X



【NAMIMONOGATARI2021】イベント参加者2人の感染確認 愛知、無料検査で判明 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/09/06(月) 21:15:00.52ID:C6XODvFS9
※9/6(月) 16:36共同通信

 愛知県常滑市で開催された野外音楽イベント「NAMIMONOGATARI2021」で酒類が提供されるなど新型コロナウイルス対策が徹底されなかった問題で、大村秀章知事は6日、参加者対象のPCR検査で同日までに、2人の感染が確認されたと明らかにした。

続きは↓
Yahoo!ニュース: イベント参加者2人の感染確認 愛知、無料検査で判明(共同通信) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6272081348ba82f1492f3312a90e25b42303b7b
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:15:25.91ID:0pIX1ynx0
医療は勿論実費請求だよね?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:16:01.38ID:kKnqwuQd0
めんどいからブチ殺して感染0人に修正しといて
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:17:00.61ID:GlG6W5GW0
感染やつらは大体友達!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:17:45.33ID:SJwHcDr80
主催者はよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:18:11.27ID:7MbMzATc0
なんで無料なんだよ
全額自己負担させろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:18:21.51ID:5+tHjId+0
「もしかしたらやばいかも検査受けさせてもらお」って思った人1000人中陽性2人って少なすぎじゃね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:19:58.03ID:3IxTRRXG0
>>14
検査受けようとするってことはそれなりに感染に気をつけていた人だろう
ウェイ勢はんなもん罹ってねぇよで終わる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:20:27.89ID:+1Kez9NU0
結局のところ、県民の民度で言えば、

東京>>>広島>大阪>福岡>>>>>愛知

なんだよな。


もっと言えば、

群馬>>>>>他のとこ>>>東京>>>広島>大阪>福岡>>>>>愛知

なんだよなぁ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:20:47.49ID:sgLblrra0
もっといるだろw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:23:35.86ID:+aaEjmF+0
>>24   数百以上だよ・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:24:17.42ID:5fg4hm3i0
>>4

入場人数と検査数の比率ぐらい考えろ。
少なくとも16人から20人いてもおかしくない。

つまり実質クラスター越えの数になるってこと。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:27:05.68ID:Ox1Uw4y50
>>8
体調悪いやつらは大体友達!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:32:21.55ID:d5oC6geG0
>>1
感染してみえた方、みえますか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:35:11.05ID:aui98WYu0
>>26
愛知県の10万人あたりの感染者が160人くらい
ワクチン打ってないアクティブな年齢層に限れば200人は超えてるだろう
8,000人のイベントなら20くらいの感染者数はいたって当たり前の数字だぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:35:21.72ID:xxxUzR0M0
>>14
気にしてない奴はそもそも検査受けない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:36:14.52ID:QaeEj+na0
ワールド・ウォーzのあれだろ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:37:12.52ID:xxxUzR0M0
>>23
6日現在で計958人が申し込んだ
ソースくらい読め無能w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:38:14.06ID:mv83M5bh0
>>28
年齢高いから感染してもひた隠しするで
フェスで感染なんて会社にばれたらクビやろ
口が避けても言わんわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:39:30.41ID:rN1fwhYz0
肺が白いやつらは大体友達wwwwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:39:58.88ID:2BKhOS9o0
>>32
反対されてる中やったんだから一人でもいたらアウトだったんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:41:16.47ID:z8RZwhBZ0
>>37
そもそも大多数が素直に検査しない
その上でこの数字ってことは…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:43:58.69ID:rwDOX5LT0
>>32
それが問題なのがわかんねーの?
頭チンパンかよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:44:12.05ID:mbr+FdYV0
逆にあれでクラスター起きないなら大丈夫って感じになるのが嫌
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:44:12.95ID:xfgZCTow0
チケット購入時のアカウントである程度の参加者個人特定はできるから強制的に追跡した方が良い。
検査費用、治療費は興業主持ちで。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:46:32.91ID:lJT3juEH0
この検査費も血税
もう3000万円も支給せずに韓国に強制送還してほしい
ゴキブリだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:47:30.52ID:vw5CU0dt0
>>50
あんなにイキってたのにビビってるのか
ダサいな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:49:16.18ID:mas7JgOl0
これで陽性発覚するなんてゴキブリ以下の知性しかないんか。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:49:42.67ID:eBZxrNJH0
>>52
日本に入ってきたときは何人だったんだろうね
いきなり1000人以上って事はないよね
そこから今どうなってる?
これでわからんなら一生わからんと思う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:49:52.11ID:FGFn1dFW0
>>47
誰か出てなかったかな?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:50:36.16ID:7i3Qu5GJ0
>>58
ゴキブリに謝れ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:51:11.90ID:QRXgvi6O0
イベント参加前に感染していたのだろう。
ということは、あの場で広がった可能性はある。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:53:01.33ID:4dOiSvGv0
第一印象、読みにくいタイトルだなあって

これって結構大事なことだと思うんだけど、そこをケアしなかった時点で、お粗末なイベントだったんだろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:56:00.96ID:AbU7RnY30
>>4
ヒャッハーが検査受ける筈もなく
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:56:25.95ID:vUlq0Ja/0
感染物語化が始まった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:57:22.70ID:bWBrNDOH0
>>50
それも少ないなw
全頭検査しとけ…今後の事もあるからな
出ないまま生活は出来ないしな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:58:16.40ID:2dBaoj5H0
>>4
古舘伊知郎「数の問題なんですかね〜?」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:59:13.85ID:eOxhK5wI0
祭りの始まりだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:59:53.62ID:bWBrNDOH0
>>71
はいwww。徹底的に調べてみれ

場合によりデマを巻き散らかしたユーチューバーは全部潰せるぞwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:11:57.62ID:/6pBbop00
>>31
お前ツマランよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:16:29.29ID:xfgZCTow0
ほんと追跡しなきゃね。
しれっと職場で濃厚接触者増産中だから。
首から波物語参加のプラカードぶら下げるのも強制した方が良い。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:17:10.73ID:Tx0TGViF0
もっといるだろ
フェスで騒いで感染したなんて恥ずかしくて言えない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:25:12.85ID:6k4ZgQcl0
>>81
なのに、行って感染したらマズいとは思えない不思議。
行くことだけで頭いっぱいになっちゃうのかな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:31:47.42ID:wLe1stob0
開催者3千万交付されそうにないんで
逃げたんだろ?ゴミクズやん。
ゴミクズに踊らされたラッパーさんお疲れ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:37:21.84ID:CKAzDDlG0
>>1
全員受けさせろよアホ愛知
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:46:23.40ID:Tq6MHIM20
少ないな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:46:45.39ID:orXnMcha0
コロナは風邪と変わらんゆうてなかったか?

二類やのうて五類でもいける
普通の医院でもいけるとか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:00:33.86ID:Ug48LzIq0
チケット購入情報使って個人全員検査させろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:04:48.46ID:oI/0JdS30
大規模イベント参加者はマイナンバーと個人情報登録させてコロナの感染具合確認したらええのにな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:12:37.98ID:2BKhOS9o0
>>90
やったところで人材も設備もないのが大半


って散々言われてるだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:18:55.32ID:pA0g8kt80
>>31
何が言いたいかわからん
三重ません
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:24:57.81ID:BBwXytMT0
>>97
「やったもん勝ちだよバ〜カw」っていうつもりだと思います
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:25:21.31ID:a2TR8fri0
感染者出てから文句言えってラッパーが言ってたのここだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況