X



【総裁選】高市早苗「金融所得に増税する。50万円以上の金融所得の税率を30%に引き上げれば、3,000億円の税収増になる」★13 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/06(月) 01:06:03.44ID:0nW6sKMO9
【わが政権構想】日本経済強靭化計画|高市早苗
2021年09月03日
https://hanada-plus.jp/articles/815?page=4


「金融所得税制」の在り方

https://hanada-plus.jp/uploads/content/image/11844/____Hanada______.jpg
(撮影/今井一詞)

引き続き、増税の話です。
 
金融所得税制については、「逆進性」が大きい。不満は出ると思いますが、この時期には増税をさせていただきたい。
 
マイナンバーを活用して金融所得(配当所得と譲渡益)を名寄せして、50万円以上の金融所得の税率を現状の20%から30%に引き上げると、概ね3,000億円の税収増になります。2021年度(予算)の配当所得と譲渡益に係る財務省資料の数字を基に試算です。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630846129/
【総裁選】高市早苗「金融所得に増税する。50万円以上の金融所得の税率を30%に引き上げれば、3,000億円の税収増になる」★11 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630848620/
【総裁選】高市早苗「金融所得に増税する。50万円以上の金融所得の税率を30%に引き上げれば、3,000億円の税収増になる」★12 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630852140/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:20:30.87ID:XkYm3JAO0
前澤友作(45歳)
誕生日 1975年11月22日
出身地 千葉県鎌ケ谷市
身長 162.1cm
体重 52.8kg
最終学歴 早稲田実業高校
職業 ZOZO前社長
資産 2134億円  ←ゾゾ株売却益のためほぼ現預金ってのがポイント
「日本の40代の頂点」
「高卒で会社作って資産2000億」

現預金2000億円持ってる人はAmazonのジェフ・ベゾスくらい
資産のほとんどは自社株評価額なんで

資産 2134億円
相続税 1173億円(55%)
子 960億
孫 432億
曾孫 194億
玄孫 87億
何もしないと相続税だけでどんどん減る
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:20:35.37ID:R0B2kbjY0
>>93
何がどう健全化なんだよwwwww



おまえ、何もわかってないだろw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:20:46.42ID:h+yjJ9Zl0
全然詳しくないですけど、MMT的には一旦全ての税金を廃止してインフレ率2%まで全力で国債発行して、インフレ率がどんどん上がり始めたら税金の新設やら増税をして通貨を間引いてインフレ率をコントロールするって感じでやればええんやないですか?(馬鹿過ぎたらごめんなさいw)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:21:09.13ID:Se+qO+aU0
50万も利益出せる奴らからならカンガン取っていけよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:21:13.77ID:8hCTIppW0
政府、国民

「もう投資家たちは迷惑千万なマネーゲームなんか辞めて働けよ!」
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:21:44.92ID:V3bbhIIk0
 日本の株式売買における利益が3兆円しかないことに
驚いたなあ、一人頭3万円に満たないんだぜ
 一人当たり月3000円にもならない、それで格差開くのかな
労働者の総賃金の3パー未満だろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:21:48.06ID:WLwaBMQs0
いや従業員は減るだろ研究なんてやってるところはどうやって給料払うんだ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:21:53.42ID:K9o7386I0
>>101
相続税なんて100パーでいいなこれ見ると
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:21:56.24ID:hOcoKB6A0
これとは別に金融所得の税率を引き上げるべきつう話は前々から出てるんだよな
ググればすぐに出てくる 国としては本心は税率上げたいんだと思うよ 政治家は
官僚の影響を受けてるとこもあるしこういう構想が出るのはおかしな事では無い
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:22:02.61ID:XkYm3JAO0
前澤友作(45歳)
資産 2134億円   ←ゾゾ株売却益で現預金

富裕税1% =年21億3400万円の税収になる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:22:19.52ID:Mcq6i3t/0
>>103
ジンバブエ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:22:21.49ID:wyFNFn/t0
>>70
会社員は会社に取引報告して
損益通算したり面倒な事になる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:22:24.76ID:keCJWxEi0
>>68
月4万円の利益から
30%も引かれるって事だよ
ハッキリ言って無慈悲すぎるだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:22:38.02ID:jxxL2/9n0
ゴリラ女のスレ乱立してて辟易するわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:22:46.67ID:Y/aaPMmN0
俺には関係ないことだけどヒドイなこれ
たぶんこれやったら経済ぐちゃぐちゃになるんじゃないか?
やっぱり女にトップやらせちゃダメだわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:22:53.91ID:W+MeNfzp0
目的が格差是正なら分かるが
目的が税収ならやる必要無し
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:23:00.41ID:eBOeLPIS0
50万で30%なら15万
次の年にはマイナス100万とか普通にあるのが相場なのに、こんなことされたら誰が株買うんだよ
外人さんも逃げ出して株価暴落するわ
リスク高くてリターンが低い、とか誰がやるんだよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:23:35.88ID:WLwaBMQs0
そろそろクラウドファンディングで研究職に給料払う時代が来るのかな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:23:58.66ID:5wbSzblR0
金融所得を30%にあげるって馬鹿だね、アメリカはたった10%で今でも日本の半分なんだが
富裕層は財産を米ドルに換えてアメリカに移住、結果税金は入らず円が暴落して物価大暴騰だ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:24:14.97ID:j2N0BE6g0
>>116
確定申告するしかないな
日本人は税や確定申告について無知すぎる
分離課税30%源泉にして総合課税選択可にするから面倒くさがって確定申告しない人から多く取ろうという魂胆はある
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:24:26.77ID:/NrbCaFt0
>>103
その税金の新設を前もって考えているだけでは?
元々r<gで世界は歪んでいるしバイデン政権も同じ様な策を取っている。
それプラスインフレ率によっては成長投資額を抑えることも言っていた。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:24:28.58ID:xR2WMj9E0
3000億なんて政党交付金廃止、議員歳費3割減、文書通信交通滞在費削除すれば数年で湧いてくる
なんで議員が我慢しただけで湧いてくる金のために市場犠牲にしなきゃならんの?
0131
垢版 |
2021/09/06(月) 01:24:41.85ID:U4eNf7W20
>>122
10%増しで確定ロストしてるようなもんだしな
その上でリスク取ってやらんにゃいけんとか投資意欲減退させるだけじゃん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:24:47.06ID:xR2WMj9E0
>>124
インフレしてから言えよw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:24:53.31ID:loqPuWxD0
30%が決まれば利確しよう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:24:54.19ID:tDqVXu8o0
それは止めておけ!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:25:08.93ID:wyFNFn/t0
>>124
日本でインフレの兆しが全く無いのに
今言うことじゃないよな?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:25:20.51ID:Y/aaPMmN0
>>130
我慢したくないんだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:25:28.16ID:XTMJUtSK0
>>122
馬鹿か?外国人には関係ないんだよ
だから日本株を外国人が買い占めて日本企業が外国人投資家の配下になるんだよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:25:34.07ID:EP+6MLHp0
>>1
売電ですら富裕層限定で
30%には届かないというのに。。。(笑)

山本太郎みたい
逆の方向で
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:25:34.29ID:V3bbhIIk0
 みんなが怒ってるのは金融リスクをとって結果全員じゃなく一部が成功したことを
楽して格差産み出すみたいな言い方するからだろうな
 じゃあお前投資してみろや確実に儲けるができるうえで批判してるのかな
リスクも取れないチキンのくせしてよ
 で金融投資してる人は1000万以上いるしな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:25:40.19ID:lZQ4UuhH0
さすが奈良のBは言う事が違うね〜
言った事はちゃんとやってよw
鮮とか童話みたいに
弱いフリして少しでも得しようとしているクズにも。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:26:02.55ID:g4Z6Dul30
 
くたばれ朝鮮カルト統一教会工作員地獄に堕ちろ死ね!
  
  
いい加減にしろ糞自民! あっちこっちで高市早苗を書き込んでプロパガンダしやがって


選挙対策に聞こえの良い事言ってるだけだろが! 極右カルトの正体は極左の共産主義者のネオナチだろが!


高市早苗は安倍晋三と一緒のCIA統一教会信者の工作員だろが!


高市早苗はネオナチのヒトラー崇拝だろが! いい加減にしろ死ね!


懲りずにネット工作員を使って高市早苗推し、自民党本部からの命令で書き込みしているのがバレバレ


稲田朋美で失敗したから今度は高市早苗かよwwww  どっちもCIA統一教会だろwwww


   滅べ売国自民朝鮮カルト安倍一味地獄に堕ちろ死ね! 
 
   
ヒトラー崇拝の似非保守の共産主義者安倍一味李家朝鮮人どもがさっさと死ね!
 
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2578912.jpg 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2578910.jpg
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:26:14.24ID:H4oh55o90
>>136
MMTを軸にした全体の制度設計を話したのに、増税のみにフォーカスして騒いでるからそもそもこのスレの議論がずれてる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:26:34.02ID:k3ihrz1E0
>>132
いや、インフレする前からしっかり予告するべきだよ
高市が正しい

ここをあやふやにしてバラマキだけ言う財政拡大派は信じるに値しない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:26:34.83ID:q1l395850
 
日本に巣くうカルト宗教の馬鹿野郎はいい加減に目を覚ませ、自民公明に投票する愚か者どもが
  
  どんどん生活が苦しくなって、人権侵害までされていく現実に気付けや  
   
血税を食い物にしてきた自民公明、そのツケを増税で賄おうとする日本国民の敵が自民公明だろが死ね!
   
自民(日本会議 神社本庁 統一教会) 都民ファースト(自民党別動隊、日本会議の小池百合子)
公明(SOKA学会)
維新(生長の家)自民別動隊  
    +  
国民民主(裏切者)自民別動隊  
    ↑ 
こいつら全部グルの人権否定の憲法改悪勢力の中国式共産主義者 = 李氏朝鮮(百済、新羅、高句麗)
  
日本を支配している在日は李家という朝鮮貴族で、在日李家は中国や北朝鮮とグルの売国奴 安倍一味は李家朝鮮人
  
戦争になれば真っ先に日本人を戦争に行かし、在日は悠々自適に生活する魂胆、戦争で日本人を殺して軍事産業を儲けさせ、見返りを得るテロリスト
   
  中国式共産主義者安倍一味は李家の朝鮮貴族で日本国民の敵だ! ネトウヨは在日チョン! 安倍一味はナチス思想!
 
大日本帝国 = 李氏朝鮮(百済+新羅+高句麗) 安倍一味は倭国を乗っ取りした朝鮮人だろが死ね!
   
ネトウヨの正体は在日朝鮮人の成りすまし似非日本人で、百済人か新羅人か高句麗人か李氏朝鮮人かの朝鮮人だろが!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2581235.png
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2581236.jpg 
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:26:38.37ID:keCJWxEi0
>>124
だったら消費税の廃止なんかを
先に打ち出すべきだと思うけどね
インフレの抑制って今でも十分重税なのに
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:26:40.80ID:mw/ooAGC0
消費税施行前に戻せばいいべ 35なんてしょっぱいこと言わずに最大78%よ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:26:43.45ID:q1l395850
 
 
 
嘘 つ き 大 企 業 か ら 献 金 を 貰 っ て る だ ろ 糞 自 民 党 滅 び ろ
 
  
 
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:27:02.70ID:kkvvkmRm0
年間の金融所得1000万超えとかならともかく金融所得50万からって低いところからもボリ過ぎ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:27:05.84ID:8hCTIppW0
>>146
本当に行けよサヨナラ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:27:19.26ID:pNwgE+i70
明日は全面安だね
こりゃ高市で決まりだわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:27:19.45ID:H4oh55o90
せっかくMMT全体を理解してるっぽい人が出てきたのに、こんなクソみたいな潰され方するのは悔しいわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:27:21.68ID:gpYk9o1B0
>>140
ていうより
50万で裕福層扱いされるのが腹立つ

パチンコ以下や
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:27:29.06ID:xR2WMj9E0
>>148
インフレ抑制、増税案にしても最悪の部類だね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:27:42.29ID:j2N0BE6g0
配当ってのは所得税法上、総合課税が原則なんだよ
現に非上場企業の配当は総合課税しか選べない
株価が低迷してるからと分離課税をわざわざ作って今に至ってる
やることはただ一つ、分離課税の廃止
みんな総合課税で累進課税されるのが本来あるべき姿
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:27:56.59ID:k3ihrz1E0
>>160
俺はアンチMMTだが気持ち分かるよ
残念だな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:28:02.44ID:LLDLgUmK0
弱者のフリしてがまさかお前らの事だったのは予想外
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:28:10.08ID:V3bbhIIk0
 リスクは取りたくないけどリスクをとったやつが
利益得ると妬ましいと嫉妬するゴミにおもねる発言だろ
ゴミが喜んでるよなチキンの分際で分け前よこせでお前逃げてるじゃんとしか思えねえ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:28:13.42ID:EP+6MLHp0
>>151
ばかじゃねえの?
緩和をやめろ、金利を上げろ(笑)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:28:24.48ID:/NrbCaFt0
>>140
文句があるなら投資をやめろ。
少なくともほとんどの庶民は莫大な額を使って莫大な額を儲けていない。
市場に眠ってたカネが出回る様になるしインフレ抑制した分が社会への投資に使われる。
庶民は大歓迎だ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:28:35.81ID:wyFNFn/t0
>>144
目の前のインフレ目標を達成するための
具体的な良案も無いのに
その先のロマン語っててアホか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:28:56.73ID:2bMvKXcj0
まあ、年間120万円ぽっちのNISA恒久化ですら「富裕層優遇」という謎の批判で頓挫するぐらいだしなあ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:29:13.96ID:PWlyivmv0
博打の癖に損失考えろはガキの言い分
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:29:14.57ID:kVn0NUEv0
>>17
どーしよもないわな。
共産ともども学生の努力目標みたいな政策しか言ってないしw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:29:19.12ID:2OIc3S6n0
どうにかして内税にして、下級税のように1取引ごとに
徴収したらいい。
そしたら大丈夫。
その金を全額下級に配るんや。
企業価値も上がって株価も上がる。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:29:23.07ID:HShDuZwN0
>>171
なんで市場から金を抜いたら投資に使われるようになるんだ?逆だろそれ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:29:35.63ID:TPARDBqg0
マジでこれ以上増税とか舐めすぎ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:29:52.10ID:UB8O7Eiz0
しかしこの発狂具合 いかに株ニートが多いってわけねー
そりゃ株で食えるから生活保護無くしても平気だから叩いてたわけかー
性格悪いなー 資産もなくギリギリで暮らしてる人の暮らしなんかどうなろうが知らねーってことね
早苗さんにこいつらから金むしってやってよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:30:00.43ID:eQjWwjtp0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう
 
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:30:06.27ID:W+MeNfzp0
>>124
税収額に言及してる時点で財源目的なのは明らかなのでやっぱり増税する必要無し
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:30:10.00ID:1eLKzFNO0
こいつの政策はどれもこれもなりふり構わずな感じだな
民主党マニュフェストと同じ匂いがする
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:30:10.59ID:FLMDtm900
自民党にも鳩山や太郎レベルの人が居るもんなんだな
気をつけとこ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:30:11.21ID:K/iKXlOP0
年収400以上の高所得者からはもっと税金とっていい
300以下は減らして欲しい
今は200時代
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:30:12.85ID:V3bbhIIk0
>>171 ねたむなチキン、株で儲けるの簡単なんだろ じゃあしてみろゴミ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:30:19.91ID:lXVgtbRi0
たった50万円のキャピタルゲインで課税するとなると
馬鹿馬鹿しいから香港かシンガポールに口座開いてトレードしたいけど、移住はできない
どっかの業者が抜け道作ってカンボジアかなんかで投資させてくれんかな
そういうビジネス、はやると思う
自分もぜひ乗りたい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:30:28.20ID:8g3RPGtD0
3000億円にしかならない増税をして
投資マインドを先細りさせるとか
マジで経済センスゼロ
頭おかしい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:30:36.95ID:k3ihrz1E0
>>162
富裕層から増税するのはMMTとして正しいと思うけどな
ま、俺はアンチMMTだけど課税に言及しない財政拡大政治家よりよほど高市はマシだと思うよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:30:42.90ID:0Y8Y+eJn0
増税は国民を苦しめるだけ

ネットでは高市を持ち上げている。

騙されてる気がする。 安倍も支持してるし。

もうだけだおわた
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:30:45.33ID:EP+6MLHp0
>>144
MMTで増税の時点で

理解してないのがバレバレなんだが?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:31:05.68ID:keCJWxEi0
>>171
FXと間違ってない
株式投資って企業の運営資金になってんだが
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:31:10.16ID:wyFNFn/t0
>>128
確定申告しても
住民税が変動するなら
会社に報告する必要あるやん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:31:23.26ID:AX1sp7V20
とんでもない女だな。

50万円とか庶民レベルやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況