X



【悲報】菅義偉「気力を失った」「正直、しんどい」 ★2 [ネトウヨ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/04(土) 08:52:38.95ID:lItnAucZ9
https://imgur.com/cLsNUZp.jpg
 菅義偉首相(72)は3日、自民党臨時役員会で総裁選(17日告示、29日投開票)での再選を断念し、退陣する意向を電撃表明した。新型コロナウイルスに関する政府対応への批判が続出。首相就任からわずか1年での退陣を余儀なくされた。総裁選には、既に出馬の意向を表明している岸田文雄前政調会長(64)や高市早苗前総務相(60)に加え、河野太郎行政改革担当相(58)らも立候補を検討。「菅降ろし」が焦点だった総裁選はその対象を失い、混沌(こんとん)としてきた。

 「気力を失いました」

 3日午前11時20分頃、自民党本部。臨時役員会を控えた菅首相は、向かい合った二階俊博幹事長(82)に辞意を伝えた。「ウソだ」。思わず二階氏が声を上げても、首相は「決めたんだ」と慰留を拒否。林幹雄幹事長代理(74)が「裏で首相を揺さぶる人がいるのですか」と尋ねたが、無言を貫いた。先立って、麻生太郎副総理兼財務相(80)と官邸で面会した際は「正直、しんどい」と弱音を漏らしていた。

 午後1時過ぎ、首相は官邸で記者団を前に「役員会で自民党総裁選挙には出馬しないと申し上げました。コロナ対策と選挙には莫大(ばくだい)なエネルギーが必要。両立はできない。来週にも記者会見を開きます」と語った。記者からは「丁寧な説明を!」「責任を放棄するつもりですか」との声も飛んだが、振り返らず立ち去った。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dd77d08bf44fc1ce3498d2d10e096df8b5da43e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630710967/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:09.69ID:OyLC02zy0
>>1

管(カン)も,管(スガ)も総理の器では無かっただけ。
0852朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:12.59ID:QxuxF55z0
>>790
五輪やりながら

国民は店開けて飲み食いしたらあかん理由を

合理的に言ってみろm9(^Д^)
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:14.26ID:1K76VmH80
2Fがいる限り、誰がやっても駄目だろ。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:22.67ID:tzSJXDi70
さあ、八つ当たりする対象はいなくなる。コロナ禍さえなければ構造改革を成し遂げたであろう
実務の巨人を失うことになった。新規感染者は減り始めた。これからというときに、国民は功労者を
自ら追い落とした。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:25.73ID:NjePbHSz0
>>838
あのときは門前払いですよ
もう忘れたんですか?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:28.36ID:zfslNvrr0
>>794
急増した時だけ今後も強めの自粛をする
ワクチン戦略が失敗した場合もう今後これを一生繰り返してくしかないんだぜ
気合いいれようや
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:31.00ID:AzvVgncA0
>>693
新次郎泣くのはちょっとひいた

ああいう感傷的な人、有事には困る

気持ちあらなら、引き受けて最後まで一緒に戦えば
よかったのに 打算が働いたんだろうね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:32.09ID:7qU2qYIH0
後半は頭がもう回らないのか
ボケを危惧するレベルのミスをしていたもんな
睡眠不足とかもろもろ疲労はあるだろう
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:42.83ID:CyO6f/510
>>845
世界に比べて日本の感染者数はさざ波だから
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:42.85ID:MKliWZaU0
平時なら政治に何にも興味がない俺みたいな奴でさえ、
うかうかしていると生きるか死ぬかの時代になってしまった
から政治への注目が異常に高くなったことは感じる。
この現象は政治を正すという意味では逆に良かった
かもしれないが、早く庶民にとってしんどい時代は終わって
欲しいよ。w
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:43.01ID:R/OZVidX0
てめえらわかってんだろうなあ!!
この期に及んで傀儡政権が立つともなれば
日本が真に独立することはないと思え!!
真の政治家になることはないと思え!!
いつまでたっても外国勢力の捨て駒に過ぎない!!
菅の醜態、あれこそが操られた政治家の末路じゃあ!!
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:44.20ID:1Z4UUB0L0
コロナを蔓延させてやりきったか?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:48.64ID:woChiAyN0
>>730
石破が総裁選に出馬した際は二階と岸田が頼りだったが今回の中心は岸田なので威厳を今後にも保ちたいから出馬は匂わせ程度で出ないよ
いや出られないよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:49.46ID:T39Tj61C0
>>822
スピーチ以前に中身がスカスカ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:51.91ID:d4U8SqZk0
まずは自助
ブーメラン(笑)
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:56.78ID:+AhKwuJ50
>>32
俺の携帯料金は三分の一になったぞw
これは菅の功績だろう
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:58.58ID:lpnfqUOK0
>>600
悪手っていうか、これ以上の成果ないと思うけどね。
世界最高の高齢化国家にも関わらず死亡者数は世界的に見ても極少。
ワクチンはこれしか死亡者数がいない国としては爆速。
コロナ以外の医療もギリギリ止めなくて済んだ。
曲がりなりにもオリンピックをフルスペックで開催したし、ロックダウンや移動制限などの国民生活に対する制限も最小限で済んだ。…というより法的にはゼロだった。
飲食店はそりゃ辛いだろうが、他国のように3割廃業、観光地全死亡みたいなことにはなっていない。

これ以上どうしろと??という感じ。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:00.42ID:CW0kv+3e0
>>703
災害時には何かありゃ自衛隊が来てくれるって頼みの綱にもなってるしな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:03.24ID:Xz+c48A90
コロナに敗北宣言する国のトップがいるらしい
五輪前はコロナに打ち勝った証とかほざいてませんでしたか?w
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:05.20ID:gI990ZnK0
コロナ禍が収束した後に再評価されるよ
ワクチン一本足打法は正しかったとね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:06.35ID:/mJbVCiT0
社畜より酷いぞ、何しても叩かれるんだからな、
この状況が続くと、誰が総理に成っても、また1年持つか分らん
コロコロ総理の時代が続き、日本は世界から相手にされなく成る、
最大の原因マスコミ、ここを規制しないとそのうちお前等も地獄見るよ。    
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:07.34ID:5umBsApi0
かわいそうだった。周りのフォローもなかった。
コロナ対策 安倍がマスクや学校だけ休みとか場当たり的な対応しかしてこなかったから、恥の上塗りしかできなかった。
大臣 羽生田とか加藤とかリアルバカを入れるしかなかった。麻生とか二階の言いなりになるしかなかった。
五輪 コロナ対策との矛盾になってしまい、やめるにはあまりに後ろ盾が無かった。
息子 馬鹿すぎ。
眞子 どこの国の皇族が海外で生活するのよ。

いっぱい大変だったね。お疲れ様。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:08.61ID:pU07sOkh0
>>846
震災批判してる奴なんかほとんどいないだろ
ミンスがゴミだったのは特亜アシストの円高放置と失業者対策しなかったこと
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:10.36ID:Zk7fbzyb0
>>738
いやどこぞのお腹に持病お持ちの方のほうがやって来たことはひどいぞ?本当に酷い。
そもそも辞め方として有り得なくないか?
体質的に総理の器じゃなかった。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:17.52ID:9EKLV2DmO
やる気であればあと一年は出来たのでは?と思うけど
コロナも先が見えないし加えて経済にもダメージが出てるし
いくらやっても好転する物が見えてこないのではしんどいわな
あと、今までの各選挙戦や支持率を見ても厳しさが増すだけ
だろうし身を引くタイミングとしては良かったのでは
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:19.02ID:XPGXOYK20
これってマスコミによるハラスメントだよね

悪口言いまくって周囲に印象操作を与える
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:19.10ID:WnL+oqIM0
確かに公約を1番果たしたのは菅総理だなあ
でも、やめて正解顔つきが変わってたもの
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:20.26ID:Kca0pqT30
この時代遅れの国と国民をどうにかするのなんて無理だからな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:21.36ID:3oY6ZQDN0
官房長官としてのしゃべりは〇でも、総理と言うのは大統領みたいなもので
カリスマ性も要るし、下向いてボソボソやっているだけでは国民がついてこない
向ていなかったのは確かなようだな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:25.74ID:oKhQqOde0
ワクチン打ち始めて超過死亡3万人以上
年に12万人規模
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:25.87ID:l0DZsZH90
ついでに、議員も落選させよう
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:26.40ID:6jNf0sPM0
>>702
正直マスコミや国民の嫌がらせにいちいち反応し過ぎだと思う
もちろん党内の力関係とか企業からの圧力とか日本人的な気質とかあらゆる要素が複雑に絡んでるんだろうけど
本当の事は闇が深すぎてとても言えないし理解されないから結局何も言わないってしかならないんだろうなとは思う
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:33.13ID:fjiRAG5+0
>>846
えー?
311は東日本限定だけどコロナは世界だよ
ばっかじゃないの
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:42.68ID:ZG40OfWv0
五輪は失墜した日本の象徴だったな
国民も気付けて良かったんじゃないか?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:42.91ID:pDs/wvJi0
出てくる話が第三者の話ばっかで本人の意思は良く分からなかったな
結果的には二階道連れで総理辞めるって事だけ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:44.11ID:9vpsGsF+0
二階氏の同意なしで辞意したのか…
では二階氏は続投を求めていたのか

> 臨時役員会を控えた菅首相は、向かい合った二階俊博幹事長(82)に辞意を伝えた。「ウソだ」。思わず二階氏が声を上げても、首相は「決めたんだ」と慰留を拒否
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:45.22ID:2Las9bc30
はっきりしていること

利権のため国民の命を軽視し

GOTO
オリンピック
パラリンピック
を強行し感染爆発を招いた!!
今も適切な治療を受けられず苦しんでいる国民が
大勢いる!!!

この責任は辞めればチャラになるような
軽いものではない!!!!!!
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:46.66ID:UwpIsWyS0
>>810
コロナも同時にばら撒いてミュー株まで仕入れてるから寧ろマイナスなんだよなぁ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:48.79ID:JQSebbHS0
>>790
アホな国民が多いとハッキリしたよな
もう国民に期待せずに粛々とロックダウンできるよう憲法の改正と法律作りしたほうがいいわ
アホな国民もそれを望んでいるようだしな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:53.44ID:Wl8I4v/E0
>>850
オリンピックに医師を回したことで
東京で医療崩壊が起きたのは
間違いなかろう
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:54.45ID:A5jSpG/D0
>>774
オリンピック前からコロナ患者増えてて
医療関係者の間ではデルタ株ヤバイという認識だったが
一般人が今までのコロナと同じみたいな認識だから感染者増えたんだろうな
ワクチン2回接種者増えても規制解除したらアメリカやイスラエルみたいに感染者今より増えると思うわ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:54.53ID:p2rFInaW0
>>855
散々引っ掻きまわして放り投げたなw
後は誰が安倍菅の尻拭いをするかだよw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:55.03ID:HxSqSGJo0
>>547
GOTO、緊急事態宣言解除の繰り返し、五輪強行

誰がやっても同じっていう奴は同レベルの脳タリン
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:56.73ID:5HzJwyMs0
そう考えると安倍ちゃんってすげーな。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:59.85ID:TQq6fFdy0
>>855
新規感染者は減り始めた
 
ここ笑う所、誰か笑ってあげて!
 
めっちゃ増やしておいてから、減りはじめたと誇り始めるのは一体wwwwwwwwww
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:01.46ID:/QS/l6ck0
>>834
被害者には手厚い対応してるぞ
多額の保証金を貰ってることも知らないのか

感染症のコロナのときに
Gotoやオリンピックをやる奴らには
到底理解出来ないか
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:05.49ID:d4U8SqZk0
十数万のコロナ難民放ったらかして
泣き言いうなよバカ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:08.62ID:Yzt+cz9B0
ぼっち政権の成れの果て
腹心がいないと何もできないわな
恐怖政治敷こうにも自身が大して能力無けりゃこんなもん
どうせだ
自民をさんざん撹乱して去ってくれや
0914朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:13.46ID:QxuxF55z0
978 朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 2021/09/04(土) 08:52:11.42 ID:QxuxF55z0
浅知恵菅(^。^)y-.。o○

解散解散
総理総裁の肩書きあるうちに選挙や選挙
50-60減なら
創価維新抱きこんで三党連立過半数やろ
勝った(^o^)V

あっ、三党連立で過半数取れたところで
ジタミ50-60減ではジタミ総裁の椅子はあらへん
引きずり落とされるがな

あかんあかんで (^_^;)

えっジタミ創価含めて50 -60ですまん?
もっと減る?

あかん山口さんに怒られるで
創価の手を借りんと
わいの選挙が危ないがな

しかし推薦人20人おらんがな
総理総裁の肩書き無しで選挙はあかんで
落ちてまう

せや

人事や人事
人事を条件に推薦人や

河野を幹事長にするから
わいを推薦しろいうたら
麻生に怒られたがな ( ゚д゚)、チッ

ホンマ、どないしょか?どないしょ

せや
同情や同情を買うのや
コロナ対策専念いうて総裁選不出馬

これやこれやがな(^。^)y-.。o○
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:13.77ID:saE3pd1F0
>>784
河野総理になったらそれに拍車かかりそう
まあ誰が総理でも実際の政策なんて変わらないんだろうけど
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:15.33ID:zF0r5Zoc0
国民が貧困にあえいでも給付金を配らない癖にGotoや五輪を開催し感染爆発させて医療崩壊を起こし国民を死に追いやった死神みたいなクズ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:17.11ID:e5wnF8mb0
コロナを理由に負け戦から逃げ出したってことだろ?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:18.62ID:1/vv081X0
>>797
GDP的にはゴミでしかないインバウンド需要振興とかより、消費税撤廃して内需振興しなきゃいけなかったのにな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:24.17ID:CyO6f/510
100万本を確約
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:32.45ID:jkpddjXA0
>>774
なら感染力酷いデルタ広がりつつある中で五輪強行とかもっとバカじゃん
もしかして自民信者的にはマジでデルタだからしゃーないwが免罪符になんの?
凄すぎるわ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:34.35ID:Hrv+k1ar0
まあ、自民党の中でも

人気が無い

という事が判った。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:38.48ID:1Z4UUB0L0
かわいそうとか疲れたとかお腹痛いで日本の総理大臣が務まるかよ!!
日本を背負うって意味わかってなさすぎる自民のこども総理は
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:43.49ID:kphUTpg80
>>784
実際紐付けできない


>>847
そそ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:44.12ID:T39Tj61C0
>>864
自民に任せてたら殺される、ってよくわかったでしょ?
次の選挙は、比例は共産、選挙区は自公維新以外の有力候補に投票しましょう
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:44.92ID:aPu+XNTG0
>>707
春節ウェルカムからザル入国。
オリンピックで関係者が前乗りで来日しだしてから増え始めた。
そしてトンキン民がトドメをさした。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:47.26ID:NjePbHSz0
>>850
西浦ってただの統計屋だけど?
専門家でもないのにゲノム解析して証明したんかよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:47.78ID:koCCXvHF0
五輪は自粛で鬱憤が溜まってた国民のためにも良かったのでは
まあ開会式とかバッハの態度とか問題あったけどね
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:51.80ID:bNzhYooh0
神輿が意識を持つと担ぎ手が居なくなる
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:54.72ID:HrTv01UD0
>>847
そんな時期になんでオリンピックやったんだよwww
って思われるだけなんだが。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:00.97ID:r18M25VI0
世界のアスリートは感謝してるだろう
世界の政府もだよ、ガス抜きができて、ガースーだけに
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:05.95ID:CyO6f/510
>>923
無派閥だから
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:06.02ID:UwpIsWyS0
>>23
黙れよのどぐろ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:08.37ID:zfslNvrr0
>>871
第5波に対してマジで見てるだけだったのは驚いたわ
ワクチンは評価するけど、逆にワクチン以外何かやったのか?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:13.95ID:8QOsn/Jd0
安倍政権が立派だったからなあ
スガが見劣りするのはしょうがない
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:18.15ID:2UFqXsQI0
菅政権のままでは総選挙でボロ負するからね
そりゃ党内から辞めてしいと言われるわな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:20.41ID:d4U8SqZk0
黒歴史に残る無能ハゲ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:25.94ID:aqNiC6cc0
>>806
いやいや・・・
菅が安倍政権の官房長官として全ての政策決定に関わって来たという大前提を忘れすぎだろ
そして自分の意思で安倍政権を引き継ぐ形で総理になったわけ

なんで無理やりやらされた被害者みたいな扱いになってんの?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:27.30ID:hryiIOmR0
素直か
もうちょっと言い方あるだろうが
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:43.05ID:T39Tj61C0
>>929
バッハ「菅はよくやった。もう用はない」
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:43.74ID:woChiAyN0
>>559
その二階を降ろす了承を菅が取り付けて総裁選前に三役人事をやろうとしたのはよく考えたら自殺行為だわな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:46.26ID:e0BsJ8mS0
情けなくて呆れるがお腹が痛い痛い言わないだけマシか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況