X



【総裁選】河野太郎「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」「人にもうつさない」などデマ流す ★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/07(火) 10:30:33.91ID:hHiWKQpC9
しかも、河野大臣が罪深いのは、若者に啓発をおこなう口実のひとつに“ワクチンをめぐるデマ対策”を掲げていたものの、じつは河野大臣自身がデマを流していた、ということだ。

 前述した400万回以上も再生されているはじめしゃちょーとのコラボ動画のなかで、河野大臣はこんなことを口にしている。

「いろんな国の様子を見てると、たぶん発症しないとか重症化しないだけじゃなくて、ワクチンを打ったらたぶん感染しないっていうことも言えるんだと。だんだん、いろんな研究を見ると、感染しないって言えるんじゃない?ってところまで来てるんで」
「そうすると、まず自分がかからないし、自分がその、症状が出なくてもかかってると人にうつしちゃいますよね。だけど、自分がかからなくなると、そういうことで人に感染すこともないんで、周りの人も守るってことになるから、そこはぜひ、若い人にも打ってもらいたいと思ってます」

 ご存知のとおり、すでに国内外で「ブレイクスルー感染」が問題となっているように、ワクチンを打ったからといってコロナに感染しないわけではない。厚労省も、ファイザーおよびモデルナワクチンの説明書においてワクチンの有効性を〈発症を予防します〉と説明してはしても〈感染を完全に予防できる訳ではありません〉としている。しかも、この動画が撮影されたのは6月24日だというが、それ以前から専門家からはデルタ株の蔓延によるブレイクスルー感染の可能性が指摘されていたのだ。

 にもかかわらず、河野大臣は「たぶん」と言いながらも、「感染しないっていうことも言える」、「かからないから、人に感染すこともない」などと、国内での調査結果も出ないうちから希望的観測に基づいたあやふやな情報を垂れ流し、いまもその動画はYouTubeで再生されつづけているのである。

 それでなくても河野大臣は、官僚に対するパワハラ問題やメディアへの恫喝、支持層拡大のためのネトウヨ化、強固な新自由主義に基づいた自己責任論など、安倍・菅政権となんら変わらない問題を抱えた人物だ。それが、ワクチン供給の混乱を生んだ元凶としての責任をとらないばかりか、いまだにワクチン担当であることを自己PRに利用している。そして、メディアも責任に言及しないまま、河野大臣を無批判に扱う……。その上、ここにきて石破氏が出馬を見送り河野氏支援に回るという情報も出てきており、ますます総裁選の“台風の目”として河野氏の存在をクローズアップしている。この体たらくでは、安倍前首相と同じ恐怖のポピュリスト政治家を増長させるばかりだろう。

2021.09.06 08:52
https://lite-ra.com/2021/09/post-6012_3.html


河野「2億回打って死亡者0」
https://i.imgur.com/S9jt5lv.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630940562/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:57:31.17ID:etv9gh2u0
>>1
>>【総裁選】河野太郎「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」「人にもうつさない」などデマ流す

人口比での感染者数で、中国製ワクチンをメッサ打ちまくったモンゴルがイスラエルを超える!!

1週間の人口10万人当りの陽性者数
https://covid.gutas.net/world?c=3
モンゴル 680.7人 (ワクチン接種率、2回目64.3%)
イスラエル 648.6人 (ワクチン接種率、2回目63.7%)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:58:03.84ID:85QOldNS0
>>78
防衛省と自衛隊の医療関係者が
大手町に大規模な「わ 」の施設を作った時に
高齢者が孫等に会えるからとか都内や他県から「わ」を打ちに来てたね?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:58:14.30ID:5n1Qra400
>>84
政府の協力者としてBC級戦犯になる可能性があるかもね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:59:01.20ID:npE2/RHE0
河野デマ太郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:01:02.51ID:0USOQcJL0
>>1
数ヶ月前に適当こいたのは事実だけど、いつの発言かわざとわかりにくくして河野下げしようっていうのがよく出てるな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:01:27.63ID:GJW1+d4Z0
ワクチン打ったからと言ってウロウロさせるんじゃないぞ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:01:35.69ID:yP4rqA/t0
慰安婦にワクチン
親の代からの嘘つきだから
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:01:46.16ID:+FzFUlcH0
>>4
日本は世界の逆をいってるな

河野の理解も実態と正反対だし
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:02:37.66ID:WRlK4NMp0
この時期、メーカーですら言ってないデマ流すのはいかんわな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:02:56.82ID:6T0rKEcF0
デマ=詐欺よね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:02:59.07ID:Hp1Q8dla0
ちゃんと「たぶん」が入ってるから、
ワクチンを打つことに対する個人レベルの期待について
述べていると考えられ、何の問題もない。
実際、感染しない人は増える。それもワクチンの効果だ。
ナンセンスな言い掛かり。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:03:22.19ID:9AzSlJll0
イキリ・デマ・太郎
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:03:55.35ID:m6i7nR4q0
>>4
日本も真剣に精査してほしいな
対応が後手に回ってるなら、他国の状況を参考にできるわけでただ周回遅れしてるだけにならないでほしいわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:04:14.56ID:Xq3ToGIq0
感染しないってのは言い過ぎだが、
感染予防効果が9割あるってことは、
いろんなデータから言われてるわな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:05:16.27ID:Sza0ojW+0
こんなデマ太郎支持してるやついるんだよなあ
ほんと呆れるわ、ウソばっか自信たっぷりに言い切ってるのに
びっくりよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:05:21.23ID:Xkhkwpfy0
>>4
そもそも子供に打たせる理由が最初から理解できない
仮に感染そのものを抑える効果があろうと打つべきは重症化しない子供より
うつされたらまずい年寄りから年齢順に打たせた方が合理的でしょ
ぶっちゃけ未成年で急いで打ってる連中は全く持って理解できない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:05:44.49ID:+8KdVS1I0
ただちに影響はない

直ちに…
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:05:51.13ID:/60TJf220
コロナ死ね
ワクチン死ね
地球しね😡
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:06:04.35ID:Xq3ToGIq0
リテラか。
反日左翼が反ワクとゲロってるわけね。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:06:20.13ID:XQCzDNil0
この人ほんとに頭悪いわ

取り巻きが悪いのかも知れんが
頭悪いのを周辺に集めるのも実力だしな
選挙に勝っても長続きしないだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:06:30.98ID:M22JImgB0
>>123
最初はイスラエルでもそう言われていたが、1月に2回接種したのが6-7月に調査したら16%まで感染予防効果が落ちてた
だから必死に3回目接種と首相も言ってた
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:06:42.85ID:Ts6MJQK60
感染るんdeath太郎
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:07:46.34ID:5n1Qra400
>>131
頭が悪いんじゃなくて確信犯だろうな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:08:20.05ID:REShAIba0
内田のCMは誤解を生んでマジで危険
イスラエルの公的緊急評議会なる専門家の集まりでも
ウイルス量かわらない、感染するしさせる、感染予防効果ほぼなし
未接種者へ攻撃的になるような誤解こそが感染を拡大してしまう

イギリスの公的機関でも未成年の接種やめることになった
上記に加えて長期的リスク、ADEのリスクにも踏み込んでる
ソースは5ch
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:09:49.83ID:jCxMaTty0
この前の盗聴のやつもそうだけど
よっぽど河野太郎だと困るって奴だか団体が居るんだなw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:10:16.16ID:P3tyFlor0
青森スレからの転載だけど


186 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/06(月) 22:09:35.72 ID:dupm3W470
自分が気にしてるのはこの血液の異常

「血液をDダイマー顕微鏡で見ると数珠繋ぎの血栓?」

画像
http://gamp.ameblo.jp/nayandara-mitemiyou/entry-12693429109.html

動画
https://odysee.com/@SpringProtector:c/Dr-Jane-Ruby-Red-Blood-Cell:3




13 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/06(月) 21:46:04.31 ID:cS9AtFiC0
10 名前:名無しのひみつ [] 投稿日:2021/09/06(月) 20:14:59.65 ID:IASu1PnU

@治験が終わっていない。
A動物実験はすべて失敗。
B2020年12月以前に接種した者はこの世に存在しない。
C成分は肝臓、骨髄、卵巣、副腎、脾臓などに一時的に多く集積する。
D修飾ウリジンにより感染時より1000倍以上のスパイクタンパクを発現。
Eスパイクタンパクが血栓を引き起こす。
Fスパイクタンパクは脳関門を突破できる。
G抗体依存性感染増強(ADE)が起こり得る。
H内在性レトロウィルスによりmRNAがDNAに組み込まれる。
I副作用の発生率がインフルエンザワクチンの100倍以上。
J接種後に日本で1000人以上が亡くなっている。
K副作用との因果関係の証明は不可能。
L磁性を帯びた金属微粒子が入っている。
M接種者の呼気中のスパイクタンパクにより未接種者にダメージを与えることができる。
Nパスポートは8回摂取まで記録できる。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:10:17.65ID:P0m5PuBJ0
>>1
嘘吐きは自民党議員の始まり
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:10:20.15ID:Xq3ToGIq0
>>132 イスラエルで新規感染者が増えてるけど、新規感染者のほとんどがワクチン未接種者だろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:10:24.87ID:NitbAEF50
本当に感染しないなら、ワクチンを生産して強制的に全員に打てば終わりだし、明確にスケジュールも出せるはず。

なので、ちょっと考えれば嘘だとわかるよねw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:10:29.68ID:sjX78mxq0
河野デマ太郎はデマで人をたぶらかす
絶対謝る事なんてしませんし謝らなければ勝ちですから
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:12:19.33ID:C5jv1k7b0
それにしても本人、総裁選に出る気分なんだろ?頭凄く悪いという印象にしかならないんじゃないかな。なんでこれで行けると思ったんだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:12:31.46ID:wV+CNDOq0
誰1人として>>36に反論できないのなw
反論してるつもりの奴もどうせ01脳みたいな奴でしょ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:12:35.09ID:jAGObn/y0
イスラエルやワクチン推進国が爆発的に増えているのに
ユーチューバーと一緒になって副反応(副作用)0人とかも、
デマ太郎はDS・偽ユダ金マフィア・イルミナティに操られて思考停止か?
伊藤忠・丸紅がバックなんだっけ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:12:36.90ID:F54H7mLl0
米政府やCDC(アメリカ疾病予防管理センター)は新型コロナウイルスワクチンとイベルメクチンに関して嘘をついている。米メディアが大胆な批判を行った。

 「The Gateway Pundit」(9月5日付)の記者ウェイン・アリン・ルート氏は、国民の80%が2度のワクチン接種を終えているイスラエルで感染者が増加、重症者や死亡者が急増していると指摘、ワクチンだけが生き残るための唯一のチャンスだとする米政府やCDCの主張は嘘だと非難、ワクチンの効果が疑問視され、接種後の有害事象も多く報告されているこのタイミングで米政府がさらなるワクチン接種を推し進めていることに疑問を呈している。

 ワクチン接種14日以内の死亡はワクチン未接種とみなされたり、CDCがほとんどの米国民がワクチンを接種していなかった今年1月の統計を持ち出し、死者の多くはワクチン未接種だったと主張していることを数字の不正操作だと糾弾。20年の懲役刑に等しい詐欺罪だと痛烈に批判している。

 また、米政府やCDCは「新型コロナウイルス感染症の治療に最も成功している薬を必死に否定」しているという。ルート氏によると、この薬はノーベル賞受賞者の大村智博士が発見した「イベルメクチン」だ。ルート氏は今後イベルメクチンが世界中でコロナ治療薬として奇跡的な成果をあげている証拠を紹介しているとしているが、「読売新聞オンライン」(8月19日付)によると、東京都医師会の尾崎治夫会長も「全インド医科大学(AIIMS)の研究グループがイベルメクチンの予防効果を示した論文に言及し、「非常に信頼性が高い」と太鼓判を押している。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:13:10.93ID:EFfntszv0
とりあえずサッカー選手のCMはいい加減差し替えよう
「大切な人と安心して過ごせる。その気持ちは確かです」
から
「大切な人もワクチン接種していたら安心して感染(うつ)せる。その気持ちは確かです。
(ボソッと小声で)最短一か月から半年くらいですけど」
にしなさい。国の広報なら情報は正しくな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:13:44.80ID:tCdhnDVD0
可哀想なのはデマ太郎にそそのかされ打ってしまった人たち
生涯ブースター打ち続けることになりそう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:14:00.53ID:tKzUtexF0
世襲議員が多すぎ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:14:06.16ID:EcmkCw0A0
このスレは反河野派に雇われた工作員が書いているのか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:14:22.32ID:J8iluDo50
たぶんとか憶測で謎なもの進めちゃっていいの?
仮にも総理候補の人がそんな

たぶんだなんて

ちょっとこの国おかしい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:14:28.49ID:5n1Qra400
ワクチン接種者と偽薬接種者の死亡率が同じ ファイザー公表データの意味


千葉の障碍者施設でもほぼ半分の死者が2回接種済みだったし
重症化を防ぐことはできるのかもしれないが死者を防ぐことは
できないのかもな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:14:28.61ID:2kzKX+e20
一年持つってデマも言ったよね
一年持つ前提でワクパスやったら医療従事者と高齢者に死者多数出ると思うけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:14:29.26ID:hyx4DTmz0
>>140
これ読んでそのまま信じるのは
陰謀論者が良く言う「テレビの言うことそのまま信じる」と同じ事なのにね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:15:21.81ID:i4/8b8mS0
国民の半数以上に将来的に被害与えたことになるかもしれない
と言うリスクを
本人の不確実なデマ発言で自ら抱えたんだから
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:16:35.18ID:rf5l4lWg0
>>156
担当大臣がデマ流す方がヤバイ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:16:41.56ID:Xa5jRra10
デマ太郎の烙印は悪事の上書きでしか消えないだろう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:16:51.31ID:Xq3ToGIq0
> 世界最多の新型コロナ感染者発生国である米国の場合、
> 新規感染者、死亡者、入院患者の97〜99%がワクチン未接種者と集計された。

ソースはハンギョレ新聞(w)だが
https://news.yahoo.co.jp/articles/859afdd9bd3055b735b2825cef25370b8d9949b5
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:16:53.38ID:tNVaRoPd0
なおイスラエル
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:17:53.20ID:LBxSirNS0
またウソついてんのか太郎誰が支持してんだこんな奴
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:17:55.52ID:F54H7mLl0
>>151
この問題の大きさを考えると不謹慎だが、それ面白いな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:18:25.78ID:J0v2QrFn0
感染リスクが下がるし重症化リスク死亡リスクも下がると言うのを拡大解釈したんだろw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:18:40.75ID:pLeObGxJ0
人に移さないんだったらマスクしなくていいじゃんもうマスクしなくていいじゃん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:18:55.29ID:tCdhnDVD0
>>167
イスラエルの惨状ご存知か?
2回接種した人たちが続々と死に、それに焦ったベネット首相が呼びかけてる
「3度目の接種を急いでください、さもなくば命の危機に晒されます」って
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:19:29.50ID:qtdWNPp40
こんな人がいる自民党にはもう投票しないわ
国民を虐めるばかりの人、見たくもない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:19:42.45ID:F54H7mLl0
>>170
>>149
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:20:15.90ID:sPmmeoSI0
「たぶん」ってことは、感染防止効果は怪しいこと認識しててワクチン摂取進めただろ
もし甚大な薬害が発生したら法律的な責任関係なく殺られるだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:20:39.60ID:J8iluDo50
>>176
河野理論だとそうなるね
ワクチン打ったらノーマスクOK
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:21:27.06ID:Xro3ChGY0
>>35
んー海外の動向見てたらわかってたはずの事なんだよねぇ
んでこいつは自分と反対意見をデマ扱いしたっつー
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:21:58.07ID:F54H7mLl0
>>177
ADEが起きるからだろうな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:22:17.82ID:i4/8b8mS0
ワクチンに何かあればデマ太郎は吊るされる運命
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:22:24.31ID:MQZ2vjqM0
にぽんはいつもの在庫処理のらしい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:22:48.85ID:/UtLsRi/0
目的は殺人
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:22:57.11ID:WPJfayfl0
ほら吹き太郎じゃないか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:23:14.05ID:/60TJf220
どうせ首相はコウノなんでしょ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:23:25.28ID:B6o0bF2u0
すだれハゲの次は河野太郎を信じろ!!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:23:39.39ID:/60TJf220
ワクパスという誤った愚行
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:23:41.82ID:Xq3ToGIq0
>>180 そこ、デマ・サイト認定されてるやん。

> Gateway Punditは、アメリカの極右のフェイクニュースサイトです。
> このWebサイトは、虚偽、デマ、陰謀説を公開していることで知られています。
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gateway_Pundit
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:24:14.13ID:I9gxE5TR0
ワクチン配るのが河野太郎の役目
ワクチンの安全性については厚労省の役目

本来なら河野太郎のせいでは無いが
余計な事まで言うからこうなるとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況