X



小泉進次郎氏の涙に記者が苦言「自分のために泣いている。」 [生玉子★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/09/06(月) 19:20:55.75ID:C5rtkGXO9
 3日、総裁選への出馬意欲を示していた菅総理が不出馬、さらには退陣表明を行った。急転直下の退任発表は驚きを持って受け止められ、既に総裁選への立候補を表明していた岸田文雄前政調会長「まずビックリした」と話せば、茂木敏充外務大臣も「本当に突然のことなんで驚いている。これが率直な感想です」と胸中を明かした。

 退陣表明の前日には党本部に出向き、二階幹事長に出馬の意思を直接伝えていたとされる菅総理。退陣の理由については「新型コロナ対策に専任したい」と記者団に明かした。これには二階幹事長も「正直ビックリしている」としつつも「総裁のご発言なので、考えに考えた末にご決断されたのであろうと思う。我々がその後に押し問答しても適切ではないと考え、総裁のお考えをみんなで受け入れて、今後の党運営に対処していきたい」と述べた。先月22日には内閣支持率低下の影響もあってか、総理のお膝元である横浜市長選挙でも敗北。「菅総裁では戦えない」と党内若手・中堅からの声も強く上がっていた。

 永田町激動の一週間において、菅総理のもとに5日続けて足しげく通い、総裁選への出馬について説得を行ったとされる小泉進次郎環境大臣は、退任の決断を下した菅総理について問われ、記者団の前で涙を流す場面も見られ、反響を呼んだ。

 小泉進次郎氏の涙について「演技ではないと思うが」としつつも苦言を呈したのは、政治ジャーナリストの細川隆三氏。細川氏は「総裁選挙をやっても当選できるかどうか非常に厳しいという自民党内の空気を伝えていた人はたくさんいる。小泉さんもその一人。(涙については)わざとらしい演技だとは思わないが、何も公衆の面前で泣くことはない」と指摘した。

 また、テレビ朝日政治部の今野忍記者も小泉氏の涙について言及すると「何だったのだろうという話。よく言えば、携帯料金の値下げ、さらにワクチンだっていっぱい打ったから足りなくなった。河野大臣でさえ100万回は無理だといったが、菅総理はファイザーの社長に電話して直談判してまで、世界のワクチン争奪戦のなか頑張るなど、良いところもある。ただ、総裁選で現役の総理が負けるなど、これ以上菅総理が傷ついたら恥ずかしいことだし、今までなかったこと。そういったことも考え、進次郎さんなりにやったのだろうが、何で人前で泣くのか」と話し、次のように続けた。

「よく考えたら、進次郎さんは自分のために泣いている。『子どもみたいな私の話を聞いてくれて、総理は決断してくれた。もう感謝しかない』ではなく、菅内閣の閣僚、一員であるなら、まず総理が辞めることに至ったことを国民に謝るべき。コロナで苦しんでいる人がいる。総理が辞め、表紙を変える、新しい人を選ぶための選挙をやるわけだから、先ずは国民に対して謝るべき。それに表でやる必要はなく、総理を説得するなら裏でやればいい。官邸にはいくらでも秘密の入り口がある。裏から入って説得すればいいし、赤坂の議員宿舎だっていい。それをわざわざ見えるところ、カメラの前に出てきて格好いいマスクをして、涙を流しながら自分の感謝を語らなくたってよかった」

https://times.abema.tv/news-article/8673150
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:25:11.84ID:BMMC/N330
総理は任期満了までやるんだから、次やらないことを謝罪するのはおかしいだろ
任期満了で辞めて謝罪しろとかモラハラ酷すぎる
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:53:20.39ID:TkcXGqEX0
自分に酔ってるだけでアホらし
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:22:21.99ID:i6ZrLVT00
自分よりバカな作者の映画や物語作品がアホらしくて見てられないように、
頭が悪くて思考が透けて見えるようなのが日本の上の地位にいるって
キツイもんがあるな。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:29:40.13ID:DWbJ3kZ+0
そりゃ明らかにただのパフォーマンスだし
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:37:02.28ID:jiSeaBes0
>>1
精神異常者だろコイツ
レイプ魔の穢れた血をひいて中絶された胎児に呪われたんだろ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:55:06.83ID:RBzYCFfE0
進次郎がマスコミの前で弱った所を見せたから
マスコミは「小泉出馬!」を言えなくなったんだろw

ほんとこいつら自分の都合しか考えてねえなw
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:17:05.96ID:O04nmK/10
>>5
自分の不幸を泣いている
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:21:05.34ID:ewCqj1ja0
そうおもったわ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:48:16.36ID:QtGDwA2n0
こんな記事でワイドショーに取り上げられ
マダム達の票を鷲掴みにしようとしてるわな。
国の為というより単なるスタンドプレーに過ぎない。
政治家は国の政策を学ぶより
セルフブランディングを醸し出す方が忙しそうだな。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:42:17.18ID:wU6h+eC60
>401
俺もそう思う
意図的に親父のマネしてる。
だけど親父の方がセンスがあったし、頭も良かった。

それに比べてコイツは馬鹿なくせにミーハーだから手に負えない。

兄貴の方が向いてたかもしれない。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:44:16.86ID:wfFPZ+0m0
4日連続会談で進次郎に辞めるよう説得されたと言われてるからな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:45:30.37ID:AQz2Eh2m0
人前でなく奴は例外なく胡散臭い。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:55:55.50ID:glve+MfZ0
😭
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:59:12.13ID:H9ceVHWe0
「おやじ」はないよな
え、誰のこと?ってなる
注釈を入れないといけない泣きシーンの時点で、芝居として完全にダメだろう
菅をおやじと呼んでいたみたいな注釈があっても、昭和臭いダサさがあって、ぜんぜんダメ
寒々しい感じしかしない
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:00:54.12ID:9MBFQNZr0
みんなそう思っただろ、自分を良く見せる演出、演技じゃないなら自分に酔いしれてるから更に酷い
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:13:14.06ID:xjIxoHWe0
気持ち悪い、とか感じるのは明らかだが
それよりも、政治家としてどうなの?
上司そして最高権力者との話し合いを
ペラペラしゃべるし、人前しかも官邸で
自己陶酔の涙するし、あり得ない
これ、政治家じゃなくて一般人でも恥ずかしい
こういう人間は信用に値しない
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:13:37.37ID:Tu65YF7H0
息子なんだから父親に似てて当然
もっとパフォーマンスしなきゃ 足りないくらい
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:14:37.42ID:bWVbxEuJ0
>>700
ヨコシマな女心の強かさ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:19:23.30ID:1W7zlWXn0
記者が言うことでない
記者は憶測を交えず報道すべき
自分のために泣いているかを判断するのは受け手に任せるべき
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:20:36.37ID:EW6IRZCZ0
まぁ菅が総理の座を放り投げて自分の総裁の目が無くなっちまったからな
本来なら総理の職を全うした菅から禅譲される目論見だったんだろうし
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:24:41.72ID:Tu65YF7H0
>>730
感情がない 気持ちが伝わらない で叩かれるよw
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:25:14.05ID:Jcv+cBIW0
気持ち悪かった
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:25:18.72ID:EW6IRZCZ0
>>727
まぁ記者だって人間だからな
主義主張や感情だってある
それらも含めてどう判断するかは受けて次第やろう
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:27:12.92ID:T/FDwWKG0
細川隆三だって大叔父の細川隆元の七光りだろうが
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:29:35.13ID:vtP6b4yb0
ところがどっこい
小泉の猿芝居に騙されるおばちゃんたちがけっこういるんだろな
ブ男が泣いたら男のくせに みっともない
進次郎が泣いたらこれが男の涙よ進ちゃんかっこいい てな
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:29:39.22ID:sre5rqW/0
同情は人のためならず(自分のためなり)
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:32:12.52ID:dGIDxkQw0
昭和50年代生まれの真性劣化世代に自分に酔うなと言っても無駄
ポエマーはみんな真性劣化世代
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:01:34.78ID:qXln3KIv0
こいついつも大人数はべらせてるよな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:07:49.70ID:hWYUFUEy0
チョン次郎の喋り聞いてるとオツムの弱い残念な人としか思えないのだがw
あれで騙される奴ってのは、それ以下の残念な人しかいない証拠だよなぁーw
横須賀の頭スカスカ市民さんw
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:25:06.15ID:JNl5Mtp70
横須賀市民と三浦市民は次の選挙でしっかりと己の責任を果たすように
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:45:48.64ID:xrUzCmjA0
>>1
国民より先に泣くことは許さん
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:31:27.11ID:2asV+ol40
進次郎は支持しないし世の中嘘泣きする人もいるけれど、人が泣く事をマスコミ上で批判するのは好きになれんわ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:48:02.78ID:7EWrovFf0
>>746
最初から無いだろ

選挙初めた時に取った態度で解ってたのに
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:52:12.68ID:bj39c0xK0
大臣ともなると涙を利用した露骨な自己アピールだと感じられたら
それで失敗
叩かれて当然だと思う
それを指摘してくれた記者は良い記者だと思うよ
書かれるということは余程胡散臭かったんだろうな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:55:50.13ID:bj39c0xK0
平和な時代ならエンターテナー政治家として可愛がられるかもしれんが
今、世界情勢は一歩間違えたら殲滅戦争が始まるぐらい不穏だからね
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:56:23.66ID:z74/kdN/0
泣くくらいでは加藤の乱の谷垣を越えられないぞ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:05:46.64ID:Z/RU6ze30
こいつの数々って、
嫁人脈の奴らの仕業だと聞いた。
ただの操り人形。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:10:01.98ID:m4gZIHiq0
事前にさした目薬を決してぬぐうことはなかった。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:15:44.65ID:+wN6nAm10
よく聞けよ、男が人前で泣いてもいいのは人生でたった3回だけなんだ
母が死んだ時、父が死んだ時、タンスの角に足の小指をぶつけた時
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:17:28.49ID:b9VlL8vw0
>>10
劇団ひとりだな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:18:02.48ID:m4gZIHiq0
ガースー「おれって、そんなにかわいそうなの?」
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:26:54.70ID:8RzHm5+p0
大した大根役者だったよ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:39:33.07ID:RYMOowub0
ポエマーだからな、
わかってる。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:45:12.23ID:RrWve/+o0
新しいおやじは太郎だよ。
菅はポイ捨て。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:46:32.96ID:3XJUn6Vn0
進次郎は10年先15年先に首相になるために日頃から活動してるからスガなんか路傍の何たらだよ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:02:26.05ID:W5vAKqTQ0
コロナ重症で泣く事さえも出来ない患者の事も考えて泣いてくれよ。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:03:42.69ID:URKmjXb80
相当なアレだよね
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:07:00.06ID:JB7Bw8S80
純一郎もブラジルの日系人の集会で涙の演技してたもんな。
振り付けに忠実なんだな。
キマイラっていう漫画を思い出す。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:07:35.05ID:fle3xYZb0
>>1
今後こいつの応援はしない

世界各国の首脳でコロナ対策に成功した首脳がいるのか??

それをわかって菅にやめろといったのか?

菅の功績たるや戦後でもトップクラスの功績だぞ??

こいつはただのサイコパス
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:16:37.86ID:wH+Ancr20
>>695
アスペルガーの意味わかってる?
知的障害のない自閉症っていう意味だよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:22:48.19ID:W5vAKqTQ0
今度泣くときはレジ袋被ってからにしてくれ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:25:06.82ID:PcGn6U1M0
涙じゃなく

鼻時血を 出すべきだった
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:26:34.07ID:Kz4LVR5L0
スガさんとの間で日本語の会話ができていたのか?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:30:12.71ID:7CBlXk260
>子どもみたいな私の話を聞いてくれて、総理は決断してくれた。もう感謝しかない

これはひどいw
こんなんで泣いてたのかw
ポエマーまたは超ナルシストの面目躍如だな
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:33:15.57ID:B8xpOw5F0
>>1
いや任期半ばで辞任なら判るけど総裁戦2週間前に不出馬表明だろw
なんで国民に向けて不出馬を詫びるなんて尊大な事強要するんだよw

あ、尊大なメディア目線だからか\(^o^)/
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:36:23.94ID:9ZJHrNEJ0
>>1

>「よく考えたら、進次郎さんは自分のために泣いている。『子どもみたいな私の話を聞いてくれて、総理は決断してくれた。もう感謝しかない』

自分がよくしてもらったから泣いてるのか
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:38:25.14ID:y/0C4tWi0
寝返りコウモリの末路
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:39:38.41ID:gwrGnY4k0
若手「このままでは俺ら落選だ、菅総理を辞めさせてくれ」
小泉「任せておけ」
連日官邸通いで説得
菅「次の総裁選には出ません」
小泉「親父がー、残念だ・゚・(ノД`)・゚・。」
若手「小泉さん上出来!役者やのう」
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:39:43.13ID:gjwqzp+V0
知能の低いサイコパス
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:41:32.07ID:I/nO+M2i0
自分の為に泣いている? これもポエムか? 意味不明過ぎて何言っているのか
わからん。誰か通訳してくれ。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:42:26.11ID:zDKshi7e0
自分の発言に感動しただけ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:42:52.74ID:y/0C4tWi0
泣く政治家とか沈没しそうで怖いわ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:43:37.61ID:I/nO+M2i0
自分の為に泣いているけど、人の為に泣いている! こんな感じか?
進次郎の思考回路は中々理解できないが、今までの言動から推察すると
こんな感じなんだ。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:45:16.38ID:y/0C4tWi0
歌のステージとかで泣く男もキモい
マスターベーション
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:46:21.42ID:3ybI1yVi0
関東学院大学附属高等学校(偏差値36)
関東学院大学卒
という池沼の烙印
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:46:39.72ID:I/nO+M2i0
進次郎に論理的に語れと言っても無駄だけど、
政治家なら1の次は2・・3・・・4と誰でも分かるような
話し方をマスターしないと今後政治家としてやっていけないぞ。
顔だけの政治家でやっていけるわけがないだろ。少し日本語と
論理的思考を訓練しろよ。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:52:24.24ID:I/nO+M2i0
戦術とかは相手の不意を突くものとか、オーソドックスなものとある。
基本は123456と順序をマスターする必要があるわけ。それを
知った上で1の次は6とか意表を突くとかやるのが熟練者。
進次郎の表現って、おそらく1の次は100くらいまで吹っ飛ばしているんだよな。
だから誰にもわからない。論理的表現の重要性は誰にでも分かるようにすること
だからな。今の進次郎の表現を一発で理解することができるのは妻くらいだろ。
他のものは通訳無しではわからない。ようは何言っているのかさっぱりわからん。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:56:39.59ID:m4gZIHiq0
ガースー「どーして、君が泣くの?まだ僕も泣いてないのに。」
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:57:23.33ID:FTKZtmXk0
矢作兼「エンタメ入れちゃってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況