X



【自民党総裁選】安倍前総理に続き麻生副総理も高市氏支持の可能性 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2021/09/04(土) 20:02:11.60ID:P7kDfU7n9
自民党の総裁選を巡り、安倍前総理大臣が高市前総務大臣を支援する考えであることが分かりました。

高市氏は、安倍氏の出身派閥である細田派に所属していました。

今は無派閥ですが、安倍氏と高市氏は共に保守系グループ「保守団結の会」で顧問を務めるなど、政治信条が近い関係にあります。

安倍氏が支援すれば、高市氏は細田派の支持も一定程度得られることになりそうです。

また、麻生副総理も自身の派閥に所属する河野行革担当大臣を支持せず、高市氏の支持に回る可能性があります。

総裁選は、岸田前政調会長が立候補を表明しているほか、河野行革担当大臣が立候補の意思を固めたことが分かっています。

ソース/テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e5386cdef4db46c09ebffbb18524c4322d5a171
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:16:56.78ID:LmPNNWU/0
高市早苗総理が誕生したら今の野党はこぞって「青菜に塩」間違い無しね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:16:59.79ID:fMcdFsAE0
高市なら、靖国もどんどん参拝するし、シナや韓国にもばんばん言いたいこと言うから。
岸田は外務大臣やってるから、そうはいかないんだよね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:02.84ID:rnOxiuwD0
>>1
もろ緊縮財政w
これはアウトじゃんw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:09.61ID:vCPXzLJg0
河野はどうなったの?
単に勝ち馬に乗りたいみたいな感じでしょうもない
血筋だけで政治家になった進次郎とかこいつとかほんとにアホ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:09.83ID:vKbaTIOL0
だから100%岸田だっての
見てろよそうなるから
裏で安倍、二階は繋がってるから
岸田がトチ狂ったように見えるのもパフォーマンス
総選挙見据えて野党の責めるところを潰してるだけ
安倍が高市支持とか言い出したのも今の段階で岸田支持とか言うと辻褄が合わなくなるから
総裁選では普通に岸田に入れてる
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:13.90ID:BhWgB8hG0
そもそもドヤ顔しか出来ない無能河野は有り得ない。
親父の力でここまで来ただけなのに勘違いしているボンボンの典型。
顔だけマシなセクシー以下の雑魚w
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:14.63ID:pWuaEtPm0
高市早苗初の女性総理大臣爆誕
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:19.29ID:3/zqaP1l0
まさに自分のことしか考えてない連中だなw
まあその結果どういう結果になるのか楽しみだわw
総裁選も、総選挙も
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:19.36ID:bLDSwItr0
増税路線不可避
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:26.42ID:GbRIgzjq0
>>198
まあ、麻生が増税を飲ませにくるのは間違いないな
「岸田を見捨てて高市にいれたんだぞ、わかってるよな?」みたいなw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:26.66ID:/aNxphNh0
アベとアソーて今度の選挙で当選できるのか?(苦笑い
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:27.04ID:jETETzOq0
ついに戦争のできる普通の国になれるときがきた
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:28.84ID:udeLWygE0
河野さんw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:30.32ID:XqFH1ziO0
台湾のオードリータンもビックリ

日本はやはり未だオワコンの前時代的システム

それが明らかになった

マジでマジで今さらながら、あほうか?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:33.84ID:Xgs2+din0
>>1
薩長がまた
余計な事をって感じになってきたな
コレはもう選挙に負けるんじゃないか
そもそも菅の前に日本を無茶苦茶にしたのが
安倍や麻生だろ、菅に責任を押し付けただけで
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:36.08ID:vmeIMheQ0
旋風くるか?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:39.17ID:v9PvOPO40
さあ、始まりましたな。勝ち馬に乗ろうと次は竹下派辺りが高市支持表明するかな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:42.63ID:dFJWKSc90
>>118
むしろ官僚側はリークするしか対抗手段がない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:43.77ID:qyOvUdxx0
>>2
麻生は河野が今だと短命になるからやめろと言った
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:44.17ID:rFGPe7XO0
高市は核融合炉と量子コンピューターの実用化を目指すといってる。
こんなこと言いだすな総理なんて今まで誰もいなかったろ、ぜひ総理やってもらいたい。
世界に先駆けてこれをやったら日本が世界の覇権を握るかもしれんぞw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:45.12ID:6zaZAbf10
>>257
高市でも野党負けるよ。
レンホーと高市だったら、高市だろ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:45.49ID:atmy1lcn0
野党からすれば、
河野、石破、小泉、小池以外なら行けると思ってるところがあるのに、
そんなに下野したいのかねぇ・・・w

そもそも公明がついて行く気になれるかね?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:45.71ID:dcvtL9rC0
サナは日本史上初の首相に相応しいだろう
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:50.24ID:BRdO4LV+0
>>166
岸田のHPの立候補心意気動画とか見ても何も響かないんだよな
全部フワフワというかテンプレばかりで
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:53.08ID:3Em9xapV0
高市早苗総理で空気変えよう!
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:55.20ID:hDYWy4bH0
黒塗り政府の復活
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:55.79ID:bK9BzViC0
>>68
LGBTとかやべえ路線に入ってる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:59.45ID:ZRZIDUK70
>>244
ある高市という選択肢は岸田も河野も積極的に支持しないというアピール
岸田と河野の決選投票まで手の内を隠したいんだろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:02.06ID:FWfjpdDJ0
初の女総理、ある程度のインパクト無いと選挙戦えないってそれだけだろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:06.43ID:e2yVG/JB0
高市て関西人しか知らんのと違うか?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:06.78ID:FA155GUo0
ホラホラ言っていた通りに来たじゃん高市新総裁、パヨク発狂www また負けか
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:07.65ID:oEUQddI60
いくら自民党の支持率が落ちても
野党の支持率は伸びないんだけどな。
つまり自民党が総裁選で盛り上がれば
野党を置いてけぼりで勝手に支持率上がる。
その為には目玉になるキャラが必要。
岸田ではキャラ薄すぎて話にならない。
石破はキャラはあるけど党員に支持されない。
残りは高市か河野かだけど
河野は党内で人望がない。
となると初の女性総理ということで
話題にできる高市ということになるな。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:13.69ID:gmskG4md0
>>198
麻生はMMTなんてバカの戯言としか思ってないはず
というわけで高市支持するわけがないしもし支持するなら高市は公約実行できない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:15.55ID:9Of0mGa+0
あらー、これ高市に決まりじゃないの。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:16.13ID:vKbaTIOL0
>>261
それ日本に得ないよね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:17.82ID:xhz8fEA50
見えてる地雷
アベノミクスで国が滅んだのにまた繰り返そうとする亡者
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:22.34ID:m9nWaN5P0
政局に不利なイベントが発生すると
トンズラするアベとアソー

アベ君は2度トンズラ

汚い奴、日本人の風下にも置けぬ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:28.88ID:4IEBS+0t0
国会議員票じゃなくて自民党員票は石破が1番取れるのかな?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:36.87ID:MuRaGneX0
鬼に金棒とは
まさにこのこと
0312
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:41.34ID:tPWOT46i0
野田「邪魔してやるんだから!」
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:44.72ID:dFJWKSc90
>>284
どれだけ金と時間がかかるのか
もんじゅはどうなった
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:48.77ID:TdOHOO1y0
そろそろ女性首相が誕生するべき
これがいい機会や
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:51.69ID:rNv8zfVX0
大変なことが起きようとしてるぞ!!!!!!!!!!!!

日本初の女性宰相の誕生だ!!!!!!!!!!!!!!!

この瞬間日本の戦後が終わる!!!!!!!!!!!!!!

新たな時代の始まりだ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:54.76ID:W1pJXY2y0
いやー何とか銀行倒産免れそうだな
冷や汗でたな 今回は
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:54.93ID:LRJclByK0
>>235
史上最低のゴミ政治家として名を残したいんだろう
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:56.11ID:PoiUa/DZ0
ついに、憲政史上初の女性総理が誕生してしまう

普通選挙から何年経ったのだ、戦後政治に区切りがつくのだろう
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:06.28ID:cl9b0vcI0
自民 まったく反省の色が無いな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:08.26ID:mnzQ9FM20
とんでもないですね細田派支持だけでも70%は勝ちそうだったのに
麻生派も追加なら90%確定ですよ(笑)
しかもこの流れを勝ち馬に乗りたい二階派が虎視眈々と狙ってる状態

逆に知りたい高市早苗がどうやったら総理大臣にならないか(笑)
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:11.25ID:GO2q203N0
これパヨク終了だね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:11.75ID:89maLWfe0
ブスのヤリマン自慢
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:12.73ID:hkOtUL1n0
>>89
高市なら総選挙圧勝だわ。
公明もいらんくなる。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:14.64ID:cWDdtjxA0
日韓合意で完全解決済なのに河野談話見直しでリセットしようとする反日だろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:14.99ID:pWuaEtPm0
逆境の自民党、切り込み隊長
高市早苗総理大臣爆誕
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:18.80ID:OOBnpP3w0
ウィズコロナ政策の方針を撤回しないかぎり、自民党の支持率を回復させることはムリだろうな。
菅が最初だけ支持率上がったのと同じで。
そろそろ公明党とかきったほうがいいのと違うか。無党派の有権者を味方ににつけたほうがいいぞ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:24.65ID:L1qgLRCB0
>>309
石破はまず20人の推薦人を・・・
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:26.33ID:Fw53JPOz0
>>1
高市終わりじゃないか!?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:26.31ID:rnOxiuwD0
>>269
緊縮財政の麻生がいたら自民党は無理だね
野党喜べよw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:26.69ID:dm4OgEpR0
>>273
乱立するなら維新と国民だろうね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:27.13ID:e2yVG/JB0
コロナ収まるまで誰も自民党総裁したくなかろう
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:28.77ID:tYHcYooQ0
コロナ禍の中で火中の栗を拾う真似を河野太郎にはやらせないだろう。河野太郎は万全の体制で出馬だよ。ここは高市で良い。瓢箪から駒って可能性もある。勿論短命で終わる可能性もあるがね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:29.38ID:I73QHIaF0
>>1
高市が総理となったら自民党カルトウヨクのヤヴァさがお茶の間の皆さんにも知れ渡っちゃうね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:33.00ID:mo1uTniZ0
>>249
いや25パーぐらいだよ
高市の弱点は党員票
余りに党員人気がなさ過ぎる
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:35.71ID:I5xXmW3/0
岸田石破のパヨク連中オワタw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:40.73ID:+JSaqfV90
高市より河野って自民党員は立憲並みにパヨってんだな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:40.94ID:3KBqgjbL0
>>283
なるほど納得
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:41.97ID:vmeIMheQ0
でも総理になったら靖国に行かなそうだよな
0346(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:42.05ID:LDO3V+KA0
キッシーがモリカケ説明なんて墓穴掘ったからな
二階失脚は安倍・麻生と利害一致したから良かったけども、モリカケ説明なんて自民党議員が全員落選でもして自民党が解党しない限り国民全員は納得しないよ
そういうことを軽々しく選挙公約掲げたキッシーに隙があった
チャンスを逃した
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:42.98ID:IAidlK/y0
高市よ
最初に衆院選前に打ち出すのは本年度の所得税免除&消費税値下げレベルに留めておけよ
そうすれば絶対に選挙に勝てるぞ
右翼臭出すんじゃないぞ。勝てばいくらでもやっていいからな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:47.44ID:qt+U3jzV0
>>24
💮奈良県初の総理輩出
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:49.25ID:GbRIgzjq0
>>313
今回の麻生は完全にコバンザメ
安倍も段々麻生や岸田の財務省路線うざくなってる節がある
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:50.16ID:W3jBARoU0
高市支持とか言って、河野が総裁になったらどーなるの?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:54.01ID:cVGfFJsV0
>>287
公明党は自民党の下駄の雪だからな
「踏まれても蹴られてもついていきます下駄の雪」だよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:55.61ID:/mVXY34H0
>>45
つまり、麻生派にいる時点で無理ということ?
かつての竹下のように自ら親分を出し抜くくらいの器量が河野に無い限りは
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:55.88ID:no3iJR+z0
高市総理
野田聖子幹事長
稲田政調会長
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:56.39ID:v4agyt3Z0
安倍、麻生が後ろ盾になったら
議員票も勝ち馬にのるやん
パヨ大変w
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:59.25ID:RpBy6Gqb0
岸田はちょっと敵を作りすぎたね
菅を叩いて後を託した安倍や閣内の麻生は敵に回すし
幹事長ヤメロで二階は敵に回すし

ゲルと一緒に反主流派一直線だろ宏池会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況