X



【辻元清美氏】コロナ対策はおじさんリーダーの国より女性リーダーの国の方が成功している。日本では私がそのリーダーを目指す。★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/06(月) 17:55:36.34ID:7geO7MN19
立憲民主党副代表の辻元清美氏は、世界各国のコロナ対策を見渡すと、マッチョなおじさんリーダーの国は苦心し、
女性リーダーの国は国民との共感を重んじてうまくいっている、と指摘。

「20世紀型のおじさん政治では、国家の舵取りはできない」と断言します。
日本は国会にあまりにも女性が少なく、それは立憲民主党も同じだと自戒したうえで、
「国会議員の3分の1は女性と決める」「政治には、ミッション(使命)、パッション(情熱)と同時にファッション(クールでかっこいい)が必要」と指摘。
その意味で、後に続く女性のためにも、自らがリーダーを目指す、と話しました。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001276.000004702.html

★1が立った時間:2021/09/06(月) 14:20:14.41
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630909830/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:55:58.31ID:c5mrliFu0
のちの、

内閣総理大臣である
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:56:43.88ID:Y3JwR4dE0
うわあああ高市アゲ社会洗脳が早くも
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:56:49.32ID:82YHaSRD0
寝言は寝て言うべきだな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:56:56.70ID:pIzLE5Io0
性別にこだわらないほうがいいよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:56:59.21ID:wJpZzBfI0
和歌山県がコロナ対策で高い評価を受けてるのは
物凄く優秀な女性技監が全部仕切ってるからなんだよな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:56:59.88ID:XXqXGX9N0
本当バカだな!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:57:07.53ID:n6I7KRz50
>>2
のちの(日本国最後の)内閣総理大臣である。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:57:33.40ID:9xzSu71R0
高市にムチャクチャ嫉妬しとる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:57:56.27ID:cw+64vwH0
ヒステリーババアに用は無い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:57:57.26ID:BhDrTnpE0
差別かな?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:57:57.76ID:qpwFiXbV0
これは明らかに差別発言
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:58:00.55ID:zCjCqAio0
これだから女は。。。
って差別発言とどこがどう違うんだ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:58:37.80ID:+gPQfpDX0
つまりレンホーより自分が格上だというわけですね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:58:45.43ID:usq9HByR0
台湾を国家と認めるってことですね??
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:58:51.66ID:Q9q2wThH0
お勤め果たしてからにしろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:58:58.39ID:O0K+zTbl0
またまたご冗談を🤣
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:59:02.72ID:hxbpdvM+0
何言ってんだこいつw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:59:15.76ID:ICSucgeP0
女性とか男性とかじゃないと思うの
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:59:30.01ID:mKcXq1/G0
いや違う男とか女とか抜きに能力がある人が指揮してるから上手くいってる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:59:33.04ID:pP2J+UXY0
東京都はどうなるんだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:59:38.37ID:WqgXZGVK0
必要なのは「優秀さ」であって、性別はどーでもいいがな。

少なくともこのご時世で平然と性差別発言してることを理解できないようでは、
優秀な人物は思えんな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:59:43.36ID:9zNEVQuH0
まずは枝野と交代してみましょう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:59:54.17ID:+1NbdUhm0
>>5
北朝鮮で書記長になーれ!と言いませう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:00:10.88ID:rbUPNd2e0
武漢肺炎のウイルスは
特定されておらず    純粋培養もされていない
したがって ワクチン ができるはずがないことは子供にもわかる事
また PCR検査も比較して判定する基準がないので無意味。
要は薬として認定する手続きができない毒物。
これをワクチンと呼び大規模に国民に注射する政府。
得体のしれない政府が勝手にワクチンと呼ぶ物質を
注射された国民が1000人以上既に死亡。
事故ではなく 動物実験で起きていたことの再現
発症もしていない感染者数を数えて恐怖を煽る。
また発病者は入院させて治療するべきを、
自宅待機させ治療を受けさせず家族への感染、自宅死亡を推進。
これは前代未聞の政府の犯罪・大量殺人ではないのか
すでに政府による犯罪は隠しようがない。
これをどう収集するのか
自民党は 雲散霧消するしかないのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:00:25.12ID:w1/+tNYH0
おばちゃんリーダーの国はダメで男リーダーでなければ成功しない、なんて言ったら?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:00:33.60ID:QzOKw4Xi0
これだから女はトップに立てないんだよなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:00:34.18ID:NsQF6rqe0
お断りじゃヴォケ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:00:45.41ID:ozFS7hWQ0
母親が、立民が政権を取ったら再び国民全員に10万円が支給されるとか言っていたので
冷静に考えて、そんなことが可能だと思うのか?
また、どうせ前回の「高速道路無料」みたいに口ばっかりだからと諭しておいたわw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:01:10.81ID:XRiufZ/t0
蓮舫に喧嘩売ってんの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:01:11.55ID:39SxoWrb0
???資格があるとでも?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:01:31.68ID:8SifWRng0
辻元清美秘書給与流用事件

2002年3月に衆議院議員を辞職する[1]。2003年7月18日、辻元本人・初代政策秘書・土井たか子党首の元秘書で指南役の五島昌子ら4人が秘書給与詐欺容疑で警視庁に逮捕された。
逮捕後は口裏合わせをして証拠隠滅を図った事実及び詐欺容疑を全面的に認めた。

2004年2月、東京地裁は、秘書給与1840万円を騙し取った詐欺の罪で、懲役2年・執行猶予5年の有罪判決を下した[8]

Wikipediaより
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:01:34.70ID:NQSOCaMU0
リーダーがどうこうよりも
地理的条件が一番大きいと思う
内部だけで完結可能かも

日本だと誰がやっても無理があったと思う

その上でオリンピックだけはほんとにいらんかったわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:01:39.63ID:gIbr8FMZ0
高市支持っめことかな?w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:01:41.26ID:ZwlB/z640
あんたが男女差別してどうすんだよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:02:01.87ID:NykYjR/r0
立民も党首選ですか?(^^)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:02:40.06ID:MyYxtCtg0
性別はどうでもいい
必要なのは能力
そして妥協できる程度のまともな思想

清美は両方ないじゃん?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:02:41.04ID:yctvgacD0
枝野と話しすれよ
志位にもお伺い立てなきゃだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:02:42.14ID:4FHjzMoA0
キシリアに後ろから撃たれるレベルの冗談ですね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:02:46.53ID:TbN/XZQu0
思想信条無視して
日本で一番元気な女性議員は辻元さんだとは思ってる
口調や攻撃の仕方が
典型的な大阪のおばちゃんって感じがするし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:02:48.18ID:Se659kNb0
ヘイトスピーチだな
おばさんリーダーと言えよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:02:56.22ID:H0rffId/0
>>1
このご時世におじさんリーダーとか女性リーダーとか言ってる時点で政治センス無いわ
野党だから放置されるだろうが、与党でそこそこのポジションなら辞任もの
リベラルだ何だと言っても、ベクトルが反対なだけで発想がおじさんそのものじゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:03:09.97ID:rbUPNd2e0
軽はずみな男性差別女
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:03:14.32ID:XVrQuaw30
確かここ差別反対と言ってたよね
この差別発言をどう処分するのかな
放置するようなら差別主義政党と判断させていただく
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:03:35.74ID:ifRR/Gik0
いやいや小池百合子見てみろよギャグかよw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:03:39.06ID:Lbf7btws0
国によって事情違うのに比較するとかアホすぎだろ。
事情無視していいなら、都道府県の人口当たりの感染者比べたら
沖縄に次いで2番目に早速女性知事の東京が出てくるんだが。
女性知事って2人しかいないのに。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:03:43.49ID:S1v2SBkq0
これ逆のこと言ったら無茶苦茶叩かれるのに
本当に男って性別は叩いても言い存在になってるな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:04:35.72ID:FKP0g/KN0
確かに女性党首のところはコロナ対策上手くいってる
共感力あるし柔軟な調整力あるからね、女性は

でも辻元さんも高市さんも、そういうタイプじゃないでしょ
日本にはそんな柔軟な政治家いないよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:04:55.59ID:jbiZ7qZo0
これは性差別じゃないのか?
おっさんが逆の事言ったら即辞任レベルでぶっ叩かれそうだが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:04:57.68ID:x/nvdxJv0
これだけジェンダーや年齢に対して敏感なご時世でホント空気読まねぇBBAだな。今時オンナ全面に出して売り込もうとするのなんてテヨンの春うりのヤツらくらいだぞ!

‥あ!?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:05:02.47ID:oX7KZ4FP0
ごっつい性差別を堂々と振りかざしよる(´д`)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:05:17.18ID:OPf8Rv3L0
>>1
あ、犯罪者だ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:05:30.38ID:LJ3ppo2n0
うん?まあ、高市とガチでやり合って
共に火口にでも消えてくれれば評価する
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:05:45.09ID:AakxucTk0
頭がパーなパヨ発言
さすがパヨクの代表、辻元氏ですね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:05:57.88ID:bbozWo3q0
おじさんじゃなくてお爺ちゃんなんだが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:06:19.80ID:c+D5kBq/0
>>1
詐欺の前科あるのはちょっと・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:06:25.03ID:PxtzlDFA0
大阪のはj
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:06:28.69ID:oyS1MJPZ0
セメントいてぇ〜〜
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:06:32.42ID:S1v2SBkq0
森<女性は話が長い
辻本<男性より女性リーダーの方がコロナ対策は上手く行く

何が違うの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:06:37.25ID:DHqFbWRc0
その前に関西生コンの説明責任を果たしてくれ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:06:44.41ID:EgGTyN3/0
スレタイからキチガイ過ぎて笑った
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:06:52.87ID:/0a5gyWS0
>>1
じゃあ高市でいいよねw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:06:57.02ID:sJSmxVI10
こいつに限らんが男女逆にすると大問題になる発言をなんも問題と思わず発言する奴の頭どうなってんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況