X



【東京パラ】車いすテニスで国枝慎吾が金メダル獲得 2大会ぶり [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/09/04(土) 22:02:33.27ID:nwNi3+Zx9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210904-00000121-kyodonews-000-2-view.jpg
男子シングルス決勝 プレーする国枝慎吾=有明テニスの森公園

車いすテニスで国枝が金メダル 2大会ぶり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210904-00000121-kyodonews-spo

 車いすテニス男子シングルス決勝で国枝慎吾(ユニクロ)がトム・エフベリンク(オランダ)を6―1、6―2で下し、2大会ぶりの金メダルを獲得した。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:03:35.08ID:roGDXk8a0
おめでとう🏅
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:06:07.70ID:wA4xYewU0
パラリンピックのが普通のオリンピックより放送時間長くない?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:07:31.47ID:rvQsbvmn0
なんか五輪とかパラリンピックってスポーツ界全体の人気を落とすよね・・・なんというかもうどーでもいい気分にさせてくれる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:08:01.30ID:4JzS/PKP0
国枝おめ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:08:04.34ID:N6Zngn/E0
>>6
競技数が少ないから日本人メダル有望な車椅子テニスにも時間割けるんだろうね
オリンピックだと時間の読めないテニス中継は敬遠されがち
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:08:37.51ID:awbCOBS90
レジェンドすぎる!グランドスラムとオリンピックいくつかってんだよ!日本一のスポーツプレーヤーだ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:09:55.57ID:r18M25VI0
おめでとう
駆け引きがおもしろかったよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:10:20.60ID:4JzS/PKP0
車椅子テニスは競技としてバランス良いのか本当にレベル高いよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:12:19.16ID:r18M25VI0
ラケットぶん投げる人がいないので安心して見てられる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:13:49.24ID:h2V6/DXD0
すごいなぁ。
座ってる状態から打つ球とは思えない威力。
金メダルおめでとうございます。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:22:26.77ID:+P/lgpYZ0
結果は圧勝だったのに試合内容はハラハラドキドキ
こんなに興奮したの久しぶりでした
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:31:00.38ID:r18M25VI0
毎日出てたら手が壊れそうw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:38:35.03ID:YCub6mvr0
パラのメダル数で日本がスポーツに力入れてないことがわかっちゃうから、もっと盛り上がって欲しいぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:44:38.31ID:WOlmvI/M0
糞どうでもいいクズパラとっとと終わらせろやゴミ!
人が感染病で苦しんでるのによ!
さぞかし楽しいんだろうよ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:45:03.23ID:bhv19cjx0
シングルハンドのバックで高い球を強く打てるのが凄いわ
あんなん健常者でも無理だでw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:48:30.83ID:NzQhjHU00
アニメの国枝より本物の国枝のほうが凄かった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:48:36.99ID:Ybf0csu40
正直嫌いでした
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:54:15.13ID:+/RNH7tw0
ほのぼの板からのコピペ

46 ZiyNiy ◆319pJcihjg [sage] 2021/07/26(月) 23:32:57.32 ID:0
私一人暮らしだったら絶対払わんわ。
老人番組と障害者番組と幼児番組しかやってないから、
天災のとき以外見たいような番組が何もない。
陰気な不快番組しかやってない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:07:45.19ID:/DmQ52rq0
>>26
知名度が高くないと政権の人気取りに使えないから、ゴミクズみたいな賞だよ実際
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:10:05.30ID:/rG86t3d0
いざり車からの一撃
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:11:07.30ID:/rG86t3d0
渡辺電機鰍フ漫画で「足は無くとも夢がある」って歌詞があったが本当だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:12:02.19ID:XYXOiuqd0
なんかさ、不謹慎な言い方だけど
パラリンピックってあまり見たくない
先日のトライアスロンだって片脚の選手を健常者(みたいな)日本人が圧倒的なスピードで抜き去ってさ…
どう見ても不公平過ぎる
なんか基準が分からなすぎ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:19:53.57ID:jV6ZpxOt0
>>53
基準は障害の度合いでクラス分けされてるからググればよろし
幅跳びでは両足義足の人が片足は健常の人に圧勝してたし、同じクラスの中なら同格でしょ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:30:28.59ID:gGfZYo9w0
大ベテラン
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:32:20.51ID:HXONa2Mx0
>>52
国枝、脚あるやん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:35:38.99ID:PjRIos1s0
たまたまテレビつけたら決勝戦やってたから途中から見てたけど上半身だけであんな試合できるのすごいな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:46.70ID:fd+x850D0
wikiの経歴見ると4大大会何回制覇してんねんって状態なんだな
まさに現役にして伝説だな生きながらにして神話だな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:39.77ID:ko6FaWKi0
だいぶ前、麗澤高校(千葉県柏市)で非常勤講師をしていたことがある。教えたわけではないが、ちょっとだけうれしい。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:55:06.27ID:tkD68CRT0
>>57
あの足の細さでは立ち上がるのは無理だよ
ほとんど筋肉がなさそうな細さだし
立ち上がるとしても補助具が必要
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:59:47.51ID:SQ0RMZOl0
>>55
幅跳びは、うまく使えたら義足の方が圧倒的有利だぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:05:43.04ID:K+bGa08l0
フェデラーが認めたとかいうけど
フェデラーが褒めてるのはテニスの内容じゃなくて車イスでテニス
するなんてよくやるよって意味だと思う。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:30:50.71ID:gr9bIwhl0
「結局は残存能力が高い方が有利なんでしょ?」みたいなものが一概には通用しないっていう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:43:09.25ID:AgErWhYA0
こんなんが知的障害者言うても、もう訳分からん
https://youtu.be/_xqKRMJqJjY
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:02:20.64ID:B4DM0PP60
まだやってたの?w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:03:50.77ID:TdQHxHd+0
でもテニスで世界一じゃないんだよね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:14:29.61ID:mrxZ757w0
>>70
車椅子の場合は脚が重りになる面もあるから
すっぱり無い方が速かったりするよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:14:30.87ID:QqravpA60
深い強さだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:20:09.85ID:buBkwWwB0
>>45
成田にやった内閣総理大臣顕彰でもやれば良いのかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:25:33.72ID:buBkwWwB0
>>59
フェデラーもなのか
ジョコビッチが「車いすテニスの選手にはとても憧れるよ。
彼らがテニスコートで試合しているのを見ると、本当に刺激になる。
車いすを動かし、回転しながらボールを打つのを、どうやって同時に
やっているんだろう?本当にすごい。フェルナンデスと国枝のダブルスは
見ていて楽しいし、真のチャンピオンだ」というようなことを
ツイートしたと話題になったことがあったな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:35:00.86ID:Zi0OoS090
>>65
実は歩ける
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:56:08.45ID:F9NEJGBt0
とにかくパラリンピックでニュース速報出すのだけはやめてくれ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:06:21.87ID:xcz7xbtx0
>>26
羽生結弦が貰った時点でゴミになった賞のこと?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:52:39.59ID:xv6g4qd70
>>45
>>大徳中学校は見せしめをやめてください60
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:32:53.25ID:MQXcQ5VF0
>>82
わかる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:24:11.44ID:tWzIaABf0
どうでもええ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:26:06.05ID:wP+0yCsb0
ユニクロ所属はいただけないな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:26:57.18ID:VZ0aq1b70
これは、普通に見てても面白いからなあ
ただ、オリパラは差別主義者の祭典であることを強く印象付ける競技でもある
今USオープンやってるけどさ、GSの二週目から車イス競技始まるんだけど
なんで今、パラやってんだ?
入国で失敗したメダリストは棄権も有りうるんだよねえ
オリパラ同時開催しとけよ、アホニッポン
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:29:48.97ID:uGMhnvzC0
ワクチンさえバカスカ打たなきゃ、もうちっと楽しめたんだろうにな。
毒チン汚染列島つくってしまったから、これから棺桶作りが忙しくなるで。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:05:18.72ID:FuWDrVzU0
>>47
パラ開催年は休止、じゃないんだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:19:32.12ID:jva0LkqS0
この人の出た麗澤大学は、もう少子化のあおりで定員割れでかつて60近かった偏差値もダダ下がり状態なんだろ?
国枝さんの母校ですよ〜ってもっと宣伝すればいいのに
世界のKUNIEDAなんだから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:26:47.65ID:NADDlzUw0
国民栄誉賞だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況