X



【速報】イスラエルで反ワクチンの抗議デモ [神★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/09/06(月) 13:06:19.20ID:Hj+FEW6P9
 新型コロナウイルスの感染が再拡大しているイスラエルで1日、学校の新年度が始まり、原則として対面授業が再開した。政府は12歳以上へのワクチン接種を強く促し、未接種の教職員に週2回の検査を求めるといった対策をとるが、一部の教師らが反発し、抗議デモも開かれている。


 イスラエルでは1日から、教職員や保護者らが幼稚園や学校に入る際にワクチンの接種証明か、新型コロナの陰性証明が必要になる。保健省によると、未接種の教職員は約3万7千人。検査に応じない場合、無給休暇を取ることになる。子どもには検査を求めない。

 8月31日には、テルアビブでこれらの規制に反対するデモがあり、約100人が集まった。参加者は口々に「自由を」などと叫んだ。


https://www.asahi.com/articles/ASP917DWJP91UHBI01K.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:19:41.44ID:5OTeydWL0
>>74
やっぱりワクチン打つと
ADSが起きるのか
ワクチン打たなくてほんとよかったぜ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:19:41.81ID:g4qihOi60
ほらね?反ワクチンってアホだろ?
このご時世にデモやっちゃうんだから
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:19:55.19ID:onb9AKfp0
>>1
イスラエルにも反ワクいるんだね
この人たちが感染広げてるのでは
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:19:56.86ID:W0v4O3S/0
>>83
だよな
そんな事も知らないなんてw
ワク信涙目敗走w
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:20:08.35ID:RvSzlWJB0
効いてないよ〜

wwwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:20:13.12ID:RIJ052ih0
>>8
ワクチン接種のために行列作ってるやつらの事?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:20:18.71ID:ykEDOnn80
>>11
おいバカ!記事読めば未接種の母数が大きいから同じような数字になると書いてあるだろ

お前のやっていることは悪質な煽りだ
呪われてしまえ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:20:25.01ID:RC36GVPw0
>>70
近代医療全否定の筋金入りだよね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:21:15.04ID:f4S4LprX0
イスラエルを拠り所にしてたマスゴミどもがこれをどう報じるか楽しみだぜウッキー
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:21:40.04ID:wXFzNJtE0
どういうこった?
イスラエルって国民全員ほぼ一巡したんでないの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:21:45.67ID:5OTeydWL0
>>104
ウイルスをばら撒くのは
接種者も未接種者も同じ
だからワクチン未摂取者が
感染を広げるということはない
デマもたいがいにな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:21:46.36ID:bdJ6Iytu0
ワクチン接種後にノーマスクで接触しまくった結果
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:21:58.37ID:n1zhtwkc0
ようやく気付いたか
払った犠牲は多かったな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:22:03.33ID:TC1cknJD0
アルファ株対応ワクチン・・・年に4回接種しましょう
デルタ株対応ワクチン・・・年に4回接種しましょう
ミュー株対応ワクチン・・・年に4回接種しましょう

ワク教ちん者「これでワクチンパスポート全種フルコンプだぜ〜wwwww」
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:22:14.01ID:9EAoU7Rb0
イスラエルは超正統派のやばいのが人口の10%ぐらいいるからなw全員うけないわけじゃないがw
それに左系反ワクを加えれば20%ぐらいは絶対うけないだろう。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:22:42.70ID:+22/mIpI0
>>114
んなわけない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:22:47.47ID:d5FAFxjA0
ワクチン打つほど感染爆発

なんで泣き寝入りしているのか不思議でした

2回接種の約束が4回とかなったら、普通にブチキレるよなぁ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:23:12.27ID:f4S4LprX0
俺はワクチン推奨でも反ワクチンでもない
強いて言うなら非ワクチンだが

反マスゴミだけは間違いないな、「強いて」どころじゃないよこれに関しては
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:23:40.26ID:zvsn061M0
ワクチンを打たない自由なんてない
それは人殺しだから
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:23:45.76ID:JEsqd1VD0
ワクチンはともかくマスクがなんでできないのかわからん
ブラジャーと同じで慣れの問題だよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:23:49.56ID:Rgkqp0BR0
未接種の教職員が37000人もいるんだな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:23:58.10ID:vVspbKw50
まあ普通に考えればそうなる
日本だって先行したイスラエルやアメリカイギリスが居なければさすがに慎重になってただろうよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:24:01.62ID:V/gPz8+U0
被害者友の会みたいなもんだな
世界でも当たり前の事なのにな反ワクチン
わからない事ダラケなのになぜか日本では悪扱いされるけど🤣
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:24:08.52ID:fbgSmAN+0
100人でもデモなのですw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:24:11.36ID:0l+Us/nf0
>>30
低いなあ
それでファイザーのワクチン切れなら、そりゃデルタで感染爆発するでしょう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:24:20.75ID:xPW8ITl+0
>>104
というかワクチンを打てない子供たちが感染源になってて
12才以下の子供が全体的の48%
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:24:23.13ID:dqQSP5Jx0
接種しても感染するしさせるなら接種した教員が検査を免除されるのは非合理的に思える
接種証明と陰性証明を並べて扱うのも理解できない
どういう理屈なんだろうな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:24:46.01ID:telYcV1k0
ワクチン打っても感染する
ワクチン打っても感染を広げる
ワクチン打っても3ヶ月で効果がなくなる
ワクチン打ったらADEが起こって感染しやすくなる

こんな薄っぺらい効果しかないワクチンにそこまで求めるのもどうかと思うわ
まだまだ実験段階の薬なんだし、今は自粛しかないやろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:24:54.03ID:ykEDOnn80
>>29
これは明らかに元々病気だったから悪化して死亡してる数字だ

日本でも疾患ある人が優先して接種したが
病気があるから当然死にやすい

ひょっとしたらバカなの?
煽りじゃなくバカで理解力ないの?w
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:25:04.94ID:Vdk2Y0Z80
おせーよ
もっと早く決断しろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:25:21.65ID:W0v4O3S/0
>>107
フランス革命とかアメリカの南北戦争とかも自由を手に入れる為に命懸けで闘ったんだぞ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:25:46.84ID:mh8Js7YA0
子供へのワクチン反対デモでしょ
このデモした人たちは3回目には賛成だと思うよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:26:01.69ID:0l+Us/nf0
反ワクチン王国じゃねーか、

イスラエルは??
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:26:30.67ID:onb9AKfp0
>>115
接種者がばら撒くリスクは低い
同じと言うのはデマだよ
通報ものだね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:26:38.71ID:n1zhtwkc0
>>127
それはワクチン接種者が感染しないか感染したとしても他の人に感染させない場合だよね
実際はワクチン接種者から出るウイルス量は未接種者と同じ
打っても打たなくても他人に対して同じ影響なら打つのも打たないのも自由なんじゃないかな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:26:43.80ID:Z7a1wv0t0
>>1
馬鹿が多いから感染爆発してんだなw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:26:58.59ID:dJxrHo6k0
イスラエルはワクチン批判した医学博士の大臣を更迭して医師免許も剥奪しただろ
医療ファシスト国家でこんなデモやるのは囮で反ワクチンおびき出して捕まえるためだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:27:06.21ID:rpinjklv0
まあ、短いスパンでワクチン打てと命令してたら
最初は受け入れていた層も懐疑的になるだろうし状況は悪くなるだろうな
打てども打てども全く状況が良くなるどころか蔓延してるんだから
ワクチンもタダじゃないし、これが永遠に繰り返されるの?って思うと萎えるわ
虫下しの転用みたいな胡散臭い奴じゃなく、ちゃんとした治療用の新薬をはよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:27:16.65ID:uFFFmI0d0
イスラエルは出生率高いもんな。子供が多い。
いちばんすごいのは超正統派(ウルトラオーソドックス)で、6くらいだそうだw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:27:21.52ID:t35WXhMT0
ユダヤの超正統派のラビは、反ワクとか多そうだしな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:27:28.37ID:OJO4xhhD0
>>132
7人でもデモだぞ
福岡では2人だったらしいが
2人でもデモだ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:27:46.93ID:onb9AKfp0
>>134
なるほど子供に打つ必要ありだな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:27:58.16ID:17boeaeg0
>>107
命の危険に直結する「不自由」もあるんやで
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:28:44.02ID:ps/WnwVS0
>未接種の教職員に週2回の検査を求めるといった対策
それだけ頻繁に検査できるのは、人口の少なさ故に出来る事なのか
日本じゃ真似できないよね
つか、日本じゃ検査が間に合わないとか、検査していない表の数字に表れない潜在的な感染者
は沢山いるだろうな、ワクチン未接種者もまだまだ沢山いるからね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:28:53.43ID:C9RbwDVM0
ワクチン出来たら真っ先に打つつもりだったが、順番を待ってるうちに最初の触れ込みからどんどんグダグダになっていく。
これにおかしいと感じる人はむしろ普通だと思う。そりゃ抗議も出るわ。今やワクチンごり押しの方が頭足りない。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:29:02.62ID:TwWB8Uwb0
日本のワク信も何回も打たされてそのうちデモ起こしそうw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:29:13.27ID:6q+Dscqz0
最初は1回打つだけで感染率も低下して重症化も防げるといってたのに
2回打っても重症化して死亡して
それじゃ足りないから3回目打ってって
誰が聞いても薄々おかしいと思ってるよね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:29:14.66ID:W0v4O3S/0
>>122
伝統ってどういう事ですか?
あいつら色々守り事多いのは知ってるけど
輸血とかもダメなの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:29:15.83ID:NIOVhEqP0
ユダヤ教にとって
ワクチンは敵かww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:29:16.82ID:wDQVGVWb0
>>146
いや同じだぞ
むしろワクチン打った人のほうが
警戒心が緩むから
マスク外したり会食したりして
ワクチン打った人のほうが感染を広げてる
アメリカでまた感染が広がってるのは
それが原因だぞ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:29:25.65ID:i8s6IfrN0
>>146
逆。症状が抑えられる分
接種者の方がばら撒くリスクが高い。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:30:06.13ID:HJDxqfNi0
ワクチンの効果ない癖に打ちまくりゃ
そらキレるわな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:30:16.34ID:6q+Dscqz0
>>134
それはおかしい話だな
ワクチンは感染率を下げるわけじゃない
その事はファイザーだっていってる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:30:25.04ID:pOAgzjsn0
>>3
100人が広げてるんや
凄いっすね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:31:04.61ID:vVspbKw50
ワクチン推進派の拠り所はこれで中国しかなくなったな
中国の発表の数字を正直に受け止めるお花畑が居るのか知らんがな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:31:04.70ID:onb9AKfp0
>>166
警戒心がどうとか
定量不可能な不確定な理由でデマを流してますよね?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:31:08.80ID:nMIdDmOF0
日本でも来年には起こるだろこれ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:32:00.54ID:IZzHjBQe0
>>167
別にばら撒いてもワクチン打っておいたら、感染防げるから気にしなくていいと思うけど

何がそんなに怖いの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:32:54.60ID:onb9AKfp0
>>167
症状が抑えられたらその分感染リスク減るよね?
くしゃみする人としない人、どちらが感染させるリスクあるか
少ない脳みそで考えてみて?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:33:21.85ID:rgjDvejB0
>>174
日本は関係ない。日本人は抗議デモ好きじゃないし、やらない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:33:26.45ID:Ocs3QDlr0
来年からは各国でワクチンデモ祭り始まるな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:33:59.26ID:I6+6UL+P0
>>1
>約100人が集まった。

はぁ?これでデモ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:34:03.69ID:h8BI/jy20
>>173

定量的言いたいだけなのはわかるが
具体的に反論してくれ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:34:17.75ID:fbgSmAN+0
ワクチン接種者しかいないようなイスラエル都市部で感染者増加(現実)

ワクチン接種者ほど感染するニダ!(反ワクの幻実)
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:34:20.13ID:llDGceP90
最初の2発はおとなしく打ったような人でも
この先ずっとずっとやるとなったら嫌になってもおかしくはないね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:34:22.03ID:onb9AKfp0
>>158
だから感染するまでのリスクが低いなら
必然的に感染させるリスクも減るでしょ?
頭悪いの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:34:38.14ID:o4wHzNTt0
子供に打つとか狂気なんだが
奴らは日本と同じもの打ってないだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:08.40ID:6QmTEbyJ0
結局自己免疫に頼るしかないという、現実が見えてきたからな、効果は限定的で長続きしないとなれば自然の流れ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:08.44ID:ZYFtEz5H0
超正統派て100万ぐらい居るんだっけ?
宗教の原理主義とかって体は神が与えし物て考えが強くなるから
一定数はそうなるだろうね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:12.46ID:i3wK76G00
>>3
お前脳みそあんの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:38.63ID:onb9AKfp0
>>184
数字出さないと反論できない
まず警戒心が低くなった人が何人?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:42.58ID:v0D76n3V0
ユダヤってテレビのインタビュー見てると本当自分本位なんだなって思った
ワクチンがめてて、しかもワクチン打って世界を旅したいとか言って、てめえらがガメてるせいでできないんだろうwとか思う
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:45.83ID:UFZzLyAf0
反ワクは自由だけど、ちゃんと自己管理して感染しないようにしないとね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:58.55ID:dJxrHo6k0
>>185
接種率が上がってるのに
集団免疫効果の逆で過去最高の伸び見せてるんだから一理あるだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:59.18ID:64MVZbxT0
マスゴミは本当に嘘ばかりだなぁ



2021年8月29日
テルアビブでは今週土曜日の夜、
数千人がコ口ナパスや注射器投与の義務化に反対するデモを行いました。
もう5週連続で土曜日に行われました〜

https://twitter.com/mitsuemon666/status/1431965635534200835

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1431715457728352257/pu/pl/RMqVXjyYkep_EEU_.m3u8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:36:08.29ID:i8s6IfrN0
>>176
発症が抑えられるだけで、感染は防げない。
接種者が感染してたらウイルスはその免疫を逃避するように変異する。
その変異株が出来てしまえば、油断している接種者は一網打尽だな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:36:16.31ID:qpYKaKp50
やはりワクチン意味ねーと思ってるやつたくさんいそう
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:36:18.77ID:t35WXhMT0
100万人当たりの新規感染者
イスラエルはこんな感じ。
https://i.imgur.com/w66Kib6.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況