X



政府、緊急事態宣言延長へ [上級国民★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/09/06(月) 20:58:28.69ID:BtYL+JKJ9
政府、緊急事態宣言延長へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210906-00000109-kyodonews-pol

 政府は新型コロナウイルス緊急事態宣言について、首都圏4都県など大都市部を軸に12日の期限を延長する方向で調整に入った。政府関係者が6日、明らかにした。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:59:44.29ID:cAetNtUJ0
>>159
減らすなら解除して選挙に突入かwやるかねえ?w
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:59:56.68ID:9CNzXvrC0
>>747
自分も寿命だと思うんだけど、ワシが生きるために若い世代が自粛して税金払うのが当然って考えの老害が大多数ってのは、世論調査でも明らかだからなぁ…
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:00:19.81ID:rSrOHl/D0
緊急事態宣言なんて
ワクチン業者と飲食中国人の資産拡大
中華製リモート機器利権
がほんとの目的


おまえらが怒らないから悪いんだよ
かつてない不公平な税金のバラマキなのにすぐに忘れて
どうでもいいスレで遊んでるからだ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:00:22.30ID:6t8DjDyq0
コロナ病床増やすこともせず、医師会に協力させることもせず、いつまでもゼロコロナ目指して国民に我慢させるのいい加減にしてくれんかな。

もうゼロは無理なんだってば。諦めろ。
重症したくない奴はリスク承知でワクチン打てばいい。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:01:23.47ID:WNYB7/Wc0
>>714
解除すると東京のアホが各地で遊び回ってまたウイルス撒き散らすだろ。
関東以外の道府県はみんな余計なところへ行ってウイルスもらわないように自粛しているのに
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:02:17.58ID:9CNzXvrC0
>>753
尾見は医師の代表だからね、医師の配慮ばかりなのは仕方ないね

>>752
中華製機器は政府契約がある企業では排除するよう、何年も前から政府から圧力かかってるぞ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:02:36.22ID:dfEP5wYE0
>>43
おい、三重県被害者じゃねーか
持ち込みすぎだろ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:02:44.82ID:6t8DjDyq0
>>747
今までなら肺炎で死んでた老人がコロナ死亡者にカウントされてるだけだよね。
それでも2020年は死亡者が減った。

それなのに、ワクチン接種が本格化した4月から死者が増えてる。
明らかにおかしいよね。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:03:03.09ID:rSrOHl/D0
>>751
二類指定のせいで指定病院以外は
コロナ入院拒否
東京は全病床の三%しかコロナ対応指定されてない

こんなのを医療崩壊とさわぐのもバカらしい
五類におとして 指定病院のくくり外せば
病床も医療人員も一気に拡大するのに


とくに老人ホームの寝たきりコロナ
重症でもないくせに二類指定のせいで
二週間きっちり隔離入院で
市民病院埋めまくってるぞ

五類におとせば介護施設のクラスターは
施設内で処理できるのに
二類だから 市民病院に転送しまくってくる
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:03:54.80ID:yOIRf9Z80
>>755
東京に他府県ナンバーたくさん来てるけどな
電車で来ればバレないのにわざわざナンバー晒してるアホが多いよ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:04:23.52ID:W2l6/qzN0
>>26
虚しくF1のリストバンド付きの
レッドブル買って飲んだよ今日w
ノンカロリーのおいしいね
開催されてたらもっといろんなノベルティグッズあyたのに、、、
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:04:50.57ID:rSrOHl/D0
>>756
NECも富士通も中国に買収されてるのに何言ってるだか
デジタル庁の平井大臣は
ファーウェイとtiktokはスパイしてないから規制しないと公言してるし
そんなの信じるか?
大阪のリモート授業 中国製買いまくってるぞ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:05:06.71ID:m6tdbKJF0
東京の自宅療養者が2万人弱
これがゼロに近づかないとしょうがない
これから新規感染者減らしていってやっぱり早くて月末か
だめだ、年中緊急事態宣言だ
選挙中も解除しないかも
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:02.57ID:7+2hd3dJ0
沖縄もまだ感染者数多いから延長するんだろうけど、さっさと発表してほしいわ
緊急事態延長したら沖縄旅行キャンセルしようとおもってるのに、キャンセル料のかかってしまう期間にはいる...
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:33.70ID:rSrOHl/D0
>>759>>756
尾身が理事の病院
コロナ補助金143億もらっといて
コロナ病床の半分はカラ

自公維新小池の 腐った補助金バラマキで
飲食店も病院も乞食になって
税金を食い荒らしてる
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:54.54ID:cAetNtUJ0
>>753
一斉に制御しないと下がらないものを自分達の目的用に利用
緊急事態宣言&五輪開催して明らかに下民棄民政策とってるw
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:07:14.19ID:cJ3cqPdm0
https://rumble.com/vm3jnc-37116984.html
・マスクの嘘
・コロナは存在しない
・人工兵器としてのコロナは存在した
・どこで開発されたのか
・武漢でクラスターが起きた本当の理由
・ダイヤモンドプリンセス号でクラスターが起きた本当の理由
・酸化グラフェンはなぜ危険なのか
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:07:41.82ID:olwlHeHJ0
感染者減ってるのに延長?
妙だな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:08:03.56ID:XjSGKUux0
>>765
検査妖精で監禁対象になってるだけで、風邪未満なピンピンしてる療養者がほとんどじゃねーの
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:08:11.43ID:rSrOHl/D0
>>759
5月以降 過去年平均値とくらべて
月一万人ベースでコロナではない超過死亡爆増

ワクチン副反応だろ

コロナで未成年はひとりも死んでないのに
インフルでは毎年何十人も子供が死んでるし
千人以上の未成年が重篤化してる

インフルエンザ 
2010 15才未満の急性脳症 457人 人工呼吸器423人 ICU649人
2011/1〜3月まで 15才未満の急性脳症68人 人工呼吸器59人 ICU80人
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/pdf/110210-04.pdf
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:08:48.21ID:XjSGKUux0
>>771
尾身のように税金騙し取るのが最近の医者の使命だろ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:09:15.26ID:B8Y8T2+J0
岡山、広島は解除かよ。まだ早いだろ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:09:17.56ID:XjSGKUux0
>>774
四輪だからダメなんだよ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:09:21.24ID:zo5IPLFD0
>>1
PCRやめて5類に落とせよ
安価な治療薬なんで承認を急がないんだ
バカな羊たちでもこの騒ぎがおかしいってわかってきてるんだぞ
いい加減にしろや
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:09:30.85ID:rSrOHl/D0
>>772
二類指定だから重症でもないくせに
隔離入院させないといけないのよ
二週間もね

老人施設のクラスターで一施設から
何人も市民病院に転送されてくるけど
人工呼吸器どころか酸素マスク適応ですらない熱あるだけの寝たきりとかも
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:10:10.31ID:qD+rrxcO0
>>668
ディズニーなんか行ってんの?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:10:16.54ID:XjSGKUux0
>>780
ほとんど人災じゃん
0786朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/06(月) 23:10:37.01ID:NsYdRrdM0
ジタミ総裁選まで緊急事態宣言
(^。^)y-.。o○



臨時国会召集首班指名解散\(^o^)/
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:10:46.52ID:XjSGKUux0
>>782
行くなら今がチャンスです
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:11:02.87ID:rSrOHl/D0
>>770
ワクチン利権
飲食中国人利権
中華製リモート機器利権


ちなみにファイザー製造元のビオンテックは上海複星と合弁
中国でファイザーワクチン製造開始するとよ


ブースト接種で中国産mRNA打たれるだろな
兆円払ってね


マスコミが中国にのっとられてる国だから
こんな茶番が一年以上つづいてるのよ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:11:05.79ID:E0+2yQL40
>>761
ほんとそれ。
9割以上の医療リソースを無駄にしておいて逼迫逼迫って。

病院クラスター警戒は分からんでもないが、仮に3割クラスターでやられても7割まだ稼働出来る。
今は無駄な規制のせいで9割の病院でクラスター発生したのと同じ状況。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:12:49.29ID:IuZjjVjj0
文句がある奴はコロナで死んでから文句言えよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:13:01.26ID:hh93UYfn0
年明けまでお願い
帰省したくない
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:13:27.19ID:y5spFdc80
>>1
そして宣言延長したら感染者減り解除。
解除したら感染者あがりまた宣言の繰り返し。


尾身を頭に据えていたら、この無限地獄ですぜ。

さっさとコロナ共存の道に気づけや。
ジジババには悪いが、弱い奴には退場してもらわないと後進が育たない。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:13:30.63ID:/k0bO6VD0
>>722
エビデンスないだろ
非科学的なことを効果の検証もろくにしないでいつまでもダラダラとやるもんじゃないよ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:13:37.64ID:6F0QZ9140
接種ノルマ80%を達成するまで続く、、、
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:14:20.11ID:gCj7n1ue0
緊急事態宣言自体がほとんど意味ないから、解除か延長かは大した問題ではない
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:14:45.52ID:M2Xsoa9V0
給付金は?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:15:07.97ID:Kye+K0iE0
は?千人切ってから、延長?
前倒し解除の間違いでしょw
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:15:20.77ID:gCj7n1ue0
>>801
一年後ぐらいにもらえるんじゃないかな(笑)
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:15:37.51ID:M2Xsoa9V0
特別定額給付金まだ?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:16:15.59ID:rSrOHl/D0
>>789
もう五類におとして緊急事態宣言終わらせるしかない
石破が叩かれてるけど
政治家でこれ言ってるの石破しかおらんのよ


感染者数だけで大騒ぎしても
ほとんど無症状
死んでるのは平均80代


コロナ前から肝膿瘍手術でドレーン付けたまま退院させてるのに
酸素マスク適応ですらないコロナ寝たきり老人を二週間きっちり隔離入院

やってる事が糞すぎ
尾身も小池も自公維新も糞すぎる
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:16:40.84ID:Wc4KYTrU0
どうせワクチンが打ち終わる11月末まで延長するんだろ!w
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:16:44.14ID:yL3UeZrr0
出すだけタダ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:16:47.76ID:HRW1QsYA0
大阪はどうなるの?
中途半端に1週間とか?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:17:58.98ID:rSrOHl/D0
>>798
いや 河野太郎がブースト接種するって
言い出してるから
永遠に緊急事態宣言延長だよ

日本でのファイザー使用条件が
「緊急事態であること」
だからね

尾身は製薬利権の手先
自民とプロレスしてるだけ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:19:16.40ID:XjSGKUux0
>>800
むしろ、あちこち旅行するにはいい緊急事態
紅葉の京都もホテル予約したわ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:20:03.70ID:rSrOHl/D0
ここで文句言ってる奴は小池百合子に投票したのか?

外国人の滞在資格めあての糞飲食店に
時短金一日六万円設定したの 小池だぞ

日本人は10万しかもらえないのに

時短金だけで千数百万円
その他の飲食補助金で
たかが飲食店が 2000万3000万貰える


マスコミはだれもこの異常さを指摘しない
0818朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/06(月) 23:20:32.65ID:NsYdRrdM0
>>797
日本人だからやm9(^Д^)
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:20:42.62ID:M2Xsoa9V0
>>809
>どうせワクチンが打ち終わる11月末まで延長するんだろ!w


流石に9月で終わりだろう
こんな小出しに出して延長延長とかみっともないし
混乱するだけ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:20:44.50ID:XjSGKUux0
>>817
さすが習近平の舎弟の二階の手先ババア
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:21:18.73ID:/k0bO6VD0
お前らアホらしくなっただろ
そう思ったやつから早くいち抜けた!と言って普通の生活に戻れ
早く元の世の中に戻さないと仕事失うかもしれんぞ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:21:47.30ID:rSrOHl/D0
渋沢栄一の新円切り替えまで緊急事態宣言延長して
外人飲食店に時短金と補助金ばらまきつづけるんだろ

やってる事はワクチン外資と 移民外人に
雑魚コロナ口実にして とんでもない税金移転してるだけ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:21:56.19ID:QOFbs50/0
ほんと無能政府だな
それでGOTOやる気ですか
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:22:14.59ID:GVG7OwI60
福岡には今日政府から知事に緊急事態宣言解除決定で通達があったって

知事が2日の日には緊急事態宣言解除は厳しいと言いながら、今日は見極めるってトーンダウンしていたからな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:23:53.91ID:ThexJAEq0
>>814
もしかして夜20時まで営業してるラーメン屋も毎日6万円もらってるの?
庶民は1円ももらえずに緊急事態宣言に苦しめられてるのに?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:24:19.58ID:rSrOHl/D0
>>819
今の自民はマジものの売国集団だから
予想を超えた動きするだろう

マスコミは 安倍がいれた中国人移民に巨額税金たれながして
日本人と同等かそれ以上の資産形成させるのが
目的で騒いでるのよ

2014以降 日本の地上波も中国系ファンドが株かってて
外資規制違反状態なのに
総務省は認可してる

竹中総務大臣スガ副大臣のときに
人事いじって完全におかしくなってる
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:26:11.26ID:M2Xsoa9V0
>>827
>>819
>今の自民はマジものの売国集団だから
>予想を超えた動きするだろう

>マスコミは 安倍がいれた中国人移民に巨額税金たれながして
>日本人と同等かそれ以上の資産形成させるのが
>目的で騒いでるのよ

>2014以降 日本の地上波も中国系ファンドが株かってて
>外資規制違反状態なのに
>総務省は認可してる

>竹中総務大臣スガ副大臣のときに
>人事いじって完全におかしくなってる


ほんまこれ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:26:18.54ID:5f8V5YYF0
どうやったら日本国籍を捨てられるんだろ?
やたらと税金や年金保険料を徴集されてるのに1ミリもメリットがないんだけど
日本人に生まれたら奴隷確定なのかな?
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:29:25.70ID:GVG7OwI60
最初の緊急事態宣言の時はチェーン店以外の居酒屋や焼き鳥屋が必死に弁当売っていた光景見なくなり、今や完全休業が当たり前
よほどウハウハホクホクなんだろうな
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:30:58.35ID:H8IRllsg0
協力金の給付が遅くて結構厳しい
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:31:32.01ID:GVG7OwI60
>>832 福岡は岡山や広島より重症病床使用率は圧倒的に低い。
病床使用率はどっこいどっこい。
新規感染者数は毎週200人ペースで減っている。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:32:08.37ID:rSrOHl/D0
>>828
武漢封鎖翌日の
春節歓迎ビデオだけでも狂ってるのに

カビマスクを百億円超で中国に発注とか
RCEP11カ国無検査入国とか
コロナ禍で中国人留学生の入国審査緩和とか
観光庁がウェイボで中国語で日本の病院情報発信とか
飲食業中国人に数千万給付とか

のっとられたとしか思えない動きしてんだよ

帰化中国人の工作網が完成してて
コロナ禍下なのに
日本人の命より中国人優先という
とんでもない政治

自民も都知事も 
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:32:18.24ID:GVG7OwI60
>>837 福岡は解除確定だから、シルバーウィークは賑わうだろうな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:33:30.90ID:popHyLHr0
よっしゃ〜!!店閉めて甲子園でどんちゃん騒ぎやぁ!
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:33:32.70ID:XjSGKUux0
>>837
勝手に旅行でもすればいい
交通機関動いてるし、旅館、ホテルもやってる
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:34:00.84ID:rSrOHl/D0
>>836
時短金以外でガッポリもらえるだろ
被害者ぶるな
何も生産しない糞の役にもたたない飲食店が


持続化給付金100万円 法人200万円

持続化補助金 最大150万(自己負担最大33万円)

家賃助成 最大1200万円

雇用調整助成金 日額1.5万円 ×人数

Gotoイート

コロナ下飲食開業支援金 190万円

飲食業に無利子無担保融資  中国人が計画倒産

飲食店の業務転換補助金1500万円
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:34:04.15ID:Kye+K0iE0
さっき、報ステで、人出は減ってないのに、なんでこんなに減ってるのか分からないとか
専門家がいってたわw

答え → もともと人出とか自粛だのが、増えたり減ったりした理由のほんの一部
でしかなかったってことでしょうにw
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:34:47.13ID:XjSGKUux0
>>846
専門家でもなんでもない馬鹿ってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況