X



【中国】コロナワクチン接種、21億回超える [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/05(日) 18:46:37.27ID:GtzvOFAR9
【新華社北京9月5日】中国国家衛生健康委員会は5日、
国内の新型コロナウイルスワクチン接種が4日時点で累計21億38万7千回になったと発表した。
http://japanese.china.org.cn/life/2021-09/05/content_77734384.htm
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:49:16.49ID:pTW/liKx0
のろまじゃっぷ
とはえらいちがいだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:49:47.07ID:3bFRtvOk0
デルタには10%の効果しかないそうだね。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:50:03.29ID:2hv2ugcp0
>>1
で?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:50:15.89ID:F/ue4xhv0
中国共産党が数を数えるワケ無いだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:50:25.67ID:3bFRtvOk0
さすが一か月で完成したワクチン。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:51:25.91ID:FlDNgrwA0
食塩水が無くなっちゃう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:55:09.63ID:RrDMjqL00
中国製ワクチンを使う国で感染拡大
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:55:27.71ID:napotKfb0
在日中国人の人たちはどうしてるの?
本国に戻ってワクチン接種済み?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:55:32.43ID:NZKDt9c40
>>15
だよねえ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:58:13.81ID:sIgoQ0c60
外国の事はどーでもいいけど、嫌われても緊急事態宣言出したスガちャンの評価って後に上がるぞ
ワクチンも不安定、薬もない今で最前のことを嫌われてもやってる名宰相や
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:08:49.92ID:dQxjclvx0
シノバックも共同富裕されちゃうのかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:28:00.96ID:YyyPeR630
打つだけムダだと思う。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:31:44.39ID:O//2Qx+H0
でも結果は出してるな
中国の言う事なんて嘘ばっか?まぁ広いから地方の方ではあるかもだけど、普通に東京の検査数ちょろまかしてる方が酷いぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:32:59.08ID:oHnLaVEk0
なんちゃってゴミワクチンでも数に入れれるんだからいいわな
ま、誰も大朝鮮中国の出す数字なんて信用してないがな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:51:19.81ID:DrjnYiJt0
中国製のワクチンには
どこかのとは違って
怪しげな成分は入っていないでよろしいか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:52:21.69ID:7Og9/2cp0
× 怪しげな成分は入っていない
〇 怪しい成分も有効な成分も入っていない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:52:47.85ID:gkaEgNWN0
もしシナ人が打ってなかったら
全世界が人民解放軍に制圧されるな
どこの国も軍人打ちまくってるし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:02:35.57ID:QoHNMbRU0
>>1
デルタ株の登場で感染予防効果が消失したいまとなっては
中国の旧来型ワクチンがもっとも安全に重症化を防げるようになったという皮肉

1年前には予想できなかったことが起きるから世の中は怖い(;^ω^)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:08:59.49ID:9nIUf/p70
似非ワクチンだから全然効かない
その上鬼デルタだから余計効かない

似非ワクチンで健全化と解放prsたから、鬼デルタに対抗できない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:09:46.04ID:A8LbpZcV0
21億人はテロメア破壊されて数年以内に死亡確定ってことだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:10:47.94ID:3bFRtvOk0
チンパスポでは死のバックは認めないようにすれば良いんじゃね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:12:46.63ID:FOQTxEud0
中国さん参考にしたいんで感染者数と重症者数と死者数の正確な公表おなしゃす^^
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:15:41.38ID:Iv4TCyDR0
ファイザー、モデルナ比では効果が低いため接種間隔が短い、そのため回数が多い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:16:12.64ID:dsSQSNdl0
日本勝てそうにないやん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:16:55.47ID:9UBIbeFO0
まあとんでもない人数の人体実験してるわけだし、現在作られているのはそれなりにマシなんじゃないの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:17:41.10ID:sFahgXha0
ミュー株はやってるペルーでは
種類が選べるから効かない中国製だけはいやだと若い奴がファイザー打とうして
それで摂取が進まないらしいww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:20:07.64ID:FOQTxEud0
感染者数が中国全土で1日30人とか誤魔化し方が雑すぎるだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:20:50.62ID:qBn8qOpP0
ヨシ!これで半年後の北京五輪は有観客でオッケーだなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:24:39.99ID:GlfRjzIA0
北朝鮮からいらないって、言われたワクチンですか?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:30:16.10ID:PuML52Xl0
>>52
まあ、伝統的な不活化ワクチンだから、多少は効果あって、安全性もそれなり?
たぶん、デルタ株には無力

どこかの段階で、もっと効果的なワクチンに切り替えて、
再接種する必要があるだろうけど、
問題は、それまで今の防疫体制を維持できるかどうか

モグラ叩きみたいにして、何とか鎮圧している状況だけど、
コストがかかりすぎるし、デルタ株の感染力からして、いずれ手が回らなくなって、
今の防疫体制が崩壊する可能性は高いと思う

世界各国がウィズコロナへ突き進む中、
中国は、そちらへの路線転換に苦戦しそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:30:53.93ID:29prg1mA0
半分は生理食塩水で
残り半分は下水から作った謎の液体
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:34:01.90ID:n1VyZ+Ii0
フィリピンでもシノバック打つくらいなら打たないって大不評らしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:34:29.87ID:UMnxotsb0
めざせ百億回再生。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:59:29.88ID:bK3P5fOK0
>>1
ところで、現在の中国の感染状況はどうなってんの?
信憑性のある情報は全く入ってこないんだけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:30:40.44ID:RyH8M9Nu0
韓国に頼めば数字はドンドン伸びるぞ。
ビルボードでもユーチューブでも百億回再生軽いから、ワクチン接種だって、、、
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:46:29.99ID:hpu3/UhL0
すべてがプラシーボ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:58:07.05ID:FTPhyUKc0
ぜんぜんきかないシノバック
感染者も既に4億人いるくせに未だに90000人とか偽ってほんとあきれるわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:01:30.79ID:anvEUkHR0
実際シノバックってどの位効くの?
mRNAワクチンレベルは無理でもその半分でも効くなら
新技術に懐疑的で様子見してる人達向けに輸入できないかな?
打たないよりマシでしょ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:03:24.31ID:2bssLdX30
>>35
>>3大徳中学校は見せしめをやめてください0
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:04:35.41ID:sr0Thrhy0
すげえな、さすが中国だよ
俺たちも民主党政権にしとけば今頃2億回ぐらい行ってたぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:09:23.36ID:uKQjb7UN0
>>70
SARS-1に感染者したことのある中国人が打てば、かなり効くと思う
スーパー抗体持ってるかもねw
不活化だけどRBDにターゲットしたワクチンだから、ADEもないだろうな。
でもSARS-1に感染したことがない外国人が接種しても効き目悪い。
中国人のためのワクチンだね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:12:18.35ID:3wvqCok/0
>>26
完成してない。
希釈汁なんだけど、ワクチンとしての効果がなく、結果的に不純物入り生理食塩水です。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:13:21.63ID:8i+zUFlh0
>>35
本物が入ってるよ
でも、インフルワクチンみたいにそれがいいんじゃない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:18:09.97ID:0DuREu6F0
>>11
1ヵ月ってソースは?
一番最初に接種が始まったのはロシアとかイギリスのワクチンだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:20:14.83ID:Hlxm+yYm0
これ意外だよねw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:20:58.52ID:uKQjb7UN0
>>74
不活化ワクチンはADEおこしてたから危険だし効き目もゆるい
中国はかなり研究進んでる。mRNAのワクチンは遅れて開発中だけど、感染拡大当初からワクチン開発は早かった。
今年の1月に立憲民主党がファイザー以外にも中国ワクチンとかをいなんとしてもいっぱい入手しろとか国会で意見した時に、ファイザーは激怒したみたいね。
日本にはシノバックは入ってこないだろうし、日本人が接種しても効き目ないかもw 中国本土では簡単に打てるみたいよ。今調べた。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:22:00.16ID:9imct1Hd0
まあ、中国は生活環境が毒そのものだからな
すでに毒に対する耐性に進化してるから気休めでも十分な効果は発揮できる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:27:33.48ID:mnErBHuK0
北京オリンピックできる状態なんだよね。
楽しみだわ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:28:55.32ID:uKQjb7UN0
中国ではSARS-CoV-1の感染拡大がすごかったから、今回のSARS-CoV-2ではワクチン接種して大したことないんだろうな。
日本ではSARS-CoV-1は入ってこなかったらしいし、ダメだな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:05.21ID:Qp9YoQCW0
衆院選でミンス党が勝ったら
ワクチンをまだ接種していない若い世代や子どもたちは
中国製ワクチン「死のback」を接種することになります
そして、すでに確保した米国製のは北朝鮮にプレゼントすることになります

2021/02/12 立憲民主党 柚木道義 衆議院予算委員会
 「ワクチン確保が後手後手に。ロシア製ワクチン、中国製ワクチンも含めて確保に努めていただきたい」
2021/06/11 立憲民主党 森裕子 参議院拉致問題特別委員会
 「拉致問題解決のため、ワクチンの余剰分を人道支援として北朝鮮に提供してはどうか」

自分の子供に中国製ワクチンを接種させるかどうかは
あなたの投票次第です
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:34:04.18ID:MHdafUiv0
中国は回数だけなら言いたい放題www
ばら撒かれる前でさえ欠陥ワクチンだったのに
手に負えなくなりましあtwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:34:20.66ID:a8zpaI4q0
>>1
で、実際には何人感染して何人死んだの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:50:38.41ID:aeKqoYXp0
噂では、

習近平本人はもちろんのこと一族郎党どもは欧米駐在の大使館員を総動員して、外交官

特権を乱用して、米国産のワクチンを中国に送り接種済みで、さらに欧米のニュースを

見てブースター接種もやってるそうな

親分がこんなだから、その他の幹部連中らも右に習えらしい、笑っちゃうな

惨めなのは、そんなことは知らない中国の15億の民たち

この噂 本当かもね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:24:20.90ID:0o+53AE00
中国人何人いるんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:24:26.63ID:3lsD6xbL0
でも、お前らのファイザーも早晩こうなる
効果のないものを何度打っても効果は変わらんのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:26:16.53ID:y7oGc+lb0
効かないワクチンの摂取回数なんかになんの意味があるんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 07:51:28.66ID:le4Gj8Op0
会社とか周りが言うから仕方なくって人が多いよ
開き直ってる死んでもいいって
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:53:09.45ID:0l+Us/nf0
>>95
突っこまないぞー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:40:24.07ID:7a3N8ohV0
>>3
葛根湯などの出し汁は入ってるかもw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:20:24.99ID:A6K0JAKN0
>>80
逆に言うと立憲民主が政権取ったら入ってくるんやな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:21:12.47ID:wxwHB/gb0
何にも効かないやつだろ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:16:11.46ID:HODI4ao80
そして効果なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況