X



【発売50周年記念】カップヌードル、人気の味がスーパー合体! 「シーフード×カレー」「旨辛豚骨×味噌」など4種が9月13日発売 [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2021/09/06(月) 21:41:20.20ID:L2eW8Khq9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2e104ae7e427b7b5a8d21d14723af4e1081d9a8

カップヌードル人気の味がスーパー合体!
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/06/l_cupnoodlegattai01_w490.jpg


日清食品は、カップヌードル発売50周年を記念した新味「カップヌードル スーパー合体シリーズ」を9月13日に発売します。

ラインアップは「シップードル(しお×カップヌードル)」「シーリー(シーフード×カレー)」「チーチリカーマト(チリトマト×欧風チーズカレー)」「とんそ(旨辛豚骨×味噌)」の4種類。
パッケージも2つのフレーバーが合体したデザインです。

「シップードル(しお×カップヌードル)」は、カップヌードルのオリジナルスープに燻製オリーブの風味を組み合わせた“洋風しお味スープ”が特徴。

「シーリー(シーフード×カレー)」は、シーフードスープの魚介のうまみと、カレースープのポークと野菜のうまみが合体したハイブリッドなシーフードカレー味。

「チーチリカーマト(チリトマト×欧風チーズカレー)」は、トマトの甘みと酸味にスパイスをきかせたチリトマトスープと、デミグラスベースにチーズのコクを加えたカレースープを融合。
別添で特製チーズパウダーが付属します。

「とんそ(味噌&旨辛豚骨)」は、濃厚な味噌と豚骨のスープが融合。
ジンジャーやガーリック、花椒がスパイスとして効いているほか、別添で「特製旨辛ラー油」が付属します。

日清食品によれば、カップヌードルのアレンジメニューとして、さまざまなフレーバーを混ぜ合わせる食べ方がSNSを中心に盛り上がりを見せているとのこと。
同社内での人気ナンバーワンは「チーチリカーマト(チリトマト×欧風チーズカレー)」だそうです。

Twitterでは、特撮戦隊ヒーロー風のCM映像も公開。
8人のカップヌードル戦士が合体しながらそれぞれの味の特徴を紹介しています。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:42:37.37ID:unbjL77l0
いやいや、どーなのこれ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:43:43.91ID:tJfY4BXN0
シーフードカレー以外は要らんな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:43:47.44ID:UkX1F9Q00
シーフード×カレーは、カレー味だとみんな思う。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:44:53.94ID:KREimIho0
それよりレッドシーフードを1年中売ってほしい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:44:59.98ID:d9H3H2430
混ぜるな危険
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:46:24.81ID:FGFn1dFW0
味の濃いものができるなあ
で、元祖の味が恋しくなると
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:46:37.38ID:WdBzIE/q0
設備投資せずに値上げするには?

混ぜましょう。
で、量を減らしてお値段そのまま!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:46:52.71ID:r0mFGing0
混ぜれば今でも出来るやん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:47:09.06ID:2eatJKOp0
謎味は?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:47:35.49ID:E1rEkSUU0
日清はカップヌードルだけはいじるな
それ以外で開発しろ
あれは完成されたそこで終わりだから
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:47:37.79ID:+aaEjmF+0
>>1   「シーリー(シーフード×カレー)」  くらいだな、イケそうなのは・・・
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:47:52.28ID:c1g2cmUn0
カレーは昔のドロドロしたやつが好きだったな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:48:01.29ID:9jDvRSiv0
>>22
微妙に不味く改良し続けてるやん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:48:52.40ID:WdBzIE/q0
>>8
冷凍うどん
200グラム五玉で180円!
食パン一斤78円!
今のところこれが最強かな
パンの耳を揚げるとかになったら
また変わるが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:49:58.09ID:BF6U0Vkj0
なんか今BIGじゃない普通サイズすら200円くらいしない?いつからこんな値上がったの
100円くらいじゃなかったっけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:50:18.18ID:E1rEkSUU0
>>25
UFOとかな
なんで既存で完成された完璧な物変えるんだろう
もっと利益上げたいなら
そこは手を付けるべきじゃないと思うんだけど
消費者の大多数の意見聞いてるんだろうか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:50:48.58ID:Tx0TGViF0
シーフード不味くなった

カレー味でごまかす
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:52:11.04ID:mGcoQLuy0
同族経営だからか創業者崇拝が凄いよな
普通、自分の会社の人間を外部に紹介する時てへりくだるもんだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:52:48.41ID:D7Vvpfjc0
基本のカップヌードルが一番美味しくない
シーフードとカレーばかり買ってる
普通のカップヌードルが売れ残ってんだけどどう思ってんのかな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:53:15.49ID:xoa8jcyq0
パッケージ想像したとおりでワロタ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:56:05.96ID:e42TCtvf0
しみけん監修でうんこ味ヌードル出して
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:56:50.50ID:6RU6hFuC0
プロのカレー味作ってくれ
プロ美味いのにシーフードしか食うものがない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:56:56.44ID:gwffc5KU0
ワシわ絶対買わへん
日進がクロンボ大阪のスポンサーやる間は、絶対的にカップヌードル買わへん
カップヌードルカレー好きやけど買わへん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:56:58.39ID:eOxhK5wI0
お前らこんなんばっか食ってるとハゲ散らかすぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:57:17.08ID:K/IejbpU0
そもそもシーフードのあの風味が嫌いだから
シーフードしか残ってない時はそれにカレールー1個入れて強引にシーフードの味を消して食ってるくらいなのに
わざわざカレーにシーフード入れるなよボケ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:57:34.92ID:SDaFI68k0
とんこつ、シーフード等のカップ麺は旨いが、身体に極めて悪い。

せいざい月1回程度、食べるのが丁度いい。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:57:58.31ID:/Yb3jcQv0
>>1
シーフードカレーいいな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:58:12.72ID:8eL3cArH0
釣られて買ってみるか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:58:25.81ID:HQLJdRLt0
味を合わせたところで金ちゃん焼豚ラーメンには勝てないのだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:58:49.42ID:iW2LAthS0
蓋が猫耳になったっていうから数年ぶりに買ってみたけど
なんかカップがメチャクチャ小さくなってない?俺が大きくなったの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:59:02.63ID:WScT4dSY0
とんそってトンクソみたい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:59:13.81ID:P8pB1/3J0
.
       ) )         ( (
      ( (  彡 ⌒ ミ  ) )
          (´・ω・`) ハブられてる気がするお
     (二二二二二二二二)
      ',===チキンラーメン=== ,'
      ',=============,'
       ゝ_____ノ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:59:49.40ID:F6XfhJ7U0
カップヌードルの味噌は無い
スープが濃過ぎて麺が柔らかくならない
カレーはちゃんとできるのになぜか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:59:56.87ID:IrCkR66i0
シーフードカレーってカレー味になるだけなんじゃないの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:00:02.87ID:Y7lu3Ip40
カレーの味が勝ってシーフードの味がせんと思う
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:01:52.41ID:0pIX1ynx0
ウンコカレーも発売
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:01:57.66ID:Orh/0SKG0
カレーは単品で完結している
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:04:03.26ID:mas7JgOl0
汁粉カレーにチャレンジしてほしい。錯乱坊の言ってたことは本当か検証する。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:04:06.51ID:x7Ge3lO00
カタカナだと美味しそうな感じが沸かない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:08:15.38ID:Kr7KhfoV0
元祖カップヌードルを復活させてくれ
自動販売機で小さいプラフォークで食ったアレが一番美味かった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:08:26.98ID:6P50i2fp0
まずく改変したものを二つ混ぜたら2倍まずくなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況