X



【調査】<ワクチン接種後に最もやりたいこと>3位は「海外旅行」、2位 「みんなで集まって会食をする」、1位は?★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/05(日) 01:36:25.29ID:5YVrAJCf9
 新型コロナウイルスのワクチン接種後に最もやりたいこと1位は「国内旅行」(22.7%)。そんな結果が、CCCマーケティングの調査で分かった。

【ワクチン接種後にやりたいこと】

 2位は「みんなで集まって会食をする」(13.0%)、3位は「海外旅行」(9.7%)。以下「家族・親戚と会う」(9.6%)、「友人と会う」(6.8%)となり、旅行と同様に、多くの人が家族や友人など、これまで直接人と会うことができなかった時間を取り戻したいと考えていることが分かった。

 1位「国内旅行」の回答者のうち「すでに予約・手配などをしている」は9.8%、「これから予約・手配などをする予定」は17.7%と、約3割が予約済み・手配予定としている。一方、すぐに手配ができる「みんなで集まって会食をする」や、実現時期がかなり先となる「海外旅行」については、予約済み・手配予定は約1〜2割となった。

 実現したい時期については、「国内旅行」希望者で最も多かったのは「2021年秋冬」で42.9%。「みんなで集まって会食をする」は「2021年秋冬」が50.8%となり、「海外旅行」については、「2022年秋以降」が41.7%となった。

ワクチン接種後の気持ちは?

 ワクチンを1回以上接種済みの人に、ワクチン接種後の心情を聞いたところ、上位から「油断はできない」(63.5%)、「ホッとしている」(39.9%)、「まだ心配である」(30.3%)となった。「自由だ」「ワクワクしている」を選択した人は約1%となり、ワクチン接種後もまだポジティブな心情を持てる人は少ないようだ。

 調査は7月21〜27日の期間、18〜69歳の男女1502人を対象にインターネット上で実施した

9/1(水) 17:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f63a0f2943cca81181cf04e66d724c9ed3a2c77

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210901-00000119-zdn_mkt-000-1-view.jpg

1 Egg ★ 2021/09/04(土) 20:34:20.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630755260/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:25:05.42ID:eWlXTiVI0
>>97
最近、そうじゃないってわかってショックで辞めるって言いだしたのか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:25:45.09ID:eWlXTiVI0
でもモデルナに関しては感染防御率もかなり高いようだな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:26:09.79ID:4CxnHpKt0
ソープ巡業
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:28:55.77ID:eWlXTiVI0
風俗とかソープとか10年以上逝ってないけど、あいつら嬢は怖くないのかな
そういう嬢らは今も普通にたくさん在籍してるの?
まあ怖いなんて感じる知能はないか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:30:27.83ID:340I/vQQ0
自殺してるよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:34:06.01ID:I2wIBsW40
温泉旅行に行くんだ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:36:45.12ID:Zs01AnL00
>>89
拒否層が倒れるのは淘汰だからどうでもいいけど
子供にはなんらかの対策が必要なのかもね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:37:38.39ID:Zs01AnL00
>>96
それじゃあワクチン接種の意味がない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:43:08.50ID:NHiNmAVe0
>>96
そうそれ。自粛プラスアルファ程度
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:44:15.29ID:P2/9g/xY0
>>7
てっきり1位かと。意外だな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:46:17.94ID:F5mxaNlp0
>>7
ダントツだけどそれは言えないからな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:47:07.70ID:sDRMldFb0
ワクチン打った翌日からもうヒャッハーできるぞってギャグじゃなくて本気でそんな認識なんか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:48:38.88ID:IeoXXf3Z0
>>17
どいつもこいつもクソバカばかりだからな
まさに生きるに値しない肉の塊
ブドウの粒をプチプチ潰すように肺胞がプチプチ破裂すればいいのに
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:50:16.09ID:91sEdNXN0
ワクチン打ったら「マスクしなくてもイイ」はずだったのにねぇ

女性の貧困で生理用品ガーって騒ぐくせにマスクに関してダンマリなのはどういうことよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:50:40.93ID:TrzfwyD70
まだはええよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:52:25.93ID:+WPHsahk0
全員ワクチン打って1ヶ月ロックダウンしてから緩和するくらいがいい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:55:00.53ID:w6dOwVGe0
>>105
性病もそうだが
既に感染してるか
怖いけど背に腹は代えられない、どうしてもまとまった金が必要なのでやるしかない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:56:11.57ID:mtLXvHoZ0
>>16
ワクチン接種の人はもうマスクは20時以降居酒屋でお酒飲んでもいいし、10月から始まるであろうゴートゥーで国内旅行しまくってもいいんだってさ
国が言ってる。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:58:03.51ID:V+wpP33j0
>>1
いやいや
接種者は飛行機に乗っちゃだめなんだってのにw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:59:54.99ID:rlECszjr0
>>11
ワタミとかワクチン打てば安全な奴隷になると思ってる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:00:15.54ID:6q6bRmpm0
2回目終わったけどとりまもうちょい自粛
接種所で久々に知り合いに会ったんだろけど、離れた位置に座らされてるせいで大声で喋ってるオバはんの頭回し蹴りしたかった
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:00:31.54ID:3EneTPkL0
ハワイ行きたい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:02:51.12ID:gx0mnrft0
>>117
変異と再度の蔓延を許したのだから仕方がない
デルタ対応のワクチンまで待ちだな

簡易検査キットの精度を上げるのと
マスク以外の呼吸器防護デバイスを作ることもかな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:03:42.46ID:I8wIvc7I0
よしもうちょっとjr株仕込んどくか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:05:55.00ID:V+wpP33j0
>>129
デルタ対応じゃ遅すぎだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:06:29.77ID:9SE0MUzN0
>>96
日本人の知能だとそこを理解するのは難しい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:06:30.38ID:x0pEMDYQ0
バカじゃねえのワクチン打って終わりじゃねえだろ
変異株増やしてもっとひどい事になるだけだ
旅行も皆で飲み食いも諦めろ
そんなもんなくても人間は生きていける
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:08:01.21ID:26SLpGdm0
職域で一ヶ月前にワクチン2回目が終わったけど海外なんかとてもまだ行かないな。
戻ってきたら2週間隔離だから会社員だと無理。
戻ってきたらクビになる。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:09:49.50ID:nXh1sUC60
できるわけねーだろ頭イカれてんのかw
だからこそ接種すんだろうけどw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:10:09.10ID:nFg7dThP0
>>132
日本より死者数が少ない国を探す方が難しいわけで
横の国とか横の横の国とかは論外だしな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:13:22.83ID:YESOLzal0
>>1
無症状感染で変異ガチャは起こるの?
もし起こるならワクチンうってもなんでもアリってわけにはいかないのでは
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:14:22.16ID:4kLt5FGI0
風俗が少ないのが不思議
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:15:01.54ID:91sEdNXN0
ぼっち飯で黙食なら外食しまくってもいいんじゃね?
車での一人旅、ビジホ泊まりとかもいいと思うけどねぇ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:15:40.91ID:kWMG88fs0
島国で圧倒的コロナ失敗国
大事な時に新春ウェルカムした挙句
オリンピック後戻り出来なくして首相が
後任に糞がたっぷり付いた尻拭いをさせて逃走
国民はワクチン打てばコロナに罹らないと勘違い
マスクも自粛も要らないという阿保の思い込み
自国の愚かさは見えず他国を貶めて悦に浸る面白い国
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:16:47.24ID:Wj8YjRdI0
>>1
ワクチン効果が限定的なのがハッキリしたこの期に及んでこんな間抜けなアンケートやってるから、ワク厨は馬鹿にされるんだよ。
遠い未来にコロナが収束したら、って夢想するならまだしも、
無意味ワク珍2回でハメ外したら変異種が更に拡大して、感染どころか重症化も死者数も抑えられねえよ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:17:35.68ID:Pom2vftS0
>>1
コロナ終息後にやりたいことの間違いだろ
これ完全にミスリード招いて勘違いさせてワクチン接種させるためだけの記事だろ
日本滅茶苦茶だな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:17:37.28ID:x0pEMDYQ0
結局バカどもが存在する限りコロナは絶対になくならない
ワクチンとウィルスのいたちごっこが永久に続くだけ
コロナから解放されたいなら人の少ない
僻地にでも移住する他ないな
バカとコロナにつける薬はないって事だ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:17:48.84ID:niLrf5Sx0
>>138
起こるに決まってる
でもワクチンの重症化防止まで完全無効化する変異はそうそう出ないと思われている
感染自体は織り込み済みというか、各国の諦めてるからな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:18:25.77ID:hFcYwVtw0
簡単な話し
ワクチン未接種者を全て締め出せば良くね?
あらゆる店から
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:19:02.32ID:9R3tYLmF0
>>147
天才だろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:20:07.83ID:tC4Me80p0
>>147
店だけでなくあらゆる場から締め出す
職場、家庭、公共施設
見つけたら殺しても良い
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:20:22.93ID:gRxuvfg60
>>132
日本人って本当バカだよな
脳の遺伝子ゲノムから腐ってる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:21:43.06ID:1isBolvH0
>>147
ワクチン未接種者を逮捕できる法案こそコロナ収束への道
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:21:59.43ID:xmlfBG3i0
>>147
じゃあワクチン接種者は店に監禁な
コロナのばらまき会場に突入しといて街中を歩くなよ
接種者でもフェス参加してるようなクズが嫌いな奴は山程いるんだから
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:22:17.63ID:Wj8YjRdI0
>>111
やっと気づいたのか?現在流通しているコロナワクチンに意味はない。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:22:28.68ID:e/iiPqqW0
中一少女への『援助』
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:22:55.11ID:rTvR2QBq0
>>154
監禁w
言い方変えただけでワクチン接種者は自由って事だな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:22:57.47ID:VUbdEPk00
>>54
ちなみに野々村真は中等症だからね。
ワクチン射てば重症化しないと言っても野々村真と同じくらい酷い目に合うこともあるということ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:22:59.92ID:VOBlUFJx0
ワクチンは先月に二回目を打ったけど
春まではできるだけ在宅するわ

デルタ株はヤバい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:24:18.59ID:VUbdEPk00
>>147
4割見接種だから、どこの店も売上半減で倒産続出やな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:24:52.87ID:d+vq/ja60
>>153
ワクチン打っらマスクも自粛もいらねえよなW
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:25:35.54ID:4H6XzY++0
国民全員接種を義務付けるなら完了まで待つけどさ これも任意だから待っててもキリが無い
まして自分の判断で打たないという人もいるのだから
一生自粛する人は勝手にすればいい ワイは無理してでも積極的に外出する
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:25:36.95ID:CXHkI0BT0
吉原!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:25:55.49ID:Pwxm4Q0o0
>>160
国に補償してもらうお
協力金うまー
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:25:56.82ID:/AvTY1180
>>1
なんで我慢できないのこいつら?
飲み会?飲食?旅行www?
我欲を抑えるすべを学んだほうがいいぞ

金に塗れてなれてしまえば、やりたい欲求を抑えられないってか?
異常なんだよそれは

会食も旅行も国内旅行もしなくても生きていける
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:26:57.16ID:D5290RPz0
ワクチン接種してもウィルスは拡散させるのだから、
マスクも自粛もするべきだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:27:03.24ID:x0pEMDYQ0
>>140
確かに個々がそれを徹底すれば感染のリスクは減らせる
でも絶対に守らない奴が出てくるからなぁ、しかもかなりの数
自分がいくら気を付けても一部のバカのせいで全て台無しになる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:27:36.70ID:uzelQQS70
>>165
別にやりたいわけじゃないんよ
ダメと言われるとやる自由が特別感あるやん?
不自由な未接種者を尻目に楽しむ快感たまらんやろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:27:39.22ID:VUbdEPk00
>>164
政府「店の倒産とワクチンパスポートとの因果関係は認められない」で終了やで。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:28:39.88ID:xmlfBG3i0
>>157
頭大丈夫か?
店でそれをした時点で帰路にもつくなって話だぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:28:45.80ID:Zs01AnL00
>>155
意味が無いのは
ワクチン接種した後の自粛生活

効果期間中に感染しないと
メリットが最小化するからな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:29:16.02ID:jRo8NP9J0
ワクチン2回打った。
けど、打つ前から普通に旅行してる。
独り旅だから接触ねーし。
飛行機もホテルも安いうえにどこも空いてるから楽しめたよ。
早く海外行かせてくれ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:30:02.27ID:VUbdEPk00
>>168
見接種者は自宅からワクチン信者がADEで苦しむ様子を眺めるだけやで。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:30:09.78ID:uzelQQS70
>>173
コロナ新株のお土産待っとるで(^^)
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:30:50.15ID:uzelQQS70
>>175
未接種者が苦しんで死んでますwww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:30:58.64ID:zNEErvNE0
>>1
イスラエル旅行。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:31:36.46ID:VUbdEPk00
>>173
ちなみにワクチン射つと血栓ができやすくなるから、飛行機乗る度に死亡率上がりまっせ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:32:11.55ID:jRo8NP9J0
>>181
言われなくても知ってるわいw
なので納豆キナーゼで溶かしてるwww
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:32:30.46ID:rC2VwhvL0
>>181
はいデマ
陰謀論とかやめような
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:32:50.82ID:ezKWn2Fe0
どんどん規制を解除して未接種にも感染させれば集団免疫達成でメデタシメデタシ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:32:51.11ID:VUbdEPk00
>>177
引きこもるから死ぬ確率はほぼゼロやで。ワクチン効果切れたら最後、接種者のほうが死亡率上がるんやで。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:32:55.96ID:exdO3QmA0
>>182
天才かよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:34:01.35ID:U/tQMxFI0
>>184
未接種者に積極的に感染させて排除すれば収束するな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:34:02.36ID:ezKWn2Fe0
>>185
一生引きこもってろや。
どっちみち無職だろうから遊ぶ金もないだろうし。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:34:15.60ID:hTOcjfjT0
映画館通いを再開するかな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:34:21.52ID:VUbdEPk00
>>183
実際海外で飛行機のパイロットが四人続けて亡くなった事例もあるんやで。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:34:49.56ID:nanWrklM0
ワクチンうっても感染者が多いうちは自粛するわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:35:11.15ID:V+wpP33j0
>>183
少しは検索ぐらいしようや
バカなの君は?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:35:13.17ID:Andu02zG0
>>190
そんなのは大昔からあるよ
エコノミー症候群なんて珍しくもない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:35:44.59ID:V+wpP33j0
>>193
君も検索しような
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:35:50.17ID:VUbdEPk00
>>188
だって家賃収入だけで食ってけるからな。もともとインドア派やから自宅でゲームしたりYouTube見るだけで楽しく暮らせるし。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:35:54.38ID:ezKWn2Fe0
>>180
コロナ変異に手を貸してんのは未接種だ、バカ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:35:55.30ID:F08m5jAp0
>>192
馬鹿は胡散臭いソースを信じちゃう人
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:36:21.40ID:V+wpP33j0
>>197
検索すればわかるよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:36:47.50ID:rvyL/Zon0
PCR検査陽性の新型コロナではなくて
電磁波により接種者を新型コロナと言われているsarsに感染させる方の新型コロナって他の人に感染させるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況