X



【悲報】菅義偉「気力を失った」「正直、しんどい」 ★5 [ネトウヨ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/04(土) 11:37:12.75ID:UmdvPyFu9
https://imgur.com/cLsNUZp.jpg
 菅義偉首相(72)は3日、自民党臨時役員会で総裁選(17日告示、29日投開票)での再選を断念し、退陣する意向を電撃表明した。新型コロナウイルスに関する政府対応への批判が続出。首相就任からわずか1年での退陣を余儀なくされた。総裁選には、既に出馬の意向を表明している岸田文雄前政調会長(64)や高市早苗前総務相(60)に加え、河野太郎行政改革担当相(58)らも立候補を検討。「菅降ろし」が焦点だった総裁選はその対象を失い、混沌(こんとん)としてきた。

 「気力を失いました」

 3日午前11時20分頃、自民党本部。臨時役員会を控えた菅首相は、向かい合った二階俊博幹事長(82)に辞意を伝えた。「ウソだ」。思わず二階氏が声を上げても、首相は「決めたんだ」と慰留を拒否。林幹雄幹事長代理(74)が「裏で首相を揺さぶる人がいるのですか」と尋ねたが、無言を貫いた。先立って、麻生太郎副総理兼財務相(80)と官邸で面会した際は「正直、しんどい」と弱音を漏らしていた。

 午後1時過ぎ、首相は官邸で記者団を前に「役員会で自民党総裁選挙には出馬しないと申し上げました。コロナ対策と選挙には莫大(ばくだい)なエネルギーが必要。両立はできない。来週にも記者会見を開きます」と語った。記者からは「丁寧な説明を!」「責任を放棄するつもりですか」との声も飛んだが、振り返らず立ち去った。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dd77d08bf44fc1ce3498d2d10e096df8b5da43e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630717883/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:55:17.93ID:DUNGxKF60
>>2
五輪は無観客になった時点で国民の大半は賛成してたが?
視聴率忘れたか?
ステイホームがいつもより楽しかったよ
世界との約束が果たせて良かったわ
開催国には責任があるからな

感染拡大は五輪とは何の関係もない
自粛してないバカがずっと拡大行動をしてるだけ
マスゴミ、芸能界、愛知のフェスに行ったような奴ら
そして、五輪開会式に中に聞こえるほどの大声でデモってた奴ら
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:55:18.94ID:OpLBl+iL0
>>817
常滑のイベントを批判する資格はないわな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:55:23.79ID:VOK6uHM60
安倍の後処理やらされたからなぁ。
公約はある程度守った。
だけど安倍の負の遺産の五輪中抜きキックバック、
二階のGO TOの後処理ある中で、
ワクチン頑張ったと思うよ。
そりゃやりたく無いのに引き継いだから会見で死んだ目になるだろ。
誰がやっても叩かれる中よくやったよ、お疲れ様。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:55:33.50ID:mVVlLnjL0
>>30
怖い怖いw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:55:40.40ID:p9vpNyhL0
>>829
JNNに電凸して来いよww
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:55:45.97ID:OVkJ+9aG0
オリンピック強行してコロナ感染爆発が起きた時点で命運尽きたな。
直接には海外関係者1万人超流入によるデルタ株拡散、間接的には祭典開催による自粛ムードの減退。
この二つが合わさって菅の手に負えなくなった。自業自得
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:56:17.65ID:fvGRK2Jm0
最近表情がなさすぎて心配だったわ
うつ病じゃあるまいな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:56:18.29ID:OUyx6O2U0
>>800
そりゃ他人の金(税金)で、自分の思い出と重なるオリンピックをやる
お前らは帰省すらするな,遊びに行くな、浮かれるな
興味なかろうが俺が大好きなオリンピックをやってるんでそれを観てろ
(金メダルやっほいとツイートしながら)

こんなの従えって方が無理だわ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:56:24.84ID:0ggA1js50
>>843
経済界の意向と利権絡みで五輪絶対やらないといけません私程度じゃ経済界に逆らえないんですなんて説明のしようがないような
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:56:31.83ID:/TBQKjCD0
>>208
無能な年寄りが頑張るとか迷惑だし、税金もらって働いてるから全く関係ない。年だからとか言い訳にならない
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:56:39.21ID:ZTjBnG+40
かわいそうに
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:56:44.52ID:mVVlLnjL0
>>134
正しい。
メダルは命より重い?
脳筋ズってちょっとねw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:56:46.02ID:D30mxCtu0
>正直しんどい 
普段の表情やオリンピックパラリンピック内開式の時とか見てもほとんど国民も知ってました
就任当初よりだいぶ痩せたし
お疲れさんでした
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:56:47.32ID:DxGJp3Yd0
>>843
あそこが一番のキーだな
菅か小池か、流石にどっちか中止言い出すと思ってたが、
お見合いで様子見してる間に、引き返せないくらいまで来てしまった

2月、3月くらいに中止しておけば良かったのに
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:56:54.07ID:eb0l1Xc50
オリパラ開催でワクチンの大量接種推進が実現したようなものだからな

6月からデルタ株の感染拡大が始まったが、今収まって来ているのは明らかにワクチン接種者がガードされていたから
接種が進んでいなければジジババの重症者数も死者数も跳ね上がっていたはずだ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:56:59.03ID:3Em9xapV0
去年支持率高い時に解散選挙してなかったのが全て
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:56:59.43ID:NFrZGmiP0
単発擁護ってバイト?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:57:10.76ID:mVVlLnjL0
>>31
コレ正しい。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:57:22.72ID:cVCJ2ahs0
>>862
スタートダッシュに失敗したんだろうな。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:57:28.45ID:J7UeXUC10
>>829
じゃあその五輪で一番儲けた政治家は誰?スポンサーとか見てみな。どこかのグループがいないかい?このコロナ禍でも火葬場株を買い漁ってるみたいね。儲けた中抜き企業と仲のいい政治家は誰かな?あれれ?安倍と麻生が出てこないかい?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:57:37.89ID:OVkJ+9aG0
>>558
荒れで菅という男の人間性がはっきり出たからな。国民の生命よりスポーツ大会を選んだ愚物でしかない
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:57:39.26ID:+rxaVDo60
>>109
トップの仕事は部下の仕事と違うことがわからないことおバカさん。
お前みたいなのがいるから、
「これまで学生として10年以上の生活経験があるのだから、
 営業して初月からノルマ達成なんて簡単だろう。
 基本は人と話すこと、一緒だよ」
とか言い出すブラック企業が絶えないんだよw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:57:45.74ID:Y293B7HQ0
>>11
それ千代大海
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:57:46.62ID:p9vpNyhL0
>>875
だからアンケート捏造してるだろって電凸してこいよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:57:50.66ID:TdFWHJt/0
天皇陛下にも安心安全ロボやって大反対されてたからな案の定感染爆発して逆賊朝敵になってるし
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:57:52.96ID:0ggA1js50
>>847
経済止めるな!とか言ってるスガや維新のバックにいる基地外が悪いわ
コロナも五輪も
コロナに関しては安倍の方が全然良かった
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:58:29.80ID:nnXjg6t+0
「五輪止める権限なかった」って嘘、もう終わったんだしやめない?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:58:39.82ID:UPJ6LzM70
批判するのは簡単だが菅首相以上にできたであろう人なんていなかっただろうな。
よく首相を引き受けてくれたと思う。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:58:41.24ID:W5H56r8z0
俺は理解する
期間満了ならいいと思う
本当に大変だった
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:59:02.10ID:cWQEFClC0
オラパラは決着つけてよかったと思う
今も引き摺っていたらと思うと恐ろしい
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:59:12.43ID:nTrfA+aR0
総理になるチャンスなんてそうそうないから欲かいてしまったんだろうけど
結果的に晩節を汚してしまったな
総理として何をしたいのか全然わからんかった
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:59:14.07ID:+m8oY9VV0
>>877
一行カキコも怪しさ満開です
俺は二行にしとくねw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:59:15.73ID:eb0l1Xc50
>>842
これすごい
よくぞ分かりやすくまとめたね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:59:25.40ID:ot/DEDYp0
今日の朝日朝刊は大喜びって感じだわw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:59:30.03ID:AtIGdnXI0
>>845
百合子と二階が組んで五輪中止ぶち上げていたら
高市や野田聖子の出る幕などなく百合子がぶっちりぎりの総裁候補になっていた

しかしそれをやらなかった百合子の本心をいつか聞いてみたい
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:59:30.74ID:lsevsBRH0
ツナギ使い捨てガースー
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:00:20.30ID:W5H56r8z0
>>893
仮にもっとうまくやれた人がいたとしてもやらなきゃ意味がない

菅は引き受けてやった
お疲れさま
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:00:20.60ID:UI+PqqQT0
>>2
その東京五輪がまだ終わってないにも関わらず総理大臣を辞任したことが一番許せないわ
せめて五輪が終わってからにすべきだった
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:00:21.31ID:0ggA1js50
>>873
安倍麻生くらい自民党の中で力がないとスガ小池程度じゃ中止にできなかったんだと思うわ
安倍が首相で批判の矢面に立ってたらオリンピックは中止になってたと思う
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:00:22.48ID:B5eRXXw50
>>896
そして感染を広げて、恐怖を感じた人が自粛して農家のものが逆に売れなくなるという
GOTOのおかげで農家は逆に迷惑したよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:00:27.16ID:Vl/P9Hpe0
1年保たないハゲって安倍より酷いわ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:01:25.89ID:W5H56r8z0
>>914
俺にやらせてくれw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:01:29.40ID:pyIeRJTz0
>>15
はぁ?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:01:31.81ID:NIHHOKo40
こういうリークは捏造
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:01:40.01ID:z7MjDjmX0
元々、次までの繋ぎの総理だったんだし他のよりは色々やってくれたし気持ちよくお疲れさまでした!でいいんじゃないかな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:01:44.90ID:J7UeXUC10
>>856
若者は感染しても無症状が多く重症化しにくいと言われてるだろうが。別で蔓延原因作ってんのに何で俺らが我慢しなくちゃいけないの?となるだろ。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:01:57.09ID:+m8oY9VV0
>>842
そんだけ頑張ったからチョソマスゴミに恨まれたのかもね
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:02:06.01ID:OH14Fuok0
>>859
今回横浜市長選で目覚めた無党派層は、そういう自民の党利党略をしっかり見ているんだろう。選挙直前まで好き勝手やって支持率おちたら新しい看板だけ建てようなんて愚の骨頂。
派閥の論理と自己保身の醜い総裁選で自民党得票率、目論見通りにあがるかどうかも怪しい。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:02:11.09ID:DUNGxKF60
>>147
その通り
ガースーには感謝してるよ
デルタ株が流行り出す前に高齢者の接種を完了した功績は大きい
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:02:24.59ID:6nR4TS6y0
>>913
もともと安倍が突然下痢になった穴埋めの
残り1年任期要員じゃん
延命しようとしたのが間違い
自分の保身じゃなくて純粋に国民のために働けばワンチャンあったのに
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:02:28.89ID:W5H56r8z0
>>920
旗色悪くなったらすぐお腹いたくなったけどな
菅はそこから引き継いだ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:02:35.18ID:XcOW6TOB0
ご家族で楽しい日々をお過ごしくださいお疲れ様でした
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:03:04.25ID:nnXjg6t+0
>>927
言い得て妙だな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:03:35.51ID:FpGjGMrK0
>>533
安倍は最悪の政治家
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:03:42.64ID:YXm2xNVB0
あそこまでオリパラ開催にこだわったのはなんでかね?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:04:01.05ID:k9/XLXiK0
>>928
それな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:04:06.35ID:W5H56r8z0
>>927
社員(国民)にフルボッコされる社長はいない
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:04:06.37ID:p9vpNyhL0
>>933
そりゃ朝鮮人にとっては最悪かもな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:04:22.04ID:OUyx6O2U0
>>903
終始、責任を負わずに結果だけを求めた発言が支離滅裂だったのも影響したよな
オリンピック一つとっても、
「自分(政府)には決定権がない」「東京都が前に出るべき」「IOCの仕事」って言ったかと思ったら
「自分がやる」「国民に感動と勇気を」「コロナを克服した証」「世界の団結の証」って自分の成果にしようとしたりって
全部が全部そうで、最後はコロナに責任押しつけて辞めるくらい無責任おじさん
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:05:11.84ID:9DvMXSJh0
>>394
医者や看護師はどこから連れてくるの?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:05:12.55ID:p9vpNyhL0
>>941 そうか??

★菅首相の強気の根拠、内閣支持率「低調」でも党支持率は「好調」 8/30
https://news.yahoo.co.jp/articles/af155e1da806fb1f6499acbd52133c496264b80d
菅内閣の支持率が30%を切った。ただし、自民党の政党支持率は悪くない。
NHKが8月7〜10日に実施した世論調査の政党支持率をみると
「自民33.4%、立憲民主6.4%、公明3.7%」となっている。
テレビ朝日の世論調査は、内閣支持率が25.8%にまで落ち込んだが
政党支持率は「自民46.6%」で、昨年7月の安倍政権末期に比べて6.3ポイントも高い。
立憲民主党をはじめとする野党に勢いが全くないのは明らかで
政権交代の機運が皆無というのが日本政治の現実である。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:05:16.80ID:1RoBSOds0
>>800 去年も帰省我慢した人が多かったんだから、今年はどうしても帰省したけりゃ簡易検査ぐらい受けろといって
無料で推進とかしたら、また違ったかもよ
デンマークが国民に簡易検査無料作戦やって、街中などで週2回の検査推奨していたとか。
多少検査漏れは出るが、やらないよりマシって考え

とにかく平時に近い枠組みでいいじゃん、色々やるのは大げさ。あとかかったら家で寝とけば、これが基本じゃなぁ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:05:22.62ID:g666ou6l0
>>843

カミカゼ五輪は国体と違って日本国内で完結するハナシじゃないからしょうがない面もあるけど、せめてGOTOは止めて欲しかった。


ガースが「カンセンの直接的原因になってない」と言ってるのを観て、「この人は木を見て森を見ない人なんだ」と感じた。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:05:24.06ID:J7UeXUC10
>>897
始めから菅に責任を擦り付けるために総理に持ち上げたんだろ。安倍と麻生は裏で利権を進められ責任を全て菅に取らせる。仲間のフリして菅を持ち上げ五輪も自分の手を汚すことなく強行させれる。自分等が総理では責任追求されてしまうからな。計画的犯行。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:05:29.88ID:0ggA1js50
>>935
やらないと経済界の怒りを買って自民党内でも首相降ろされるからだろう
それでも中止にするべきだったけど
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:05:31.84ID:NICziE2t0
ナンバー2以下でやってる方がお気楽だよな
それでも菅さんは本当によくやってくれたよ
おかげでワクチンも打てたし
補助金もいただけたし本当に感謝してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況