【ワクチン】厚生労働省、米ノババックス製ワクチン供給契約。1億5千万回分、2022年から [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/09/07(火) 11:17:23.68ID:MkCwZmSp9
https://nordot.app/807795906358919168?c=39550187727945729

厚生労働省は7日、米ノババックス製の新型コロナウイルスワクチンについて、
早ければ2022年初頭から1億5千万回分の供給を受ける契約を、
国内で生産、流通を担う武田薬品工業との間で締結したと発表した。

同社などでは現在、追加接種への使用も視野に開発を進めており、変異株への対応も想定している。

ノババックス製は、ウイルスのタンパク質の一部を使う組み替えタンパクワクチンと呼ばれる種類で、
これまでにもB型肝炎のワクチンなどで用いられている。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:18:34.07ID:Ica1o6YH0
これが3回目用のワクチン?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:18:43.32ID:TEOlwUni0
ついに待ちに待った組み換えタンパクワクチン来たか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:18:45.76ID:NiVEIatU0
3回目はこれになるのか。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:19:29.14ID:XKXHYdEU0
3回目打つならこれがいいわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:19:38.97ID:hB8FmfsO0
混ぜ混ぜワクチンwwwwwwwwwwwwwwwww
麻薬化してきたなwwwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:19:42.38ID:BShzBSIt0
また新しい実験始まるよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:21:38.07ID:WRlK4NMp0
人体実験を金払って請け負うの巻。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:21:38.63ID:EH8Ysgs50
そのときに流行ってる株に対応できるの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:22:23.62ID:vAxFRIWj0
様子見してきたけどこれ打つかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:22:48.91ID:1IUVxmVN0
有効性90%以上だからね
もうアストラゼネカはいらない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:22:56.08ID:dWbcbr+C0
ウィルスベクターワクチンは、何回もバシバシ打てないのが欠点じゃなかったか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:23:26.71ID:CHUJHcu10
もうワクチンはいいわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:23:41.36ID:ua9e833g0
変異にも効くという触れ込みだけど
アメリカの緊急使用許可申請すら
遅れに遅れたいわくつき

控えめに言ってゴミなんだよな…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:23:43.23ID:mt2AJisJ0
そんなにワクチン購入して使いきれるの?
それとも中国に対抗して無償援助で海外にばら撒くために集めてるの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:23:54.36ID:NPXAQ0I/0
ワクチンより治療薬はよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:24:17.90ID:2YtrsEW70
この道場は本部の上の人間に守られている等とほざいてる自称合気道のプロ
コイツはヘンコで気難しい 他の道場や武道格闘技の悪口ばっかり
特に気に入った奴にしか教えようとせず気に入らない奴は稽古相手を作るときにわざとバブられるように工作する
演武会(合気踊り)で自画自賛
こんな奴が経営するクソ道場
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:24:28.68ID:rvX2An0d0
反ワクはこれもダメなん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:24:39.50ID:dWbcbr+C0
そもそも3回目を打つのが、抗体価を増やすためなのか、変異株に対応するためなのか、
そこすら明らかにしてないからなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:24:47.47ID:NPXAQ0I/0
>>39
ニヤニヤ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:24:49.48ID:vAxFRIWj0
mRNAは怖いけど不活化ワクチンなら打ってもいいかなって奴たくさんいるだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:25:36.62ID:OVfhsCps0
やっぱメイドインジャパンだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:25:48.26ID:92j9u+iR0
生ワクチンはマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:26:17.99ID:yLyap0UlO
mRNAワクチンを接種した人は組換タンパクワクチンや不活化ワクチンは打たない方がいいよ。

とりあえず治験はしてみるが、既に体内にmRNAワクチンの痕跡がある人はこれらのワクチン接種を避け、今後もずっとmRNAワクチンを接種した方が安全。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:26:23.00ID:dWbcbr+C0
っていうか、ブーストが1回なら、1億5千万回分ってみんなこれやん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:26:52.71ID:M22JImgB0
>>43
ファイザーもチャイナと共同のビオンテックと共同開発
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:27:33.07ID:pG9bQGKA0
>>27
これウイルスベクターじゃなくて組み換えタンパクだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:28:17.87ID:g9soIFU30
ベクターとmRNAは分かるが
これは混ぜて大丈夫なのかっていうのと
ブースト効果はちゃんと出るのかね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:28:26.97ID:7UFq8f9M0
mRNAじゃなきゃ嫌
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:28:47.09ID:Cz/CHWxJ0
「組み換えたんぱくワクチン」と呼ばれるタイプ。新型コロナのウイルス表面にある「スパイク」たんぱく質だけ合成したものを接種して、免疫のしくみを刺激し、本当の感染に備える。同様のタイプは、B型肝炎ワクチンや子宮頸(けい)がん予防のためのHPVワクチンで実用化され、海外では季節性インフルエンザワクチンでも使われている。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:28:58.50ID:vfxw25lg0
遺伝子ワクチン嫌いな人には朗報じゃね?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:29:56.39ID:paZ9dHJ/0
mRNAワク打ったヤツは引き続きファイザーかモデルナ打てよw

未接種の俺様はノバ打つから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:30:09.71ID:xfIL6hAm0
>>61
あくまでブースト接種目的で作られてるようだからどうかな
変異株90パー有効って書いてあったけど判明してる変異株に対してだろうし
さらに変異したらまた別のワクチンなるのかも知らんしわからん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:30:13.67ID:T0r6ye8A0
武田薬品が国内生産するんだろ?
モデルナどうするんだろ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:30:20.72ID:y8Ud18sR0
>>34
最終的に弱毒化ワクチンを接種するんじゃないかって気がしてきたw
少量だったら多分大丈夫かもしれんという感じでw
弱毒化すると発症率どれぐらいになるんかな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:30:49.42ID:OVfhsCps0
ちゃんぽんとか言ってる人多いけど、
もう別のワクチン打っちゃったのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:30:56.53ID:dWbcbr+C0
もう輸入するの嫌、っていうただそれだけの理由かもしれんな
そうするとまたアメリカから怒られそうだけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:30:59.34ID:+8KdVS1I0
これ何入れてんだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:31:09.68ID:QqVyTuGs0
>>40
いや、これなら副反応等様子見してから打っても良いかなと思ってる
反ワクったって、俺みたいにmRNAが嫌な奴がほとんどだと思うよ

今どうしても打たなければいけないならシノバックなら良いかと思ってるもん
効果はどれ打とうが期待してないので副反応、後遺症が1番少ないと思うのが良い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:31:26.32ID:pC11Fg9/0
いつ承認されるんだろ?
どんどんスケジュールが遅くなってるけど大丈夫?
これを初回にしたかったのに遅いからモデルナ打った。ブースター用になるのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:31:47.15ID:Hot6gvLY0
RNAよりこっちのほうがマシ
実用化実績があるし、作用的に副反応少ないから
ただ、アジュバントなどの添加物に何使ってるのかちゃんと公表してほしい
添加物に実績ない新薬使ってたら拒否
実験台にはなりたくない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:31:52.47ID:yvhaE/gG0
日本は新型コロナワクチンにおいては
完全なる勝ち組になるぞこれ
これで経済もバブルでGO! 期待しちゃう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:32:13.98ID:1IUVxmVN0
モデルナは3倍に薄めるだけで
ブースター接種に使えるはず
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:32:22.80ID:mt2AJisJ0
>>55
まあでもインフルワクチンなんて何打ってるかも気にしたことないしチャンポンが普通じゃね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:32:26.47ID:T2lVK4zi0
良かったなぁ
これだけで信者に年間三発くらい確保できたなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:32:29.74ID:UpfCOUle0
手当てしてくれるのは嬉しいが
22年ならば国産を待ちたいよ
国産にはっぱかけろよ
海外をいつまで当てにしてるんだ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:32:38.13ID:I9gxE5TR0
どうせ酸化グラフェン入れてるんだろw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:33:19.30ID:2i0NMLRP0
一応全部打ってみてそれぞれをじっくり味わいたいな

元々体に害のある薬物は大好きだし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況