X



【河野担当相】コロナワクチン1回目接種を待つ人は 「1800万人」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/04(土) 17:35:00.01ID:UHwaFp0P9
河野太郎行政改革担当相(58)は4日、新型コロナウイルスワクチンの1回目接種を待つ人が、
現時点で国内に約1800万人いるとの試算結果を明らかにした。

そのうえで「1日に60万回ずつ進んでいるので(全員の1回目接種完了は)9月末までかかる」
とし、「なかなか予約ができないと焦っている方もいるだろうが、少し気長に待ってほしい」と理解を求めた。
https://mainichi.jp/articles/20210904/k00/00m/010/201000c#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

【国内のワクチン接種人数】 1回目 7346万4874人(58.0%)、2回目 5959万3329人(47.1%)・・・9月3日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630648577/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:36:00.30ID:OmHFJVLy0
>>1
残りは40代?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:37:19.62ID:6Vwr3JZ70
「イスラエル、人口当たり新規感染者数で世界一に」
というスレがあるんだが
どこまでワクチン一本足で行くんだろう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:38:51.12ID:KhKpJF2r0
↓以下はすべてデマなので信じないように

動物実験はすべて失敗。
治験が終わっていない。
2020年12月以前に接種した者は存在しない。
ワクチン成分は肝臓、骨髄、卵巣、副腎、脾臓などに一時的に多く集積する
修飾ウリジンによりウィルス感染より1000倍以上のスパイクタンパクを発現。
スパイクタンパクが血栓を引き起こす。
スパイクタンパクは脳関門を突破できる。
抗体依存性感染増強(ADE)が起こり得る。
ポリメラーゼ・シータと呼ばれる逆転写酵素によりmRNAをDNAに逆転写可能。
副作用の発生率がインフルエンザワクチンの100倍以上。
接種後に日本で1000人以上が亡くなっている。
実は効果あるのかないのかがよくわかっていない。
副作用との因果関係の証明は不可能。
接種者の呼気中のスパイクタンパクにより未接種者にダメージを与えることができる。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:39:07.81ID:2kQ/rOno0
1回目以上接種した人がようやく半数超えたくらいだから
これはワクチン打ちたくないひとは含んでいないよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:39:55.89ID:ZzHmCr6l0
>>5
ワクチン打てば感染しても重症化しにくいから、もうただの風邪と考える。
何万人でも何十万人でも感染者が増えればいい。どうせ家で寝てれば治るし。

反ワクチンのために自粛とかゴメンだしな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:40:21.83ID:DMtxsA7o0
>>1
8月後半に注文して5日後には接種できたけどな?
なぜもたもたしてるんだ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:40:39.97ID:jnaFlk100
人殺し!いい加減に気付けよ。アホな日本人。
ドイツ・デンマーク、コロナ対策をすべて廃止だって。!
政府・NHKや民放は未だ事実報道してない!!!!人道に対する犯罪で処刑だぞ!
政府・厚労省・官僚やNHKや民放、コロナは嘘って知ってるからワクチン接種して
ないよ。してても栄養剤か生理的食塩水。
頻繁な救急搬送はワクチン接種の所為だよ。 殺人兵器。
コロナの嘘がバレちゃったもんな。コロナは普通の風邪。
ワクチン打って死ぬなんて、どんだけテレビ脳の情弱馬鹿なんだよ。あほや〜!

テレビ業界は自らの大嘘で自ら滅ぶ!!ざまあ〜!!

ワクチン接種しなくてコロナを発症した場合は入院をする必要がありません。
葛根湯を飲んで1日絶食すれば治る。ただの、普通の風邪ですよ。
残念ながら、ワクチン接種した人はDNAが組み代りもう普通の人間ではありません。
ワクチン接種した人は5年以内に天に召されるでしょう。なんまんだぶ〜


コロナ死の認定は、殆どが関連死。99%はデブ・糖尿・透析・心筋梗塞などの持病持
ち。それとワクチン接種関連死。コロナは、普通の風邪ですよ。
ワクチン接種死は、接種会場で即死してもワクチン接種死と認めない様に通達してる。
ワクチン接種開始後の自然死の増加は恐ろしい。ワクチン接種は人類皆殺しの殺人生物
兵器。イベルメクチンはウイルス生物兵器の解毒剤
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:40:52.03ID:erGclmPb0
>>1
待ってねーし
打ちません
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:41:15.10ID:uQf8hN5f0
いまの時点で一回もワクチン接種を受けていないのは明らかに頭がおかしい。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:42:46.73ID:sva+nMlh0
都会は大規模接種やら職域が盛んだからすぐ進む
ど田舎は人口少ないからすぐ進む

大規模接種や職域があまりないけど人口がそこそこ多い
中途半端な田舎がやっかいなんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:43:05.63ID:RfpyKRIH0
反ワクってメチャクチャ少数が多数のフリして
書き込みしてるんだなあ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:43:25.25ID:Q/v4OkML0
イスラエル同様 ADEゾンビを大量生産予定
慌ててワクチン接種した奴 焦ってるだろ💦💦
ウケるわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:44:55.00ID:EsoCFhP20
>>3
承認の無いワクチンの打てない
12才以下では?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:44:56.91ID:lkleu4Lo0
年内2億回打てよ
0030づら
垢版 |
2021/09/04(土) 17:45:10.52ID:5uVbFO6c0
ワクチン接種(罰金従量制あり)の義務化はよっ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:45:15.26ID:jdeTj/EP0
>>18
国から見捨てられた世代だから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:45:50.81ID:U6Ao+4Fn0
>>18
家庭内感染の元凶世代だからだよ
子供の感染理由トップが家庭内感染

奥さんに「貰ってくんな!」と釘刺されるの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:46:26.40ID:lkleu4Lo0
>>23
ワクチンを打つと不老不死になるよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:49:10.32ID:PvKF64Nn0
ワクチンを接種してない人は不要不急の外出をしないで、
家にいてください。

――家や。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:49:26.26ID:H73nK3io0
>>1
それ俺だわ@西東京民
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:49:27.25ID:LpypoutV0
日本の1億1千万人が接種しないと無意味といわれているのに
あと1800万しか打たないなら
日本のワクチン接種は無意味でしたで終わりじゃねえか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:49:28.60ID:1wuEXeLG0
現時点で7000万人が1回以上打ってるし
最終的には1億人いくな
反ワクって何なの?ww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:50:29.46ID:/JlxEC3q0
日本はハイリスク層へのワクチン接種がほぼ終わったんだから、
ワクチン一本槍方針から早く脱却しないとダメ―ジ大きくなる一方だぞ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:50:39.86ID:mRfCDYPN0
もうそれだけしか残ってないのか
ずいぶんとハイペースだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:51:05.63ID:pOp86MXz0
一回打っちゃったやつは、二回目打たないことだよ一回打ったら終わりって言うけど50%プラセボなんやからこれ以上突き進まないことだよな
出来ないとおもうけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:51:08.10ID:WaBXq9350
>>38
注射が怖い引き篭りだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:53:16.60ID:/J7oh/Sx0
>>1
まだ充分な量ワクチンが無いのか?無能。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:54:07.10ID:PnJCdQCw0
>>1
若年層の接種優先にして40代50代はまたまた予約取れなくしてるじゃんw
お前らそういう層にはアストラゼネカ打たせるつもりだろ
お偉いさんと医療関係のファイザー三回目分を確るから、一般のファイザー一回目分も足らなくなりアストラゼネカにシフトだろ
それで例に漏れず専門家とかいう拡声器に安全安全連呼させて、マスゴミにアストラゼネカでの血栓出ても報じるなと箝口令だろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:54:12.69ID:38M2G1zdO
【国内のワクチン接種人数】 1回目 7346万4874人(58.0%)

ん?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:55:39.33ID:mRfCDYPN0
早く終わらせた自治体は他市のやつを一発5,000円で受け入れてやったら儲かるよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:56:20.41ID:St57HoTs0
摂取したくないから打ちたい人はクーポンあげるよ

その代わり俺名義で俺が摂取したって事にして接種証明書はもらうよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:57:00.87ID:drRnHUsx0
超過死亡3万人以上の説明をするのが先だろ、デマ太郎
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:58:00.29ID:m4yPSRrA0
【河野担当相】
コロナワクチン1回目接種を待つ人は 「1800万人」

日本の人口は!一億だろーーーーーーーーーーーーーーーー18%じゃん!もう!全員接種したんだろ!!

簾はげの言ううようにーーーーーーーーーーーーーーーーー灯りが見てて来たじゃん!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:59:51.02ID:m4yPSRrA0
>>57

恐い怖い!あんさんの!あんたのーーーーーーーーーーーーーーーーー全体主義が!コロナより!!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:00:05.96ID:QeSWDtIh0
横浜市が無能過ぎて進んでないよね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:00:51.08ID:xnmYNh3H0
少し気長に待ってw
少し気長に待ってw
少し気長に待ってw
 
大切なことなので3回言ってみましたwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:02:13.32ID:i1ljcEtr0
>>31
あたってるけど肥満や糖尿や精神やられてる奴は優先的に接種できるんだよなぁ
俺も3つとも該当するけど7月下旬に2回目済ませてるわ
マスクはちゃんと不織布をしてるけどな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:03:16.66ID:KSazOewd0
ワクチン接種しても感染するという事実をもっと広めてくれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:03:27.91ID:W4SFJQx50
気長にとかいいながら早く打てと言う
阿呆やんけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:05:07.82ID:W1pJXY2y0
それ予約とれた人の数だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:06:49.27ID:CiPnuuOM0
>>1

なんだ、やっぱり一日100万回は瞬間風速だったんだな

また自民党は嘘つきやがった

そりゃー菅が逃げるわけだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:06:50.83ID:MYADyx9K0
40代だけど一番最初に打つチャンスがあったのは
スマートニュースの職域接種の開放の6月下旬
その後自衛隊のキャンセルを獲れたのでそっちに行った
SNSで情報収集してれば40代、50代でも早めに
接種できるチャンスはいくらでもあったと思うけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:07:15.92ID:WHxJ8fA40
デマ太郎はクビ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:07:20.37ID:ypoL0pS/0
氷河期は後回しに。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:07:50.99ID:L1qgLRCB0
>>69
つか個人病院に電話すりゃ取れるだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:08:09.06ID:m4yPSRrA0
>>64

ちょうどいいんだよーーーーーーーーーーーーーーー総理大臣は!!

所詮!日本を動かしているのは!官僚だからーーーー変に!小利口な奴がなると!始末に負えんから!!

各省庁は!上下関係を徹底してーーーーーーーーーー組織を堅固なものにして!成り上がりの政治家を撃退してるからね!!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:08:18.83ID:fSxWqE7c0
接種を予約している人と言う事?
それとも未接種の人なのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:08:34.64ID:PAaas0zI0
俺は火曜日にファイザー1回目
この1800万人の中にいるわけだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:08:37.59ID:rO6F7HrA0
今だいたいこんな感じって事か
二回目済み6000万人、二回目待ち1400万人
一回目済み7400万人、一回目待ち1800万人
十二歳未満1200万人、反ワク・様子見2100万人
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:09:41.80ID:kn79ioUD0
予約券は一応とってるわ
まあ一応会社には様子見って言ってるから
仮に強制されても、アレルギーとか言って誤魔化すから
全然打つ気ないけどな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:10:12.34ID:nXJ3HA2V0
https://i.imgur.com/39LDt6x.jpg

ワクチン行列エキストラバイト募集というのがあるのかも?

待ちどころか、希望者少なくない?
ちなみにエキストラは100%自営業らしい。
テレビ関係者は全員自営業だから。
何とも思わないんだろうな。サクラを
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:10:28.61ID:pOp86MXz0
行政の勇者がワクチン止めてくれてるのだから
ちゃんと調べ真意を知り666に立ち向かえよ
回りが打つから俺も私も打つ!とかまじ思考停止のバカしかいないのか?
ステンレスが混じってるってだけで今どうなってるのかわからないのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:10:46.06ID:ZUvP2azg0
>>1
>>48大徳中学校は見せしめをやめてください
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:12:15.65ID:90RWLTZT0
来週一回目や!
どーんといこうや
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:12:32.69ID:2bjolFxE0
コロナかかったらワクチン接種は
1カ月後って言われたわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:12:33.92ID:qhcBsKtU0
そんなにいるのか
接種したくないと書いてる人がいるので
そういう人がもっといるのかと思ってた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:13:18.45ID:W1pJXY2y0
嘘つけ
40代なんてまだ4分の1しか接種してない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:14:02.14ID:zTT3WI2U0
>>38
たたのノイジーマイノリティだよ
ワクチン接種が進むのにつれて社会から取り残されるから最近はヒステリーの度が増してる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:14:55.86ID:+yRgOlUF0
ハンコ廃止
女系天皇容認

の河野談話のセガレやんけ!

そのボクチンが
なんかエラソーにしとるんか?

コイツを応援する勢力って
何なん?


コイツはパワハラやるし
アウト
あうと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:15:48.26ID:qhcBsKtU0
>>92
住んでる市は65歳以上の希望者はほぼ終了
50以上が今1回目2回目接種中で
49歳以下が今月から予約開始と遅い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:16:06.44ID:/EKtQf2G0
でもまあ、ホントにスピード早いよね
ワクチン確保できんのか?ってとこから
気が付いたら老人ほぼ全員打ち終わり
お次は若い奴どうぞ―、って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況