X



【自動車】トヨタが「カローラ アクシオ/フィールダー」を一部改良 予防安全装備を強化 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★2021/09/06(月) 21:13:00.74ID:Uy1wgOkB9
トヨタ自動車は2021年9月6日、「カローラ アクシオ/フィールダー」に一部改良を実施し、同日、販売を開始した。

今回改良が加えられたのは、2012年に登場した11代目カローラのセダン(アクシオ)およびワゴン(フィールダー)である。両モデルは2018年に12代目のモデルが登場してからも、併売が続けられている。

改良の内容は安全装備に関するもので、ヘッドランプを自動で点灯/消灯する「コンライト」を全車標準装備としたほか、衝突回避支援パッケージ「Toyota Safety Sense」のプリクラッシュセーフティーを歩行者(昼)検知機能付き衝突回避支援タイプとし、全車に標準装備した。また、既に販売された車両についても、「プリクラッシュセーフティー 昼間の歩行者検知機能追加キット」によるソフトウエアのアップグレードを可能にしている。

価格はカローラ アクシオが155万7600円〜213万4000円、カローラ フィールダーが170万9400円〜229万2400円。(webCG)

2021.09.06
https://www.webcg.net/articles/-/45079

カローラ アクシオ
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/e/730wm/img_2eb22ec9d8d5ec9b1e50375aa8a45064306754.jpg
カローラ フィールダー
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/a/730wm/img_1acef715374021fb6cd0f329253e1ae4296940.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:13:29.96ID:FKl9yKnU0
たかがマイナーチェンジでスレ立てるのやめてくれよ
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:13:58.66ID:SS2nEwKo0
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ!
この、ゴミジャップが!
0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:20:15.82ID:SS2nEwKo0
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ!
この、ゴミジャップが!!
0009ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:20:57.79ID:qsQGQg3u0
新しく出たカローラのほうじゃなく、敢えてこっちのモデルを買う層もいる、って事か。世の中わからんな
0010ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:21:37.33ID:de7wYGhi0
フィールダーなくさないんだな
まだ営業車で売れてるのか
0012ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:22:56.14ID:Qs39gHBa0
コスパ的に軽自動車買うより遥かにお得な
カローラ新古車

>>6
今の性能はほとんど止まるか軽症で済む
轢いてるのは、付いてない車や
古くて昔の衝突防止だから性能が低いだけ
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:30:44.70ID:GSiuqwtG0
200マンの軽よりいいかな。
コンパクトだし。
趣味性求めないなら、ネガ出し切ったモデルもいいかもな。
0021ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:31:41.22ID:djotKfAW0
>>9
社用車だな
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:32:43.68ID:TkS7ktfy0
なんでっ、またもや、レーダークルコンどころか
ただのクルコンすらつけてくれない。

全車速対応なんて贅沢言わない、せめてホンダ並みに安全装備付けてくれよ、トホホ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:33:17.54ID:ddkMceGX0
併売してたのか。
スズキも昔、2代目スイフト発売後もしばらく初代スイフトも併売してたよな。
地味に根強い需要あるんだろうな。
あまりとんがったデザインじゃなく落ち着いたのがいいとか。
しかしヘッドライト自動とか軽でも装備してるし、ホンダセンシングは軽に搭載してるやつも夜間の歩行者検知も対応してるからな。
今どきの軽はあなどれん装備内容だわ。
0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:34:11.71ID:ZRo5u4es0
ただのカローラはどうなの?
ダメなの?
0025ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:34:50.11ID:/iBuqvVc0
最後の昭和カーだと思う
フロントフェイス以外はほぼどこから見てもこれぞカローラ
昔はベージュとか深緑とか味わい深い色があった
そういうのラインナップすれば受けると思うんだけどな
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:35:03.92ID:iorQJ9z30
>>19
トヨタのネガキャンしたところで勝ち目ないぞ日産ガイジ
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:35:07.47ID:ddkMceGX0
>>10
俺ならこのクラスの商用に使うワゴンならプロボックスの方が好きだけどカローラの方が少し上等だからという需要もあるんだろうな。
0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:38:43.92ID:/iBuqvVc0
プロボックスはデザインも機能性もいい車だと思うが
いかんせん4ナンバーだから車検が毎年。後席もバン
デザインとかいいんだけどそこまでして乗ろうとは思わない
0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:39:38.32ID:c7wFTXiG0
>>20
200万の軽乗るやつがE16系とかいうジジババ及び社用専用の5ナンバーセダンにあえて乗るわけなくね?
いや現物見てから軽よりいいかなとか言えよ
こんなん化石オブ化石やぞ・・・
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:41:40.13ID:WCWL8PC/0
最近買ったわ、5ナンバーで駐車場も停めやすいし満足してる
一番安いの買ったら、間欠ワイパーすら付いてなかった、雨の日に気が付いてショックだった
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:43:27.61ID:UpAWwOWi0
「プリクラッシュセーフティー」奇妙な名称だな。 これだと予め潰してあるボディと
受け取られるぞ
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:43:32.98ID:c7wFTXiG0
>>27
物運ぶ場合はプロボだろうが人を運ぶならアクシオだろ
お硬い事業者はこの分野をコンパクトカーで割り切れない所も多い
0033ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:44:10.00ID:YQrsx7mX0
昔、カローラ・ツーリングワゴンに乗ってた。
スニーカー感覚というか、安くて適度なサイズでよかったけどね。
下取りに出したらパキスタン人の業者に買われていったらしい。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:52:48.60ID:Ft7JCdSk0
>>9
いわゆる「ミニバン」の「グランビア」が出てからも、エンジンが座席下にある「ハイエースワゴン」も根強い人気が有ったしね
(今もハイエースワゴンはあるけど、10人乗りのいかにも送迎車)
0035ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:55:07.90ID:Ft7JCdSk0
>>33
そういや、タリバン関連のニュースで、そのツーリングワゴンのベースのモデルの7代目カローラをよく見たわ
中東で人気なのかもw
0042ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:10:35.84ID:Bba3rYhi0
今のカローラよりコッチが良いな5ナンバーで乗りやすそう
まぁ買わないけど
0043ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:11:30.05ID:YQrsx7mX0
これってヴィッツがベースの型だよね?
その前のフィールダーだと後席シート倒すとき座面を持ち上げて背もたれを倒すダブルフォールディングシートだったのが
ヴィッツベースになってから背もたれしか倒せなくなったんだよね。

だから何?って言われそうだが。
0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:11:38.73ID:Wkqy+MLl0
トヨタの舐めプw

いかにホンダ日産がヘボかということ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:12:28.22ID:WUW/FxGa0
レンタカーでコレ乗ったけど
運転する楽しさはゼロの乗り味
耐久性はフニャ足だから良さそうだった
0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:13:19.73ID:mmg0XzmC0
>>29
でも軽なんて相手にないくらいまともな車だけどな
軽で満足しているガキにはわからんかもね
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:17:40.50ID:XsIMF5850
んな事やってないでさっさとハイエースに自動運転付けろや
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:17:54.43ID:YQrsx7mX0
MTしか乗れないお客様用にMT設定が残ってる車ですよね。
MTといっても気持ちよい設定では無いみたいだけど。
0052ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:24:36.08ID:/PbJ3iP40
>>38
シャトルもグレイスももうないだろ
0054ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:26:49.09ID:6lNzdiMZ0
ツーリング乗ったあとにフィールダー乗ると、視認性の良さにビックリするわ
どんな安全装置より視認性が重要だわ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 23:07:01.72ID:d7jzQjIk0
>>52
埼玉の野ざらし在庫捌けたのか?
0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 00:59:51.23ID:/3Q64PAI0
>>60
ヴェゼルのために空けてる
0066ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 06:25:08.96ID:x4uEBUxr0
アクシオ/フィールダー

>>2
型落ちの旧型車にマイナーチェンジがあることがビックリするニュースだろう。

過去には価格を上げたトヨタ・プリウスで新旧併売を行ったり、
ホンダ・トゥデイに初代と2代目の新旧併売があったが珍しい話題ではないか?

海外市場を見れば、日産の主力SUV、ローグが北米市場で新旧併売されたり、
マツダ6(アテンザ)が中国市場で新型と旧型が別の販売チャネルで売られたこともあった。
0067ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 07:10:56.31ID:d0oYUrjq0
>>7
流行りものに飛びつくだけで自分の価値観を持ってない人間はいつか虚しさに気づく
薄っぺらい人間ははやく卒業したほうがいい
0069撮り車の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2021/09/07(火) 08:21:43.39ID:PXDX49UF0
>>1
トヨタ自動車が予防安全装置を一部改良して販売を開始した「カローラアクシオ/フィールダー」を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り車の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・クルマの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなクルマです。クルマが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも自動車です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り車のお題目を復唱し、正統的な自動車写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り車は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り車に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎汽車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便車可以在“7:3”處進行,以便車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的汽車。讓我們放大汽車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一個汽車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的汽車照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝車是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃車器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0070撮り車の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2021/09/07(火) 08:21:54.68ID:PXDX49UF0
>>1
トヨタ自動車が予防安全装置を一部改良して販売を開始した「カローラアクシオ/フィールダー」を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り車の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・クルマの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなクルマです。クルマが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも自動車です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り車のお題目を復唱し、正統的な自動車写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り車は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り車に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎汽車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便車可以在“7:3”處進行,以便車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的汽車。讓我們放大汽車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一個汽車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的汽車照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝車是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃車器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、、。
0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 08:23:31.53ID:mnBErzgV0
この車、以前の会社で営業で使っていたが
異常に故障しにくいってんで人気高いんだってな
どうしても社用車だけどカローラツーリングとか見る限り
トヨタは大衆車に持ち上げようと力入れてるよね
0074ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 09:10:29.31ID:ykjBF4RL0
>>72
最新版でホンダセンシングの初期レベルだと思う
いや衝突回避はそれ以下だなw

どっちも乗った比較
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 14:19:21.62ID:x4uEBUxr0
名前はカローラなんだけど国内仕様カローラを廃止した代わりに
ヴィッツ派生のセダンにカローラ・アクシオと命名したんだよね。

プラッツ→ベルタ→アクシオ…という流れのモデルだからみすぼらしい。
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 14:36:25.70ID:uFV0MBYW0
>>33
大徳中学校は見せしめをやめてください>>36
0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 14:46:52.34ID:IXwzrTT60
ヘッドライトオフに出来ないのは勘弁してくれよ
駐車場とかで消したいのに消せないスモール
消しても動いたらすぐ点く馬鹿
勘弁してくれよ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 14:57:43.37ID:+a6zqHFa0
>>30
アルトだって間欠ワイパー標準で付いてるのに・・・
スズキ以上のコストカット仕様だな
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 15:06:17.05ID:tU3AY7SR0
ちょっと変えて
値上げして
値下げ抑制
よくできたシステムだよな
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 18:18:17.38ID:J4D4xIdw0
カローラフィールダー馬鹿に出来ないよ。リア拾いわ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 18:21:49.47ID:7HU5GFtM0
とりあえずの足ならアクア
物運ぶならプロボックス
客乗せるならプリウス

社用車に使う意味がわからん
0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 18:42:11.56ID:8aP+abuN0
黒白銀青(セダンは青に代わりブロンズ)
まだ四色も選べるんだねぇ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 20:04:02.41ID:oGzsRsko0
片側に一円玉ひとつ大きくなっただけで入らなくなる車庫をお持ちの方がいるからなかなか無くせないんだよな
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 22:07:53.95ID:3wVOO3hf0
飯塚幸三モードは?
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:07:56.69ID:QPGkQ+DA0
社用車としてはホイルベース長い。プロボックスはホイルベース短いけど最低地上高が低い
未舗装や雪のデコボコ道で腹擦りにくい社用車を出してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況