X



【速報】ワクチン証明書をスマホで 政府12月発行 ★5 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/09/05(日) 18:01:33.95ID:UK91j6Ud9
ワクチン証明書をスマホで 政府12月発行、申請も電子化
2021年9月5日 2:00

政府は新型コロナウイルスワクチンの接種証明書を12月からオンラインで発行する。スマートフォンのアプリでQRコードを表示し、情報を読み取る仕組みを想定する。証明書の申請もオンラインで済むようにする。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA041R00U1A900C2000000/

前スレ
【速報】ワクチン証明書をスマホで 政府12月発行 ★4 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630830903/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:07:26.79ID:F3YToQKA0
7月12日 緊急事態宣言
7月15日 キリン 一番搾りの会 2021
7月15日〜19日 指原プロデュース コスメブランド ririmew POP UP SHOP 東京 LUMINE EST新宿3F
7月22日 指原プロデュースアイドル =LOVE個別撮影会
7月29日〜8月1日 ririmew POP UP SHOP 福岡 福岡PARCO 本館B1F
8月5日〜8月9日 ririmew POP UP SHOP 愛知 名古屋 近鉄パッセ 4F
8月14日 =LOVE スペシャルライブ@名古屋公演 指原も名古屋入り
8月17日 緊急事態宣言延長・追加
8月24日 =LOVE めざましライブ
8月28日 =LOVE ≠ME @JAM EXPO出演
9月2日 指原プロデュースアイドル ≠ME 1stツアー Zepp Tokyo

国民が移動の自粛を強く求められてるときに芸能人がこれだからね
>>1
やっと動けるよ やっと自粛から解放
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:07:28.06ID:QWp7pFB60
>>88
60%いってない。
50%程度
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:07:31.43ID:WukFfzIe0
疾患者用のため緊急用に
つくられたワクチンなので

最低でも5年、長くて10年やる
臨床試験を
すっとばしてますよw

このため副作用は100%起きるし
この先10年分続々とでてくる。

さらに接種後たった
数週間で抗体は減少する。


はいこれが完全なエビデンス

(´・ω・`)ぷw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:07:34.24ID:2tPHb/tp0
>>45
治験に参加して努力したという証拠にはなる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:07:35.47ID:BZNlrV560
政治家が打ってる時点で分かりそうなもんだけどw
彼らは危険だと情報得たら国民に打たせて自分達は最後とかやるんだけど
今回は率先して打ちます!だからな
アホだけが取り残されてるw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:07:37.43ID:6wNyMRm80
反ワクが外食から淘汰w
あらゆる施設が出禁www
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:07:39.08ID:sYlbxJPo0
自治体が遅いは就労者じゃ時間的に予約枠どりできないはで困ってたけど職域があっさり予約できてラッキーだったは
自治体の病院枠だと予約はかかりつけ優先や電話予約が多くて余程時間を持て余している層以外は無料ゲーだな
接種希望していてもまだ接種できてない人も多いだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:07:39.74ID:Hmmsuku40
なんやこの流れ…
嫌儲民 → 反ワク 様子見
+板民 → 反ワク 様子見

オカルト板 → ワクチン信者
スピリチュアル板 → ワクチン信者
超能力板 → ワクチン信者

予想と全然違う方向へ動いとるw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:07:50.74ID:nrOiJ/Pa0
>>63
反ワク活動の9割は接種して工作

アメリカ=共和党(野党)とロシア
日本=赤チョンシナ立憲共産

社会混乱で選挙でイスラエルのデマ記事コピペしてるんだよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:07:55.41ID:mLUwyy4P0
>>96
偽装横行しそうw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:07:58.62ID:V+rysj930
超管理社会の幕開けか。ワクチン打ったら第一段階終了だ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:08:00.49ID:v4FJvgTJ0
ワクパスの問題点
ワクチンは滞りなく供給できるのか、出来なければワクパス更新が出来ないひと続出したら、事実上廃止
費用はどうするのか、おそらく延々と打ち続けることになるから、国民負担にするのか

mRNA以外のワクチン早く開発してくれ、しなちくワクチンでもいいよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:08:05.06ID:k4O+UNEZ0
>>41
治験は終わってない
それを消しておけ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:08:13.81ID:ClD95Fw50
反ワクJアノン怒りのキャベツガー
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:08:14.32ID:ko3R6uAG0
ワクチンを打っても打たなくても感染はするし最悪死ぬ 結局命の選別を受ける事になるのか ではどうするか?答えは出てますね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:08:15.72ID:QWp7pFB60
>>99
そこでは差別されないが
業種によって他社側から提示を求められることはあるだろうね。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:08:17.22ID:cKBRJQKG0
キチッとさ治験終えたワクチンならわかるけどね
そうでは無い上での強制接種なら保証をしろよ保証を!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:08:20.46ID:PC7xTTBu0
>>42
2年持たんだろw
そんなに打てば皆死んでる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:08:38.36ID:U3jUE00w0
反ワクが入りたくても入れない場所

病院
新幹線、飛行機
ディズニーランドや劇場、美術館他
大手デパート、スーパー
パチンコ ← New!
美容室 ← New!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:08:44.24ID:MSRnCITk0
よく考えたら
国会審議も何も通っていませんが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:08:53.62ID:n/Wr+Pra0
>>110
家畜用のイベルメクチンの実験台になってくれてありがとうな反ワクチンw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:08:54.10ID:OkcR6r4y0
       ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   \   / |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  <  わしはスマホなんか買わんわ!!
   \ / \_/ /    \________________
     \____/
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:08:54.57ID:wch5DaqX0
反ワクもワクチン信者も

どっちも度を超えるとスゲー醜いなw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:07.61ID:6KRmMvsk0
で、個人情報が流出するんだろ
もうわかってるんだよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:09.21ID:PC7xTTBu0
>>28
自衛しなきゃいけないのはワクチン接種者なw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:11.77ID:FWsmRS180
>>70
なんなら静脈や指紋とかの生体認証とリンクさせればいいのにな
入店や決済する時にはそれをかざして有効期限内じゃないとできないみたいな
この国から未接種者を締め出してしまえば反ワクの頭おかしいやつらも打つでしょ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:22.26ID:fUue785X0
スマホくださいインターネットください
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:23.96ID:NiDfLN6C0
見える、
見えるぞ


泣きながら土下座してアストラゼネカを欲しがる、
哀れな反ワク馬鹿の姿が・・・
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:25.80ID:aTxx77Pr0
給付金とか接種予約で「紙なんてアナログやめろ!」なんて言ってたのに、
ワクチンパスポートは「ガラケーはどうするんだ!」とか言ってる奴がまだこんなに多いのかよw
スマホのみ対応、ガラケーは紙の接種済証使え、ってことで問題ない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:26.17ID:LLYkEJ5O0
ネット上の声のでかい反ワクはほぼ釣りだ
ギリ健のROM専は騙されるのかも知らんが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:26.31ID:yFNmuRQg0
>>64
うっわ醜い人間

>>88
え?
みんな毒薬打ってるけどお前どうすんのって
打たないに決まってんだろw
お前の脳天気さに乾杯
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:30.32ID:2tPHb/tp0
>>99
差別はさればいけど間違いなく区別はされる
表だって堂々とは言わないけど
同じスペックの新入社員で選ぶなら当然ワクチンパスポート有りの方でしょ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:30.93ID:JV1Uo3mn0
>>1
ワクチンは予防接種などではなく
あくまでも重症を防ぐ可能性があるだけです。
2回接種でも簡単に感染する。
さらにブースターは新たな変異株を
つくるきっかけに成りかねない。

そうではなく
人の移動制限をしなければ
永遠に収束しない。

このために「ワクチン証明書」は
完全に意味のないものになり
コロナ蔓延防止の阻害にしかならない。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:31.60ID:wBDqz6Q/0
飲食店も小売店もワクパスフリー店にすりゃ
反ワク層が遠くても殺到して来て大儲けって判ってるから
反ワクが生活で困ることは無いよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:32.45ID:X9K8cEK10
ワクチン打ったバカってイライラしすぎぃ
自己責任で接種したんだから他人に当たるな見苦しいぞ🙂
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:35.00ID:QWp7pFB60
>>122
ワクチン接種は強制ではない。
接種しないと感染時死ぬ可能性や
かなり死にかける状態になる。
それを加味してるならいいけど。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:40.01ID:en29C7ea0
この国はもうとっくに中共化しているんだよその内都合悪いと埋められそうだ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:41.22ID:bKrWR0zT0
糖尿病患者のように自分でブスリと打てるものは無いのか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:42.11ID:bfcPhBcu0
無料で打てて安心を得てるはずなのに何故かさらに優遇されるというのを疑問に感じないのか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:44.93ID:8v8c3SSK0
ネットバンクもスマホ機種変更ごとに登録やん
それさ超絶面倒だよ
アナログカードならあるだけで永久で楽

本当になんなんスマホワクチンパスとか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:45.66ID:Ti95ywkB0
これはワクチンという儀式を行きわたらせで、コロナを社会的にどう扱うかを政治が判断する通過儀礼
経済再開してほしくないの?
そういう事
判断停止、思考停止の怠け者は淘汰されてよし
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:46.32ID:cEiaeQmU0
>>114
入れる場所上げた方が早いやろ
公共施設とかでも今現在、利用時間制限の呼びかけとかしてる場所はおそらくアウトやろうし
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:46.72ID:aMq+M0g50
12歳以下は??
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:46.74ID:V+rysj930
ワクチンで死んでも因果関係は不明、を憲法化しそう。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:48.26ID:00PQC1gr0
偽物スクショで解決やな
╰(^3^)╯アハハハハハハ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:49.83ID:U3jUE00w0
反ワクが入りたくても入れない場所

病院
新幹線、飛行機
ディズニーランドや劇場、美術館他
大手デパート、スーパー
パチンコ
美容室
就職や転職先 ← New!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:50.40ID:Tw5VT+l+0
>>105
反ワク曰く、ウソなんだと
何のためにウソ言わなきゃなんないんだかと
呆れてしまう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:51.24ID:WDg77H1J0
スマホを持たない貧乏人が暴れてるのか
格安スマホがあるんだからもう言い訳できないぞ
スマホ持ってない奴は行政手続きできないくらいでいいわ
もっとデジタル化して無能な無駄公務員減らせ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:59.52ID:bW8I9ji70
俺は金ドブになるから反対だなどうしてもやりたいなら
どうせ無駄になるんだからマイナンバーカードでやって
普及に使えよ
つーか打ちたい人が常に打てる状態にしないと揉めるぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:10:02.81ID:Fq2C5s4H0
勘違いすんなよ。
ワクチン打って経済回せ。
反ワクは引きこもってろ。

これが基本だからな。

打っても出歩くのは控えるべきだし、反ワクが偽装して出歩くのは自殺とおなじ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:10:06.28ID:+lNouEZ60
3回目も打たないといけないっていうことはこの先ずっと打ち続けないといけない可能性が高い訳だが冷静に考えたらヤバいと思わないのか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:10:13.10ID:/uO+n5/L0
未接種で罹患もしないリソースも使わない健常納税者に還元せんのかこの馬鹿政府
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:10:13.38ID:lS8sdidL0
これから薬害が増えてきたらどうするつもりだろう
ここ数ヶ月、例年よりも月の死亡者が1万人多いだよ
これはワクチンの副反応で死んでるのだろう
体調を崩して健康体を失ってしまった人の数も大変な事になっているんじゃないの?
これでブースター接種を続けたらどんどん亡くなる人が増えていく
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:10:14.03ID:tbntYvuc0
ワクチン非接種者だけどスマホのワクチン証明書とか好きにすればいいよ
普段から利用するのはスーパーとドラッグストアだけど
そんなところで入り口でスマホ見せて入店検査とかするわけがない
人件費が高騰して客からのクレームで成り立つわけがないから
つまり証明書が使われるのは大規模なイベントとかに使われるだけ
全く普段は支障ないので問題ないでーす、はい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:10:16.83ID:BVHBy4fK0
あいつ反ワクだし首にしようコロナで死なれても困るし
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:10:21.09ID:6wNyMRm80
反ワクに罰金加えたらどうだwwww
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:10:21.78ID:4DzQu4Fi0
12月ではワクチンってなにそれおいしいの?になってるな
10月のgotoに間に合わないじゃん
選挙対策いった〜
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:10:22.62ID:p+ZctyqL0
ワクチン効果の切れた年寄りどもが感染しまくって死屍累々になりそう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:10:36.18ID:c5Uk27vf0
>>28
愛知のロックフェスみたいに打ってない若者を中心にクラスター発生してるしなぁ
どうせワクチン関係なく出歩いてるんだから接種した方がいいと思うけどね〜
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:10:37.03ID:QWp7pFB60
>>171
お前接種しろ
書き込みはその後だ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:10:42.84ID:3Nqe+9zv0
エリザベス女王や天皇陛下も打ってるのに


断固拒否してる反ワクチンのバカは、何がしたいんだろう・・・・
0194NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:10:43.88ID:eJDDk2Dx0
>>1
ふざけんな!!

なんで無料で人体実験に参加せなあかんねん!!

バカタレ!
(`ω´ つ💉 )
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:10:45.75ID:RalviOlh0
普段、差別は絶対ダメあってはならないと言っている
政府、マスコミ、人権団体、総スルーwww
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:10:49.17ID:2cNmIVsj0
>>99
職種によっては未接種者は採用されないケースもありえる
企業側には従業員に対する安全配慮義務があるので
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:10:52.64ID:k4O+UNEZ0
コロナ抗体の検査しとくか

こっちを増やして証明可能にすればいい

遺伝子の強さの証明書になってしまうがな

そもそも年齢で大きく挙動が違う病気なのに
年齢の提示もしないのかよ
悪平等だな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:10:56.24ID:U3jUE00w0
反ワクが入りたくても入れない場所

病院
新幹線、飛行機
ディズニーランドや劇場、美術館他
大手デパート、スーパー
パチンコ
美容室
就職や転職先
公共施設とかでも今現在、利用時間制限の呼びかけとかしてる場所 ← New!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況