X



コロナワクチン、2回接種で後遺症リスクも半減 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/09/06(月) 20:50:54.81ID:6cO9wI7h9
コロナワクチン、2回接種で後遺症リスク半減 英研究
2021年9月3日 5:33 (2021年9月3日 8:04更新)

【ロンドン=篠崎健太】新型コロナウイルスのワクチンの2回接種を終えた人は、未接種者と比べて症状が長期化するリスクを約半分に抑えられるとの研究結果が、2日までに英国で発表された。発症や重症化を防ぐだけでなく、疲労感や嗅覚・味覚の異常が長引くといった後遺症の抑制にも、ワクチンが効果を発揮する可能性がある。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR02FPD0S1A900C2000000/
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:16:32.54ID:MAFdJv120
他人を守るためにもワクチン打とう!
   感染予防効果も低くなったんで他人も守れないんですけど。

ワクチン効果落ちてるけど重症化阻止するから自分は守れるよ!
   なら、打つ打たないは、自分の好きにさせろよ!

ワクチン打って重症化しなければ、医療逼迫しなくなるよ!
   つーか、保健所逼迫だろ。あと、コロナ扱わない病院多いし。
   ベッド有り余ってるのにな。墨田区見習え!長尾医師見習え!
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:18:14.76ID:MAFdJv120
檀家の多い寺の坊さんや葬儀屋に知り合いいたら聞いてみろ

ワクチンで死んだっぽい人って、最近多い?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 00:21:19.70ID:lshMJU0j0
後から後から色んな設定が追加されてくなあw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 00:28:04.17ID:7sI+KSv70
【集団免疫の完成へ、あと24日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底+10% = 80%
東京のRt値は脅威の0.75、全国も怒涛の0.81

ワクチン証明ないと下層へ転落
就職はおろかバイトすら不採用、ニューノーマル
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 00:32:52.53ID:JQ6mb93l0
>>1
コロナワクチン接種してコロナの後遺症リスク半減
その代償にコロナワクチン死リスク大幅アップ、コロナワクチン後遺症リスク大幅アップ
どう考えても打たない方ががリスク低い
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:52:41.65ID:MHpq6D/B0
1回接種は?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:59:10.35ID:OZuu2LcY0
>>273
お前ワクチン打ったら重症化もしねーんだから気にする事なくない??医療の負担がどうこう言うなら医師会に言えよwww
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:00:01.37ID:auiELtU60
反ワクは罹患して死にそうになった時「早く助けろ!お前らの仕事だろ!」とか言う原人の系統
人の言葉が理解できない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:03:07.93ID:nqOz6B1N0
こめかみがムズムズしたらワクチンで血液詰まりの後遺症ですwこれから数十年自費で血栓と闘病ですワロタwww
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:04:18.20ID:/t0uOeWl0
ワクチンの効能半年
後遺症は3ヶ月で大体治る

うーん
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:10:13.29ID:ip2/M6jA0
ワクチン打つ直前と2回目打ってから1か月後に献血に行って
送ってもらった血液検査の数値を見比べてみたけどほとんど変わりなく
ただコレステロールの数値だけ随分下がってた
まあたまたまなんだろう

近々もう1回行ってみてもとに戻ってるかどうか確認してくる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:12:38.37ID:SRWp1RZ+0
2021.9.6
『追突事故で男性死亡“コロナ重症の自覚なく運転”か』
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:18:19.42ID:HXtcaBYj0
>>1
人殺し


集団免疫は、自然感染での自己抗体でつくる広域中和抗体を集団が得ることで獲得するもんだ
ワクチンではこの抗体は得られない。
ワクチンで得られるのは、ただのスパイク抗体

だから否定じゃなくてワクチン広めれば広まるほど、物理的に不可能になるっての
ほんとアホはなにもわかってないから極端な思考しかできねえから困る


998 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/07(火) 03:10:47.07 ID:JPZaLJXs0 [3/3]
お前ら集団免疫という考え方自体否定的なの?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:49:37.27ID:p+l2pooG0
モデルナ打って来てちょっと腕が痛い感じだけど今のところなんともないな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:00:31.96ID:D4yGaJWq0
ウイルスの拡散から薬害ワクチンの接種までがワンセット
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:02:43.77ID:Q2OunZNi0
デルタは未接種者でも後遺症少ないと聞いたけど?、
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:09:16.87ID:uXDKLNQr0
>>132
うん、自然感染でも感染増強抗体はできる
問題はワクチン打ったときにできる感染増強抗体の量よね
ワクチンは中和抗体を大量に作るから、その分感染増強抗体も大量にできてしまうように思うけど、どうなんだろう
もしそうであればADEリスクはワクチンの方が高いよね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:28:28.62ID:hv1yZcDD0
治験中って怖いんだな

今回勉強になったわ

様子見で正解だった
0328巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/09/07(火) 05:36:50.29ID:SRXb+q0u0
2回目打って来た肩痛い、満足www

一度目は発熱と心筋炎みたいの合ったけど何か二度目のが楽。
0329巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/09/07(火) 05:41:23.69ID:SRXb+q0u0
コロッたらこれの千倍とか苦しいんだし打たない理由がない
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:59:51.65ID:fRRsvNAm0
よくわからないワクチンだからどうなるかわからないのに色々な結果が出てきて真実は遠ざかる
結局時間が解決するわ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:57:43.17ID:6k1c0H960
免疫記憶と抗体の数は関連する話ではあるが同じ話では無い
区別がついてないのはうんこと味噌の区別がついてないギリ健パヨク
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:00:07.45ID:8JDkvcMs0
早めに慌てて打ったやつ情弱すぎへん??
情強はこれから打つやつやろ
冬に抗体有効期間が合う
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:10:14.87ID:wFbr487F0
>>23
どっちのこと?
感染後?接種後?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:10:43.03ID:D4yGaJWq0
冬に流行ると言われてて、春にワクチン打つやつはバカだよな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:16:56.85ID:LwUihOB50
とりあえず感染者減ってきたのでもうちょい様子見ですね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:17:39.33ID:WeNJkTTH0
半減て
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:18:31.82ID:M9XKVPD30
>>228
ワクチン打った後にハゲた女性がいるんだが…
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:20:30.00ID:5qlfFkmH0
こんなβ版みたいなワクチンよく打つ気になるよな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:24:28.98ID:MbIwHGBx0
減るには減るが、う〜ん。もともと10%ぐらいで発生するのが、5%。まだ高い感
重症化しないこと、長期後遺症を抱えないこと、この2つは最低限欲しいんだよなあ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:17:54.35ID:8WTiTYhR0
>>337
ハゲよりハンゲン
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:20:01.05ID:hcz+Xt3E0
反ワクはかかっても入院辞退しろよ。
ただの自殺志願なんだから
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:43:16.79ID:mfM6LQj20
まずは、国で正式発表してる#予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会 のスク死んじゃった人達確認して記事書け!100年はええ!
☆フランス、イタリア、オランダ、イスラエル他、世界各地で #ワクチン接抗議デモ 大規模デモなの発生中!●日本のテレビの海外情勢全部大嘘 → #日中記者交換協定 ☆ #言論の自由のSNS は ☆ #GETTR

イスラエル、アメリカの入院患者の8割超が二回接種者...もう隠し切れません。アメリカ二回接種者8ヵ月経過者から強制三回目ブースト9.20開始!
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結

#二回接種者の乱 #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/pa67110a65

☆ #GETTR と #自由言論運動 でツイッター消える日も近し!ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!#言論の自由GETTER
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:43:45.16ID:cEO05iYT0
論文出せ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:45:05.56ID:U7ed7fqP0
自律神経失調症にワクチンやうつになんか効かない
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:49:10.65ID:JVFXXrXd0
けっきょく感染したらワクチン打ってようが心臓の抹消血管に塊できて腎臓にダメージ受けるらしいけど
とにかくできるなら感染自体を避けたい
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:57:31.28ID:cyVlCXOi0
ところで、ワクチン接種拒否の奴って、接種券をヤフオクで売ったりしないの?

二回打ったけど、もっと打ちたいという人だっているだろ。

年格好が似てて住所が近ければ売れると思うよ

俺だって一万円で接種券買えれば冬前にもう一回打っておきたい
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:58:41.14ID:3+8hBvDV0
ワクチン作ってた人のコロナワクチンに対する記事とか
読んだけどその人達の言うことが事実なら打たない
まだ何も分からないから
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:07:05.74ID:8JDkvcMs0
>>342
安心しろ
ワクチン接種歴に関係なくほとんどの人は自宅療養だ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:12:07.56ID:75h44b5I0
国会議員共の平均年齢は一体何歳だよ
もっと言うと霞が関の官僚共の局長以上の平均年齢も何歳だよ
コイツラが全員接種済みなんてニュースを一切見たことが無い
『我々は一番最後でいいです!まずは国民の皆さまが優先です!』ってか?
それなら、俺も、『国会議員様の後でいいです!』と言っておく
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:14:32.44ID:mNH3qF0z0
他人の接種券は、本人確認かなりしっかりやってたからな。
住所氏名が違うとむずかしいだろ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:55:12.03ID:oBNALtck0
ファイザーの治験データで 感染しないから とか言ってるバカ
サッサと 打っとけ。 もう 株が違うぞ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:00:06.91ID:qtdWNPp40
株が違うのなら打っても意味ないやろ
最初から打ったら害はあるけどな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:06:08.35ID:Gi/Ha4dm0
半減と言うことは、3回接種で1/4、4回接種で1/8になると言うことかな?
禿げ&不勃、そして何を食べてもスポンジに感じる味覚障害の後遺症は勘弁して欲しい若者にとっては朗報だね。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:15:13.61ID:LBxSirNS0
反ワクのノーガード後遺症リスクは倍増
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:25:48.42ID:sa1bOpLW0
どういう理屈で半減って出したんだろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:50:03.37ID:Zlf9Dk2M0
>>1
いや3回打たなアカンやろ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 15:51:06.18ID:cyjw+4tu0
コロナワクチン接種者、非接種者にに教えてあげてください!酸化グラフェンは弱毒化、スパイクタンパク解毒法!
緑茶(粉末緑茶)亜鉛、塩!
神仙堂薬局/私も緑茶の研究論文から粉末緑茶と卵や味噌を常用しています/緑茶の粉以外で最もお勧めなのは松葉茶です。
また、玉ねぎや蕎麦、みかんなども有効です。
実は、酒とタバコはグルタチオンレベルを上昇させます。
つまり、酒とタバコは酸化グラフェンの弊害を防ぐことができます。
だからこそ、政府は懸命に私たちの行動を制限しています。
せっかくマスクで酸化グラフェンを吸い込ませたのに…。
医師会やマスコミと共謀して脅しをかけ、せっかくワクチンを打たせたのに…、酒飲んで酸化グラフェンが分解されたら困るわけです
【減塩禁止!】ワクチン打った人は「塩」とらないと解毒してもうまく「排毒」できませんよ!

https://ameblo.jp/kimito3923/entry-12696583510.html
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 15:57:49.41ID:MeouiYVU0
>>363
量が違うだろ。
ウイルスは作り続けるけど ワクチンは総量が決まってて それ以上は増えない。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:28:51.38ID:dXzoT2Yq0
>>364
その量が知りたいよね
中和抗体は重症から回復した人の60倍以上作られると発表されてるから
スパイクタンパク質もそれなりの量は作られてると思うし
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:38.69ID:YhZGuLIj0
後遺症で味覚が無かった奴がワクチン打って治ったらしいな、原理は不明だが
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:30:45.69ID:YhZGuLIj0
>>369
ネットの書き込みじゃないぞ?
本人も不思議だと言ってたらしい。
まあ儲けものだな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:34:18.74ID:m11IZ+gv0
ついに今週末2回目や……
ポカリとバファリンプレミアムとおかゆとアイスノンに冷えピタで生き残る
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:49:56.03ID:YhZGuLIj0
>>371
落語家みたいじゃねーかよw
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:58:10.78ID:MbIwHGBx0
半減か、そこは1/100ぐらいになってくれんかな。
同僚もコロナになるし、もう感染待ったなし、逃げ続けても冬の間には感染しそうだ。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:01:54.45ID:hv1yZcDD0
ワクチン推進工作員の特徴
5ch、Twitterなどに多数出現

★言葉巧みにワクチン接種に誘導
★慎重派の未接種者に対し反ワクチン、反ワクとレッテル貼り、貶める
※正式なワクチンと治験中のmRNAワクチンをあえて一括りにし、様子見している未接種者を悪者に仕立てあげようと工作
★攻撃的で同調圧力、差別的発言が多い
★ノーベル賞受賞者をはじめ世界中の学者、医者達がワクチンの危険性について警告、権威達の意見に対してデマ、陰謀論扱い
★ネガティブな情報、都合の悪いことは全てデマ、陰謀論と隠蔽工作
★オールドメディアの印象操作、誘導記事を根拠とする発言が多い
★時給、勤務形態等は不明だが24時間常駐、バイトリーダーが存在するかは不明
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:14:09.40ID:TzfsKFt+0
ワイの分も打ってくれていいで
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:31:03.53ID:UysRD9ZH0
>>1
ワクチン接種による後遺症もあるのに、なかったことにしようとしても無駄だぞ
騙されるのはワク信だけ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:33:11.51ID:5VKT/lWa0
反ワクさんそっ閉じ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:28:34.86ID:OFGUnavY0
ワチクンの効果データお願いします。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:31:58.31ID:UNFZvH+30
ワクチンが効果があるというのがデマですね
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:40:34.93ID:b0ah+4++0
嗅覚と味覚異常は腐敗に気がつかないので
生命維持に直結するから
楽しみが無くなるだけの問題じゃないからな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:44:03.02ID:42gMCDKt0
コロナの後遺症リスクは減っても、ワクチンの後遺症で苦しんでるヤツたくさんいるぞ。
うちの会社でもワクチン射ったヤツほど体調不良で欠勤続いたり、ダルそうに仕事したり。
ワクチン射った本人は、夏の疲れがたまってただけだと、ワクチンとの因果関係を全力で否定してるが。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:16:18.95ID:ELXBXFtU0
ワクチンが嫌なら実ウィルスに感染するしかない。
ウィルスが強毒化する前に感染するのがおすすめだな。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:33.90ID:6Q8jIyT/0
また日経か
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:18.52ID:UB9smHz10
(;´・ω・)知らんけど、陰毛煎じて飲めば治るんだろ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:19:27.08ID:gMGAf+ik0
ワクチン後遺症で太ったわ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:20:57.37ID:q6F7tSZf0
ワクチンの後遺症は無視
過去に散々薬害が起きてるのにマスゴミが揃ってガン無視ってキモい現象

新聞社は自ら週刊誌以下に落ちた
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:39:27.73ID:+/QedtAL0
>>389
運動するなだからな
俺も太った
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:42:18.19ID:kgCmBsku0
コロナの後遺症のことか?
ワクチンの後遺症が上乗せされるから意味ないよな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:44:09.21ID:ydzroeuH0
ワクチンの後遺症は倍増だけどな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:45:50.66ID:Mh/roKav0
味覚臭覚無いとか後遺症ほぼ無いらしいよ
だれかわざと盛ってるやろ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:47:05.85ID:zr7NmFmY0
つまり、α株なんぞ存在せずワクチン接種からーの感染爆発デルタ株が本物生物化学兵器新型コロナウイルスなのである
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:48:30.99ID:2JtRGgRI0
二回接種しても感染するのに?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:11:51.67ID:KtwA2XTR0
まず全感染者のうち、後遺症が永続的に残った人の割合が稀やろw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:13:58.39ID:10PDQ7mK0
ワクチンの後遺症はただちには出ないから安心安全w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況