X



【無症状】河村たかし市長 「コロナワクチンが相当効いているのではないか。 市民にも積極的に打ってもらいたい」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/06(月) 12:13:10.29ID:tXAECIuM9
名古屋市は6日、オンラインで幹部会を開き、新型コロナウイルスに感染した河村たかし市長も自宅から参加した。

河村氏は冒頭、症状はないと説明し「ワクチンが相当効いているのではないか。市民にも積極的に打ってもらいたい」と語った。
https://www.nikkansports.com/general/news/202109060000304.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:13:44.67ID:hKD+r2WI0
ワクチンもかじれ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:13:54.74ID:xnqdoUfB0
メダルかじり虫〜♪
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:14:33.50ID:2cIJBG4K0
無症状か
効いてるなんだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:14:39.09ID:fUc/cVTz0
イスラエル
2月 国民過半数が1回目接種完了
3月 国民過半数が2回目接種完了
4月 1日平均100人台程度まで抑える
5月 10人割るほど抑える日も
6月 下旬から増加傾向で100人突破!
7月 感染急拡大し1,000人突破!
8月 3回目接種開始するも過去最多10,000人突破!
9月 人口当たり新規感染者数で世界一達成!

イスラエル、人口当たりの新規感染者数で世界一に
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9951117/Israel-worlds-Covid-hotspot-0-2-population-catching-yesterday.html


今イスラエルの5月くらいなんだろね
日本はワクチン接種遅かったし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:15:09.11ID:+JS/c+W00
かじってかじってかじってナンボ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:15:10.20ID:4xbvCaAl0
>>1
唐突にワクチン推しとか
おまえはメーソンで高須の部下なんだろ?
やらかしたな、河村wwwwwwwwwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:16:22.20ID:Tb4Yl+GU0
だからといって、調子に乗ってそこいらのものを二度と齧るんじゃありませんよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:17:56.75ID:kbAAW53E0
逆にワクチンの効果が証明されることになったな
ウキウキしてた反ワク涙目w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:18:23.31ID:QTJT8uWR0
効いてる効いてる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:18:44.17ID:BkwbDvKE0
バカ発見ウィルス
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:19:07.15ID:b0FviXfF0
ワクチン、川村より反ワクに効いてて草
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:19:37.01ID:zl0kOC750
当たり前やろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:21:07.60ID:at+z/eERO
さすが金の免疫っすなあ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:21:15.42ID:sTsi0qK50
インフルエンザだってアクエリアス飲んで三日ぐらい寝てれば
病院に行って薬貰わなくても正常に戻るんだけどな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:21:38.10ID:krKKMeT70
よくこんな奴を市長にできるな
田舎者は寛大だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:21:41.59ID:DpdXiidx0
ワクチンの効果が切れる半年後にはコ口リだわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:21:58.07ID:sVj0XfTM0

 ダ
  ル
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:22:22.70ID:F2t6gZ7k0
濃厚接触者でもないのに感染してる方がおかしい

接触者でも検査隔離しないと市中で感染広がるの
わかったんだからしっかり対策やれよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:23:30.40ID:9LgSk7gM0
嫌や!お前みたく金噛りムシにはなりたくない(ヾノ・ω・`)
キチガイにはなりとうないんや!メダル噛りシャチホコ噛り… まともやないわ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:23:53.16ID:gq+wC+rw0
今日一度目接種
特に普段と変わらず
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:24:00.38ID:PGCDrxDN0
☆噛む理由を知る
そもそも、河村たかしとは「噛む」動物です。
大切なのは、「なぜ、噛むのか?」を理解すること。
毎回「ダメ!」というだけでは解決になりません。叱って次にやらなければその「ダメ」は効いているのですが、何度も同じ行動を繰り返す場合は、河村たかしはどうして「ダメ」なのか理解していないのです。

☆噛まれる側の原因を考える
河村たかしが物を噛む理由として、噛まれる側に原因がある場合も多いです。
例えば若いメダリストにだけ噛む、など、思い当たる節はありませんか?

どのような状況で噛んでくるのか、噛まれる直前に河村たかしに対して何をしたのかを振り返ってみましょう。
何度もどえりゃー言ってくる傾向がある人は、人を過剰に軽んじたり、無意識のうちに周りの人に悪い影響を与えている可能性があります。

例えば、相手が嫌がっているのに無理やりメダルかけさせたり、しつこく彼氏いるのかと聞いてしまったり(これはおじさんに多いですね)していませんか?
そういえば・・と思い出したら、まずその行動を止めてみましょう。

☆正しいしつけで噛み癖を直す
理由がわかったら、それをまず改善させましょう。
また、怒っているつもりが河村にとっては笑ってくれているように感じ、噛み癖が悪化していたということもあります。

後藤さんが怒っている時、河村さんの様子はどうですか?しっぽを振って嬉しそうにはしていませんか??
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:24:12.98ID:kPxXrAkS0
無症状ってことはやっぱ接種者が感染広めるんだね
そんでもって効果の期限切れで今年の冬はあぼんか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:24:15.84ID:MexIOYDX0
>>18
予約が取れないほど人気なら、打て打てと五月蝿く言わないのでは?
年寄りはもう粗方打ったしな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:24:42.40ID:PSEYE1zg0
>>8
ワクチン打って一斉にノーマスクで
バカ騒ぎしてたもんな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:25:03.58ID:TuYjt0LL0
>>10
大徳中学校は見せしめをやめてください
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:25:20.84ID:LJvsvv/00
誰だよ 重症とか抜かしたデマ連中は
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:25:37.94ID:P6ysMrT80
この人が言うから反対が正解
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:25:40.98ID:TkWyFFKv0
>>36
ワクチン前でも
若者は無症状だらけだったわけだが
反ワクって馬鹿しかいないの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:25:46.61ID:XjSGKUux0
一時的には効くんだよ
その後さらなる地獄が来る
イスラエルやアメリカ見れば分かるだろ

ワクチン政策は間違ってるよ
無駄に寿命を削るだけだ

それが世界戦略なのかもしれんが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:26:51.88ID:8WonOyR90
おまいうwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:27:05.91ID:00+Hz+h90
対コロナに特化した守備フォーメーションを組むんだぞ?
効くのは当然!辛い副作用に耐えて打ったのだから効かなきゃ困るだろw
問題はそのフォーメーションを元の形に戻せるのか?って話
1度打ってしまうと元には戻れないと指摘する専門家も多い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:27:08.82ID:NTCXOvQv0
おいおい
反ワクチン派がまた追い詰められちゃたぞおw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:27:49.93ID:/UX7c2Sv0
ナントカは風邪ひかないと言うからな
感染しても無症状で、検査しない限りわからない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:28:04.68ID:r/V1Q1C60
ワクチンの効果なんて限定的だってとっくにわかってんのに
知らんぷりして打て打て糞うぜえんだよ死ね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:28:58.33ID:5j91feO90
ワクチン効いてるのは証明されたかもしれんが
同時にタカシのボロ布マスクは格好だけで感染防止には何の意味もないとも証明された
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:29:36.80ID:MC+J4r0V0
お大事にー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:29:53.67ID:ugNdO4xC0
メモリーB細胞獲得おめ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:30:31.41ID:frvgc3Sk0
>>8
そら、抗体とウイルスの集団戦やからな
いくらワクチン打ったってノーマスクで酒飲んで騒いで大量のウイルスに暴露したら感染するよ
ましてやδ株とか単体戦力で旧式の抗体を上回る新ユニットが出てきたらこっちの抗体もアップグレードしないと勝てるわけ無い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:30:49.35ID:0KWdTfWg0
効いてるなら酒の提供解禁しろよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:30:54.60ID:hnA6Z3ZQ0
惜しいな
ありていに結論付ければ、まあ「天罰」と言ったとこでしょうなww
あの金メダリストの怨念が思ってた以上に深かったのかもww
殴り書きの謝罪文、その釈明の一件にしても心から申し訳ないという気持ちが微塵も感じられない。
こうやってちゃんと謝罪表明しとるんだからもういいだろ、的な。
過去にやらかした当て逃げ&仕事入れてないのに前泊そして女遊びの河合市議と一緒、っていうか
流石、その親玉だもんなwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:31:23.63ID:Zy33Oxh20
ニコちゃん大王なのにやってることあの顔なのにがッちゃんて地獄だよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:31:33.63ID:gCj7n1ue0
なんでもすぐに口に入れたがるから感染するんだわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:32:32.47ID:j+/M8kix0
抗体も個人差あるからなぁ
9850まであがってたけど今はどうなんだろう?
抗体一万以下は感染するようなウイルスに進化でもしそうだけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:33:37.22ID:1xpVGAEt0
>>25
インフルエンザだって言うてインフルなんか雑魚やんけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:33:40.20ID:j+/M8kix0
>>70
毎日朝抗原検査すればいい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:34:43.96ID:nULk6WIQ0
そもそもウイルスがいないのに抗体だけあったら駄目だろうw
再び侵入してきたときにメモリー細胞が抗体を作るのが免疫なのだから
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:36:07.62ID:6WN/WRzn0
残念ながら死にそうにないな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:36:31.85ID:Y21MWNFv0
んんんんんん?
たかしはワクチン打ってないって散々言ってたぞ?
スレの9割はワクチン打ってないって言ってたぞ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:36:46.84ID:wMb8kA+I0
河村「効いとる効いとる(^_^)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:37:13.03ID:RNpVjThY0
重症化してねーのかよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:37:46.74ID:7FB399hG0
2度も打ってかかるなよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:38:36.74ID:XgxOsrYo0
>>8
日本は高齢者の優先接種5月頃から本格したから効力が薄れるのと冬の流行期がちょうど重なるわけだ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:38:38.42ID:6WN/WRzn0
名古屋人のセンスには勝てない

最強なのかも
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:38:49.26ID:7FB399hG0
なんぼかもらっているのか打て打てと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:39:20.35ID:+aaEjmF+0
>>1
    ∧_∧  自治体であれ、 国であれ、 トップクラスの
   (  ・∀・)   政治家は、 専門分野に、 口出ししてはならない! 
   (m9   )      ( これ、大前提 )
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:39:26.17ID:raAYbIxn0
>>1
何が打ってもらいたいだよwww
名古屋市は集団接種も大規模接種も秒刹だぞ、医療期間もほとんど予約できねーんだぞ
お前らは特権で打ちたい時に打てるかしらんが市民は打ちたくても打てねーんだよ、そんな事言うくらいならとっとと潤沢な状況にしろよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:40:07.57ID:7FB399hG0
ほんとにコロナか風邪違うん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:40:12.01ID:Msev8Qs40
良かったな
でも会食は厳禁、マスク必須、モノかじったら辞職な
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:40:47.16ID:6WN/WRzn0
冬になったら効力なくなって
老害山ほど逝けるかも
頼むぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:42:14.78ID:kDmjFIWt0
おもんねーな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:42:37.68ID:W/V1xJjm0
・市町村長の先行接種についてどう考えているのか
【共同通信】
共同のスガノです。市長ご自身のワクチン接種について伺いたいんですが、先日いろんな市町村の首長さんたちが医療従事者枠で接種していたことが分かってちょっと報道になっていたんですけれども、
一方で市長さん、町長さん、村長さんは、何か災害が起こったときに災対本部の本部長にもなるわけで、そういった方たちへ先行接種が必要ではないかという声もあるんですが、その点についてどうお考えでしょうか。

【河村】
パブリックサーバントの最たるもんでそんな先にワクチンを打つなんてあかんですよ、そりゃあ。僕は何考えとんだと思いますよ。
そりゃ一応、申し込みが殺到してとか、そういう状況だったら、そりゃあ市民の皆さん、先憂後楽ってあるじゃないの、
自分。先に憂いて、あとに楽しむいうの。そんなもん政治やる者の基本的なことなんであって、なんでエッセンシャルワーカー、医療従事者ですか、市長が。
別に市長死んだって関係ないじゃないですか。あんまりか。今の発言は取り消します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況