X



【自民党総裁選】安倍前総理に続き麻生副総理も高市氏支持の可能性★2 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2021/09/04(土) 20:39:16.65ID:P7kDfU7n9
自民党の総裁選を巡り、安倍前総理大臣が高市前総務大臣を支援する考えであることが分かりました。

高市氏は、安倍氏の出身派閥である細田派に所属していました。

今は無派閥ですが、安倍氏と高市氏は共に保守系グループ「保守団結の会」で顧問を務めるなど、政治信条が近い関係にあります。

安倍氏が支援すれば、高市氏は細田派の支持も一定程度得られることになりそうです。

また、麻生副総理も自身の派閥に所属する河野行革担当大臣を支持せず、高市氏の支持に回る可能性があります。

総裁選は、岸田前政調会長が立候補を表明しているほか、河野行革担当大臣が立候補の意思を固めたことが分かっています。

ソース/テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e5386cdef4db46c09ebffbb18524c4322d5a171

前スレ(★1の立った時間 2021/09/04(土) 20:02:11.60)
【自民党総裁選】安倍前総理に続き麻生副総理も高市氏支持の可能性 [あずささん★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630753331/
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:56:27.09ID:gmskG4md0
安倍が返り咲いたときもネトウヨ人脈駆使したけど
もうその手口もバレてるしJアノンもアメリカから白い目で見られてる
高市に勝ち目はないし高市が勝つなら自民は下野だなw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:56:29.76ID:rK3PZEOw0
>>453
ベビメタなら考える
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:56:40.29ID:YadcHAKf0
MMT派の高市なら一律給付きそうだな。
なにより弁が立つから前任者との差が凄い。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:56:50.74ID:mo5h3yfN0
ニート達が安部を支持して高市を支持するのを見てるとこいつらドMなんだなって・・
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:56:55.32ID:pX3CP5b90
でもちょっと女の総理は一回くらい見てみたいよね
初の女米大統領にハリスがなるのが早いと思ってたけど
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:56:56.33ID:pUi6Teh00
ネトウヨがすぐさま高市持ち上げて左右の二項対立作ってるけど
こうやって安倍時代再現しながら裏でいつもの汚い自民はもういい
モリカケは自民の掃除には必要だから岸田が男になるしかないんや
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:56:57.77ID:yom1tkaz0
>>377

小池は自民からいじめられている
で圧勝

「排除します」でイジメる側になって敗北

高市はネトウヨ的にイジメる側の発言だから
女が投票しないだろw

高市が自民の「男尊女卑」議員派閥にイジメられてて
総理になれないかも
なら勝てるかもしれんが
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:00.95ID:LO5OI3fh0
現実味が増してきたな。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:07.45ID:LQCYzvxf0
20年代に核融合と量子コンピュータ実現させるなんて現状認識能力ゼロのアホが首相とかあり得ない。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:12.99ID:PoiUa/DZ0
>>308
レディーファーストですよwww
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:15.35ID:6zNWsj/V0
女性総理か
まあいいんじゃね
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:16.05ID:fVcLE6FH0
>>323
野田は配偶者がアレな時点で政治家としての自覚も判断能力もないことが分かる
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:17.19ID:YKPb/xVM0
今回は頭付け替えじゃ騙せないんじゃないの?
横浜とか見た感じだと…
まぁ、また読み間違えてるんだろう
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:17.88ID:CMWN1wYF0
この二人がいまだにのさばっていることが

野党に入れようかな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:19.67ID:Bqa9P56s0
安倍と麻生は自分のマリオネットになりそうな奴指示してるだけだろ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:20.09ID:GIgGQ+ex0
雲隠れ“無免許”都議・・・また議会欠席も月給132万円(2021年8月19日)
https://www.youtube.com/watch?v=kVE0if_KkWo

こいつが居るのに何で女ってことがプラスに働くのか意味不明
五輪会長、都知事もやらかしまくってますが

↓ちなみに違法都議を強制失職させれる法があるのにやってないだけって知ってる?

https://digital.asahi.com/articles/ASP8K5X1RP8JUTIL02D.html?iref=com_7_02
地方自治法135条では、議員を失職させる「懲罰」の規定がある。
議員定数(都議会は127)の3分の2以上が出席した本会議で、4分の3以上が賛成すると成立し、
失職する制度だ。
ただ、木下氏の行為が、有権者が選んだ議員を強制的に失職させるほどではないとの意見も根強くあり、
議会内ではこの規定の適用を求める声はほとんど出ていない。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:21.71ID:nO2w6vIf0
>>425
ほかに投票しなよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:24.04ID:+uIJzmmX0
>>444
格差拡大するだけだからアベノミクスで優遇された人たちが更に財産増やすだけ
トリクルダウンは絵にかいた餅
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:33.51ID:z/xNdPjn0
>>431
カリスマ性があるって事だろうな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:33.71ID:KqLzgpZ60
次は河野になって選挙で大敗して下野くらいがちょうどいい
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:33.95ID:L6Yh+QNN0
このクソ野郎なんとかしろよ
散々好き勝手やってガースーに全部押し付けて逃げてさ
はよ安倍は責任とれよ
死ねよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:34.86ID:GbRIgzjq0
>>446
党員でもないのに、誰を選べと?w
今まで部外者が総裁決めてきたの?
どういう理屈?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:40.06ID:OszDFCCl0
公約に核融合10年で商用化書いて欲しいwww

東海村や土岐の連中全員泡吹いて卒倒wwww
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:40.95ID:I9JMtYmW0
高市先生が総理になったら

高市内閣のパレードをしよう

東京の空に花火も上げよう

爆竹も鳴らそう、若い芸子たちも呼ぼう

大事な【コロナ終息祭】も大々的にしよう
上級美人の、タカイチせんせいなら  コロナを全滅できるでしょう

もはやタカイチせんせい以外に総理候補はおらんだろ
他におると思うか??
おるなら
名前出してみい
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:42.85ID:LNCsOBhv0
>>126
蓮舫は相手を貶すのが得意だが、それは男相手だから可能だっただけで、女性総理に同じ事やったら悲惨な事になるだろうな。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:48.33ID:MDopJUrh0
>>475
ただ頑張ると言っても公約にならないし予算投入するのは良いんじゃね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:49.47ID:6zaZAbf10
>>419
高市だと、そこはそのままぽいのが嫌なんだよね。
中抜き政策の推進しそう、それを止めるだけの
力と頭がない。むしろ中抜き推進組に支持してもらってる
って感じになるんだろうな。当人がどう思おうとも。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:49.82ID:CvVZ6abA0
>>436
高市に政策集を見てこい。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:54.95ID:1WVq85r80
結局誰がなっても一部の老害に操られるだけか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:58.85ID:HAfN6mdn0
ボンボンバカボン
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:58.92ID:/dckC20q0
>>492
どうりでバカだと思ったら深夜0時から一日中5chしかしてない本物の知恵遅れかよこいつw
誰も悲しまないから早く死んだほうがいいぞ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:02.85ID:L1qgLRCB0
>>456
総選挙の頃には一回目のワクチンうち終わってるし
あとは3回目の用意と念の為に野戦病院作っときゃいいだけ

菅さんの作った道を歩いてけばコロナ対策は安泰
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:03.42ID:x1AnaDbl0
高市はパククネの再来にしか見えねえわ
絶対あかんやつやろ・・・
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:06.40ID:4xKyGFzE0
富があるうちに地方に庶民に還元して仕舞えば
ハードランディングは避けれるが
一極に富を引きつけて引きつけて
それらが失われた場合というのは
被害が甚大となりうる。
というかまあ、いらんもんが高値になって
それらがあれよあれよと溶けてしまうから
それはまあ、バブルの失敗をまた繰り返すということ。
メッサ不景気になると思う。
庶民にまいちゃえば消えることはないからね。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:08.03ID:6Vwr3JZ70
だいたいコロナ失政で叩かれた菅内閣の後を引き継ぐのに
コロナ対策全く言及しないって何なの?

独自のコロナ対策を打ちだせず
役人のレクチャー受けて勉強する、と言うのでは
菅内閣と同じだからね
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:09.25ID:f7UubZ4l0
>>359
日本の場合女の敵は女なんだよ
高市のようなタイプを嫌う女性が多いから女性票は期待できんよ
まあ党員票でどれだけ獲得できるか結果が出るけどな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:09.88ID:iL9hB8xR0
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:11.38ID:NsWfa7oi0
>>463
自民の下野は菅だからこそチャンスがあった
自民が早苗で女性首相の看板を手に入れたら、やる気もなくプライドだらけで野党共闘も出来ない枝野に政権など取れるわけもなく
0518ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:13.65ID:Hbf1JRkv0
>>450
比例で議員はやっぱり駄目だよ。支持母体がないから党幹部のいいなり。
これはシステムの問題。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:14.85ID:CO6GZi1q0
竹中最強てことか
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:15.17ID:RZSWJghN0
高市が短命で終わるかしらんが政策や公約しか判断しようがないから高市しかいない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:15.93ID:yom1tkaz0
>>467

まあネトウヨの基準は

安倍の仲間と靖国参拝

で投票するからな、他はどうでもいいんだろ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:24.75ID:chPFLeDH0
小室「金あるんだわw」
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:25.04ID:HlrcSntR0
>>7
中韓に喧嘩上等の極右思想に、メディア規制でエロ、暴力表現規制されるぞ 高市だけは勘弁して
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:26.13ID:LY/Slp9d0
岸田は菅と1対1なら勝てた
河野は支持はあるが、人望なし
野田(笑)

意外と高市だった?


なお石破
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:29.80ID:ilYZ9lLI0
>>322
朝鮮新聞と中共プロパガンダ新聞だから当然
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:31.81ID:w7hSfBKl0
スガのほうがまだマシ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:32.94ID:iE2vS7jB0
核融合炉作ると宣うアホ
量子コンピュウター作ると宣うアホ
NHKにネット課金させようと工作するクズ
おまけにオマエら女信じて利を得たこと有るのかよ
脳無しもいい加減にしなよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:33.88ID:y/jUDxT30
>>467
コロナ禍では岸田ですら財政出動はしないといけないからな
落ち着けば誰がやろうと緊縮よ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:34.12ID:Qc2+FoJJ0
高市の自家用車スープラで草
でも乗りすぎて泣く泣く廃車にしたのも草
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:34.71ID:d4U8SqZk0
竹中帝国は安泰か
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:39.04ID:7qE6vCzp0
昔はネトウヨのすくつと言われていた2ちゃんねるがシナチョンパヨクのすくつになってもうどのくらい経つのだろう
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:42.31ID:RBWCF0GC0
もう安倍とか麻生とか無理
今はこいつらが裏で権力握る傀儡として高市が持ち上げられているだけ
いつもの自民党に回帰させたら日本は終わる
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:46.67ID:tBZAznqM0
もう政権交代代なんか夢のまた夢やなw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:48.16ID:+uIJzmmX0
>>475
総理になるための準備不足露呈してるからな
急に思いついて総裁選に出るだけで菅よりも期待できない
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:52.14ID:10twhtS/0
安倍麻生がともに支持すれば、衆院竹下も続くのでは?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:53.00ID:6zaZAbf10
>>496
ネトウヨが高市支持で、施工が支持してるのは
ここ見てれば判るよね。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:53.17ID:DrEDkPdw0
高市なら立憲の清美にも口で勝つよ。高市は頭賢いよ。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:57.88ID:kAvRe+WC0
安倍も悪い奴だよな
タカイチで話題を集めてスガをなかったことにして、失敗したらポイ捨てだろ?
コロナの今やっても誰がやっても上手く行くわけないけど、女を前に立たせりゃ批判も飛んでないだろうという目論見

タカイチも安倍の本当の意味のレディーファーストに全く気づかずに、気持ちよくなってそうだし
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:59.00ID:nbyOGrqO0
麻生派だったらハゲタカ出身の中西の活用も面白い。
菅、小泉、河野、三原じゅん子に続く王道の神奈川県選出だし。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:59:00.26ID:GbRIgzjq0
>>506
ありがとうねぇ
で、どうやって部外者が総裁選ぶの?
君の世界にはあるんだよね?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:59:04.54ID:3lnzc32w0
女性総理になるなら
一番美人が良いよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:59:04.83ID:r6mmjhqP0
>>375
高市は日本守る法案いっぱい作っている
岸田とか何も無い
政治家の役目だろ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:59:10.42ID:vb0VXERR0
自民しかない政治に心底絶望した
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:59:14.11ID:zmJed50Q0
靖国だけは止めてけろ。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:59:14.44ID:ywFC72PU0
>>446
あんたに報告しておくけど今、5ちゃんねるだと連投規制がかかっていて運営に嫌われていると思われる奴が結構頻繁にそれに引っかかる
俺もよく引っかかってまともにレスが出来ない時がある
消えたら逃げたのではなく、単に規制に引っかかっている可能性も十分ある
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:59:14.96ID:CP7de7Re0
河野太郎ちゃんはまだ若いやろ? 今はコロナ対策に邁進するのがええと思うけどな。

もう高齢者のコロナ感染者数重症化数は減って来ていて、

田村厚労相や西村担当相はじつはよくやってるんじゃないかという見方もある。

コロナ禍がひと段落したら(そう遠くない将来やで)「河野田村西村トリオはよくやった。」

を狙う方が得策だと思うけどなあ。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:59:15.56ID:tgLyDWD20
>>376
うまい言い方だなぁ。そういう人材がいるというのは自民党の強みだな。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:59:15.89ID:Fy8StsZ10
高市が小此木
河野が山中になる
結局は世論
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:59:18.10ID:yXCq5xA70
まぁ女なら少々出来が悪くても叩かれないだろうな
なかなかの好手
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:59:21.29ID:LO5OI3fh0
>>472
その岸田との対立構造狙いだぞ。石破と同じ、仮想野党。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況