X



【総裁選】石破茂氏が自民党次期総裁「党員人気」で首位 各紙世論調査では河野太郎氏がリード [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/06(月) 14:13:08.06ID:MrfdlS799
 菅首相の退陣意向表明を受け、読売新聞と共同通信が4〜5日、緊急世論調査を実施。次の首相にふさわしい政治家を尋ねると、どちらも河野ワクチン担当相が首位に立ったが、今回の総裁選のカギを握るのは全国113万人の自民党員による「党員票」だ。各候補の得票数に応じたドント方式で議員票と同じ383票に配分される。

民間調査会社の日本共同ネットニュースが4日、自民党員に絞って電話で「誰に投票したいか」を聞いたところ、回答を得た2135人の選択は、石破元幹事長が28.9%とトップで河野氏(20.7%)を逆転。岸田前政調会長19.5%、高市前総務相7.9%、野田幹事長代行4.3%と続く。下村政調会長は0.1%。「まだ分からない」は18.6%に上る。

 菅首相の総裁選不出馬によって「自民党に活性化が生まれるか」と聞くと、「今までと変わらない」が57.1%で、「変化が生まれ良くなる」(42.9%)を上回る。

 自民党員も冷めた目で党内の混乱をみているようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/294349
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:13:42.06ID:k/fFEZZb0
あれ?高市は?にげっと
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:14:38.17ID:MyzqbajO0
これだけ政策も何もない石破が推されるということは反安倍派が党員に相当数いるのだろう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:15:03.32ID:qm0BE+830
党員て民意とズレてんだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:15:10.95ID:fTtAg4pO0
自民党は次も与党でいられるのかが大問題
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:15:27.49ID:xic+mdqf0
二階さんや石破さんに力があっても自民党、公明党、大阪維新、創価は同じ犯罪団体で反日が大半です。またこれらの中には石破派にスパイとして入り込み邪魔をします。
これだけの団体に石破さんは常に邪魔されて不正までされてきてるわけですからね。
他の候補者はほとんど反日のようなので、もうこれだけでも不正と言っても過言ではありません。
警察の方に入っていただき勝利を目指すのが一番ではないでしょうか。
国民が選べるわけではないですからね。

自民党は犯罪者だらけだから真っ当な石破さんを陥れる小細工ばかりします。
大阪維新、公明党、創価、工藤会がらみの人間です。高市早苗さんも殺されてます。めちゃくちゃ性格悪いですよダミー高市早苗は。 何万人殺すんやろ、創価って。 菅、麻生、森、吉村知事、安倍、小泉元総理は反日の戸籍泥棒で創価、公明党、大阪維新の会は工藤会ですよ。 いわゆる日本潰しの中国人です。 日本の金を中国に流しています。 中国の急成長は日本の金で、日本人が豊かになれない根元です。 こやつらはコンセントにさすアダプターの曲がる部分の凹凸部分から盗聴盗撮してますから塞いでください。子供や高齢者を拉致をして犯罪をさせてるため国民は警戒を。 またメディアの音量とテレビ電話、スマホなどのゲーム音、スマホを探す、位置情報、Googleけいのアプリ、Facebookから音声操作を使い、イヤホンマイクで遠隔操作してくるため要注意です。 横田めぐみさんは吉村知事が拉致しています。 みなさん十分な警戒を。 創価が殺してなりすまししている 偽警察は何もしてくれませんが 本物の警察は証拠がとれたら徹底的に動いてくれます。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:15:31.92ID:FfsovZuw0
もしも河野の外見が小泉孝太郎と入れ替わりの世界だったり
阿部寛とか福山雅治だったらやばかったな。
石破の外見が妖怪油すましだったら誰も気にしねえ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:15:48.35ID:J3PhK5JU0
石破が事実上のキーマン

石破の動き次第で自民党は次の衆議院選挙で壊滅するからね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:15:58.74ID:1FSmv82O0
党員ってアホが多いの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:16:37.27ID:1A+oA1Gq0
石破が自民党国会議員の間で、
どんだけ嫌われているかを知らないのかよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:17:31.93ID:4JUfuRoq0
>>1
左翼が大量に「党員登録」してると見た
身元を洗った方がいいぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:17:39.85ID:Qg+ZjAot0
また謎の石破推しが始まったw
今までメディアは揃ってそう言ってて結果は惨敗、を積み重ねてきたのに
また石破を引っ張り出して公開処刑したいの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:17:56.70ID:70TUXNR70
「自民党員へのアンケート」で
「石破が首位」で
「菅が首相を降りても何も変わらない」って、
めちゃくちゃ嘘くせーな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:18:01.83ID:4JUfuRoq0
>>18
なりすまし党員だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:18:02.89ID:6ReEK4+J0
派閥の同志までもが逃げ出しているのにw
5回目で年々党員支持が落ちてきて、今一番なの
なんか理解不能だは
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:18:35.96ID:FHPEyyNe0
党員は基本的に石破と河野に入れると思うわ
https://i.imgur.com/cqlwj8u.jpg
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:18:46.28ID:5QxKaJOa0
今回は河野か石破だね
二階は石破だろうから麻生次第だろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:18:59.84ID:0bDcnYYW0
党員って工作員が大挙して入会したら国政を動かせるよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:19:21.66ID:kNe034Jy0
>>1
石破茂が日本の水田を守った。
日本の水田に家畜飼料米を作れる制度を導入して
水田を維持できるようになった。
石破茂がいなかったら、
地味に日本の水田は都会から忘れられてもっと細ってた。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:19:27.65ID:/oD1dsJI0
自民党員だけど河野支持やで。
というか、マスコミは連絡先知ってるのか?
自称党員に聞いたんじゃないか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:20:08.04ID:zC2F3AFI0
石破なんか ずーっとなんもしてないのになんで人気あるんだよw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:21:11.90ID:NTCXOvQv0
どこの党員の話だよ?w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:21:18.78ID:E+qSfiAH0
願望しか勝たん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:21:41.87ID:snRJgRTG0
石場人気は 反日マスコミの願望
実際は 岸田河野の争い
決選投票だと 雪崩をうって 岸田圧勝
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:22:11.31ID:5ZsCD2h40
石破さんの話し方は物事難しくする。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:22:20.88ID:5S4SQycd0
高市のケツ舐めてたウッヨはどこ行った?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:22:36.23ID:7AuLFw7k0
ウルトラ右翼の石破がまともに見えるくらいに
今の自民党はおかしなことになってるのな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:22:54.26ID:XRiufZ/t0
よくわからんけど、世間からバッシングされてる二階の支持を得てるという事は
総裁選には+だけど、衆院選には−になるんじゃねえの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:23:10.73ID:W3hqbb880
俺は石破がいいと思う
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:23:13.13ID:thXmMis30
石破になるとどうなるの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:23:28.05ID:uhPOucyC0
安倍が返り咲いた総裁選でも、石破は党員票で安倍にほぼダブルスコアつけて1位通過だったしな

決選投票になったことで議員票で滅ぼされたが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:23:49.38ID:KVQcwRkX0
>>45
>石破になるとどうなるの?
二階幹事長が続投決定!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:23:54.21ID:5S4SQycd0
>>20
すげえ妄想だなお前w
そのうち自民党員はみんなサヨクって言い始めるんじゃね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:24:02.98ID:/oD1dsJI0
>>40
パヨチョンの頭の中で元気にしてるだろ。
現実は認識出来ないと思うから諦めろ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:24:13.76ID:vL1+cDGP0
このままいくと小泉進次郎は次の総理になりそうだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:24:17.04ID:oyEUXAgk0
テレビは石破上げ河野下げの高市は泡沫あつかい
ワイドショーは国民的人気を連呼して石破さんを推しまくり
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:24:25.47ID:rgjDvejB0
もし党員人気ナンバーワンが石破なら、党員は死んだ方がいい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:24:33.04ID:FHPEyyNe0
>>45
東京が蔑ろにされて地方に力を入れ始める
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:24:33.16ID:thzLwTNz0
地方は疲弊しているから竹中アトキンス的な改革路線の匂いが薄い候補に一定の支持が集まる。石破の人格や性格は見てない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:24:38.37ID:PIPi7yiH0
石破さんは各社世論調査で2位キープでもマスコミは「国民人気1位」と言い張るよな
誘導するなら「党員人気」にすれば無理なくいいと思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:24:53.89ID:vL1+cDGP0
年齢的にも次あたりでちょうどいいかも
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:24:58.95ID:bGoAPLBE0
党費を払えば党員になれるから党員が必ずしも自民党支持者じゃないってコメンテーターのじいちゃんが言ってた記憶
野党から送り込まれた党員もいるんだろうか??
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:25:06.19ID:Ci0AIVF70
北朝鮮のハニートラップに嬉々として引っかかって朝鮮と中国の言いなり人形の人
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:25:32.43ID:Sa8nnNhl0
岸なんとかさんは消えたな。やはり冷や飯くっても戦う奴でないとあかんのやな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:25:46.40ID:Aq9kQpX10
共同通信の調査会社が調べた結果を
ゲンダイが報道
「石破が1番」ということらしい

なめてんのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:25:53.64ID:7AuLFw7k0
>>45
モリカケ桜の再調査が始まるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:26:10.48ID:nJ5bk3rM0
>>61
今回はまず間違いなく河野と岸田の決選投票になるから岸田で決まりだと思うぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:26:25.93ID:/oD1dsJI0
>>53
総裁選の風物詩だなぁw
石破推しはこれで何回目?
前回以上に票が落ちるだろ…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:26:30.64ID:5S4SQycd0
>>50
昨日までは「高市で決まり!河野推すヤツはパヨク!」
って言ってたのになあ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:26:40.64ID:m/slz7y10
裏切り出戻りの石破で
なおかつ味方の背中を撃ちまくる卑劣な男なのに支持するんか
おまけに売春婦問題では不適当な発言しとるのに
チョンに毒されてる党員多数なのかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:27:04.86ID:qqJtmbQe0
>>40
そもそも自民党員にもバリバリのウヨは少ない
前々回の総裁選でも党員票に関しては安倍に対して石破がかなり善戦してる(五分五分よりちょっと弱いくらい)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:27:18.40ID:rgjDvejB0
>>64
決選投票にはならない。高市ぶっちぎりだから。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:27:27.34ID:5QxKaJOa0
>>60
お前訪朝記事読んでないだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:27:30.40ID:/oD1dsJI0
>>66
少なくとも俺は河野支持だな。
高市は知名度なくて無理だろ、普通に。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:27:33.14ID:p53zRxAv
くだらねぇ・・・また電通の願望記事かよ

共同通信
↑↓
電通
↓↑
調査会社(電通ズブズブ)

こうやって世論を作って次の総理を決める
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:27:47.06ID:ln4feQDy0
増税派の石破は糞

河野がんばれえええええええええええええ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:28:28.83ID:nJ5bk3rM0
>>69
ねぇよ
地方票が全然取れないし議員票もそこまで固められないから野田と最下位争い濃厚だわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:28:57.33ID:/XkW7zm40
だけど、党員票なんで石破が毎回トップなんだ?
自民党員でもないとそもそもそこがわかんないんだが。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:29:09.89ID:/oD1dsJI0
>>63
確か、カケの方は石破が黒幕では…?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:29:20.34ID:Ci0AIVF70
>>70
【正体判明】石破茂「日本は慰安婦問題について韓国が納得できるまで謝罪し続けるしかない」

h
ttp://crx7601.com/archives/58435676.html
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:29:42.89ID:rgjDvejB0
>>72
今までの愚民日本人なら誘導できるが、今回はどうかな。
コロナ失政や長期デフレで日本人のメンタリティがどう変化したのか見もの。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:29:43.40ID:vY8L18YM0
>>69
ネトウヨの中では高市ぶっちぎりだろうな。
安倍晋三大明神の操り人形だから。全部大明神の
リモートコントロールで政権運営やりそう。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:29:58.10ID:SI1eUqZz0
石破が出てゼロコロナにしてくれるんだろう
素早い決断力あるのみだからね政治は
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:30:00.98ID:Jr2t3vrQ0
>>76
他のやつらが東京と地元でふんぞり返ってる間に地方行脚を続けてるから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:30:08.10ID:/RU84Kmm0
>>55
それだけならまだいいんだが考え方が古すぎて合わない
特産品のブランディングをどうするかみたいな糞どうでもいい話してる

そんなんじゃ皆食ってけないだろって話でな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:30:08.21ID:VtEuFODW0
山本一郎が党員票向けガス抜きって評してたw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:30:32.37ID:D64q8s2+0
結局、派閥の動きだけだから、こんな予想何の意味もない。
盛り上げたら自民党に利するだけ。野党はまたも蚊帳の外
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:30:45.86ID:VtFYa3Yp0
>>49

>>63

これだけでも石破支持する価値があるね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:30:46.30ID:wAqTr0VJ0
電話でまず自民党員かどうか尋ねるの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:30:46.89ID:/oD1dsJI0
>>80
なら河野支持の俺はネトウヨじゃないなw
チョンと言う害虫は絶滅しろ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:30:49.03ID:7AuLFw7k0
>>77
加計の黒幕は安倍さん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:31:15.97ID:5S4SQycd0
>>68
まあ、批判する奴は中道右派の人間でも「サヨク」ってレッテル貼ってるだけだからなあ
反左翼なだけで、右翼でもなんでもないってのはその通りだと思う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:31:23.98ID:FbA29CIn0
>回答を得た2135人
社員21人と社員の家族35人ですねわかりますw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:31:47.43ID:CQBhL3hs0
河野石破はダメ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:31:59.19ID:SK89Rydm0
多分1回目は
1.河野
2.岸田
3.石破
4.高市
5.野田
になって決選投票で岸田が逆転だと思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:32:01.46ID:c7mFMyhb0
.
.
.
まともなのが居なくて 笑えないなwww

河野なんて あんなの選んだら最後だぜ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:32:13.74ID:pDslgDxR0
全ての元凶・諸悪の根源は政治献金と天下り
これが有るから、政官民の癒着を生み出す

亀井静香が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』とか世迷い言を吐いていたが・・・
供託金と選挙費用の上限を100分の1に下げればいいだけの話
有権者からすれば選択肢は一つでも多いほうがいいに決まっている
ライバル候補が増えて困るのは現役の政治家と世襲当選を狙っている政治家のアホボン共だけだ

天下りは今すぐ禁止にすべきだ
国の政策・公共工事は血税を使って行われる
官僚共は自分で費用を払うわけではないので、自分達に一番沢山キックバックを
よこす業者や業界団体を優遇する
天下りの席を増やすために、わざわざやる必要のない仕事を用意してまで新たな政府の外郭団体を
作っている
『官僚は激務なんですよ〜w』か言う奴がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっているから、人手不足になるんだろ
『天下りは高給取りの官僚を追い出しているんですよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっても業務に支障をきたさないのなら、最初から採用人数を減らせ
これで人件費を減らすことができる
税金から民間企業や政府の外郭団体に補助金や助成金を一切出すなと言うつもりはない
ただ、官僚が監督・監査をするのなら出向という形で、霞が関に籍を置いたままやるべき
企業の内部に入り込んでしまうと、上記のように官民の癒着を生み出す
『天下りは激務で優秀な官僚に対するご褒美なんですよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
官僚は現役時代に無給で働いていたわけではない
『官僚の厚遇をやめると、優秀な人材が集まりませんよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
天下りで血税を掠め取って私腹を肥やすことに全能力を注ぎ込んでいるような輩を
国民は優秀とは思わない
そもそも、厚遇している今現在も優秀な人材が集まってない
コロナは勿論、少子高齢化は勿論、領土問題は勿論、未だに豚コレラすら収束させることが出来てない
これで優秀と言われても国民が納得するはずがない
もっと言うと、本当に優秀なら前例と法律に則って粛々と業務をこなす役人なんかにならずに
起業して内需拡大をして外貨を稼いで、この沈みゆく日本を救ってください
GAFAMみたいな大企業をつくってくださいよ
もしも本当に優秀ならね・・・

たまたま金とコネある家に生まれただけの自民の世襲のアホボン議員共と官僚共が忖度合戦
血税を吸い取って私腹を肥やすために、わざわざやる必要のない政策を実行に移している
自分達にキックバックをよこす大企業や業界団体にだけ有利な法律を作っている
もうこの国は終わりです

真実を書くと『長文乙w』とか言ってくる奴がいるが・・・
正論で反論してこい
『文句があるなら、この国から出て行け』とか言う奴がたまにいるが・・・
この国に生まれてきたから、この国に住んでいるんだよ
政府は奴隷が海外脱出できないように、意図的に英語を下手くそに教えているんだろ

自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党だろ
自民党は右も左も向いてない
もちろん、コイツラは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです

日本を世襲のアホボン共から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すればいい
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
まぁ無党派層には寝ておいてもらいたと思っている自民党様が、ネット投票を導入するはず無いけどな
つまり、もうこの国は終わりです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況