X



【コロナ】ファイザー、重症化を防ぐ「飲み薬」を開発中 最終段階の臨床試験 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/07(火) 01:09:40.62ID:esxaQIA19
今週、製薬大手「ファイザー」が、現在開発している治療薬の最終段階の臨床試験を、日本でも始めると明らかにしました。
また、塩野義製薬も現在、初期段階の臨床試験を始めています。

両社とも、開発している治療薬は、軽症者向けの「飲み薬」です。
これについて、川崎医科大学の中野先生は「自宅や宿泊施設など、どんな場所でも飲めるので、医療従事者の負担軽減も期待できる」と話します。

今回の”治療薬”の特徴は、ウイルスが増殖する時に不可欠な、“酵素”を狙い撃ちにすること。
これが、重症化を防ぐポイントなんです。


そもそもウイルスは細胞に侵入すると、自分のコピーを作るため、工場でプラモデルのように部品を大量に生産します。
その部品をバラバラにするのが、ウイルスに含まれている酵素。
つまり、酵素は“ハサミ”の役割を果たすのです。
“ハサミ”でバラバラにした部品を組み立てるとウイルスのコピーが完成!
こうしてウイルスが大量にコピーされ、重症化を引き起こしてしまいます。

ところが、開発中の“治療薬”を飲むと、「部品をバラバラにさせるかー!!」と、ハサミにストッパーをかけ、使えないようにしてしまうんです。
その結果、部品の組み立てができず、ウイルスのコピーは未完成のまま。
これによって重症化を防ぐことができると期待されています。
また“治療薬”は、ただハサミを使えなくするだけなので、例えウイルスが変異して部品が変わっても、治療薬を作り替える必要はないそうです。

https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6CXtZqBlpHz9W53Wbur1piBov5uKMlcqfACuaTL1Wx8pzvrgFF6_Rn-TPza376lyoE9TghZdADyaOw5frnsAn5d5NBJl_2ZTvxeMaxddgcxQ=.jpg
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6CXtZqBlpHz9W53Wbur1piMqf4L6E9e7_Nj4epe3dDCbZfTygtZOkJzZIqZhqrA6vZKhwv6o9TORnK5M2zGt3ilyRPiisKy8dlUCIwhHDAHA=.jpg


9/4(土) 23:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/e88e76d3410df7e66a9609a9fba08606c5f52a90
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:10:37.98ID:zz2XSnhO0
ワクチンいらないね

飲み薬でるまで
気長に待つかな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:11:48.92ID:c3p2wDNE0
>>5
この冬乗り切るため
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:12:42.93ID:zz2XSnhO0
>>6
ただそれだけのために
一生を無駄にしちゃったのか・・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:13:41.14ID:6Lt+eVKm0
>>5
次の冬を乗り切るためだろ
そもそも酸化グラフェンなんて
たいした危険はないと
ずっと前に熊本大学が発表してる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:14:18.62ID:ry/uiqXN0
ケツの毛まで抜きに来たかファイザーめw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:14:43.84ID:9OJRD2le0
アメリカはすごいし早いなあ
金と人が桁違いなのかね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:15:18.14ID:zSgk++yw0
ただし虫歯になります
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:15:19.51ID:esxaQIA10
臨床試験中のって日本じゃ使用できないんだっけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:15:36.50ID:QDJ4DRlJ0
もっと老人をガンガン殺してくれれば日本の世代交代が進んだのに
もう治療薬ができたとかそんなニュース
気が早すぎじゃね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:16:55.55ID:XCbEP5KT0
>>大徳中学校は見せしめをやめてください8
>>8
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:16:56.20ID:XJZlBo5W0
ファイザーさん、こいつらやる気満々じゃん、こえーよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:17:12.38ID:9OJRD2le0
来年からはかつての日常が戻ってくるのかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:17:36.51ID:NTCGd7Ph0
>>8
大した知識がない人達が危険だと大騒ぎするんだよなぁ
そんな奴らより専門家の意見を信用するわ
反ワクはバカしかいない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:17:58.69ID:+1jAQisf0
ファイザーなどの海外大手の研究開発費は日本企業とは桁が違う
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:18:23.08ID:odw0PBNq0
飲んだら胃腸が激しく痛むような気がする
腕の注射で3日痛かったし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:18:27.80ID:9OJRD2le0
イベルメクチンと同じなの?
じゃあ、イベルメクチンでよかったんじゃないの
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:19:40.63ID:JVW9nMD50
治療薬
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:19:52.57ID:zSgk++yw0
>>24
これ酵素の働きを止めるんやぞ
ワクチンにビビってんのに大丈夫なん?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:20:07.20ID:w1QQ+yeK0
コロナオールはよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:20:37.19ID:ElWrwltx0
イベルメクチンは作用機序がわかってないだろ
適当なこと言うな
これはコロナ研究から判明したコロナの生態から考えた増殖阻害薬なんだから完全に別物や
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:21:07.86ID:JVW9nMD50
>>24
無職はいいよなあ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:21:23.07ID:ElWrwltx0
>>30
酵素はコロナ由来だから問題ない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:22:00.80ID:ki1YzIL30
また簡単にそうやってなんでも自分に都合の良いものだと思い込むw
副作用は?実験結果は??
まずは疑えよ
だからモルモットなんだよなぁ!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:23:06.18ID:IVI8FMAN0
イベルメクチンと同じでもいいよ ファイザーが儲かれば流通するから
ひょっとして今まで計画的に人体実験してた?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:23:08.93ID:XbJlxaMq0
ワクチン射っても死亡率が変わらないって言われてるが 、飲み薬は飲んでも飲まなくてもかわりないとかじゃないだろな?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:24:04.22ID:fxMPQ9200
ワクチン打たずに逃げ切れそうだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:24:14.27ID:g8vNT5jh0
もうファイザーの薬は何一つ信用できない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:24:24.01ID:XJZlBo5W0
なんか何回転もして搾り取るスキーム出来上がってるっぽいな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:24:44.08ID:ySRTpuAu0
完成、販売、国内認可、買い付け、輸入、配置とまだまだ先のこと
めっちゃ運が悪い奴はギリ間に合わずに死ぬイベントが発生するよね
死んだやつがワクチン打ってなかったらおまえらブギャーしまくるよね
俺やっぱワクチン打つわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:25:17.99ID:0gYTIH3k0
まあ飲み薬の方が多少安心か
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:25:39.63ID:4jm6Y/dG0
↓以下はすべてデマなので信じないように

治験が終わっていない。
動物実験はすべて失敗。
2020年12月以前に接種した者はこの世に存在しない。
成分は肝臓、骨髄、卵巣、副腎、脾臓などに一時的に多く集積する。
修飾ウリジンにより感染時より1000倍以上のスパイクタンパクを発現。
スパイクタンパクが血栓を引き起こす。
スパイクタンパクは脳関門を突破しヤコブ病を引き起こす。。
ワクチン効果が切れた後も抗体依存性感染増強(ADE)が起こり得る。
特定の抗体への誘導が自然免疫を弱体化させる。
内在性レトロウィルスによりmRNAがDNAに組み込まれる。
ワクチン中のRNA断片がスパイクタンパク以外の不規則なタンパクを生成。
副作用の発生率がインフルエンザワクチンの100倍以上。
接種後に日本で1000人以上が亡くなっている。
副作用との因果関係の証明は不可能。
磁性を帯びた金属粒子が入っており、接種後MRIを受けると金属粒子が血管を突き破る。
接種者の呼気中のスパイクタンパクにより未接種者にダメージを与えることができる。
パスポートは8回摂取まで記録できる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:25:49.51ID:PmG3I/oN0
>>33
分かってるよ
調べれば出て来るよだからカクテル療法で
厚生省も認めてる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:26:16.78ID:wJrk23yL0
まぁ、飲み薬なら協力するよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:26:18.70ID:RVtDVF8I0
これイベルメクチンとほとんど同じって聞いたけどマジかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:26:35.58ID:WSJucjqb0
経口化は混入の危険性ある
食品加工の工程で忍ばせるとか平気でやりそう
異物混入を回収もせず流通し続けるような連中だし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:27:02.16ID:cIJ3Zarg0
もう人口の半数はワクチンで死ぬから
あとは生かす方向なのかもな

まー全部はじめからウイルスもワクチンも治療薬もあったんだろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:27:52.19ID:ki1YzIL30
ワクチン「」打たない奴はこんなもんも飲まんしな
ワクチンモルモットがまた群がりそうだなw
死の宣告、免疫不全ワクチンを浄化してくれる最後の希望かもしれん。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:28:34.48ID:D8OhNWGQ0
治療薬にしろ飲み薬にしろ、
症状が出て陽性が判明してから服用するわけだから
ウイルスへのアプローチはワクチンのほうが速いわな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:28:38.12ID:RVtDVF8I0
>>56
まあ
これも罠かもしれん罠w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:28:55.48ID:R2W/Og7u0
もうこれ検査陽性後の診察時に、
治験参加希望を聞いてもいいんじゃねと。

軽症用の治療薬がこれからもっと必要だし、
治験も増えてきているから。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:29:06.39ID:+FzFUlcH0
だまされてワクチンを打った奴らは
騙した奴らから薬まで買うんだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:29:36.08ID:1YkrjB370
ヒント 「おじさんコーラ」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:29:39.01ID:b9d0ZfsG0
トドメを刺しに来たな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:29:57.24ID:IVI8FMAN0
治験で完璧な効果だったらいいね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:30:52.15ID:ki1YzIL30
うーん・・・ファイザー
ちょっと危ない企業ですかねこれ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:31:09.38ID:2X99I6qw0
マムシ毒とイベルメクチンとアベガンを混合投与すればいいんじゃない?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:31:51.37ID:s21C6Jlm0
自宅療養で症状が出て2,3日で悪化して死ぬような人には意味ない気がする
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:32:01.98ID:ktodOuOI0
>そもそもウイルスは細胞に侵入すると、自分のコピーを作るため、工場でプラモデルのように部品を大量に生産します。
>その部品をバラバラにするのが、ウイルスに含まれている酵素。
>つまり、酵素は“ハサミ”の役割を果たすのです。
>“ハサミ”でバラバラにした部品を組み立てるとウイルスのコピーが完成!
>こうしてウイルスが大量にコピーされ、重症化を引き起こしてしまいます。
>
>ところが、開発中の“治療薬”を飲むと、「部品をバラバラにさせるかー!!」と、ハサミにストッパーをかけ、使えないようにしてしまうんです。
>その結果、部品の組み立てができず、ウイルスのコピーは未完成のまま。
>これによって重症化を防ぐことができると期待されています。
>また“治療薬”は、ただハサミを使えなくするだけなので、例えウイルスが変異して部品が変わっても、治療薬を作り替える必要はないそうです。

なんだこのクソわかりにくい説明w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:32:10.21ID:RVtDVF8I0
>>65
ワクチンのほうは、かなり嫌がる人が増えてきてるからな
そこで簡単な飲み薬で気軽に服用させようと

さあ次のクイズがはじまりますねw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:32:27.07ID:bMZP7t850
>>20
無理じゃないかな
日本人はマスク大好き
消毒大好き自粛大好き
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:32:40.58ID:POEvbvCC0
そろそろトップの命が狙われそうだし、ワクチン何回転分か売れて潤ったんで、仕舞いの治療薬で投了ってところか

ワクチン打たなくてよかったワ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:32:40.62ID:cIJ3Zarg0
>>74
女が書いてるのかも
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:33:32.65ID:4SIWyj1t0
ワクチン打たなくて非国民扱いされたけど
筋肉注射が引っかかてただけなんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:33:42.77ID:jgsI3ZZj0
>>10

だって、日本の与党はワクチン確保も遅れたし
水際はザルだし、病床も増やせず、野戦病院も作らず、検査も増やせず
アフガン救出も手遅れで失敗

利権中抜きと選挙だけは熱心なおバカ自民党だから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:33:43.86ID:ZmdP0cPG0
ストロベリー味にしてほしい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:33:49.68ID:2X99I6qw0
>>30
すぐに死なないならいいんじゃないか?
変に免疫つけるわけじゃないし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:34:00.66ID:DoetBjcb0
ワクチンはNGで飲み薬はOKというのも論理的におかしいわな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:34:14.79ID:si/CVzRd0
【集団免疫の完成へ、あと24日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底+10% = 80%
東京のRt値は脅威の0.75、全国も怒涛の0.81

有効な経口薬ができれば集団免疫が完璧に完成
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:34:22.18ID:dIjl64bp0
ファイザーの飲み薬なら反ワクさんは飲むんだw

虫入ってるとか言わないのか?😊
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:34:22.98ID:5fQEfbip0
ただ飲み薬の治験も最初は飲んだら意識混濁して集中治療受けたりしたらしい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:35:56.98ID:cIJ3Zarg0
ワク派とか反ワクとかじゃないだろ
安全なものて効果が高いものを選ぶだけの話

安全なワクチンがあるなら打つしな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:37:28.69ID:D8OhNWGQ0
>>84
所詮反ワクはそのへんの矛盾を考えずただ否定したいだけだから
飲み薬でも副作用報告が目立つようになると同じ流れになるよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:37:53.86ID:elP1YRU40
な、ワクチン要らないだろ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:38:30.79ID:zqpFwEgJ0
>>60
どう違うの?
文系にもわかるようにおなしゃす
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:39:29.08ID:IavT0EOX0
>>34
ほんそれ
結局、コロナはアメリカ発か
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:39:43.67ID:buWNAYHp0
重症化したら薬使えないなら
ワクチンで防いだほうがいいな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:39:59.93ID:cTLXWyEk0
ぐぐったぐらいでは理屈はさっぱり分からんが
飲み薬の方が安心はできるな
身体に何かを作らせますではなさそうだし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:40:02.82ID:cIJ3Zarg0
半永久的に遺伝子書き換えられて
なおかつ子供にも遺伝するとか

そりゃー打てないよ 何か瑕疵があったら全て終わりやん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:40:06.39ID:QmlQGPGn0
一般的に飲み薬がワクチンより安全ということは一切ない
長期の副作用が不明な点も同じだし
ワクチン拒否するならこれもしっかり拒否しないと筋が通らない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:40:15.09ID:tz2PExIt0
>両社とも、開発している治療薬は、軽症者向けの「飲み薬」です

こいつらがこんなのを開発していたのは
もうその前に既にでていた新手法ワクチンに関するよくない事実をもみ消してきたからだろう
新手法ワクチンに関する都合の悪い情報はもみ消し
ワクチン接種するように誘導し
新手法ワクチン以外のもっと有効な治療薬等の情報を拡散を妨害し
不利になるような情報を拡散し

その間に裏で自ら治療薬をすすめるとか
この製薬会社利権グループのやり口が悪質すぎる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:40:21.23ID:dIjl64bp0
経口薬できるのは良いこと😊

できるまでワクチン接種して旅行行きまくる
もちろんノーマスクで😤
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:40:22.45ID:P2R0COQP0
直接ウイルスをやっつけるんじゃなくて増殖を抑えるためのお薬なのね

お注射イヤイヤ病の代わりに今度はお薬イヤイヤ病の人が難癖つける未来がみえるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況