X



【10代の若者】「反ワクチンの両親がコロナワクチンを打たせてくれない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/04(土) 14:58:28.88ID:UHwaFp0P9
10代の若者に新型コロナウイルスのワクチンを投与するかどうか、世界各地で議論が続いている。

アメリカやフランス、オーストラリア、日本などでは、12歳以上の未成年も接種対象となっている。
一方イギリスでは3日、ワクチン専門家が12〜15歳への接種を推奨しないと発表。政府の対応に注目が集まっている。

アメリカで発足した「ティーンズ・フォー・ワクチン(ワクチンを支持する10代)」は、
10代のために新型ウイルスやワクチンの情報を提供。反ワクチン派の両親との対話の手助けも行っている。

同グループを運営する10代の若者は、未成年が自分たちの健康にまつわる議論から除外されていると指摘した。

BBCのローラ・フォスター記者が、両親にワクチン接種を止められている10代に話を聞くとともに、
「ティーンズ・フォー・ワクチン」の活動について取材した。
https://www.bbc.com/japanese/video-58445357

10代にも倦怠感や胸の痛み……長期的なコロナの症状
https://www.bbc.com/japanese/video-57661381

「1日に2時間45分しか動けない」 長期化するコロナ症状に悩む若者
https://www.bbc.com/japanese/video-56585942

「髪をとかすのも一苦労」 長期的なコロナ症状、若者にも
https://www.bbc.com/japanese/video-58312975
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:13:27.00ID:nfjZ3MDB0
>>92
ワクチン接種した人は必ず死ぬんだぞ!接種した人はこれからどんどん死んでいくんだよ!
お前らも騙されちゃダメだぞ!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:13:27.08ID:wtu2Bxbt0
>>91
それでER満杯にしてちゃ世話ねーわな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:13:50.74ID:TLEEXiGw0
>>86
www
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:13:55.75ID:PXKPq14m0
10代は打たない方がいい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:13:58.68ID:+Wg8Xknf0
>>75
その頃にミュー株とバカチンパスポートでえらいことになるんじゃね
0110!id:ignore
垢版 |
2021/09/04(土) 15:14:15.77ID:nqzdiomS0
436+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/09/04(土) 12:04:56.36 ID:+EkFsYwK (3/3)
mRNAワクチンの実験動物は全て死亡 リー・メリット博士

私が知っている4種類のワクチンはフェレットと猫で実験済みですが全ての実験動物は亡くなりました。
明らかなのは、動物はワクチンで死んだのではなく抗体依存性感染増強が原因です。
今はADEと呼ばれていますが、以前は抗体依存性免疫増強と言っていました。
(動物はmRNAワクチン接種後)ウイルスで再度感染させてみると、ワクチンはウイルスを殺せない結果になりました。
逆に、体内でプログラムされた免疫反応はウイルスを包んでしまうのです。
ウイルスはまるで猫の体に入ったトロイの木馬のように、ウイルスは猫自身の免疫システムに無視されました。

ウイルスは、免疫システムから逃れて複製します。
最後に猫は、敗血症と心不全で亡くなりました。同様なことはフェレットの身にも起きました、
何度試しても死んでしまいます。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:14:17.46ID:yi99o0Nc0
>>68
ファイザーのほうは妊婦の治験終了
むしろ妊婦は優先して打つべし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:14:19.42ID:9+ypw6s10
>>25
ワクチン接種をしなくても、大半の人は死なない。運が悪ければ死ぬ。

ワクチン接種をした場合、かなりの人に健康被害が出て、女の子なら不妊になってしまうかもしれない。
また、特に運が悪ければ死ぬ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:14:21.10ID:PtUKI6av0
子供は保護者の同伴がないと無理だしなぁ
あっちじゃワクチン接種しないと
学校には通えないみたいになってきたから
結構切実だろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:14:28.19ID:fp/lwuf90
キチガイが遺伝しなくて良かったね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:14:32.04ID:ZylYIP1o0
>>100
程度の問題じゃなくて健康な若者いうたのお前だろ脳足りん
不健康だからコロナって死ぬんだよ分かる?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:14:34.42ID:yWBZLiaS0
キラキラネームつけられるわワクチン禁止されるわパヨクを親に持ったら子は地獄を見るなw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:14:40.41ID:mGWBIeG+0
反ワクチンは朝鮮人だからな
知っての通り、朝鮮人がワクチン打つと体がドロドロに溶けて死んじゃうんだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:14:40.80ID:OJ9Xt5Ba0
未成年なら親が打たせてくれないなら従うしかないよねぇ
かわいそうに
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:14:55.79ID:5pzh+9YC0
10代で打つなよ、アホ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:14:56.97ID:iNK9bpdR0
>>112
どちらも運、つまり確率
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:15:01.21ID:Kq/byDnH0
ワクチン接種しまくった 
日本 アメリカ イスラエル 
のワクチン接種後の感染状況 
://i.imgur.com/5VB1JBa.jpg
 

コロナ死0の奇跡の国カンボジアのワクチン接種後 
 

://i.imgur.com/wiDcFSr.jpg
 
コロナ死0の奇跡の国カンボジアのワクチン接種後 
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:15:14.42ID:mS4Juj4P0
実は、人工ウィルスに自然抗体なんか全く期待できなくて
このままだと人類滅亡まったなしだったらどうする?
人工ウィルスには、人工抗体しか対抗の手立てが無いから
この超危険なワクチンを、人類存続の最後の砦として
多大な犠牲者を出してでも膨大な実験データを入手し、そこから
解決の糸口を見つけ出す為に世界中の研究者達が
今、背水の陣で取り組んでる状態だったら怖いよな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:15:15.45ID:k4BpIr7h0
パヨクの家に生まれてかわいそう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:15:29.18ID:vkkPe3ET0
治験データも提出できない危ないワクチン。打たないのが正解。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:15:33.82ID:Rp5DaMO+0
10代は打ってはダメ
コロナ死より打った方のが死亡者数が多い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:15:41.31ID:9+ypw6s10
>>35
Bを確認するためにこそ、治験・実験を沢山してデータを取る必要があるんだが。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:16:03.11ID:EZQInpPu0
未成年は保護者の全責任で監督下にある
自由と自己責任は成人するまで待て。
これはこの国の法です。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:16:05.50ID:yi99o0Nc0
アビガンなどは妊婦に使えないけど
ファイザーワクチンは妊婦の治験も完全終了で問題無し
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:16:06.08ID:TLEEXiGw0
>>92
仕事が忙しくて、うpされてる動画見てないのかな?
1人じゃなくて複数の博士が同じようなこと言ってるよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:16:06.84ID:ZylYIP1o0
>>114
学校のそれは教職員限定じゃなかったか?
全米でそれじゃなくて民主党の支持基盤だけの地域やし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:16:08.65ID:1KcDKAr70
10代は死ななくてもキツイ後遺症が残る場合も少なくないからな
重症だと座って勉強することもできなくなる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:16:13.01ID:/JlxEC3q0
イスラエルの惨状を見て、ワクチン打たせようとする方が頭どうかしてるわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:16:27.93ID:Kq/byDnH0
ワクチンほとんど打たずに全てのワクチンを中止したルーマニア 
://i.imgur.com/gcN6BZO.png 
 
://i.imgur.com/7zMrbeL.jpg
コロナを抑えていたモンゴルのワクチン接種後
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:16:31.83ID:xzSHVq5W0
いい親御さん持って幸せだよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:16:41.35ID:DLq9OpkO0
ガキなら親に感謝する可能性の方が高いのに
どうせ遊びにいけないとかそういうので不満言ってんだろうな

テレビでコロナ煽ると同時にグルメだのイベントだのレジャーだの楽しそうに
芸能人やアナウンサーがステマしまくってる二枚舌を疑いもせず
おかしいとは微塵も思わない残念オツム
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:16:48.48ID:HOHpfIhD0
>>1
10代なら、反ワク以前に不要だろ。
リスクでしかない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:16:55.05ID:iNK9bpdR0
>>116
そう健康の程度の問題
頭の弱いきみの相手は時間の無駄だな
きゃんきゃん安物の犬みたいに噛みつきたいだけ
心に余裕がない
アホはNG登録
バイバイ安物の人間
まともな教育を受けさせなかったおまえ賤しい親を恨め
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:16:59.21ID:6usBHX3N0
死んでないガキんちょ世代に
ワクチン打たせたくて必死すぎるw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:17:07.17ID:kjvO9HXb0
統計的にワクチンは安全と言える範囲だし、死亡率を下げてる。
阪大の宮坂教授の息子の死や、中日木下の死など現役世代の死亡例についてもデータ的には無視できるレベル。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:17:50.82ID:UbhL7Ouf0
>>135
重症は0だっつってんだろ
インドネシアだっけ?どこかわすれたけど若者の重傷者増えてきたときは打ったらいいとおもうよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:17:55.98ID:3EKNHOdJ0
高校の集団接種で9割が翌日欠席
4日経っても欠席する生徒がいるような
そんな異常なものコロナリスクの低い10代が接種する必要ないよ
接種後の重い副反応疑いの方が10代のコロナ重症例より桁違いに多いんだから
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:18:00.76ID:WMpEzaiv0
インフルもワクチン打たずにかかって免疫記憶持っておいた方が将来の強毒化に対して有効な気がしだした。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:18:20.10ID:N+Fi7ejO0
無職の親にありがちな話
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:18:42.28ID:ZylYIP1o0
>>143
負け犬の遠吠えワロタ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:18:46.16ID:wmydPb3A0
>>121
ワクチン憂慮派の人は人のことを考えているけど
推進の人は打たない奴を殺せって言って回ってるのヤバい確率なのはあるw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:18:47.62ID:YtQmKolr0
子供の命にかかわることなのに何やってんだ反ワクは?親の資格無しだわオツムおかC!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:18:57.95ID:iNK9bpdR0
どうも頭の弱い人は0か1かでしか考えられないから、極端な判断をしがちだな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:19:03.05ID:PtUKI6av0
>>134
おフランスだかは
接種してない人は自宅からオンライン学習とか制限するかもって話があった
おフランス面倒くさい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:19:41.17ID:RHR9f2X70
愛情ですよ。
選択肢は多いほど良いです。
立派なご両親。感謝しなさいね。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:19:45.85ID:I3cKRv9j0
そろそろ反ワクチン共を殺人罪で逮捕する時が来たな
フランスでは反ワクチンには給料日支払わない法案を可決しただろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:19:48.89ID:9+ypw6s10
>>129
10代が無症状感染して、うようよそこら辺を歩き回ってるのが一番怖い。
自宅のお爺ちゃんにうつしちゃったらどうするんだよ。
爺は打ったとしてもブレイクスルー感染で死ぬかもしれないんだぞ。

若者は爺を守る為に、少々のリスクは承知の上でワクチンを接種するべきだ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:20:03.27ID:WkuKnHA+0
>>16
米だけな
欧でそういうのはイスラム移民
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:20:03.38ID:92/luBq30
一目瞭然でわかるデータまとめたページないのかな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:20:05.48ID:jRyalz8h0
>>130

治験は少数の犠牲で成り立ってる
人類一丸となってやるのは治験の域を逸脱してる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:20:14.63ID:TLEEXiGw0
>>146
話通じない系の人かー
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:20:15.23ID:m5JCfeiJ0
貧乏家庭はこうやって底辺沈んでいく
もう浮かび上がれない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:20:16.43ID:OwkAFTLN0
>>97
軽いうちか優先順位飛ばして入院させてくれてるから
数値が上がらないだけで
ワクチン打ってないやつばかり重くなってるのは事実
反ワクチン派は病院行ったり、重症化してる自宅療養に行って同じ事言えるか試して欲しいわ

下手したら数時間で無くなるかもって言われても搬送はしませんw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:20:16.71ID:ZylYIP1o0
>>162
アメリカフランス自由の国で不自由を強いられるの草
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:20:19.64ID:ZyW4xEzc0
>>1
良い親だな
5年後、感謝すると思うよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:20:27.53ID:iNK9bpdR0
>>159
他人の判断に口出す根拠が「ネットで見た」ではね
嫌われて当然
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:20:30.82ID:+sd/98CQ0
>>1
こういう報道するのに
「・・・というのも13歳の少年、19歳の女子大学生など
10代の少年少女や大学生のワクチン接種後の死亡が相次いでいるからだ」
と事実を報道しないのはどうなのさ

ミシガンで13歳の少年がファイザー接種2日後に就寝中に絶命(他記事多数)
https://childrenshealthdefense.org/defender/13-year-old-jacob-clynick-dies-pfizer-vaccine-myocarditis/

オハイオの19歳の女子大生がモデルナ接種後に心臓異常を起こし移植手術するも死亡
https://www.fox19.com/2021/06/16/mason-high-school-graduate-remembered-kind-talented-after-mysterious-illness-takes-her-life/

イタリア カミーラ・カネバ(18) アストラゼネカ接種後血液凝固で死亡
www.thetimes.co.uk/article/italy-bans-astrazeneca-covid-vaccine-under-60s-death-vl6rzd8xx

日本じゃ絶対報じないから外国語記事しかない
けど海外でワクチン死した10代記事ゴッソリあるぞ


BBCとか自社の看板社員アナもワクチン死してるのに凄いな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:20:46.67ID:m1na3zAP0
>>154
ホンコレ。
頭の良い家庭に生まれて感謝しな。
ワクチンにはHIV由来の寄生虫トリパソノーマやカドミウムやアルミニウム、酸化グラフェンシノペグハイドロゲル脂質も入ってるよ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:20:57.08ID:EaiOFryt0
うわあ
反ワクチン派はひでえな
人権蹂躙かよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:20:59.15ID:1KcDKAr70
10代は親や学校の方針に左右されやすいだろうな
20代は渋谷の抽選による接種会場に殺到した若者のインタビューを聞いてたら
一刻も早く打ちたいと言っていて驚いたわ

若者はリスクをものともしないチャレンジャー精神旺盛なところがある
おまいら老い先短いオッサンが反ワクなのがみっともなく見えるわw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:21:10.39ID:KTYyH87h0
難しい問題だわな まあ本人の意思を尊重すべきなんでねーかな
打つ人を否定しないし、打たない人も否定しない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:21:14.08ID:OJ9Xt5Ba0
>>133
モンタニエが動画の中で本当に字幕通りに言ってるかチェックした?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:21:17.62ID:B/8oGIb+0
>>99
失礼、記事よんだらアストラのイギリスは推奨しないんだね

よかったわ。しかし、10代に何でワクチンが必要
なんだか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:21:18.37ID:iNK9bpdR0
>>154
>>182
ワクチンの代わりにイベルメクチンをがぶ飲みさせたりして
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:21:18.79ID:fp/lwuf90
毒親「まともな両親で良かったな。立派なご両親。感謝しなさいね。」

子ども「お前らのせいで人生ハードモードだよ」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:21:34.68ID:WHACbRaT0
日本はジジババだらけだから、接種率あげてるの高齢者だぞ。みんなが打っていると騙されてはいけない。高齢者の大半が接種済ってことは、若者から中年層は未接種が多数派ってことだ。

10代ならワクチンのデメリットがでかすぎる。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:21:35.88ID:91BGWoO40
反ワクはカルト宗教的な気持ち悪さがある
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:21:51.12ID:bu4PTnBW0
>>33
免疫が未熟で暴走しやすい若者に副反応が多いのは当たり前。お前の書き込みは不安を煽るだけで有害。熱出ても大人しく3日ねてればいい。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:21:55.73ID:ZylYIP1o0
>>168
逆ピラミッドの不健全な社会を正すチャンスやで
若者はどんどん出かけてコロナの免疫付けろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:21:57.10ID:RU7Gl+Rs0
どっちが正解かはわからんからな〜
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:22:08.02ID:WyOIg/at0
>>178
1ヶ月後にコロナにかかって親を恨みながら死んでいくかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況