X



【968人】<東京都の新規コロナ感染者>衝撃の3桁台に疑心暗鬼の声「マジか?こんなに減るの」「んなわけない」「東京頑張ってる!」 ★3 [Egg★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/07(火) 05:40:55.73ID:9UxCN1aV9
東京都は6日、新型コロナウイルス新規感染者が968人と発表した。先週月曜日の1915人から3ケタ台に突入し、1000人を下回るのは7月19日以来。この激減を巡り、ネット上では対策の効果として評価する意見とともに疑心暗鬼の声も相次いだ。

 「マジか?こんなに減るの」。この日、東京都で新たに判明したコロナ感染者は968人。ワクチン接種の効果なのか、自粛効果なのか、自然減なのか。いずれにしても「968」という数字には衝撃が広がった。

 SNS上では「ワクチン効果表れてるじゃん」「東京頑張ってる!」と評価するコメントが投稿される一方、「マジか?」「んなわけないでしょ。検査数絞ってない?」などと数字そのものを疑う声も続出した。

中日スポーツ 9/6(月) 17:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/dad78e00ab8d2075fb91db5889326f724827b802

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210906-00000036-chuspo-000-4-view.jpg?w=329&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

1 Egg ★ 2021/09/06(月) 17:27:39.50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630920418/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:23:52.27ID:XyP26WNU0
>>8
さすがに草
これもう諦めてるだけじゃんw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:24:07.80ID:3ie80m6l0
>>1
2084件しか調べてないんだから、最大でも2085人以上行くわけがない。
検体がこないならともかく、平均もクソも無いだろ。
挙句に家庭内感染以外は濃厚接触者じゃない、という更なるクソ基準の下にやってるからな。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:24:10.65ID:qReGuzGU0
五輪強行するなら知らんわ外出するわ→増加
流石に入院できないのは怖いわ控えよ→減少
良い悪いは別としてメカニズムはたったこれだけ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:24:14.95ID:u5WB23Au0
>>728
お前には質問の意味がわからんだろうなw
じゃあもっとかみ砕いてやろう

テストで合格点を取るために勉強する(ワクチン打つ)
記憶は次第に薄れていき合格点は取れなくjなるが、20点以下は死亡、40点以下は重症、50点以下は肺炎といった具体に
後に感染することはあっても、まったく勉強をしていないやつとは決定的な差があるし
その時に記憶がよみがえりさらに強い記憶が植え付けられる
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:24:15.18ID:+IOg6DEj0
>>814
イスラエルとかまさにそうだよな
10人まで落ち着いたのにいまや目も当てられん
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:24:36.79ID:ty/7+Wgn0
選挙前だしねー
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:24:40.86ID:BFwi6+ht0
>>834
オリンピックというより夏にウェーイしてた馬鹿どものせいだけどな
犠牲になったのは医療従事者
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:24:56.93ID:y5KDxGcG0
正直お前らがどんな解釈したって「個人の感想です」なんだし意味なくね?
バカなヤツばっかだからどうせ当分おわんねえよ

一喜一憂するだけ時間の無駄
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:25:05.34ID:O4R+qfPJ0
>>815
だからこそ、入国外国人数起因じゃないかとは思うんだけどね。
>>830
2週間の隔離期間はあるよ。
オリンピックでは免除されてたけど。
0863
垢版 |
2021/09/07(火) 07:25:45.70ID:eftDg9va0
冬には高齢者のワクチン接種の効果も下がるから、中等症はたくさん増える。さらに持病と重なって、そのまま重症化する可能性もある。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:25:53.17ID:QNb8g4Fo0
>>856
パラ閉会式のリアルタイムのパリを見たか?みんなノーマスクやぞ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:25:54.71ID:egBfhPSP0
>>814
数ヶ月後はああなるね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:25:59.36ID:m7K5HUJH0
>>803
それは「感染拡大がオリンピックと関係あるか」という問題を、
「日本人オリンピアンが感染拡大させたか」にすり替えてるだけ。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:26:25.92ID:RkaBUWlJ0
>>814
医療関係者が打ち初めは2月17日だから2回目終了時から
カウントするのでも半年なら切れ始めてるだろ

キッチリ半年は効果ありますって訳じゃないなら
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:26:32.73ID:fnFxL3Z80
雨が続いたこととワクチン接種が進んだこと?
チェック漏れしてるんじゃないかって心配しちゃうけど
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:26:52.58ID:8dXNS8l60
>>742
長期計画なんだよw
果たして、5年後10年後どうなるかw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:26:57.17ID:2Tqyrl/e0
>>643
じゃあオリパラやったっていいじゃんw

タイやインドネシアよりも日本は被害が少ないのに何言ってんだ糞左翼
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:27:05.53ID:aQbgM5Jo0
3ヶ月前のイスラエル
「新規感染者数が1日平均で10人台にまで減少」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210604/k10013066681000.html

最近のイスラエル
「人口当たり新規感染者数で世界一に」
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9951117/Israel-worlds-Covid-hotspot-0-2-population-catching-yesterday.html

ワクチン2回目接種から結構経ったら3ヶ月で感染者数が約1000倍になった
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:27:22.54ID:BFwi6+ht0
>>857
職種によっては義務化してる国があるから
ワクチンパスポート義務化されてる施設の従業員も接種が義務化になってる
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:27:40.09ID:9d1M6CSw0
>>2
いいんじゃない。
イスラエルみたいに、打ってない人が最後に感染して、集団免疫獲得する未来で。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:27:40.69ID:1Z0b21YP0
3桁で偉業なのかトンキン・・・?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:27:53.06ID:ycNzowBh0
福山市の話しだけど、発熱あったら保健所に電話して当日か翌日にセンターで検査してくれてた。それが、流行しだしたら「かかりつけ医に相談してください」一辺倒で相手してくれなくなった。そりゃあ流行に拍車かかると思う。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:27:55.76ID://BHLbbs0
>>862
それは確かに一理あるかもな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:27:57.14ID:3ie80m6l0
>>853
それもある。
協力金無いと〜、なんてゴミでしか無い。
営業許可取り消す&罰金と懲役、のような罰や恐怖を基盤にしないと従えない馬鹿が増えただけ。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:28:06.51ID:ekZJhGoC0
>>861
そういえば海外から来たオリンピック選手が脱走して三重まで行ってたなw
あいつの来てた一団、ほぼ全員コロナ感染してたろwwwマジ笑えるwwww
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:28:08.56ID:JI9xVHSZ0
減ってきたら心配という謎の現象w
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:28:08.55ID:8dXNS8l60
ワクワクチンチン野郎が頑張ってるなw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:28:11.22ID:kou/gV180
ゴムやステンレスを体内に入れてまで
収束に協力してくれてサンクス
あるかわからんが数年後の副反応も怖いしな

接種しないで助かったわ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:28:31.84ID:QNb8g4Fo0
>>868
盆の前後一週間が雨どころか全国で豪雨災害だったのは正直神風級の奇跡だったと思う
あれで人流は相当抑えられたかと
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:29:12.26ID:RkaBUWlJ0
>>866
開催無関係な国が増えてるんだから無関係

しかしパヨクとかバカだよな
じゃ逆に五輪やらなければ終息してたなら菅自民党は
世界一優秀な政権って話だろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:29:20.34ID:m7K5HUJH0
>>867
今すぐ医療従事者の3回目をルール化しないといけない時なのに、
政治屋もマスゴミも総裁選にかまけているという。

しょうがないから勝手に3回目打ったらめっちゃ叩かれてるし、
マジで何やってんだろうな?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:29:52.69ID:xKnH8ghJ0
ワクチン結局たいして役に立たなかったね
普通に感染拡大してピーク迎えて自然に減ってきただけ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:29:54.86ID:RhwQ4TcE0
これはほんと数字ごまかしてるだろうな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:29:58.96ID:fnFxL3Z80
この数字が1週間前だったら菅さんの気持ちも切れなかったかもね
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:29:59.17ID:A8fidIsv0
家庭内感染が増えてるからその他はよっぽどの事がない限り濃厚接触者を追わないせいで検査も自主的に行う以外減り感染者も減っている
保健所に丸投げの弊害で命を落とした人達が居るって嫌だなあ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:30:12.74ID:3ie80m6l0
>>868
> チェック漏れしてるんじゃないかって心配しちゃうけど

8月中旬頃から東京都と神奈川県は、家庭内感染じゃなければ濃厚接触者と判定しない、という更なる追加クソ基準でやってる。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:30:25.96ID:BFwi6+ht0
>>888
ワクチン行き渡ってないんだから勝手にはうつなよ( ´・ω・`)
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:30:33.10ID:lTjTlA0p0
庶民の行動を制限、規制するなんて無理。庶民に恐怖心を
与えれば自ずから自制・自粛する。偉そうに言ってる庶民
なんて、根は単純なものだろ。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:30:39.91ID:EGLaCFzO0
減ったことに衝撃って
増えるのを望んでるんか?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:30:52.48ID:vyPek65M0
>>4
年内にパスポート導入するって話しだけど、反ワクどーすんの?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:31:05.17ID:egBfhPSP0
>>839
それって経口治療薬でもやるのか?
ワクチンで体にスタンプ押すことは選別心を煽る感情でやるだけの行為だな
お前は副反応でしぬかもよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:31:07.75ID:xKnH8ghJ0
医療が役に立たないから
ひたすら自宅療養してるやつとかいるんじゃないのか?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:31:11.24ID:m7K5HUJH0
>>886
開催無関係な国から人が大量に入ってきてるし、
ラムダ株なんてもろに関係あるだろ。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:31:14.28ID:QNb8g4Fo0
>>891
もっと感染者少ない時から目が死んでたから、時間の問題だった
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:31:35.17ID:rdwrS8QF0
大本営発表 乙
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:31:47.83ID:XUlvOqPi0
最低1回以上のワクチン接種率がほぼ60%に達した効果だろうな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:31:48.31ID:wN3tXT3A0
>>851
陽性率約高すぎて笑うしかない
誰も信じないだろこんなの
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:31:54.68ID:iYGrHO1N0
検査数2000な。毎回なんだが検査数が違うわけだから減るの当たり前。
記事にする前に検査数で調べろよ。ほんと馬鹿な奴ばかりだな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:31:54.97ID:CO6O+94M0
>>8
速報値で比べろや低能
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:32:03.33ID:PP9UXZoV0
>>1
安定の中日新聞
コロナパニック、反ワクチン煽ってるのが
マスゴミだって分かる事例ですな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:32:04.34ID:09lzU8070
フジロックよかったね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:32:16.80ID:O4R+qfPJ0
>>887
PCRで隔離しようとするなら、オリンピックと同じレベルが必要だろうね。
とても全国民にできるレベルではない。
しかも無症状で終わる人まで拾うから、検査としてどうかと思う。

現代の魔女狩りだよ、あれは。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:32:16.97ID:m7K5HUJH0
>>895
若者にまでワクチン行き渡らせるまで、
医療従事者には打たない方がいいとでも思ってんの?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:32:22.91ID:ycNzowBh0
福山市だけど、非常事態宣言直前は一日80人以上の発生だったが、PCRを保健所でやってくれなくなってから
30人くらいになった。実際は80人以上いるのだろうが、保健所が検査してくれなくなった。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:32:24.95ID:xKnH8ghJ0
ファイザーの治療薬、最終段階だぞ
ワクチンはもうオワコン
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:32:27.21ID:BFwi6+ht0
>>889
医療従事者はワクチンの効果を実感してるぞ
夏前は年寄りだらけで入院が介護とセットで大変だったから
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:33:01.68ID:vyPek65M0
>>860
感染者数は単に波があるだけでワクチンは関係ない
あれは重症化を防ぐだけだし
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:33:18.52ID:6s/A/ZJG0
罹る行動をしている人が概ね感染しきった感じ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:33:19.60ID:EU0MXxhr0
>>1
なんだよ中日かよw

釣りじゃねえか、解散!!!!!!!
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:33:30.62ID:RROUf4c40
こいつらってアホなん?
いつも月曜日は少なかっただろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:33:32.01ID:xKnH8ghJ0
なんだ日曜で一時的に減っただけか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:33:32.13ID:mvSJC0qM0
>>862
まあ今の日本は隔離措置はゼロではないとおもうが。
蔓延国からの入国はホテル隔離の日数は長め、、ほかは日数短めと。適当に決めている印象。
入国時に検査だけやってあとは自宅待機要請レベルの入国者がいるというのが大きな穴になっているとおもう。

日本の検疫って厳しいのにね。コロナになると急にナメプしてずっと異常な対応をとりつづけている。

去年の年末で月あたり8,9万人いれて感染拡大がおきた。それで東京2500人を記録。
五輪関係者が10万人近く入国したというのは決定してるが、それだとここまでの感染にはならない。
今回は月間20万人くらいいれているのでは。全国の感染拡大がハンパなかった。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:33:39.32ID:JiW8jEcd0
このまま新規感染者が増え続ければ
ワクチンには感染拡大予防効果は無い
副作用のリスクがあるだけだという結論に
なってきてもおかしくはない
それでは自民党総裁選で河野が負けてしまふ
既存の感染者対応だけでも十分に大変なんだからな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:33:56.32ID:egBfhPSP0
>>900
経口治療薬ではどうするんだそれ?
金属が入った体だと合成麻薬クロコダイルを打ったやつみたいになるけど
障害者優先パスポートみたいな感じか
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:33:56.92ID:gUrzmlPy0
>>921
増えて減っての繰り返しよな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:34:07.82ID:G3FgF3u70
>>919
うちの病院はワクチン接種にくる
馬鹿があふれて地獄
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:34:13.49ID:P1VAsTNB0
五輪でやってきたノー隔離の外国人が飲み屋とかクラブでウェイウェイやってたからな。
外国人が帰れば減るだろ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:34:14.50ID:kxSVDIwa0
・聖火リレーの数週間前からコロナ急増
・オリンピック開会式の数週間前からコロナ急増
・パラリンピック終わりにかけてコロナ急減

完全にオリンピック準備で動き回ってる奴らがコロナばら撒いてる
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:34:28.41ID:wCDOEty/0
コロナ拡大を千載一遇のチャンスとみていた野党勢力や左巻きマスコミは
がっかりだな。口には出せないけど。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:34:44.04ID:IllbSQD00
>>6
はぁ?
土砂降りならともかく大した雨じゃなかったし
雨が降ったからって仕事休む人なんかいないし
だいたい雨が降ると建物内にいる分感染拡がりやすいんじゃないの?
ただ雨はが降るとウイルスは浮遊せず下に落ちるから
そう言う意味では多少は影響あるかも
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:34:45.97ID:ZqbbHLp40
今日五百人くらいにして医師会黙らせよう
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:35:05.67ID:ycNzowBh0
保健所が検査してくれなくなったのは、おそらくマンパワーの不足なのだと思うが、こういうときこそ
保健所の存在意義があるのとちゃう?保健所に電話すると「かかりつけ医かPCR検査をしている医療機関
に相談してください」だって。そりゃあ違うでしょ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:35:34.91ID:1mL9Uu2g0
コロナは日本人には効かない。
周りでかかった人はいない。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:35:40.81ID:xKnH8ghJ0
分科会ですらワクチンで集団免疫は困難だとか言い出してお手上げ状態なのに
今さらパスポートとか意味あるの?
てかむしろそれマイナス効果じゃないの?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:35:54.88ID:G3FgF3u70
>>936
重症者は増えてんだけど
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:36:06.62ID:75pT3hqa0
そもそも今時期に増えてたのが異常だった
五輪なきゃ冬より多いとかなかったろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:36:15.07ID:hXhIK07r0
陛下が皇居に入られたからだろ
これからはどんどん減っていく
日本は神の国
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:36:15.77ID:ouvWgE/40
オリンピックが終わると感染も落ち着くw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:36:20.74ID:egBfhPSP0
>>926
でワクチンパスポートでそれを解除したいんだろ?
武漢からたくさん入国する
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:36:28.91ID:QNb8g4Fo0
>>908
まあ、検査日と調査日のズレの妙なので
川崎だと陽性率150%とか出てるw
ただ、陽性率が高止まりというのは傾向として検査不足というのは間違いない
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:36:37.57ID:HXf3LcZx0
東京の感染者数がマイナスに
なる要因が、意図的やワクチン効果など色々複雑に絡み合っていて、これで収束しているのか
終息に向かっているのか全然分からない。
とはいえ、もし次の波が来るとしたら3ヶ月後ぐらいのはず。
新たな変異株の出現やワクチン効果の減少などさらに不明な要因が絡まってきそうでワクワクガクガクしている。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:36:42.37ID:m7K5HUJH0
>>938
俺の周りで10人ぐらいかかって2人死んでる。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:36:45.03ID:O4R+qfPJ0
>>926
検疫とか空港がまさに拡大を広めてる可能性もあるかと。
母国出国時は保菌していなくても、空港でウイルス貰って感染する。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:36:50.70ID:3NiRWaj00
>>1
【独自】ハンガリーなど複数国の五輪関係者が六本木のバーで飲酒騒ぎに通報
https://www.fnn.jp/articles/-/221254

ノーマスクの五輪関係者、タクシーで繁華街に繰り出す…「行動制限」なし崩しか
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b353d36fe7c9018f307cccc3e890540d71d2e27
・表参道や原宿にノーマスクの五輪関係者
・プレイブックでは「常時マスク」
・タクシー運転手の労組は強く抗議
・五輪が開幕後、懸念されることとは
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:36:51.43ID:cqPjzqNh0
東京だけ減ってるなら不自然だが他も減ってるしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況