X



【立憲民主党】<蓮舫議員>“森友学園問題”調査に意欲!「私たちはやります」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/07(火) 17:36:49.25ID:9gR/sqEB9
 立憲民主党の蓮舫議員(53)が7日、ツイッターで「森友学園問題」への意欲を示した。

 蓮舫議員は6日のインターネット番組で自民党総裁選出馬を決めた岸田文雄前政調会長が森友問題について「再調査するとは言っていない」と発言したという記事をリツイート。

 その上で「私たちは、やります。再調査、情報公開は必要です。行政の間違いを正し、二度と過ちを繰り返さないためにも」と森友問題解決に向けて強い意欲を見せた。

 岸田氏は2日のTBSの番組で森友問題について「国民が判断する話。国民が足りないと言っているのでさらなる説明をしなけらばならない」と発言。この発言が安倍晋三前首相の反感を買い、高市早苗前総務相の支持に回ったと報道されている。 

東京スポーツ 9/7(火) 15:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/24484bd8727f2dfab2c73957c123b5f91ebdd42e
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:37:30.90ID:e4g8Z5yY0
とにかく内閣人事局を潰せ。話はそれからだ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:37:45.53ID:BpyFmNU00
不要不急。

蓮舫が。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:37:52.57ID:pikfII3mO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある,
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:38:39.36ID:PBwQnCDk0
でも、まあ、パヨク以外誰も興味ないしな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:38:44.97ID:XPyeX/gd0
永遠に税金を無駄にする方法を見つけたぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:39:11.24ID:MGRa593/0
合法税金泥棒
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:39:34.81ID:8mYStt5A0
こいつがこんなことやってる限り立民の支持率はダダ下がりだな
国民はそんな事より先ずはコロナ対策を望んでるよ
そして経済対策な
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:39:35.52ID:rypK6ePj0
国会開いてもこんな事ばっかやるから意味ないんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:39:58.31ID:zbNcfo1A0
もういいってめんどくさい奴らだな
埋蔵金でも掘ってろよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:40:10.25ID:nCBS2aDd0
モリカケしかないのかよ
今まで何やってんだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:40:10.28ID:BShzBSIt0
後向きで全速力
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:41:05.31ID:mcxdGpnG0
野党・マスコミ・嫌儲民『モリカケが!!!』

ネトウヨ『バカ共はまだモリカケとか言ってるのか!!!!』

岸田『モリカケが!!!桜が!!!河井案里が!!!』
石破『モリカケが!!!桜が!!!河井案里が!!!』
河野『モリカケが!!!桜が!!!河井案里が!!!』

ネトウヨ『……………』

総裁選の争点がモリカケになりそうなんだがww

自民党幹部の「河野や石破は『モリカケ』や『桜の会』を追及するでしょう。
安倍さんはNGなんだよ。河野は『アベノミクス』も否定的。そういうといろがなぁ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb9da690d1b69c9f40699ea494669c7c751293a4

ネトウヨどうするのwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:41:06.76ID:Kqs0E7BY0
>>1
安倍を刑務所に入れてくれるなら投票するよ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:41:41.67ID:JFiiHOAR0
野田中央公園も調査しろよw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:41:42.57ID:Yh+nrM2A0
何もしないという事をしろ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:41:47.10ID:iZodVOgr0
国籍調査はよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:41:48.14ID:/mD7H+dw0
さすが!たしかな野党!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:42:36.65ID:QHnYARIB0
当たり前のことほざくな
しっかり仕事しろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:42:38.78ID:FcQvOyUp0
そんなことより議員やめてくれよ。

コロナ対策しないでまた国会で時間無駄遣いすんの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:43:05.17ID:danbhen+0
予算委員会でコロナ集中審議をやろうとすると退席する野党ら
http://imgur.com/gallery/2QaL84E
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:43:15.70ID:IfNPU9I20
やっぱ臨時国会なんて無駄じゃんww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:43:17.58ID:1sT904Yh0
野党はお暇だとさ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:43:26.73ID:TF5V5Kem0
例えコロナ禍でもだろ、スゴいスゴい(棒
なんせ昨年11月にまだ学術会議の国会質問してた実績あるもんな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:43:38.99ID:NPXAQ0I/0
これじゃ支持率上がるわけない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:43:39.45ID:4uLzN0fB0
まだやるのか、アホ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:43:58.46ID:tFqBwkly0
国籍問題にも意欲出してよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:43:58.84ID:SMhgi8xE0
岸田と石破を殺しにきたな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:44:03.42ID:5f4/T9Cg0
>>1 これまでの経緯

1/23 武漢封鎖
1/24 春節の挨拶

1/24
野党「コロナがやばいぞ!厚生労働委員会開催しようぜ!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」

安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」

1/29-3/末間
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」(ちなみに2012年のインフル特措法成立時の投票で自民は全員が棄権した)
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
野党「生活関連物資緊急措置法の適用を」
安倍:拒否
野党「コロナで経済危機だから減税を」
安倍:拒否

成蹊学園卒業生主催「2月1日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」
※【首相動静 2月1日】#安倍 新型コロナ対策会議を11分間 → ホテルで成蹊学園卒業生主催「安倍晋三を祝う会」を2時間

ネトウヨ「ヤトウガーマスゴミガー」
NHK・フジ・日テレ「ヤトウガー」
橋下徹「ヤトウガー」
宮根誠司「ヤトウガー」

2/13 国内初めて新型コロナの死者

4/1
医者「早く緊急事態宣言出して! もう医療は限界!」
安倍「専門家の意見を聞きながら対応する」

4/5
小池「緊急事態宣言出、早期にどうするか結論だして!」
安倍「専門家の意見を聞きながら対応する」

4/7
安倍「緊急事態宣言!」
国民、野党「遅い!遅すぎるよ!!!」

4/8
松井市長「宣言遅い批判する立憲に"2月に桜森友"「しばらく閉じこもって出てくるな、ややこしい」」 NEW!!!

※あのー、もう無責任な立民とか、国民とか、共産とか、そういう野党の皆さんは、そう言う資格ないと思います
 今年の1月2月、コロナ危機が迫る中で、彼らは桜と森友、そこの話ばっかりやってたわけですから、われわれ行政預かってるんで。
 コロナの被害にあってる人をサポートする実務の世界にいるんでね。
 選挙目当てのパフォーマンスしてる彼らこそ、閉じこもっといて。出てこないで、ややこしい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:44:14.28ID:3U9j3ugN0
やるんなら先ず辻元が異常な価格で国有地を
払い下げた件がスタートだろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:44:29.91ID:YG4I6RIV0
じゃあ、お前らの選挙公約モリカケなw
>>1
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:45:11.80ID:lhuqXT5Y0
衆院予算委。高橋(共産)質疑。

自民党すげぇな。#新型コロナウイルス 蔓延に国民が不安を感じている最中に、今年限定の補助金まで付けて病床削減を押し進めているのか!?

なんだよ、これ??? 84億かけて13万床の削減目標だとよ💢

https://i.imgur.com/KZj4vox.jpg
https://twitter.com/I_hate_camp/status/1229317636091023360?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:45:19.18ID:UT+pFM2v0
他にやることはないのですか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:45:23.89ID:T5drJzjf0
>>1
ははは、頑張れ w

で、
総選挙で議席減らすがいい w
 
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:45:33.60ID:npE2/RHE0
いやそういうのもういいから・・・
国民の事を真剣に考えろよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:45:39.01ID:uFV0MBYW0
>大徳中学校は見せしめをやめてください>37
>>36
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:45:44.63ID:R9l4H6LI0
お前の国籍と辻元のセメントを説明してからにしてくれ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:45:50.40ID:J/G+MLwv0
それは勝手だけど安倍を辞任に追い込めなかったら掛かった費用は立憲の政党助成金から払えよ
どんだけ国会を空転させて無駄な時間と税金費やしたと思ってんだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:45:57.64ID:F4IoP6jm0
辻元に聞けよw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:46:07.12ID:IEGSZ0BF0
過去にばかり囚われないで、もっと明るい日本の将来について提案できないもんかね、この党は。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:46:15.37ID:GyQt0G/40
とっくの昔に退官済で調査に協力する義務が無く
国会招致しても大した情報は出ず
検察も不起訴にした佐川にどうやって
調査かけるんだろう?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:46:19.39ID:dKvX6JBG0
あほか
これじゃどんだけ自民が失策しても安泰だわな
というか政権取る気ないだろこいつら
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:46:20.91ID:tFqBwkly0
二重国籍まだぁ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:46:27.31ID:MiGnsu260
>>35
人民裁判かよ、200年遅れてるぞボケ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:46:30.64ID:AESQjz+b0
こいつら、10年後だってモリカケやってそうだな。
「故安倍元総理の疑惑をいつまでも追及するぞ」
「安倍ってだれ?」
みたいなことになりそう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:46:38.17ID:WohKtFgV0
その前にまずあんたの国籍明らかにしてくれよ
二重国籍の話うやむやにしてんじゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況