X



【総裁選】高市早苗「金融所得に増税する。50万円以上の金融所得の税率を30%に引き上げれば、3,000億円の税収増になる」★11 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/05(日) 22:30:20.20ID:05W1b2DR9
【わが政権構想】日本経済強靭化計画|高市早苗
2021年09月03日
https://hanada-plus.jp/articles/815?page=4


「金融所得税制」の在り方

https://hanada-plus.jp/uploads/content/image/11844/____Hanada______.jpg
(撮影/今井一詞)

引き続き、増税の話です。
 
金融所得税制については、「逆進性」が大きい。不満は出ると思いますが、この時期には増税をさせていただきたい。
 
マイナンバーを活用して金融所得(配当所得と譲渡益)を名寄せして、50万円以上の金融所得の税率を現状の20%から30%に引き上げると、概ね3,000億円の税収増になります。2021年度(予算)の配当所得と譲渡益に係る財務省資料の数字を基に試算です。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630846129/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:30:49.55ID:l8o/hNrE0
>>1
ワイちゃん「ワキガビーム!てやぁぁ!😣」モワモワモワ お前ら「ぐ、ぐあぉ🤮」

お前ら「くぅ〜!😆ワイちゃんの酸っぱい臭いと腐ったチーズのような臭いが混ざったワキガには敵わないよぉ😅」

ワイちゃん「えへへ、褒めて褒めて😁」ムワァンムウォン

お前ら「...ワイちゃん、好き😘」チュッ

ワイ「ほ、ほわぁっつ!?😳」

お前ら「えへへ😄」
ワイちゃん「え、えへへぇ😚」

こうしてお前らとワイちゃんのドタバタハチャメチャDAYSは今日も続くのであった!😆
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:31:30.39ID:oKJ/icT40
ネトウヨは配当は関係ないよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:31:55.12ID:ifkYihoQ0
スマホもダメ
エアコンも中国に商売させて貰う代わりに技術を提供
飛行機もまともに作れない
儲かってたはずの半導体はアメリカに買収された後
ワクチンは掛け声だけでかくて治験やり直し
バイオも見込みがあるのは海外のライセンス買ったとこ
ITの得意分野がオレオレ詐欺
原発は爆発して永遠に放射能をお漏らししておしめも付けられない
パソコンの部品は光学機器だけ日本製だが、新しいのにはついてない
ディスプレイ事業は国が金出してゾンビとそれにたかる官僚ハエの様
当然、OSも作れんし
テレビショッピングでもの買ったら消防署と電力会社から年齢と名前を電話で言えと、教えるまで何度もかかってくる

こんな国に投資して、万が一にも儲けたら、罰金3割
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:31:58.69ID:AZgM0kis0
本気で総理総裁になる気がないようなマニフェストやね
実は長老たちの出来レースで岸田当選のための不満票分散役?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:32:00.51ID:nHNBN84h0
967 返信:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/05(日) 22:30:09.41 ID:puvEDmfb0 [3/3]
>>843
インサイダーでもない限り楽なんかしてないわ


国が買い支えてるから株投資は楽
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:32:27.00ID:0hx3/RZW0
貧乏で経済のことも理解できんやつに限って、問題ないというから笑う。
0010
垢版 |
2021/09/05(日) 22:32:34.97ID:HHW0Zjpa0
明日の船は空飛べますか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:32:40.79ID:VBeCYRR+0
株やる人が減って株価は下がるし税収まで下がりそうだな
こいつバカなんじゃねーのか…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:32:48.26ID:AZgM0kis0
>>5
高市総理総裁ならたぶん金庫が売れるやろねw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:32:53.21ID:vWKHS4TQ0
皆さん勘違いしてるけど、これって貧乏人は貧乏人のままでいろってことだからね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:11.61ID:1FeQYmuj0
こいつ馬鹿なのか?
ずっと無能議員やってろよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:12.26ID:zR3YxybL0
>>11
年金も影響出るしアホやんな〜
0021
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:14.43ID:HHW0Zjpa0
>>11
日本をぶっ壊しに来てんね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:18.44ID:QNZkM/+c0
おばちゃんに搾り取られる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:23.62ID:ye7mpRK70
せめて500万円から30%じゃないと
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:26.00ID:CTSIqgJ+0
地銀に100万から金利付く商品作ったりとか
異次元緩和のくせして昔みたいななんかないんかい!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:27.57ID:58enhJrf0
これで自民は終了だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:32.75ID:FzFzsJTJ0
ほんとだよなNHK解体したら金出てくるだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:37.22ID:p2aB2s0j0
いいぞ高市さん
金転がすだけで働かずにかねもらってる、
既得権益の上級国民をのさばらせるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:38.59ID:jw8+XnBu0
はよ中抜き返せ自民党員
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:38.74ID:0hx3/RZW0
預金にも課税、投資にも課税。
日本の経済と銀行を崩壊させたいんか。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:51.81ID:HCy+agmF0
政治に課税したらよいだけだろう。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:55.37ID:ypbU3/4C0
野村証券の父さんする姿を見てみたい気はするよね?

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:34:16.56ID:R2NjKxW00
逆に微妙に引き下げた方が皆んな飛びついて税収上がるだろうに。アホやなあ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:34:18.96ID:VdwwfCCE0
高市総裁になったら冗談抜きでミンス超えあるなこれ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:34:27.17ID:S5LAxgJv0
自民党の長期政権で日本には何も無くなった
技術も人も金も

まだ支持してる奴はよほどのドMか売国奴
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:34:32.01ID:3Fq8muWw0
こいつ最高にアフォwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:34:38.70ID:ZwyapmhD0
この人消費税については何て言ってる?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:34:40.53ID:ozPjN0S10
3000億なら投資が減ることによる損失と
比較してどうなのよって話
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:34:44.03ID:zR3YxybL0
老後2000万とか言ってたのにこりゃないぜ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:34:50.05ID:0hx3/RZW0
国会一日サボったら一億徴収すればいい。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:35:02.88ID:4k66u0GX0
投資意欲を減退させて、株価下げたいのか。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:35:14.89ID:zNiAuBti0
共産党も山本太郎もドン引きするレベルのあたおか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:35:18.36ID:ZwyapmhD0
>>38
ほぼ確定らしい
次の総理決めてるのは毎回アメリカ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:35:21.87ID:R2NjKxW00
>>42
マイナスやろな。ただでさえリスクあるのにやらんでしょ。旨みがないし。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:35:26.20ID:ozPjN0S10
コインチェックなんてたかだか一年くらいでスプレッドだけでネム流出の500億補填できたんだがね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:35:29.32ID:4Rmfg7hd0
いい加減にしろよ、高市。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:35:36.23ID:oXUnrjVn0
国民が望んでないことを頑張りそう

こいつは本物の地雷だと思う

菅の方がマシまである
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:35:46.87ID:4ApSCNSI0
課税所得が900万以下は総合課税を選択しとけば、配当控除とか使えて税率も抑えられて何も変わらない。
課税所得が900万以上ある人間は騒いでればいい。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:35:47.51ID:3h5W/cPt0
いい政策やっても
容認できない政策やったら支持できん

高市のこれはアウト

素晴らしい経済対策をもし河野太郎が打ち出したって
河野太郎が女系天皇を公約にしちゃ絶対支持しないだろうに?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:35:53.11ID:nMa2ZpYs0
下級から多くの税を集めて上級に配る仕組み

@国が国民から税金を徴収する

A国は集めた金を利害関係者やお仲間に配る

Bお仲間は自分たちが豪遊できる金を抜く『中抜き』。残った金を使い最低賃金で労働者を雇う

C労働者は46時中働き国に税を納める

D @に戻る

現在の自公政権は上級国民が楽して儲けるシステム
最低時給を1500円に上げれば労働者に金が多く回り上級国民が中抜き出来なくなる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:35:55.77ID:VdwwfCCE0
大体3000億程度なら自民党の交付金返納したら8年ぐらいで出てくるじゃん
男気見せて野党も全部返納しようと呼びかけた年間700億ぐらい作れるよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:35:58.02ID:ZCJhbtxA0
国民バカだからオリンピックヤレバ盛り上がって支持率上がるだろうと言ってたのと同じ
国民馬鹿だから女性総理初なら勝てると思ってるんだろな
バカが結果見て呆然としてるの見れそうだわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:36:09.46ID:akPKqoxf0
泡沫の高市が総裁になって、かつ自民が与党の座を守れたらの話しだと考えたらどうでも良くなってきたw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:36:36.66ID:FzFzsJTJ0
老後2000万円足りないから投資して!

金融所得50万円以上はブルジョアだから増税な!

頭おかしいだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:36:41.70ID:pFFO96ezO
河野総理
高市 副総理、財務大臣

0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:36:45.55ID:R2NjKxW00
>>64
普通やるでしょ。やってない奴とかアホなの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:36:49.33ID:zR3YxybL0
S&Pとかに投資してる人結構いると思うから
これアメリカに怒られないの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:36:51.42ID:87l7eKm60
世間や近所の評判がわるいやつは100%とかにしてやれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:36:51.78ID:pY5GrVta0
地獄の株安円安来るかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:37:12.77ID:U1JKuj+z0
本当の金持ちは、しょうがねーなとあきらめる
ぐらいだな1割増は 
中間層の株やっるヤツが1番ダメージあるから
ここでは高市たたかれてるなw
俺は諦めてショバ代払ってこれからも相場で
遊ぶわな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:37:13.53ID:vjsUqt7I0
びっくりするほど無能。
これだから女はダメなんだよって言われてもしょうがない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:37:18.85ID:DNbX2y8E0
特定口座とか、最後の最後で追加不足分を徴収するんかな?
それとも最初から30%引かれるんかな?
なんか面倒になるなら嫌やな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:37:22.33ID:/DiNWYMF0
糞ウヨ教祖に裏切られてやんの
ざまあw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:37:23.31ID:nMa2ZpYs0
最低時給で毎日働いて
上級に詐取されるなよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:37:23.83ID:h1BkWTnb0
いいかげん株の利益の税率を上げろって。
働かざるもの食うべからず...だろ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:37:26.07ID:MySInoLy0
これが通った場合現状含み益があるものはこれの施行直前に利確し
その後どうするか皆一旦考えるわけだがそこで貯金という選択を取られると最悪だと思うよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:37:25.92ID:bKA99WwR0
これのどこが日本経済強靭化計画なんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:37:38.42ID:rEbKqNfe0
高市早苗「株で儲けてる奴はズルい。課税を40%に増やせば税収6千億増えるから必ずやる」国内投資家死亡笑★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630842312/
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:37:40.73ID:PR7XTmCp0
よかったー株投資すらできない下級氷河期おじは5chにいなかったんだね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:37:42.33ID:2ZEO0Bjn0
でもどうせ河野がなるやろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:37:51.16ID:G87i/3f30
>>42
去年の年金の株式運用益が37兆円
税収3000億とか100分の1以下のゴミや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:37:55.06ID:R2NjKxW00
>>84
株やってないの?バカなの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:38:03.78ID:0hx3/RZW0
>>64
やらないで老後や教育資金余裕とか言えるなら、まあ何も言わんけど。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:38:11.57ID:ZwyapmhD0
>>79
決済時に自動で税金分引かれるよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:38:14.63ID:pFFO96ezO
アベノミクスを完成させるなら

企業に給料を上げさせる
消費喚起策(消費税減税など)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:38:18.02ID:+5UEmeoR0
キャピタルゲイン課税なんだから、投資家に影響があるだけで、労働力を売って給料貰ってる人には関係ないんだけどね。

事前に増税すると言うなんて良心的なんだけどな。
後は他の政策を含めて考えて、支持するかどうか決めればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況