X



【愛知】イベントで14人がクラスターに “酒類提供”野外音楽イベントの客か 愛知は6日の新規感染者数が全国最多感染 [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/09/07(火) 12:29:59.12ID:HycIQy6w9
緊急事態宣言下で、酒類を提供する野外音楽フェスが行われた愛知県常滑市で、14人が新型コロナウイルスのクラスターに認定されたことがわかりました。

 愛知県によりますと、常滑市で行われたイベントで、9月1日から6日までに14人のクラスターが発生しました。

 常滑市では8月29日、ヒップホップ系の野外音楽フェスが行われ、愛知県に緊急事態宣言が出されているにも関わらず、酒類が提供され客同士が「密」になったことが問題になりました。

 クラスターの14人は、この野外フェスに参加した客らとみられています。

 愛知県では、6日の新規感染者数が1187人と全国で最も多くなりました。

 入院患者数も1055人と過去最多に増えていて、愛知県は入院待ちの患者を一時的に受け入れる待機ステーションを6日、愛知県武道館に開設しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9d9adbc6ead87d7bb2fe91d6a45e3f3af9f1b8a
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:38:19.94ID:UVkZm+w/0
こうなるのは分かりきってることなのにな
バカすぎ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:38:21.73ID:jTfDAr2O0
仲間ゴホって「助けろYO」なんて日和ってるやついねえよなあ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:38:37.80ID:IWFSv+9u0
頭パッパラッパーw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:38:39.92ID:kJbOr6M+0
>>55
1/8しか検査してないからな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:38:49.60ID:8G3AmrU00
感染源がワクチン接種済みだったら笑えるんだけどな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:14.30ID:7T2RHzc40
もうドンドンイベントやらせろよ
その代わり参加者は身分証明書の登録必須で、その記録を自治体に提出
参加者は感染してもそれ以外の病気でも、国内での治療は全て拒否
これでいいぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:17.00ID:dGIDxkQw0
雑魚には集合欲と言うのが有って、それが群れる原因
雑魚としては本能に従って居るだけなので、幾ら責めても必ず群れる
それが雑魚と言う物
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:18.02ID:V/j03+Ez0
やっぱり、ラップやヒップホップは反社のタチが悪い集団なんだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:20.51ID:lvghscO30
>>12
しーっ!  黙っていなさい。
経路不明で落とすんだから。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:21.88ID:5nlV4uX60
>>89
馬鹿は死ね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:30.99ID:ABxidJMG0
愛知はそこそこひどいイベントとかが全部っていう感じ。結果、全般的に悪くなる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:31.74ID:l5IcIqZ20
>>78
何の競技?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:33.14ID:Q12AoDat0
>>1
やはり波に乗ってしまったか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:33.86ID:JddrjFir0
これがヒップホップか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:34.95ID:RC1QQDxn0
>>23
本望だろw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:51.91ID:N3oWGLec0
バカの祭典だったな死ねよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:54.95ID:mX+KmDqw0
自宅療養で宜しく
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:57.47ID:c8Z7duZ30
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
違約金払えwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:59.85ID:PTtjoDAR0
>>45
何度も言うが今後も生きていく奴らのが多数。
よってこういったのが
起きた場合のケースが必要になるんだよ。
オリンピックは素直に認めない
盆は喜び勇んで情報出しまくりw
フェスやらイベントも結果全部出せや。と
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:40:03.62ID:5nlV4uX60
>>102
悪で売ってるからねあいつら
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:40:09.30ID:KSnvagzv0
 
コロナは茶番 酒飲んで何が悪い いい加減にしろ共産主義者死ね!

毒薬ワクチン打たないおかげで、すこぶる元気や

毎年10万人死ぬ肺炎よりもコロナコロナに怯える生活とか頭来るっとるわコロナ脳
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:40:14.29ID:htq4XBpU0
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をとコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が7000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
lp
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:40:15.73ID:GFG+Izxo0
うっぷんたまってるんだろうけどたたきすぎ
ラッパー53さいのいけん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:40:17.28ID:JgrKgx3C0
記事の日本語が変だ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:40:26.10ID:MCqY7aB80
>>12 会場簡易検査ではいなかっただけでは
キングヌーのメンバーの彼女(モデルで観に来ていた)とかその後陽性だった気がする
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:40:37.77ID:WI46PH+l0
パッパラッパー
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:40:39.28ID:OyEdkC8S0
全国に散らばってるからね
消防士まで居たのにはドンびいた
救急車と連動して出動するし
立ち入るのに
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:40:39.34ID:RAlsYDo00
といっても、一旦2000人越えたのが、今は1000人くらいに、まだ落ち着いたんだ。

今後また増えるようならフェスからだな。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:40:42.03ID:CJASwbdO0
半グレヤンキーのおかげでHIPHOPへの風当たりが強いなぁ。
MadlibのブルーノートREMIXとか素晴らしいものもあるんだけどなあ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:40:51.91ID:rvbgHynX0
わかってたけどね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:41:06.42ID:UVkZm+w/0
補助金出すのかな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:41:07.11ID:j+ZL+L7/0
真木蔵人が勝ったか
実害出ましたね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:41:17.09ID:3lbTrL7D0
>>1
フェス主催者は何で黙っているの?コメントぐらいすぐ出せるでしょ。

それとも終わったことを気にしていないから、クラスターが出た事すら知らないかもな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:41:20.13ID:u/AQpI690
↓シマウマ渾身のリリック
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:41:21.98ID:5nlV4uX60
>>117
陽性になってたよ
復活したってニュースになってた
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:41:27.79ID:+a6zqHFa0
間引いて問題ない人種
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:41:45.96ID:T+lemseB0
>>1
このバカどもはみんな自宅療養しとけ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:41:57.47ID:W+/I/ycS0
>>46
千葉県マリンスタジアムのコンサート、千葉県が許可したまま
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:01.95ID:LZnqhjvU0
故意犯だからしょっぴけよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:08.83ID:qYm0UQgn0
>>23
元々こんなもん
まだまだ下がる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:10.90ID:5nlV4uX60
>>128
名古屋のタワマンに引きこもってるんやろ
もう興行うてないからなこいつは
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:18.08ID:TaNj4tzI0
インタビューとかライブ動画に映ってた連中が軒並み脳ミソを母親の子宮に置いてきたようなクソバカの猿人並みなケダモノ揃いだったのが印象的
これが義務教育を受けてる国の人間とは到底思えないくらいにバカばっか
バカという言葉すらコイツらには上等だな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:19.49ID:uBaFy5c20
野球だと席離れてるからクラスターではないって言い張るのに
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:24.74ID:gkxx0fLt0
>>23
悪くなる
0→0
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:27.70ID:GQNhnHKy0
>>23
アメリカの乞食のマネだろ
薄汚い格好して踊ってる輩
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:33.03ID:wyIlma4z0
>>1
これさぁ
どう責任とるの?

なんで酒類を提供したんだよ?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:36.87ID:AhivuzeJ0
甘く考えやがって
運営は腹を斬れ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:43.73ID:eqi3NsFY0
>>25
さざ波 さざ波
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:50.68ID:GDpdS8Oq0
参加者、感染する覚悟で行ってる割には少ないと言えよう。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:52.94ID:H47jfipz0
可哀想だよな
フェスで感染した奴と、めちゃちゃ気を付けてても感染しちゃった奴と扱い同じなんだもんな
フェスの奴は診療拒否でいいのに
0156NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:55.08ID:u9oUtzTP0
>>1
こうですね

コロナがなんだ!ウェェ〜イwww
♪(´・・ω` バカつ )♪


数日後


ゴホゴホっ!あああ死ぬぅぅー!!
(´xxω` バカつ )
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:59.87ID:Pn+Q9lY90
>>30
これは職場で針のむしろになってるかな
自業自得ではあるが。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:09.20ID:GFG+Izxo0
おれとおまえはふあいとでパワー
コロナでみなかんせんOK
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:10.50ID:HH653Hi30
14人なら別にイベントでクラスター起こったって話でもないだろ?

その他の何千人はどこでクラスターしてんだよ!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:26.17ID:GH4JhQWh0
行政は音楽関係には一切イベントを許可するな
音楽で飯食ってるやつはもう諦めろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:29.55ID:5nlV4uX60
>>138
たしかに同イベント大阪は中止になってたな
維新の圧力やろうなぁ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:32.83ID:kfPu3cyu0
乗るしかない、このビッグウェーブに・・
いや乗るなよ(´・ω・`)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:36.11ID:Css+K2sn0
倍々ゲームが始まる
まず同居人から
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:37.86ID:xY0FbJi70
>>23
元々底辺だったラッパーのイメージがメルトスルーしたんやで。

あとは突き抜けて反社の讃美歌をゲットするだけや
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:44.64ID:1Bcd0fP40
分かち合う地球に優しいなw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:45.20ID:dWVlgxx70
>>162
古いの持ってきたな政治脳
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:57.94ID:2d/Ddwil0
さざ波物語か
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:58.09ID:BHGQ6XHC0
>>5
魚群が50回転内に3回流れてすべて外れた
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:58.22ID:UVkZm+w/0
>>23
もともと悪いけどさらに落ちた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況