X



【総裁選】麻生太郎副総理、河野太郎氏を支持せず ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/05(日) 21:45:35.83ID:PMXXQlf79
 自民党総裁選に向けた動きが5日も活発になっています。午後、高市前総務大臣が出馬に向け必要とされる推薦人20人の確保にめどがついたことが分かりました。
 衆院選の「顔」、総理大臣は一体、誰に…。菅総理大臣が自民党の総裁選挙に出馬しない意向を示したことを受け、連日取り沙汰される候補者の動向。
 すでに立候補を表明している岸田文雄前政調会長は5日、自身のユーチューブチャンネルにライブ配信で出演。インターネット上で集めた質問に答えました。

 自民党・岸田文雄前政調会長:「私は私のやり方でしっかりと国民の皆さんの声を聞き、自民党が政治の幅広い選択肢を持っている。
包容力のある多様性を大事にできる国民政党であるということをしっかり示す。国民の皆さんの評価につながると信じて総裁選挙を戦っていきたいと思ってます」

 29日に投開票される自民党総裁選。取り沙汰される顔ぶれのなかでも一風変わった動向が注目される河野行政改革担当大臣。しかし、所属する麻生派の幹部は出馬に反対。
 麻生派関係者:「麻生さんは河野太郎を支持しない。だけどベテラン議員の一部とそこに若いのも連なって岸田にいっている」
「麻生さんは安倍前総理と話して高市を支援してもいいのではと言っている。だからぐじゃぐじゃなんだよ」

(以下略、全文はソースにて)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/20818300/

★1が立った時間:2021/09/05(日) 19:56:46.30
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630839406/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:45:58.26ID:dOUrLyk40
ということは
岸田が総理大臣か
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:46:49.93ID:1jYF4l1V0
石破氏は出ないと思うよ。
顔が穏やかになっちゃった。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:47:23.44ID:UCbdD7Gj0
河野太郎「あ、そう」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:47:33.85ID:RTxmw2e40
下村は何で外されたんだ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:48:17.89ID:WSNbpAOq0
実は20年ぐらい前にも河野はスタンドプレーで出馬しようとしたんだよね
そのときは派閥ボスの麻生もまだ総理やってないのに
河野は勝手に出馬しようとした
麻生は「またかよ・・・」と思ってるだろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:48:38.82ID:Sx0VKwOP0
麻生は勝ち馬に乗るつもりか?
彼らしくないな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:49:01.65ID:/mWSwcLr0
そりゃ手駒減るし争いたくないから可愛がるふりして飼い殺しだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:49:39.35ID:Zboj5Dgf0
>>3
見分けつかねーし
どうでもいいよ。出戻り自民党議員、さっさと引退してほしい
東電に入社した娘と楽しく余生送ってろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:50:17.75ID:QUqx+k3m0
>>7
小選挙区制になったから
派閥の締め付けが利かなくなったんだろうね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:50:38.18ID:B86D4mUq0
河野にはキッチリ後始末させろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:50:44.08ID:1jYF4l1V0
>>8
2009年に出た時もスタンドプレーだよ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:51:08.07ID:f+R1jm8q0
てことは高市か?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:51:38.86ID:7Og9/2cp0
脳内関係者しかいねえのかよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:51:45.02ID:bhZygelr0
石破は河野や高市には負けたら政治家として終わり。
もう発言力も無くすだろう。
今回は総裁選にはでず、幹事長を狙うと思うけどね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:05.31ID:AZgM0kis0
>>9
自分の派閥だから嫌ってはいない
なるべく世代交代進めたくないだけ
次か次の次の本命にしたいんやないかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:08.59ID:QYUHLqVt0
時期が悪いとかじゃなくて結局自分の派閥に自分より偉い奴が出来るのが嫌なんだろコイツ
器小さくて笑うわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:53.30ID:wi79WD1n0
ここは安倍が推す、高市に乗っておくのが正解。
で、少しでも美味しいポスト貰って政治家としてのステータスを上げておく。

負け組に与して冷や飯喰いたいなら止めはせんが。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:22.05ID:/SYhC0vf0
河野は麻生派の会合に顔出さないから派閥内ぼっちだしな
だから麻生派をいずれ河野が継ぐことはないそうなったら確実に分裂する
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:25.40ID:tuPYTeNp0
これで岸田vs高市の一騎打ちか
河野支援する進次郎と菅の立場はw
あー面白ろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:47.38ID:fS+PmMX50
>>9
勝ち馬に乗ってるんじゃなくて
ゲームメーカー的存在じゃん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:56.96ID:7wsSU+qA0
岸田は選挙の顔にならない
話がクドくわかりにくい
国民への語りかけでは、高市が1番で、河野が2番
麻生と河野が喧嘩すれば、一気に世代交代が進む
面白くなってきた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:44.36ID:jtxRgjJD0
だから何だというか、麻生が支持しようがしまいが若手は勝手に動くw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:48.26ID:buWLJz7W0
>>1

やっぱり自民党はコロナ対策も国民生活も考えてないな

国民受けさえ考えてない
身内の理屈で権力闘争してるだけ

まあモリカケ桜、財務省の虚偽答弁と隠蔽をほじくり返されないことが安倍麻生にとって最優先なんだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:12.46ID:IPAnHwQ50
これが自民の分裂につながるとは
その時は誰も気がつかなかった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:12.62ID:gx0mnrft0
衆院選挙で勝てる体勢を築くことだ
党内の都合はその次だ
情緒なんぞはこの際どうでもいい

岸田では選挙に勝てない
世論調査結果は常にそのことを示し続けてる
内部の都合であれこれ言ってる連中を
まずは抑え込まなければならん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:16.28ID:uCW784i80
河野さんは再生エネの人

ガソリン車廃止の方向が示されて、豊田さん激おこ。
電気自動車なんて年収200万円台の人は買えないぞ。
今の30代って年収200万円台、年収300万円台って合わせて40%超える。
軽自動車しか買えない。電気自動車は安くなってるの??
MX-30だと240万円、プジョー208だと250万円、日産オーラだと260万円

農業漁業してる人ならトラック使うし、荷物運搬用の10tトラックも存在する
ブルトーザもあるし田植え機もある。そのあたりも全部関わってくる

今だとピクシストラックだと70万円あたりで。
ピクシスエポックだと90万円あたりで買える。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:33.72ID:O45rMGna0
>>1
政局の予想は当たらないことで定評がある(というか、むしろ当たったことが一度もない)三橋貴明です。例により、
「菅総理のまま衆院選に突入し、自公が過半数割れ。自公維連立内閣が発足し、さらなる強烈な新自由主義(グローバリズム)改革が進められる」
と、見事に逆神パワーを発揮致しましたので、次の予想を書いておきます。
「河野太郎が新たな自民党総裁に就任し、衆院選に突入。その後、自公維連立内閣が発足し、さらなる強烈な新自由主義(グローバリズム)改革が進められる」
逆神のパワーをご覧あれ。(ただし、予想は悪い方に外れるケースもある。というか、そちらの方が多い)

菅義偉が自民党総裁選に出馬しないことを表明。総裁選の行方が、いきなり混沌としてきました。
現時点で、出馬表明しているのが、岸田文雄前政調会長、高市早苗前総務大臣、河野太郎規制改革相。さらには、石破茂元幹事長が「出馬検討」。下村博文政調会長が「仲間と検討」。
麻生派の議員によると、河野氏が麻生財務大臣に立候補の意向を伝えると、「賛成もしないけど、反対もしない」と答え、「じゃあ出ます」と、なったとのことです。麻生太郎の「賛成もしないけど、反対もしない」とは、政治的には「反対」という意味です。

何しろ、上記五名のうち、最も「筋が通らない」のが、実は河野太郎です。理由は、菅義偉が、「新型コロナウイルス対策と総裁選の両立は莫大ばくだいなエネルギーが必要で困難」との理由で、総裁選不出馬を説明しているためです。河野太郎は「ワクチン担当大臣」であるため、本来であれば出馬しないというのが「しがらみの筋」になります。
もっとも、菅義偉的には、河野太郎のように「しがらみを無視して突き進む」スタイルが好みなんだろうなあ、と思っていたら、本当にそうだったようです。

『菅総理は「河野氏を支持」の意向 総裁選
次の自民党総裁選への立候補を2日、二階幹事長に伝えていた菅首相が3日、一転、立候補しないと表明しました。山崎大輔・官邸キャップに中継で最新情報を伝えてもらいます。
──ポスト菅をめぐる新たな動きは?
新たに立候補の意向を表明した河野ワクチン担当大臣ですが、菅総理大臣が周辺に対し、河野氏を支持する意向を伝えたことが分かりました。(後略)』

こう言っては何ですが、わたくしが政局予想を必ず外す逆神なら、菅義偉は「応援した相手が必ず選挙に負ける」逆神です。
上記五名の中で、河野太郎が最も「緊縮財政・新自由主義」の政治家です。是非とも、菅義偉には河野太郎を全面的に支援し、わたくしの逆神パワーを証明して頂きたいと思うのです。

https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12695965597.html
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:34.97ID:wi79WD1n0
>>22
安倍との絆を危うくしてまで
河野を推す理由が、麻生に無いからな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:40.52ID:fS+PmMX50
この総裁選は近い将来の自民分裂の前哨戦みたいな側面があるからな
岸田が安倍・麻生らの対立側の中心的存在を狙ってるってのはあると思う
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:55:42.35ID:GLX9tfJ70
もう枝野で良くなってきた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:56:06.14ID:T19IYOja0
>>8
若手・中堅議員の総裁選出馬表明→結局出馬断念は総裁選の風物詩。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:56:10.37ID:MEPF/qvk0
勝手に先走ってすぐ訂正されたり何もしてない人ブロックしまくるやつなんて信用できないよね
デスクには朝鮮半島の地図だし親父もねー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:56:14.56ID:QedE5t860
立憲と民主の一時期ドロドロだった時より今の自民党はドロドロだわ。
まあ、みんなコロナが悪いけど……
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:56:41.21ID:+n9MLLGW0
>>32
総選挙に勝てないwww

無風なら厳しいたたかいだそ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:57:02.87ID:AZgM0kis0
>>18
金融政策とかは麻生安部高市は同じ穴の狢かもな
つまり消費税増税進めて景気の腰を折った人たち
>>29
そうなったら河野が推す方が勝つからキングメーカーになるよ
>>43
安倍と一緒に長老支配したいだけ
二階だってそう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:57:16.93ID:1jYF4l1V0
>>46
近年は野田聖子の出馬断念が無いと総裁選が始まったと思わないね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:57:17.03ID:wIiIYK6E0
女系天皇容認のグローバリスト、下手したら外国人参政権も認めそうな、裏の顔を見破った麻生の眼力は冴えてるな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:58:09.64ID:M9E61A9v0
「売国奴・世襲利権の口曲り」
麻生グループに流れている税金の説明をしてみろ
国の借金は、国民でなく政府の借金と言っていたが
米国ユダヤに脅かされてから、悪人顔で売国しているな

「売国奴・世襲利権のデマ太郎」
薬害ワクチンの磁性金属粒子の異物を隠蔽して
薬害ワクチンの死亡者や副作用を隠蔽して
ワクチンデマはお前だろ、デマ太郎
南朝鮮人の秘書まで使う工作員

米国ユダヤの奴隷が、国民の前で偉そうにするな売国奴ども
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:59:36.00ID:cSYBfLhL0
菅で行った方が良かったんじゃね?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:59:47.85ID:Na50+mOX0
派閥譲りたくないんか?もう引退しろよ老害
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:00:12.01ID:pGztwkF/0
>>1
河野「立候補しまあす!」
麻生「はい、次の方どうぞ」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:00:15.18ID:04WLDdmC0
麻生の言葉が色々意訳されてるがは「(総裁選出馬に)反対だが最後は自分で判断しな」これが本当に放った言葉らしい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:00:58.33ID:AZgM0kis0
>>49
高市河野なら勝てる?
どれもマイナスあるから結局選挙やってみないとわからんよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:00:59.90ID:1jYF4l1V0
>>61
職業選択の自由を脅かすから無理なんだってさ。
選挙区で勝つんだから定年は適用出来んだろ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:01:11.68ID:/mWSwcLr0
>>53
野田って知名度のわりに20人集められないんだなって
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:01:35.25ID:5lbgZ7Rw0
反原発、女系天皇のリベラルでは麻生さんの政治信条とは相容れないだろうからね
寧ろ何故麻生派にいるのかの方が不思議だよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:01:36.63ID:fS+PmMX50
河野は次への布石として今回出ておくことに意味があるし
安倍・麻生と対立する側の票をばらけさせる意味が大きい
下手に岸田に票が固まって行ってしまうのはまずいから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:01:47.90ID:BVI+s+Eh0
やっぱ自民はうまいな
今回のミッションで泥をかぶったのは退陣する菅総理だけ
岸田 河野はもちろん、高市にまでスポットライトが当たったね
もうニュースは毎日 自民党の総裁選一色だ
これで衆院選の大敗は無い
あとは立派に散った菅総理をあとで遇してあげれば万々歳
時期総理は自民なら誰でもいいんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:02:22.07ID:g7GqxaQs0
最後までどうなるか分からんな

安倍さん三度目の登板とか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:02:47.40ID:mT2TUQX70
河野って党内で疎んじられてそうな感じ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:03:08.01ID:gx0mnrft0
>>60
菅路線のままでは衆院選挙で勝てないから降ろしたんだろ
誰が総裁になるにせよ路線の修正は謳わなきゃならん

それは河野も同じ
政策各論は継承するにしてもコロナ対策は修正しなきゃならん
それもごり押しでなく合理的で現実的な解決策で
いままでのようなごり押しでは同じ失敗を繰り返す
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:03:27.53ID:yFEFP3110
議員票は消去法で岸田に集まるし党員票もある程度取れる岸田が勝ち馬だな
二階、菅はオワタ
安倍も終わって麻生だけは首の皮一枚残る
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:04:34.47ID:IwkdZtJr0
かなり理性のある岸田、少し理性のある河野、基地外の高市、
この3人の争いですかw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:04:52.39ID:T19IYOja0
>>77
有本・門田・高橋洋一らの「お仲間連中」が高市推し連呼してるのが判り易すぎてワラタ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:04:53.99ID:lKyv9KDT0
>>1
誰が総裁となろうと自民党は勝てない

次の選挙で自民党ぶっ潰して日本の未来を取り戻そう!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:05:03.41ID:Tmto5swm0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!?| 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:05:17.83ID:wi79WD1n0
>>51
菅の時は二階の奇襲が功を奏したが
何度も通用せんからな。
煮え湯を飲まされた安倍や麻生が今後どう出るか?だな。

二階は、地盤を息子に譲りたいだろうが出来があまり宜しくないようで
衆院鞍替えを狙う世耕に取って代わられるかもなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:05:21.83ID:Goo8Hnq20
河野太郎はコロナ後の日本復興政権でいいでしょ
今回はボンボンでバカそうな岸田でいいんじゃないの
学生と女か何かに金配るとか言ってるんだからどうせすぐやめるよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:05:26.40ID:CMEwIyiU0
>>22
めちゃくちゃ嫌ってるよ
河野が総裁になれば麻生派じゃなくて河野派になるの確定だからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:05:35.35ID:tuPYTeNp0
あとは石破か 
石破が出馬すると岸田と票割れだから
岸田降りるかもね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:05:38.52ID:AZgM0kis0
>>77
高市の当選する気がないような政策発表と言い出来レース七日もな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:05:40.30ID:YV3/QpII0
アッそうに支持される奴って屑ばかりだったから俺は河野一択
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:05:43.58ID:cSYBfLhL0
>>76
コロナに関しては菅さんは穏健派と言うかあまり強硬に対策しない感じだったと思うけど次の人はロックダウンとかやっちゃう感じなの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:05:46.67ID:VtpVhEa40
ファッ?どゆこと?
永田町の論理はわからんわ〜
河野を次回に回すっつってももうそんなに若くも無いじゃん
人気も今後長続きするかどうかは未知数だし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:05:47.49ID:sTewmmHn0
なんでや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:06:08.35ID:h7nWumng0
>>8
その時は止めたけど
今回は自分で判断しろだろ
機会を逃すと石破みたいに総理になれないこともあるし
邪魔はしないけど自力でどうぞじゃないか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:06:37.73ID:FbCLJWLK0
  
韓国に厳しい姿勢の【高市早苗】に対して 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)が支配している 
反日マスコミ(朝日毎日NHKなど)が    
狂ったように危機意識を持って
 「高市早苗への国民の支持率は低い」
などという真っ赤なウソのフェイクを流しています
    
実際の【高市早苗】への国民支持率は8割以上で
今回の総裁候補の中ではダントツです
   
自民党が国民支持率を無視して
党内事情だけで次の総裁を選んだりしたら
次の総選挙で自民党は日本国民の大反発を買い
現在の衆院議員の多くが「ただの人」に転落します
 
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:07:25.00ID:04WLDdmC0
>>69
野田も人望がない
女性議員間でも野田が自民党女性局一本化を譲らない中で稲田が女性議員飛躍の会という議員連盟を立てて対立していて高市も距離を置いている
自民党の女性議員は結局全員が個人商店
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:08:12.31ID:gx0mnrft0
理性的すぎて統計上の端数である人達は見捨てられるけどな
官僚からすれば現場で戦ってる医療や救急なんて些事だろうさ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:08:14.36ID:55nricub0
人気高い河野氏 麻生氏「最後は自分で判断しな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/03143015ba00f60ebd2123abe1ea6c023c601a0d

麻生派若手には「状況を打破するなら河野氏が首相になるべきだ」との意見が多い。
「派として河野氏でまとまる雰囲気はない」(麻生派ベテラン)として、立候補を表明している岸田文雄前政調会長を推す声もある。

数々の政局を経験した麻生氏は、決選投票となった場合などを念頭に置きつつ、派にとっての「最適解」を導こうとしているとみられ、
周囲には「河野は自分が置かれている状況が分かっていない」ともつぶやいているという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況