぱり優秀な寄生虫ゴキブリ公務員!!!
税金最優先分配で育児も税金補助ウハウハwww結婚するなら断然信頼と安心の寄生虫ゴキブリ公務員だね!!
いずれ寄生虫ゴキブリ公務員以外は子供産み育てる余裕も無くなる
=育児施設は寄生虫ゴキブリ公務員以外には必要無くなる
てな世の中になる事見越した先見の明!!

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。

 人事院は28日、国家公務員が不妊治療を受ける際、最大10日取得できる休暇を新設する方向で検討に入った。
 治療に専念できるよう、年次休暇や病気休暇とは別の休暇制度を整える。
8月にも行われる2021年の国家公務員給与改定勧告に併せて打ち出す。
新設を検討している休暇は、不妊治療の際に5日、体外受精など、頻繁な通院が必要な場合はさらに5日を付与する仕組み。
有休扱いとする。柔軟な働き方を可能とするため、1日または1時間単位でも取得できる制度とする考え。

税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。
 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。
 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:30:06.08ID:tPWGNfpZ0
このまま行くと
浮気性な男がどんどん増えてく傾向にあるな
浮気遺伝子が消える事は無い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:30:07.72ID:s7MAnjMM0
土人が子供バンバン産んで
地球はパンクすんぞ
人類の為に子供は産むな
ウイルスやワクチンで人口減らなければ
次は戦争だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:30:11.16ID:LJoqrTRC0
こづかい二万の既婚者発狂しすぎだろw
独身に嫉妬すんなよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:30:20.53ID:e8dq8cfR0
>>10
いや、どう見ても子ありがマウント取ろうと必死なようだけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:30:27.08ID:JdcpxyoZ0
かわいい以外で子供作るメリット知りたい
妊娠してもおろすレベルで産みたくないから不妊に悩んでる人に子宮あげたいくらいだわ
多分子宮は健康
ドナー制度みたいなのできないかな…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:30:27.37ID:9YCIoaba0
当り前だろ、売国政権にまかせていままできたのだから、馬鹿www
少子化対策せず所得も底上げせずデフレ放置していまでは派遣社員が労働人口の40%超えてて
中間層の所得も政治屋がマスゴミ使って作り出した幻想とは裏腹に東京では全国最下位で、なに、騙されてんだよ

WWW
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:30:29.94ID:nRGYTedy0
せっかく育てた娘が、子無し男とパパ活だの、ナンパだの、、教師とセックスだの、惨めな国
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:30:35.96ID:kHRoH8aC0
とりあえず人口減って出生率下がるのは先進国の宿命だからしかたねんじゃね?
少ない子供を社会が大切に育てる気になるだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:30:39.47ID:mhKKM4ba0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響 

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。 
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 
 
・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 
 
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう 
 
睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:31:12.02ID:Bn2qhmY40
しかし野田聖子の子供欲しさは異常だよな
やはり動物の本能なのかね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:31:23.16ID:Nk/hpkEM0
結婚以前にインセル気質だから女は諦めてるわ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:31:24.56ID:q2g39poQ0
辛い時代に生きる子ども達が可哀想に思える
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:31:26.05ID:fvpXtcdy0
田舎の高校生なんて、東京に出たらあまりにも娯楽が楽しすぎて、独身が最高!って考えになるんだよ
いま若い子たちのオタク趣味の発展っぷりが半端ないだろ? あれも答えの一つ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:31:26.15ID:Z+7fMG5V0
これからは子供の大半が高確率で搾取されるだけの負け組に回るからな。
自分がエリートだと調子こいてガキ作ったら子孫が大変なことになる。
子供からなぜ産んだと親が責められる、日本はそんな悲惨な国になる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:31:30.30ID:iIaX5d3z0
>>24
いい男がいないもの
仕方ないじゃない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:31:40.00ID:oWSjNqd90
寄生虫ゴキブリ公務員「ところで、何で民間サンって非婚少子化サイドの人間多いの・・・???」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:31:51.91ID:kphUTpg80
安倍晋三
イチロー
武豊
子無し優秀じゃね?
既婚子持ちが親子でかかっても
彼らの実績抜けないだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:31:53.85ID:TpspOWJs0
普通なんて、バブル時代の奇跡のタイミングで起こった一億総中流階級だよ
あんなに恵まれた世帯が多勢なんてありえない
この前の普通を返してくれったって、まあ返って来ないね
これから上級と下級の分断は増々、広がっていく
一度資本の流れが起こったら、歯止めは聞きようがない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:31:58.56ID:e8dq8cfR0
>>31
既得権益層の上級家庭に生まれたらイージーモードだけどなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:32:04.01ID:nIR0RBd30
妥協すれば結婚も子作りもそんなに難しいことじゃない
ただ妥協した結婚は虚しい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:32:05.45ID:WngfDZje0
娯楽溢れてる上に日本が子供育てる環境にないからだろ
「子供育てるより自分のための人生」を選んだ方がマシだと思わせてきたのが悪い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:32:08.48ID:/m3nDN5M0
氷河期世代だけど無理よw
今仕込んでも成人する頃には65だもん

生きるのに精一杯で、それどころじゃなかったわ
有難う日本国、有難う自民党 有難う上級国民
そしてカーチャンごめんなさい 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:32:15.75ID:e8dq8cfR0
>>36
安倍晋三……?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:32:16.53ID:zzVtnCDD0
( ヽ´ん`)「仕事が続かないな なぜだどうしてだ」
( ヽ゜ん゜)「アベのせいだ!」
( ヽ´ん`)「ソロで返る道すがら」
( ヽ´ん`)「結婚なんてできないさ」
( ヽ´ん`)「何をやっても失敗で」
( ヽ´ん`)「才能何も無いゾ」
( ヽ´ん`)「ネットde真実 賢者面」
( ヽ´ん`)「近所の子にさえ馬鹿にされ」
( ヽ´ん`)「雨も晴れも変わらない」
( ヽ゜ん゜)「・・・そうか!これも上級のせい!」

( ヽ゜ん゜)「ジンケンあんだぞ」
( ヽ゜ん゜)「BI寄越せよ」
( ヽ゜ん゜)「自民を倒せば」
( ヽ゜ん゜)「豊かになるよ」

( ヽ´ん`)「日本よ日本 俺達要らないか?」
日本社会「要らないw お前要らないw」
( ヽ´ん`)「日本よ日本 正直すぎるだろ」
日本社会「早く出ていけ」
( ヽ´ん`)「俺の自慢は心の美しさ!」
日本社会「糖質w ただの糖質w」
( ヽ´ん`)「残されたのはさえない親父だけ」
日本社会「今まで何してたw」

底辺はほんとに子供欲しいの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:32:25.47ID:hmyLCyLt0
原理的に貧富の差が広がるしかない資本主義を採用しておいて一夫多妻を認めないのは矛盾している
女だって年収300万と生涯連れ添うよりも年収数億の第二第三夫人になる方がいいだろ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:32:25.80ID:dukj7zqo0
 
子供がガイ児として生まれてきたらどうする?
無事育っても京アラや相模原障害施設のような事件起こしたらどうする
難病持ちとして生まれてきたらどうする?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:32:31.32ID:NJneLJiI0
これからも日本の子供の自殺率はまだまだ上がる
親は、この現代日本でも平気で子供を作れる神経の持ち主なのだから、
その遺伝子を受け継いで生まれてくる子供達の世界は、ますます陰湿に残酷になる
学校は今以上に過酷な環境になるだろう
マトモな親から生まれた子供は、生まれて来ても寿命は20年以内だと思った方が良い
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:32:46.58ID:iIaX5d3z0
>>33
勝ち組として育成し、勝てば良いだけ
世の中のせいは負け組の言い訳
勝ち組ならどんな世の中でも勝ち組へと育てられる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:32:48.34ID:xMKIIsx10
もう諦めろよ
少子化すぎる時代に小梨が小有りに勝てることはない
優秀だというなら、尚更作れよ
作れない時点で有象無象のカス
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:32:58.44ID:hb8HjDj40
35%はキツいな
そのほとんどはもうおっさんだろうし
今子どもいる人に産んでもらうしかない
2人目以降の児童手当増やせよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:33:01.80ID:5DbeG9eq0
イチローって子供いないんだ
なんか意外な感じだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:33:02.97ID:YzXAfRb20
作ろうと思えばサルでもできるが
敢えてしない奴が増えてるだけだろ

貧乏な途上国のほうが脳死でポコポコ産んでるし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:33:11.16ID:A08zoZaq0
5chの人は
親よりお金の事ばかり考えてる人が多過ぎる。
それが何が悪いと言う人がいると思うが、
私自身、今は大阪出身で大阪で勤めているが
関西人はケチと言うが5chネラーの方が余程ケチだよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:33:11.72ID:e8dq8cfR0
>>45
発達障害持ちのオスガキ生まれたら詰むからな
将来負債になるのがほぼ確定
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:33:17.05ID:8NDx7B++0
親に可愛がってもらった記憶しかないから
自分も子供を可愛がりたいという欲はあるんだよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:33:32.98ID:LJoqrTRC0
平均こづかい二万の既婚者もそうだけど
低学歴の底辺の貧乏人ほどガキ作るんだよなw
底辺コンプレックスがすごいんだろうなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:33:42.41ID:tPWGNfpZ0
底辺学歴の底辺収入だから
俺が子供作ったとしても 同じ道進むことになるだろ
だから
子供作らない事で 世の中のためになってる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:33:43.35ID:tyqDOmx00
日本の平均年齢が五十路に突入するだろ
子供が増えるとか減るとか
それどころの問題じゃない

ご老人だらけじゃないか
どうすんだよこれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:33:54.57ID:4w9ikylN0
うちのように3人兄弟全員結婚してそれぞれ3人子供産んだ家系は
かなり珍しいみたいだな人からよく言われる。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:34:06.81ID:EyY/XzRY0
子供作ったら負けと言われてるしな
日本人はこのまま滅んだ方がいい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:34:07.71ID:XONDvoew0
>>22
最終的に孤独死するリスクは大きく下げられると思うよ
あと独身で自由を謳歌してても50過ぎた時には子供いない事を100%後悔する。理由は人それぞれだけどね。
タチが悪いのが後悔してももう取り返しがつかないところ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:34:08.06ID:nRGYTedy0
独身オッサンがお前らの子供を食い散らかしてマウントとる世の中
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:34:12.33ID:HZjYQnB10
増税して上級国民に配っているから、若者はデートも出来ない

その金、庶民に返してもらえませんか

比例は、れいわ一択
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:34:21.15ID:4xmX+wyb0
子供が欲しくないと言ってる人も、身体はちゃんと子孫を残したがってる。

男は毎日せっせと精子をつくり、女も生理という痛みを伴いながら毎月卵子をつくってる。そもそも、男と女がいて、男女を識別できて、魅力的な異性に恋愛感情が湧くのも、すべて子孫を残すために備わっている機能だ。

子供がいらないと言っている人は、現代社会という宗教に洗脳されて、心と身体が分裂してしまっている。生きることを拒否して自死する人と同じ。

人間が生きる目的は、長生きすることと子孫を残すこと。生きる目的の半分を達成できずに死んでいく人を不憫に思う。

社会的に成功していい暮らしをすることなんかよりも、子孫を残すことの方が、遥かに人間にとって本質的で重要なことだよ。貧乏ごときで子供を諦めるのはおかしい。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:34:22.02ID:JY9h5tKk0
>>50
35%はやがて40%になり45%になっていく
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:34:24.17ID:/m3nDN5M0
>>62
どうにもならないんだなコレがw

笑っとけw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:34:31.85ID:hDUC36w40
貧乏なのに産んでる奴は頭おかしいよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:34:45.42ID:s+VSLhrn0
出生数

2016 101万人
2017 *97万人 ↓3.2%
2018 *95万人 ↓2.7%
2019 *90万人 ↓5.4%
2020 *87万人 ↓2.8%
2021 *77万人 ↓11.4% 民間予想

たった5年で4分の1減ってるな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:34:51.57ID:A08zoZaq0
>>69
で親にマウントとって仕送りもしない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:35:00.68ID:8NDx7B++0
>>59
都会ほど晩婚で沢山子供を育てられる富裕層が第二子作れないって印象あるよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:35:00.86ID:XeT0Vbzy0
この前、殺された女子高生みたいに
真面目そうでも犯罪に巻き込まれる世の中
いじめやネットから子供守る自信ないからいらない
子育て怖い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:35:11.87ID:sLRYmbAz0
周り見ても未婚の人って何かしらやばい人しか居ないしな
本人たちは認めたくないだろうがw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:35:16.19ID:6nR4TS6y0
子供いない人より
子供作った人が発狂しまくりで、他人に作らせようと必死
蔑んだり、諭したり、年金ガー、社会貢献ガー

これだけ見てもなぜ少子化かわかるw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:35:16.63ID:y6FyOuve0
貧富の二極化が進んでいるから
多数を占める貧民は
一部の何も考えてないゴキブリ並みの繁殖力を持つDQN以外は
自分の稼ぎで子供を幸せに出きるビジョンが皆無だからな
自分が食うだけで精一杯だから仕方ない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:35:30.50ID:AtGptSvI0
子供作る奴は頭おかしいって風潮だしな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:35:32.96ID:Bn2qhmY40
子供がいても一人っ子は可哀想
最低でも二人だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:35:37.92ID:Z+7fMG5V0
>>48
今までとは比較にならないぐらい勝ち残りが困難になる。
勝ち組気取りの無産市民は徹底的に搾取されてただの消耗品に戻る。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:35:48.52ID:fYWNmQFk0
>>41
こんなところに入りびたってアベガーばっかりしてたんだろ!
いい歳なんだから2ちゃんねる卒業して
外でデモするようにしろよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:35:53.91ID:fvpXtcdy0
田舎は若者の数が極端に少ないけど、結婚して子供を産む可能性は高い

上京した若者は楽しすぎる娯楽に溺れて、高給取りになっても独身貴族最高!!ってなってしまう可能性が非常に高い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:35:55.28ID:tPWGNfpZ0
>>62
死ぬまで働くだよ
働けなくなったら 富士の樹海にでも行くのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:35:56.69ID:fLMgb+8W0
女の25%てほんと有害だよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:36:04.06ID:j6u4OPYx0
子どもがいる人には言えないけどとても幸せそうに見えない
顔がいつも疲れていて表情がない
子どもがいない友達はみんな肌がつやつやしてにこにこしてる
子どもいる人はSNSが子どもばかりで頭が子どもだけに支配されているのがゾッとする
そういう脳に作り替えられてしまうのなら本人は幸せなのかもしれない…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:36:04.74ID:nIR0RBd30
>>58
それ逆
小遣い2万しかないから嫁とゴムなし性行為くらいしか楽しみがないその結果
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:36:13.01ID:LMHuBvyS0
子供嫌いだし結婚も無理にしたくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況