X



【愛知・東海市】追突事故で男性死亡“コロナ重症の自覚なく運転”か [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/07(火) 02:04:18.13ID:2mFAxVuU9
追突事故で男性死亡“コロナ重症の自覚なく運転”か
9/6(月) 19:50配信 テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ad4e6e63d9ea37dd47420dd2eebeeaa0561f7f8

 先月、愛知県で追突事故後に男性が死亡。運ばれた病院で新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。治療にあたった医師は、この男性が「自覚のない低酸素状態」で運転していた可能性があると指摘しています。

 交通事故の後に死亡した男性。実は新型コロナの重症者だったことが分かりました。

 愛知県東海市の県道。先月30日午前7時ごろ、信号待ちの乗用車に軽自動車がゆっくりと接近。すると、そのままコツンと追突します。

 追突された車の男性が軽自動車を見ると、運転席で男性が突っ伏していました。

 男性は50代。救急隊が駆け付けると、すでに心肺停止の状態。

 搬送された病院で死亡が確認されました。死因を調べるためにCT検査をすると、治療にあたった医師も驚く症状が…。

 治療にあたった医師:「正常な肺の部分は一切残っていない、ひどい肺炎があって、コロナ肺炎による低酸素血症が死因」

 男性は亡くなった後の検査で新型コロナの陽性と判明。

 肺炎が重症化し、低酸素の状態にもかかわらず、自ら運転していたことになります。

 治療にあたった医師:「もう本当に死ぬ直前の酸素が足りない状況でも車が運転できてしまう。まさにハッピー・ハイポキシアという状態」

 「ハッピー・ハイポキシア」とは「自覚症状が乏しい低酸素症」のことだといいます。

 埼玉医科大学総合医療センター・岡秀昭教授:「自覚症状としての息苦しさを一切、訴えない人をよく目にする。あまり重症そうではないという見た目で惑わされてはいけない」

 埼玉医科大学総合医療センターのコロナ病棟では「自覚のない低酸素症」と思われる重症患者が救急搬送されてくることも多いといいます。

 医師:「息苦しさはあります?」

 患者:「特に」

 医師:「やっぱりそう。苦しくないんだよ。苦しくないのに結構、呼吸が悪くなっちゃう」

 自宅療養者も急増するなか、誰もが起こり得る可能性があると岡医師は警鐘を鳴らしています。どうすれば最悪の事態を防げるのでしょうか。

 埼玉医科大学総合医療センター・岡秀昭教授:「必ず前触れがあったと思う。高熱が続いていたとか、動けば多少、息切れがあったとか、そういった症状がある場合に1人で車を運転して病院へ行くのか、誰も見守ってもらえない状況で動くのかということに関しては受診前に必ず相談をして判断を仰いでほしい。自己判断しないことが重要」

 今回、愛知県で治療にあたった医師は…。

 治療にあたった医師:「コロナによる在宅孤独死がたまたま運転する車の中で起こったと。こんな悲しい現実があることを世間の人たちにも知ってほしい」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:05:26.11ID:hSbbQK1d0
コロナ重症って酸素吸入器必要なレベルだろ?
自覚が無いなんて有り得るの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:06:25.48ID:GkREIAWF0
>ハッピー・ハイポキシア

楽しそう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:06:32.03ID:tbZ92w910
ハッピーなイイ死に方だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:08:06.42ID:GkREIAWF0
なんかボンド遊びしてニヤついてる感じしかしない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:09:48.75ID:AMIMY2AE0
愛知県人って質がわるいねーー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:10:08.87ID:jgsI3ZZj0
>>1

病院に行こうとしてたのかな?
救急車までは必要ないと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:10:35.64ID:qI7+LxwJ0
>>1
怖えーー
免許証の他に
ワクチンパスポートが必要なんじゃね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:11:13.46ID:r+g72cxP0
前まで危険なのは高齢者って感じだったけど
デルタから50代とか普通に亡くなってきているな…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:12:23.06ID:01FwC+hA0
重症って中等症2より上なんだから最低でも酸素吸入いるよね?
医師の診断ミスで治療受けられてないんじゃね?好き勝手に出歩けて車運転できちゃうとか・・
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:13:47.48ID:pFo32r/q0
これ運転中だけど
歩いてる途中だと突然死ぬヤツ?
中国の動画であったよな
突然倒れる動画が
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:14:03.78ID:msoBRhGp0
>>22
東京の重症の定義では、喉切開して人口呼吸器つなぐレベルやで
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:14:12.07ID:jkD1F0TJ0
運転中にコロナで死んでいた可能性は?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:14:30.58ID:DJJKVvcA0
救急車が来てくれるところまで移動を考えてたとか?
じっとしとけばいいものを
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:15:29.15ID:GkREIAWF0
>>3
ないないw

>埼玉医科大学総合医療センター・岡秀昭教授:
>「必ず前触れがあったと思う。

コイツのいう通り



メーターメーター騒いでた(騒いでる)バカはほっとけ
どーせ百貫デヴだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:16:31.17ID:cLVEbtY80
自分で運転して病院へ行こうとしたんじゃないの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:18:04.60ID:4+iEgJIY0
>>29
鉄道の方が信号無視しようとした場合やや一定時間操作なかったり手が離れたりすると止まる仕組み有る
車の場合は自動ブレーキ無ければ飯塚になる可能性が結構高い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:18:11.03ID:GW8/QRHI0
新型コロナを製造・拡散した武漢でも
初めは感染発症して路上で行き倒れ死亡の人がいっぱいいたもんね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:18:14.65ID:sre5rqW/0
運転してた理由による
病院に行くため 同情できる
あの世に行くため アホ
仕事に行くため アホ
遊びに行くため しね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:18:40.75ID:GkREIAWF0
まーた始まったよw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:19:35.82ID:YDrKyGFV0
俺コロナじゃない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:20:00.97ID:tiQaT1Gb0
JAL123のクルーもこの状態だったらしいね
ゆるやかな急減圧で
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:20:45.99ID:gLMkqRJ/0
>治療にあたった医師:「正常な肺の部分は一切残っていない、

何やこれ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:20:46.56ID:oOzaC8XQ0
ハッピー・ハイポキシアはマジでヤバイからな
マラソンで息切れしてるはずなのに、それに気づかず走り続けられるようなもんだし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:22:12.33ID:ynyTqfUk0
死にかけで運転して死んでそのまま事故。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:22:58.69ID:wOaKQ1jc0
>>4
ワクチン打ってない人じゃないとコロナ死
認定されない
だから死因がコロナいやな人だけが
ワクチンを打つ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:23:00.83ID:nKTgT3Mp0
ハッピーハイポキシアだとさ
肺炎になりつつ低酸素を検知するとこが効かなくなるって奴だ
さすがシナの生物兵器w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:26:17.02ID:0f/DWHeA0
これ中国の話しかと思ったら
日本なんだよな
終わってるだろ

利権や習近平招くためにこんな病原菌入れた安倍と菅ゆるせん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:26:27.08ID:/3Q64PAI0
「コロナはただの風邪ぇえええええ!ゼェゼェ...(ポックリ」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:27:56.51ID:wOaKQ1jc0
最近死んでる奴はコロナワクチンADE組
心臓か脳かどっちかが死因
命をとりとめても
またおなじ箇所でおだぶつになるリスクあり

海外では薬中でかつ筋肉馬鹿がばんばん死んでいる
つまりTVで活躍してる奴が危ない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:27:58.06ID:PEF/tS5n0
>>8
あんな物が信用出来るかよ。84、5%でも平気なんだぞ
血圧計は振り切れて測定不能、酸素分圧はその程度。座って動かなければ何の問題も感じなかったわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:28:13.17ID:rcLcjyfs0
息苦しくて昨日喘息用の薬もらってきたわ。この時期は喘息患者にとってとてもつらい季節
息が吸えなくて死ぬのは嫌だなぁ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:29:03.02ID:pqGT2/ag0
死亡後に感染が判明した場合はコロナ死者数に含めないって変更されたんだよなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:29:18.59ID:r6sn6B7x0
>>1
なんでもかんでもコロナのせいにして恐怖心煽るww
マスコミってマジで国民バカにしすぎだわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:30:35.71ID:w1QQ+yeK0
自動運転技術を進化させないとヤバいな。
誰もがコロナに感染する恐れがあるから、運転手が運転中に体調を崩して操作不能に陥る可能性は高い。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:31:41.47ID:i+XCJWoX0
死ぬまで全力で生きる
それが愛知クオリティー
社畜の鑑
コロナで肺が潰れても働く
感染をバラ撒く
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:32:34.92ID:ArLjoYMx0
>>1
軽症でなくなったって言われてる人もみんなこんな感じなんだろうね。苦しいのになんで動けるんだろうね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:32:53.89ID:iflDupMW0
!?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:34:53.04ID:FpbSTvzp0
>>69
>  「正常な肺の部分は一切残っていない、ひどい肺炎
>      があって、コロナ肺炎による低酸素血症が死因」

こんな感じだったんだろうな・・・
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:35:04.87ID:KthA0jQ30
>>1
>自覚症状としての息苦しさを一切、訴えない人をよく目にする。

>必ず前触れがあったと思う。

どっちだよ、結局患者を信用してないんだよね?
なんやかんや自分の経験則と知識を優先してるんだよ、これ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:37:31.80ID:Q7xBUt+h0
たまたまコツンと追突して行き倒れただけの良心的な事例だけど
アクセルに重心がかかったまま意識を失って広範囲を巻き込む大事故とかもありえるからな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:37:47.31ID:i+XCJWoX0
いや、まてよ
これは……

実は愛知県民は傀儡の呪符に操られていた
コロナで死んでも術師のコントロール下で動いていたんだ
もしくは一般人として隠れていたエイリアン
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:38:14.77ID:J4ik4vkm0
咳も出ないの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:42:06.66ID:IFWvyoBt0
>>3
骨折でレントゲン撮ったら肺が真っ白
で検査したら陽性って話結構あったろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:42:18.49ID:n8ZrkF9J0
>>83
テレビでこれになってるコロナ患者やってたけど咳どころか普通に座ってて全く苦しそうに見えなかった
でも測ってみたら86になってた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:44:45.05ID:kLm0oLJa0
南無三!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:46:08.77ID:DTBHO9dT0
>>72
コロナは肺炎と血栓症の2つ恐れるポイントがあるんだけど
コロナの血栓症について、あなたが知らないようにこの国は池沼レベルで遅れている

酸素を取り込むのが肺で肺炎により効率が落ちて苦しむ人はほんの少数
↑これをTVで大げさに騒ぎすぎているから
重要な↓を見失うの
本質は血栓症の方で
肺炎は軽症だから一見元気なんだけど
肺が酸素を取り込むの血液の血管がコロナによる血栓症で詰まっていると
酸素を取り込めないし
体内のCO2も排出できなくなる
結果
酸欠で死ぬ

コロナが怖いのは後者



引き起こすが恐ろしいと広まってるけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:50:10.73ID:q0joF4+o0
>>3
武漢でも当初そんな動画が多かった
おでかけの服で歩いてきて
バス停のベンチに座ったかと思うといきなり
倒れてピクピクってのとか

酸素濃度が低くなっても人間はあまり認識できない
二酸化炭素濃度が高まると息苦しくなるけど
それは新型コロナ喰らった肺でも吐き出せるから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:52:56.05ID:EI1IjEGh0
>>24
そう、これが怖い
ギリギリまで息苦しさは無く
ヤバいと感じた時には倒れている
俺がアレルギーで倒れた時がそうだった、友人等の前で倒れたから速攻救急車搬送で生命は救われた
かなり脳細胞死んだの自覚してるw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:52:56.11ID:G+xrjJyg0
>>3
コロナではないが・・数年前に母がこれになってた。酸素濃度64%で医師に死亡宣告されたが、CBAP装着で復活今は元気だわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:54:54.79ID:fwUMQZCA0
これは何?(´・ω・`)
脳がコロナウィルスに支配されて
最後の力でコロナをばらまく行動に出てるの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:56:58.12ID:EdEFiQv70
>>89
記事にはCT取ったら肺炎で、肺の中にまともな組織が無いと書かれてる
肺の炎症像と血栓症は違うだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:01:29.99ID:J8MCB0AJ0
>>24
マスゴミが必死に「ネットのデマ」と決め付けてたなw
そしてマスゴミは今ワクチンの副作用を「ネットのデマ」と決め付けてる
ほんと日本のマスゴミは邪魔でしかない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:02:42.37ID:cliYmzw80
なんか、次から次へと、いろんな症状、症候が出てくるんだな。
マスコミは、もう、煽ることが楽しくなっちゃってラリっているのか、それとも、単にネタ切れなのか、なんなんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況