X



【コロナ】ワクチン証明書をスマホで 政府12月発行 ★13 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/09/06(月) 08:14:40.18ID:7td8RwXJ9
ワクチン証明書をスマホで 政府12月発行、申請も電子化
2021年9月5日 2:00

政府は新型コロナウイルスワクチンの接種証明書を12月からオンラインで発行する。スマートフォンのアプリでQRコードを表示し、情報を読み取る仕組みを想定する。証明書の申請もオンラインで済むようにする。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA041R00U1A900C2000000/

前スレ
【コロナ】ワクチン証明書をスマホで 政府12月発行 ★12 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630854494/
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:46:31.19ID:wMKbA8vg0
>>304
人口削減にご協力お願いしまーす
死んで社会貢献、お願いしまーす
今なら、無料で社会貢献できまーす
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:46:47.80ID:lG1DDIsb0
「今年の正月沖縄行こうぜ」
「おーいーねー」
「やべ上がる」
「予約入れとくか」
「お前も行くだろ?」
反ワク「あ、俺パスポートないんだ」
「・・・。」
「あ、あの、お、お土産買ってくるから家でじっとしてな、な」
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:46:53.62ID:HqJXPeP/0
>>304
打てなんて言って無いね
打ちたくなきゃ打たないでいいさ
ただ、トンデモ理論振りかざして喚いてるのが滑稽なだけだ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:46:56.42ID:v7o7e1690
感染者証明書としては有効だな
仮に接種済だとしても、パスポート提示義務があるところには近寄らないことが重要になるな
むしろ接種したら体のどこか一部が光ったりして一目で接種者と判別できるようにしたらどうだ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:47:02.00ID:ETUpa/Mm0
>>18
ソースは?
子供は入れないの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:47:05.69ID:yMrs5KkS0
>>272
もうワクパスはタトゥーでいいよねw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:47:10.10ID:5P555Z9D0
>>319
アメリカでワクパス偽造して金稼ぎしていた反ワクが逮捕されてたね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:47:12.93ID:YFhdae+00
最初からオンラインのみで完結してくれるのはありがたい
いままでそういうとこが出来てなかったからな!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:47:17.79ID:00+Hz+h90
接種者からは3週間の間スパイクタンパクが放出されるらしい
接種者の周りで体調崩した人がいた場合その影響だろう
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:47:17.82ID:l4uT357d0
どう見ても人種によって全然違うのに全人類共通かのようにまかり通ってるのはおかしいよな
日本人はワクチン打たなくてもコロナに強いのは証明されてる
ワクチンで死んだ人が報われないわ
日本人は騙されやすすぎるんだよ
何もかも世界の常識が正しいと思っていて自分なりの正義ってものがない
穏やかで賢く優秀な民族なのに酷く洗脳されやすい
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:47:18.56ID:o4uutrd/0
>>19
思考停止状態だね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:47:21.97ID:+D+GGEW00
いままででも海外行こうぜ!って誘うと何が何でもいけない奴がいたけど
同じ部類やね
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:47:28.32ID:fBUa5TBf0
店員「チンパスはお持ちですか?」
ぼく「はい、持っていますよボロン」
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:47:41.82ID:OjNFbpi70
>>232
なんだワクチンパスポート実施してるのニューヨーク州とルイジアナ州だけか
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:47:46.08ID:PqtOYY5s0
何で感染するし感染させるの分かってるのに
パスポートが必要なの?
税金の無駄遣いとしか思えないんだが?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:47:47.96ID:gWlRCfTw0
>>320
痛くない、天井のシミを数えるうちにすぐ済むから
お注射打とう!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:47:56.32ID:+JS/c+W00
爺婆はスマホやPCの操作が出来なくてオンラインでワクチン予約すらダメダメだったのに
機能するのこれ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:47:59.64ID:CXMGK7UA0
また利権かい
そんなことやるよりもコロナ軽症者の隔離だろが
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:48:00.40ID:dCxHy0fI0
>>4
ワクチン接種が進んだ先進国では感染者なんてもうどうでもいいことなのよ
コロナで重症化したくないならワクチン接種しときゃいいんだからな
ま、ワクチン接種のリスク受け入れられずに足踏みするもよし
それで重症化しても本人の問題だろ、的なきちんとした個人主義さえあれば正常化できるのよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:48:02.84ID:ngDP3ePq0
>>277
1回目、37度の熱が出たよ、1日だけだった余裕!
2回目、38度の熱が出たよ、3日寝込んだ、結構きついね、でもこれで安心!
3回目、39度の熱が出たよ、一週間寝込んだ、今も少しだるくて調子が悪い、でもこれで安心!

4回目、40度の熱が出たよ、二週間寝込んだ、入院したよ、まだ仕事に復帰出来てないけど、これで安心!
5回目・・・・・(終)
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:48:10.95ID:KEdFnicb0
リスクを負ってでもコロナに立ち向かおうとして接種した人が優遇されるのは良い事だ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:48:12.61ID:YvZ+WEbN0
>>282
5月の話だが
自由な渡航を目指すには、ワクチンの相互承認が必要だが、中国は自国製ワクチンしか承認していない。一方の欧米諸国でも中国製ワクチンは承認されていない。

 入国や就労を左右も

 特定のワクチンを接種した人へのアクセスを制限しているのは中国だけではない。アイスランドは中国とロシア製のワクチンを入国承認リストから除外している。このように承認が一様ではないことから、接種するワクチンで入国の可否や就労先が決定される可能性はある。

中国は認可してないぞ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:48:22.93ID:JqYmVn4G0
これからは商業施設や公共施設も
入場の際にバーコードやQRコード読み取りをするところも出てくるだろうね
公式ワクチンアプリに顔写真を組み込んでコード読み取り処理

スマホがない人にはカードタイプのコード付きワクチンパスポート発行
顔写真を貼って有効になるタイプにすればいい
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:48:24.90ID:3iA2orEb0
>>329
街のほとんどが提示義務がある場所になってしまったらどうするの?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:48:26.77ID:orAMDP+w0
>>21
ちょっと思った 先陣きったグループには

早く3回目しないとあぶねーよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:48:39.44ID:sIpQVocU0
ワクチンパスポート徹底して欲しい
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:48:39.68ID:rShlnsIH0
>>251
>>252 

ワクチン接種しても普通に感染して重症化・死亡するんで

パスポートは感染拡大抑止という観点では全く意味は無いね


それより、政府はワクチン供給制限してて
どこもかしこも入荷時にしか予約受付してないのに12月までに希望者の接種終わるのかよって感じ

60代以下で予約取れずに未だ1回目の接種できてない人も沢山いるし
そもそも20代以下の接種なんて始まったばかり
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:48:43.76ID:GsVRURyF0
しかしまぁなんでワクチン接種推進派は朝になると時代遅れの草生やしまくった煽りばかりになるんだ?
年寄りが多いのか業者なのかただの時代遅れのアホなのか
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:49:00.87ID:aBpBI4tE0
>>323
スパイカーを写真に撮ってノーマスクで監視してやるわ
>>328
トンデモ理論は効果なしの毒ワク真理教徒だよ
キチガイ宗教は監視して街から追い出さないと
スパイクを地下鉄で撒いて大量殺人に走るだろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:49:01.25ID:wMKbA8vg0
>>310
そのためにも反ワクチンに無理矢理ワクチン接種して、バイバーイ
打った人は全員、永遠にバイバーイ
これでクズどもを一掃できるw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:49:01.74ID:1NkaFBgU0
>>18
銀行に入れなくなる
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:49:05.79ID:hBltrkKe0
年四回接種しないと意味ないからな 笑
その内月一、週一とかになるんじゃね
奴隷証明書の為に、死ぬまで打ちまくれよwwww
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:49:08.61ID:iVxV/CsQ0
わー俺ワクチン打てないからなあ
何かと支障がでるんだろうな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:49:21.04ID:Ovq6TU/60
早く子供にも打って親を安心させてやれ
学校で集団接種しろ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:49:22.35ID:1AJAXgxj0
ワクチン非接種証明も需要ありそうならサービス作るけど
無駄に社会を分断しそうでちょっと気が引けるんだよね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:49:22.61ID:emmEks9T0
自己責任ワクチンは打ちませんw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:49:22.91ID:DUtxDymj0
ワクチン接種証明書ってワクチン打ったその場でシール貼ってもらえるよな。
ワクチン接種券の隅っこにシール貼り付け欄とその上にワクチン接種証明書(簡易)って書いてある。
これでいいんじゃないの?また新しい利権を作らなくてもねえ。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:49:43.55ID:2k5V5bo60
ワクチン済みの無症状スプレッダーが広げるって先進国の事例からして分かってるのに何でダメな先例を後追いすんの?
どこでも検査できるようにするほうが先だろ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:49:44.60ID:v7o7e1690
>>316
無効になった時の事も考えないんだろうなあ

>>359
国が法律で義務化でもしない限りあり得ない
未接種の5割近くの国民はどうするんだよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:49:59.85ID:Ifoj7Kng0
>>338
日本人はコロナに強い笑
そういえば去年とかインド人はガンジス川やカレーで鍛えられてるからコロナにならないとか
このサイトで書かれてたな笑
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:02.19ID:4iyeikPy0
死ぬまで有効。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:14.76ID:jEfxxR180
>>381
>>2
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:23.71ID:Ifoj7Kng0
>>385
なめ猫かよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:31.05ID:INGuGJnq0
既に2回打った人は11〜12月に3回目、2月〜3月に4回目打つことになる。来年から死ぬまで毎年4回でいつまで耐えられるかだな。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:36.16ID:9APoZwmc0
こりゃ打たない選択肢ねーよな
田舎に引き篭もるなら良いけど
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:39.00ID:3iA2orEb0
少なくてもゴートゥーはワクチン接種者のみになるんじゃない?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:39.79ID:+D+GGEW00
>>382
大丈夫だよ
禁煙と一緒だから
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:41.86ID:5FmAJ9kD0
ブースターショットはそれを提示するだけで打てるようにしろよ
ワクチンを率先して打った人間が損をするようなシステムにするな
ワクチン打たない連中は死ぬまで引きこもっている覚悟が出来てるんだろうから関係にないしな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:43.46ID:KEdFnicb0
>>336
そんな人いっぱいいるんだろうな
迷ったら打たない方が良いな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:44.63ID:fUc/cVTz0
政府はイスラエルを見ないようにしてるwwww
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:50.83ID:FZV5Igbm0
>>1
スマホなんて煩雑で効果なものを国民全員に課すのは不可能
いままでITをないがしろにしてアメリカンスタンダードに追随してきたツケだな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:51.72ID:FITd23SL0
アメリカはもうコロナ前に完全に戻ってるじゃん
コロナなんてニュースにするのヤメちまえば良い
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:55.99ID:m4kfFfiz0
接種券持ち歩けば良いだけだろ
接種済のシールが貼ってあるんだしさぁ
わざわざ金かけてアプリなんて作る必要無い
どーせ出来損ないのアプリなんだろ?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:51:01.05ID:eAALQo/50
【新型コロナ】イスラエルのテルアビブ大学が7万6,000人を調査して判明「ワクチンより自己免疫力のほうが重篤化を防ぐ」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630821508/

枠はADEになるし、将来的な自己免疫疾患の危険性はあるわ、終わったな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:51:10.65ID:wMKbA8vg0
>>369
奴隷証明書
モルモット証明書
人口削減承諾書

どれがいい?

>>392
田舎の方が同調圧力高いよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:51:15.82ID:752WHqpD0
イスラエルは4回目もありそうだけど何回うつの?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:51:21.13ID:hBltrkKe0
>>365
毒スパイクタンパク体中にばら撒いてるのがワクチン打ってるお前じゃん
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:51:21.90ID:i4QLLEEe0
>>378
同調圧力に屈した
なにも考えてなかった
そんな危険はないと思った
ぶっちゃけもっと有効なのかと思った
二回打てば無敵なのかと思った
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:51:23.37ID:2k5V5bo60
>>400
ミュー株見たいの来たら一瞬で破綻するじゃん
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:51:24.80ID:4xbvCaAl0
>>4
ガイジ登場wwwwwwwww

イスラエルイギリスアメリカ再感染爆発中だ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:51:26.34ID:UlIvF5Yk0
何を勘違いしてるか知らんが効果なんてどうでもいいんだよ
反政府連中を炙り出すためにやるんだから
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:51:31.66ID:Rb6fs6zu0
上手いことやるなあ。ワクチン打ってシャバに出れたやつはもう今の閉鎖した生活に戻りたくないだろう。期限決めて半ば強制的に次を打たせるシステム
もうシャブと同じやんw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:51:32.42ID:O3MSZF0k0
>>338
賢く優秀な民族なのに酷く洗脳されやすい?

そういうのは賢いとは言わない
単なる愚民w
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:51:38.25ID:ngDP3ePq0
>>394
米国では
アジア系 70%
白人 50%
黒人 30%

接種率はかなり人種によって差があるらしいね
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:51:40.66ID:o4uutrd/0
ここで煽ってるのは工作員だろうけど、
こうやって分断させるのが奴らの狙いなのに
まんまと乗せられてる
情けないわ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:51:41.35ID:DORx4Tzh0
電車の座席予約もパスポート必須にしてくれ
新幹線の1両くらいは反ワク専用車にして完全隔離して押し込め
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:51:48.52ID:YVvKYo5A0
>>21
3回目打たせるための呼び水
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況