X



【総裁選】安倍晋三前首相、高市早苗氏を支持へ ★9 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/04(土) 15:58:22.81ID:QXRu+5mE9
菅義偉首相が不出馬を表明した自民党総裁選(17日告示、29日投開票)は構図が一変することになる。
首相の立候補を念頭に、動きを控えていた有力者が出馬する公算が大きくなったからだ。
首相再選を支持する構えだった安倍晋三前首相らの意向も当落を左右しかねない。日本の「次のリーダー」を決める選挙は混戦の様相を呈してきた。

(中略)

■高市早苗氏

立候補を表明している無派閥の高市早苗前総務相は、最大勢力の細田派(清和政策研究会、96人)に影響力を持ち、思想信条を同じくする安倍氏が支持するとみられる。
細田派ベテランは「安倍氏の支持で保守票を獲得できる。決選投票に残れば勝負できる」とそろばんをはじく。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/42606aa979115ba30fd21cdf8bbfa6c020975c6b

有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori
昨晩は簡単にツイートのみしましたが、各社の報道が出たので明言します。
安倍前総理は高市早苗さん支持です。私自身、昨晩、安倍総理に確認しました。
細田派はもちろんですが、他派閥にも支持が広がるでしょう。
午前10:54 ・ 2021年9月4日・Twitter for Android
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1433971782281687041


★1が立った時間:2021/09/04(土) 03:41:00.67
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630735115/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:15:16.90ID:oT2KByZr0
>>179
自民党員でもない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:15:21.04ID:wyl6YdAZ0
>>176
安倍が菅支持したから国民も管支持に変わった というのは幻想。
もともと石破なんか、国民に指示されたいなかった。
マスコミが石破を持ち上げていただけ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:15:32.82ID:M1D/w6jZ0
>>40

中国の土地の買い漁りも半端ないわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:15:36.02ID:1mfcPveo0
まだ確定ではないけど安倍が正式に支持するようならこりゃさすがに高市早苗で決まりかな
ただ驚くべきは相変わらずのこの安倍人気は凄いな
ここ10年で消費税上げて日本GDPガタガタにしてコロナ初動で春節ウェルカムして日本めちゃくちゃにしたのになんで未だにそんなにコイツを神格化してんだよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:15:39.63ID:9Ygn8o660
>>178
高市で良いだろう?

自衛隊→軍隊になったら、お前らの大好きなデモが沢山出来るぞ

コロナウィルス拡散感染しながら大好きなデモやれよ

朝鮮中国右翼団体の立憲共産党さんwww
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:15:40.44ID:FkZ1llt10
ガースー惜しいな高市は弱いけどリーダーこいつ位しか張れないよ
あとは河野岸田とか売国奴しかいない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:15:42.68ID:0md1rLIW0
日本の第100代総理に女性が就任すれば目出度い。
日本の国家守護神は太陽を司る女神・天照大神だから応援してくれるはず。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:15:46.46ID:jzQoUqTK0
>>189
何言ってんだか低脳奴貧乏w
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:15:50.19ID:vKx3K+u90
>>146
今の日本の惨事はアベの政治の結果なんだけど
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:15:55.88ID:IjL+Wd210
>>202
高市のバックは清和会と統一教会だぞ?アメリカの奴隷やん?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:15:59.96ID:3mfzjffE0
下村もついでに出ればいいよ。憲法改正爺さんで存在価値はあると思う
金銭スキャンダルでテレビは当然シカトするだろうけど。amebaネットテレビとか
あるだろ。

ゲテ物選挙化して立憲が割食うなあ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:16:05.96ID:iIoxTyI30
>>190
国民民主は高市さん推しだろう。タマキンは常識だけは有るし。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:16:06.95ID:lddK3Qv40
高市首相爆誕
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:16:20.87ID:w8wdrboH0
チョンを安保に組み込む無能

基本お花畑けの地力本願で民度投げ、
いざ有事になれば後手後手の右往左往、
酸欠でも入院できず責任転換

ワクチンパスポートなどいうなら、さっさとマスク義務化しろ

参拝パフォるくらいなら
特攻隊募ってワクチンなどのチャレンジ的試験開発もやればいいだろう
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:16:21.33ID:avf/25Wo0
支持確定じゃないからな。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:16:26.34ID:P2/KAixc0
石破は出るかなー?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:16:33.05ID:4pfliV6n0
安倍が院政敷いてる限り自民はダメダメ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:16:33.55ID:FwmmH01u0
>>167
安倍、二階了承の元で河合夫妻に1億5千万が流れて岸田派の候補が潰された
後は言わなくてもわかるな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:16:38.95ID:aCWgRfDM0
今回の総裁選にはもう派閥の力学は大して働かない。
1回生2回生の若手議員を中心に自分が信じる候補者に投票する。
こうなると元々、全国党員から一定の評価がある高市早苗のかなりの
健闘が予想される。今でも党内で支持される安倍氏が押してることも
高市に追い風になる。日本初の女性宰相が見えてきた。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:16:47.09ID:+BkNeFBV0
>>1
軍国主義復活やな(確信)
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:16:50.49ID:p580oaAU0
高市さんって英語喋れるの?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:16:53.28ID:IjL+Wd210
>>203
それの証拠がない
世論調査みてマスコミの捏造だーっていうキチガイ理論ならそうなんだろうけど
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:16:53.70ID:or0mJJX30
>>213野党はさっさと対米核武装を掲げなさい
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:16:56.33ID:x1EGUtxC0
よく伸びるスレはどっかの工作員が沸いてるってはなしだよねー(^p^)
なにか困ることでもあるのかな?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:10.55ID:CGLA61Rx0
>>2
今回は赤いきつね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:10.57ID:YtWUF/Co0
麻生も高市を支持するだろう。ほかを推して負ければ派内から閣僚の登用はなく、執行部への影響力はなくなってしまう
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:11.50ID:+Xg5yGJ30
>>206
バラしちゃってごめんねw

まあ、安倍、二階としては
岸田、高市どちらに転んでも問題はないんだよねww
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:13.76ID:RrzTyNqN0
安倍氏まだやり残した事がありますよね何故出馬しないのですか国民は期待してますよ君がやればいいじゃないか?だったらやりますわ半怒りで回答これって喧嘩だよな安倍逮捕まだ?w
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:15.57ID:+w+w6Mfl0
>>202
これよな
世界のフェミが悔しがるLGBTなんて主張してるより
も総裁に女性がなれると言うだけで国家が見直されるからな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:17.52ID:MzB2xzm80
>>208
(ㆁωㆁ*) 八百万の神々さまは特定の人のためでなく全ての人々のために見守ります。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:18.77ID:UJBP7VNm0
>>146
あいつは公約違反を繰り返し、北方領土はプレゼント付きで手放した政治史に残る売国奴なんだがな(´・ω・`)
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:25.24ID:x1EGUtxC0
>>230
極左
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:27.44ID:27p+wzEz0
安倍がどうこう言ってっも細田派が1枚岩で動くはずもなく。
本命:岸田 対抗:河野 穴(♀だけに):高市   雑魚:下村、石破

の構図は変わらない
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:37.04ID:pKsi7izr0
>>185
それにしたって同じ党なのにモリカケを蒸し返すのは悪手やろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:41.49ID:avZaTJWi0
>>146
安倍が悪の枢軸でありマザーエイリアンだからに決まってるだろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:43.07ID:UiY8ycjS0
>>196
知名度がない分,このババァの経歴詐称等の悪辣さを皆知らないから,いいんじゃね。
で,女というだけで投票するバカ国民が多数いるし。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:18:07.81ID:M1D/w6jZ0
>>202

前スレでだれかいってたが台湾の蔡英文との握手2ショットみてみたいわ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:18:08.61ID:MJkOXAb30
あーあ、支持されちゃった
支持されても一般的にはマイナス効果しかないのに大歓喜するネトウヨほんとズレてるね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:18:12.40ID:iIoxTyI30
>>205
底流は「美しい日本にする」と言った事だな。遠い目標だがまだ追いかけている。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:18:22.26ID:IP12bv7+0
>>199
 
★安倍&日本人 VS 朝日(朝鮮人)
 

安倍総裁「従軍慰安婦は朝日新聞と吉田清治という詐欺師のような男が作った
http://ddogs38.livedoor.blog/archives/18204780.html

【お騒がせ慰安婦詐欺師】吉田清治に背乗りの疑い[工作員が他国人の身分を乗っ取る行為]
itest.5ch.net/awabi/test/read.cgi/news4plusd/1410608632/


従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ!
記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

朝日新聞社は朝鮮人が論説委員やってることが判明! 黄論説委員「在日韓国人の涙が教える投票の意味」
blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/42201717.html

>植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長

>黄K(ファン・チョル)在日韓国人2世


【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html
 
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:18:26.63ID:oEUQddI60
小泉政権でかなりネオリベ傾向に寄った政策を
リベラル社民主義に極端に戻したのが安倍だけど
安倍や高市を極右だ!とか言ってる人は
何を基準に極右だと思ってるんだろうか。

まさか、対韓外交政策とか在日外国人政策を見て
極右とか言ってるのか。

であれば、アフォとしか言いようがない。

本来は外交安保政策は国家として一貫性を持たせ
経済や福祉政策で左右を語るべきだろ。

これができれば立民党も勝ち目が出るのに
よりによって共産党に寄ってしまうとは
打ち筋が悪すぎる。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:18:30.65ID:K6NVHECn0
>>16
卑猥な漫画だけは、勘弁してほしいな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:18:35.53ID:vMHylxF+0
モリカケ追求しない奴なら誰でもいいんだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:18:39.01ID:MzB2xzm80
>>208
(ㆁωㆁ*) 八百万の神々さまは特定の人のためでなく全ての人々のために見守ります。。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:18:47.65ID:I9JMtYmW0
安倍高市路線も全盛期よりかなり弱小化したようだが
今回は対抗軸が強そうで
バイアス圧力ちょっときつそうだな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:18:50.95ID:zY5r+2r50
安倍が支持するってことは相当のクズってことだな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:18:52.98ID:ITSdR0Be0
まずあれだけ中抜きと売国をした安倍を未だ支持してるのが信じられない
無知ならまだしも政治に関心があるなら当然自民党の中抜きの数々と売国の数々をみているはずなのに
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:18:53.02ID:x1EGUtxC0
立民はいまからでもレンポーに党首変わってもらったら?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:18:58.08ID:xjokmG000
>>180
韓国の地下鉄に貼ってあったやつの国旗入れ替えただけじゃんw
自分からブーメランにブチ当たりにいくスタイルなんやろか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:01.97ID:lBZu4ijP0
>>249
小池は東京都知事として3兆円の赤字をどう埋めるのか考えてくれ。
一時的に財政再建団体になるのもいいだろう。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:05.03ID:3mfzjffE0
twiでもトランプ親父とか、桜井信者が暗躍しデモってるな。
高市にネット、ネトウヨ需要はある。読売が早苗を完全無視してるけど日テレと何かあったのかな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:06.36ID:9Ygn8o660
>>246
やっぱり安倍政権が作った法案が立憲共産党は、邪魔で邪魔でしょうがないよな

スパイ活動や中共ウヨ活動やりにくいもんな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:09.73ID:ywV+TYxq0
>>1
岸田に恩を仇で返すのかよ。今更言うまでもないことだけど、本当に人間の屑だなこいつ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:18.11ID:m28QA+rJ0
岸田が反安倍を表明したから安倍ちゃん激おこ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:20.17ID:M1D/w6jZ0
>>205
現総理の菅と安倍のフォロワー数も段違いだしな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:24.93ID:cWDdtjxA0
さーて、岸田はこれで裏切り者安倍の悪事暴き放題
アレストまで行くかなぁ?(笑)
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:31.21ID:+w+w6Mfl0
>>249
高市に嫉妬してんのは
小池と稲田と野田聖子だろうな。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:37.20ID:L1qgLRCB0
>>249
今の東京をほったらかして衆院選に出張っても
あんた何してんの?状態だからな
踏み台にしようとした東京都知事の椅子に雁字搦めに縛り付けられてる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:51.83ID:MzB2xzm80
>>208
(ㆁωㆁ*) 八百万の神々さまは特定の人のためでなく全ての人々のために見守ります。。。 
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:52.26ID:Xhup3KKe0
安倍ってほんと人を見る目がないね
まあ間違いなく自民は終わる
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:53.68ID:oKhQqOde0
小池百合子も日本会議で外人優遇してるちょん
日本会議はちょん
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:55.64ID:4ulULZmT0
>>260
安倍は岸田が総理になってモリカケの捜査されるのが嫌なだけやぞ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:56.58ID:BJmXJ3H+0
良いね 極右勢力集まれ集まれ 
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:20:02.17ID:+JbPvNgD0
高市が総理になったほうが嗤える展開になりそうだから、支持する。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:20:03.61ID:OEeshHWC0
>>245
多分、バーターで麻生君らがはしゃぐの抑える材料にして終わりや
追求したら河合の1億5千万に飛び火しかねん
立憲共産のうるさ方も黙らせられて一石二鳥
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:20:15.24ID:jQHb9Aus0
ネオナチと撮った写真一枚で外交方面が死ぬような奴を首相にするって本気か?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:20:15.91ID:8+i8Tjrj0
サヨクが半狂乱www
もっと力抜けよ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:20:17.69ID:1apHiScz0
・最大派閥の細田派は1枚岩
・第2派閥麻生派はボスの麻生が河野を賛成も反対もしてなく自由投票の分裂

この時点で高市が圧勝なんよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:20:19.67ID:L4OHidW60
>>179
自民党総裁は自民党の国会議員でないと立候補できないので
今の小池はどちらでもないから、立候補も投票すらできない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:20:33.70ID:gmskG4md0
>>265
読売はアメリカとパイプがあるから
Jアノン熱烈協賛の高市は支持しないだろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:20:37.88ID:6MVgyJ/80
>>23
日本人には不可能です
海の中で生活しろと言っているようなもの
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:20:47.94ID:avZaTJWi0
>>16
高市がAVやエロアニメを廃止して支持したこどおじネトウヨが死滅するのを見たい
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:20:56.54ID:iIoxTyI30
>>245
モリカケサクラなんて誰も興味ないのにね
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:20:59.64ID:IXUPJ9to0
安倍信者、ここだぞ?w
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:21:01.71ID:MzB2xzm80
>>208
(ㆁωㆁ*) 八百万の神々さまは特定の人のためでなく全ての人々のために見守ります。。。。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:21:13.67ID:gB9ovOVB0
>>265
日テレとテレ朝は高市早苗をやけにテレビで流してる時間が多いよな
産経新聞もネットニュースではそこそこ高市早苗の特集をやったりしてる
でも読売新聞は静かだよな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:21:14.86ID:26kS8aRW0
>>227
二年アメリカにいたからなんとかなるんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況