X



【総裁選】竹田恒泰氏「女系天皇容認の河野太郎や石破茂が総理になったら日本は終わる」 ★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/07(火) 18:19:30.02ID:GRe3Z/ji9
 明治天皇の玄孫で政治評論家の竹田恒泰氏(45)が7日、ツイッターを更新。
自民党総裁選(17日告示、29日投開票)で、皇室観の視点から先行きを危惧した。

 竹田氏は前日、総裁選立候補で名前の挙がる5人を皇室観からジャッジ。
高市早苗元総務相、岸田文雄前政調会長はそれぞれ男系維持、女系に慎重の姿勢を見せていることから「高市〇」「岸田△」と触れ、
野田聖子幹事長代理、河野太郎行革相、石破茂元幹事長は「女系容認」の立場から「×」としていた。

 この日、竹田氏は改めて「野田× 女帝推進」「河野× 女系容認」「石破× 女系容認(不出馬?」と3人の女系容認派の名前を挙げた。

「今後、女系容認の総理が出てくるだろうが、今がとても重要。
有識者会議が進行しているため、ここで女系容認の総理が立ったら、日本は終わる可能性がある。
本来なら結論に至るまで菅総理が担って欲しかった」と菅義偉首相の退陣を残念がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e4da6893111e31fc4b423e0d69019bc9e1393b6

★1が立った時間:2021/09/07(火) 14:04:58.41
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631001471/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:20:03.79ID:EknZ1N6R0
皇族芸人は黙ってろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:20:45.31ID:PCVUz4Oh0
小室さん 小学・中学・高校で“イジメ”をしていた(by文春)

◆小学校の同級生を“不登校に追い込んだ”
◆中学・高校の同級生を“退学に追い込んだ”
(文春は小室さんに事実確認を求めたが回答は無かった)

↓“イジメ被害”2人の証言記事URL(ココには貼れないので)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1626260622/399
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:20:52.92ID:pke50iNC0
前スレ>>776>>777
http://www.matumaeya.jp/aboutus/img/letter/pdf/NO103.pdf

ローマ法王(カトリック教皇?)が格付けを決めてて

格式≒権威で皇帝(emperor)≧法王(Pope)>王(king)> 大統領(president)>首相(premier)の順

だとさ。
天皇家は強力な外交資産なんだよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:21:04.93ID:NZZdlO9+0
 
↓ マスゴミ(朝鮮人)は高市が大嫌いw
 

【Buzzap】高市早苗総務相がナチス賛美の「ヒトラー選挙戦略」に推薦文、ネオナチ団体代表との記念撮影は国際問題に
https://buzzap.jp/news/20140910-takaichi-hitler-book/


記事ソース『Buzzap』(韓国NAVER)

▼Buzzap
ドメイン所有組織の表記:NHN Techorus Corp.

NHNテコラス株式会社(NHN Techorus Corp.)は、韓国のエンターテインメント企業NHN Entertainmentの日本法人

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/NHN%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%82%B9

★Buzzap=NHN=韓国NAVER(LINE)←←

 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:21:15.72ID:ROGdWOqr0
情報があがるんだろうな
オリンピックの時も天皇陛下は国民の感染心配してたし
無視して突っ込んだゴミ政治家いたけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:21:28.23ID:XepEhpGt0
別に今すぐ女系天皇の議論を始めるなんて言ってなくね?
思想通りに物事動かせるならとっくに憲法改正されてるわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:21:29.73ID:SgKt/iXS0
>>1

1つの思考に固執している奴は、変化に生きていけない。 

つまり竹田が『私が日本で生きていけなくなる!』って言ってるだけ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:21:45.87ID:jxNFlr3/0
愛子天皇でお願いします
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:21:51.09ID:QFxID6Du0
そうか、男系オンリーを唱えれば、条件は限定されるから息絶えるのは早くなるということか



竹田、こいつ、本流じゃないだけに、その恨みで終わらせたくて終わらせたくて仕方ないんだわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:21:52.54ID:7prhK3me0
河野って石破と近い考えだし、自民党の中でもリベラルだし
親父は河野洋平だし
石破は嫌ってるのに何でお前らは河野は支持してんの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:21:55.87ID:VZ0XPJp/0
神武朝が終わるだけで日本は終わらない。
終わるのはお前の皇室芸人としての道だけ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:22:04.09ID:qluXYU+B0
お前みたいな馬鹿が皇室から出るくらいだから皇室なんて
いらないと気付け
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:22:26.49ID:E/AAL6120
>>6
天さんヤベーな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:22:32.80ID:sfJUvshl0
バカネトウヨ竹田の日本終わる詐欺来たw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:22:46.55ID:j86X3sZ60
こいつの唯一のアイデンティティが崩壊するんだろうか。時の政権に都合の良いように扱われ続けたお飾りに固執する民衆なんてたかが知れてるだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:07.55ID:+NM4I8tT0
石破が総裁になるようなら日本は完全に終わりだけど
河野ならそうでもないで
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:12.27ID:lTIJXks60
>>1
田中角栄総理 素晴らしく明るかった
小泉信一郎総理 素晴らしく明るかった
安倍晋三総理  外国で通用する明るさ、外連味無く!良かった
その他は 出身問わず上記の総理より暗かった あえて..平均的な

判ったような能書きはどうでもいい!
どうでもいい話なんかは国民にとって解りきった話だ

少々の批判なんかどうでもいい!

日本を終わらせない明るい政治家が一番
次の明るい総理は誰だ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:23.30ID:wLI09fJe0
竹田に操られる、総理選びとその先の天皇選び
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:27.77ID:rP5xz1Dz0
実際のところ国民と天皇陛下との接点って今となっては元号しかないよなぁ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:34.11ID:HN5Qcidf0
巨大なマウンティングマシーンであり続けるなら、むしろいらない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:41.87ID:B9sE9tcB0
石破はともかく河野太郎もネトサポ軍団と接点ないんか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:44.67ID:NZZdlO9+0
>>8
 
日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html


【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」 
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html
https://imgur.com/92pilZ4.jpg


【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:49.10ID:SgKt/iXS0
>>13
なんかあれなんだよね。

こいつの何かある ぼくがかんがえるさいきょーのにっぽんってのに沿わないせいで

「あーこれ終わった。はいはい駄作駄作」っていってる連中にそっくり。。。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:49.24ID:+I4KGm5h0
親父を継ぎたいんだろ反日首相
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:49.83ID:g2tezZB+0
河野はワクチン異物混入の件で見切ったわ
これで見切った人かなりいるんじゃないか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:50.44ID:gwtjNsF30
>>7
復帰しないだろ
めちゃくちゃ金持ちやぞこの人
元皇族の血筋の肩書で好き勝手言ってる方が人生チョロいやろw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:11.51ID:8BUDSY2p0
こいつ、秋篠宮や真子を擁護してるから大嫌い。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:12.63ID:ZXHR/yMC0
関係ねーわw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:14.67ID:MCD/iQn10
>>1
女系もくそも無い
チョン系は困るとハッキリ言え!!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:21.84ID:AuHM+N8m0
時間が終わるのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:54.01ID:7prhK3me0
>>28
石破と河野って自民党の中でも一番リベラルで大して変わらないと思うんだが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:09.99ID:jYZz2MqS0
終わる = 日本列島が消えるの比喩
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:19.68ID:NadvKrG20
どこの誰だか分からない男の子供が天皇に即位したら皇統の簒奪になってしまう。
女系天皇はあり得ない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:24.45ID:OnFtI9kp0
女系天皇容認したからってなんで日本が終わるんだ
自分の価値観でしか物事考えられない人かな
大半の国民には関係のない話だ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:29.09ID:oHn4FMbz0
小室が皇室になる状態は何としてでも避けてもらいたい。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:36.11ID:0L/i5mNj0
【総裁選】
竹田恒泰氏
「女系天皇容認の河野太郎や石破茂が総理になったら日本は終わる」

誰だ!こいつーーーーーーーーーーーーーーーフランスの指名手配になった奴か!!

東京五輪でーーーーーーーーーーーーーーーー賄賂を使って!生きてるか!こいつまだ!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:38.28ID:T0r6ye8A0
明治以降の国家神道時代に汚染されすぎ
放置して勝手に皇室内でなんとかさせろよ
天皇なんて飾りだよ飾り
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:39.46ID:ViPwxRW/0
男系が断絶したら元も子もないのに
女系は認めない!ばかりで代案なし
そもそも河野とゲル憎しの発言なんだろ?
天皇を利用すんなよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:39.99ID:SgKt/iXS0
>>54
消えねぇよw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:40.48ID:YmL6JXAR0
(-_-;)y-~
三角コーナーのゴミ入れ紙を買いに行かんとあかん。
稼げる人どーぞー。
俺は馬券買わない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:49.95ID:NZZdlO9+0
>>8 >>34

 高市早苗は(安倍が支持表明!)


【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
https://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

 
【朝日新聞】論説委員・高橋純子
「エビデンス? ねーよそんなもん」
「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」
https://imgur.com/YiLGS9d.jpg


【とにかく自民叩き】 椿事件 【偏向報道】
itest.5ch.net/potato/test/read.cgi/asia/1348824894/

非自民政権を築くため、テレビ朝日報道局長の椿貞良が 中心となってマスゴミ同士とつるみ、偏向報道で世論操作を行った事件。

なんと民間放送連盟の「放送番組調査会」の会合の中で、 以下のようなとんでもない報道方針がマスゴミ同士で決められた。

 ● 徹底的に、自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも、自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:06.86ID:8ai7qzJd0
日本じゃない、あなたでしょう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:11.20ID:w7oTksnE0
>>1
近代日本が生んだ最大の大馬鹿者外交官と言えば松岡洋右を置いて他には無い。

彼の独善的で思い上がった思考・行動は、彼を近代史上まれにみるピエロに仕立てた。

相手がどう考え、何をしようとしているか慎重に推し量ることも無く、彼は「自分は全てを知っている。世界と世界の政治家の心理は全てお見通しで自分の考えているように奴らは動く」と無謀にも考えて、実際に行動してしまった。

その結果、よりによってヒトラーとスターリンと言う稀代のワルを手玉に取ろうと仕掛けて、逆に完全に手玉に取られてしまった。

全てが終わったあと、つまり日本を取り返しのつかない状況に追い込んで後戻りが出来ない状態になってから、彼は初めて自分がヒトラーとスターリンに完全に裏をかかれ利用されたことに気付く。

そして彼は「私はとんでもないことをしてしまった」と激しく後悔して病床に伏せるようになり結局病死してしまう。

気が小さい男だったんですな。
次期総裁候補にもいませんか? こんな人。

アメリカの大学を卒業し、英語を流暢に話す。西欧文化を理解している。雄弁。が、態度は荒々しく、すぐに喧嘩腰になる。

これは河野太郎氏のことではなく、満州への侵略を非難されて国際連盟を脱退した松岡洋右のことである。

奇妙なほど2人はよく似ている。
河野太郎を見ていると昭和天皇が嫌い抜いたという松岡洋右を連想してしまう。

話が長く天皇相手でも相手の様子を無視して好き勝手に話し続けられるという度し難い性格をしていた。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:16.85ID:cH3lkz5T0
たぶん天皇家が途絶したら日本は中国や韓国にいいようにされるよ
天皇は元は朝鮮人だったとかごり押しして朝鮮人皇帝が立つかも知れない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:25.87ID:+NM4I8tT0
>>53
違うと思うで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:31.97ID:YmL6JXAR0
(-_-;)y-~
紙じゃないのか?なんやろ、あれ?不織布?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:32.58ID:Z2WG1seb0
終わったら、竹田はいなくねるんだね。

じゃ、おまえの土地おらが使ってやるよ、心配すんな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:41.27ID:HN5Qcidf0
むしろ巨大なマウンティングマシーンが人々を苦しめている
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:42.48ID:u4GvSSbg0
女性の社会進出も夫婦別姓も女系天皇も
そう言ったことを全て政治に反映せよと
主張しているのは立憲民主党だよ

そのような革新的で左翼的な思想を持っているのに
なぜ敢えて保守政党である自民党を支持しているの?
自民党は日本の慣習を保守するための政党だし
古い日本を守る思想の持ち主が保守政党の自民党を支持しているのであって
自民党を革新政党へと変えようとすることは保守にとっては迷惑でしょ

革新的な思想を政治に反映して貰いたいなら
保守政党の自民党ではなく革新的な立憲民主党の支持者になった方が良いよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:43.74ID:OvdayJnC0
何こいつ
気持ち悪い
皇族の端くれかなんか知らんが
黙っとけ
税金泥
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:46.52ID:RDTf+f8D0
>>1
あんたの中だけで終わる。
普通の人には関係ない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:47.02ID:9O4sO6q40
という単なるど平民の感想
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:59.89ID:Nf2SnCzA0
竹田
お前は明治天皇の『女系』の玄孫だろ?
明治天皇には女系でしか繋がって無いのに
明治天皇の玄孫名乗って女系云々て
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:12.16ID:tYC+Oavr0
>>12
悠仁天皇で決まっている。
サヨクとソウカはいい加減秋篠宮家を叩くのは止めましょう。まるで愛子様が純日本人じゃないみたいじゃないですか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:15.85ID:/JNoiGdB0
>>23
皇族になりたくてしかたがない無職のおっさん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:35.96ID:0L/i5mNj0
マッカーサー元帥がーーーーーーーーーーーーーーー昭和天皇を戦犯で!!

処刑していたらーーーーーーーーーーーーーーーーー天皇制度は終焉していたのに!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:36.60ID:SgrN7jWL0
お前が終わったら嬉しいです。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:57.23ID:tupgZKEa0
日本が粗大ごみに捨てられるって事だろ

曜日は守りなよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:08.67ID:Dub4cZZw0
竹田の反対が正解
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:10.35ID:vjNsHF670
竹田家って大昔の輪王寺宮だよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:19.47ID:YbT0UamI0
そもそも男系の宮家って託卵されてる可能性あるよな
竹田天皇も別のY染色体になってんじゃねーの
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:30.52ID:VZ0XPJp/0
少なくとも竹田の一族が終わらなければ旧宮家の復活などあり得ん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:53.23ID:26KAsaC10
おうおう終われ終われ
そんなもんで終わるような国ならとっとと終わっちまえ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:29:06.87ID:HN5Qcidf0
染色体をかさに着る巨大なマウンティングマシーン
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:29:07.45ID:VZ0XPJp/0
>>56
それの何がいけないのかも説明できないくせに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:29:10.75ID:tupgZKEa0
>>85
だな、やつもへんに気を使ったばかりにカルト化してきたよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:29:21.22ID:t834DNLc0
キングオブ世襲制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況