X



【総裁選】河野太郎首相誕生なら石破茂幹事長、小泉進次郎官房長官の国民的人気トリオ体制か [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/07(火) 18:36:56.27ID:imJ2Plyp9
 出るのか、出ないのか。自民党総裁選(17日告示、29日投開票)をめぐり、石破茂元幹事長の動向に関心が集まっている。
岸田前政調会長に狙い撃ちされた二階幹事長の思惑も重なり、永田町では情報が乱れ飛んでいる。

(中略)

■出馬断念報道で包囲網を敷かれ…

 一方、6日は石破氏が立候補を断念し、出馬準備を進めているワクチン担当の河野行政改革相の支持に回ると一部で報じられた。
河野氏の正式表明はまだだが、最右翼に浮上し、岸田氏を食う勢いだ。石破派の中には河野氏支持で動く連中もいて、ただでさえ小所帯なのに一枚岩ではない。
包囲網を敷かれ、出るに出られなくなったのか。

「石破さんが河野大臣と握る可能性はゼロではないでしょう。背景にあるのは、安倍前首相と麻生財務相への強い対抗心です。
安倍・麻生の石破嫌いは筋金入りで、いまなお石破潰しに執念を燃やしている。加えてこの2人は、改革派を気取って“行儀”のよろしくない河野大臣のことも快く思っていません。
安倍・麻生に意趣返しをするには、国会議員票による決選投票に持ち込ませず、2人が支援する候補に一発勝負で勝つことです。
それには、石破票を河野大臣に集約するのが手っ取り早い」(永田町関係者)

 河野首相―小泉進次郎官房長官―石破幹事長という新体制構想まで漏れ伝わってきている。
国民人気の高いトリオが衆院選で全国遊説すれば、これ以上ないくらいの人寄せパンダになるかもしれない。

 果たして、二階派の支援を得て石破氏は総裁選を戦うのか。それとも、安倍・麻生コンビにひと泡吹かせるために河野と組むのか。

 石破派は7日、対応を協議するというが、結論は出るのか。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f644ca01628e02f64c2a9a0f8c63fad8257acce
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:37:42.51ID:Ytg9X6wm0
地獄 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:37:54.52ID:dak6rkgi0
これもう野党絶対勝てないだろ...
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:38:18.42ID:ElTXmLRf0
衆愚政治で日本が終わる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:38:30.46ID:nBcuMYpB0
これ民主並みにヤバい政権やないか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:38:33.59ID:LKpjummP0
小泉官房長官はやばすぎる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:39:11.60ID:pGgZ7aI70
国民のおもちゃトリオ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:39:13.54ID:BShzBSIt0
このカードは見たくないな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:39:34.33ID:+ZBUgxeh0
もう終わりだよこの国 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:39:48.78ID:FjcP+QM50
うおおおおおおおおおおおおおお!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:05.51ID:ZV/ZG6b40
最悪やな
そうなったら自民党に投票しない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:10.44ID:F6B3aonw0
人気トリオ???????
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:10.67ID:KEwfe1/x0
>>18
ネトウヨはもうとっくに高市に乗り換えてるぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:21.80ID:n+uEWpZG0
(´・ω・`)wwwww サイテーじゃないか。国が滅ぶわwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:37.46ID:y+VSmDcp0
これだと、総選挙では無党派もだまされて自民党勝っちゃうんだよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:43.95ID:nBcuMYpB0
しかし河野は菅を幹事長にすると思ってる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:44.64ID:jEBMvq200
自民のトップ3勢揃いか
これ以上ない体制で衆院選に向かうんやな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:06.42ID:SoxgcElH0
石破は国民じゃなくてアンチ自民マスゴミに人気あるんだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:08.37ID:juGHjI1b0
これだけは止めて欲しいわ(´・ω・`)
亡国にもほどがある
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:21.67ID:d4pH2Igh0
マスコミに都合の良い組み合わせ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:26.64ID:3YJeMTT10
>>1


パヨクの星、枝野は?


.
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:33.42ID:ZMTg2xKI0
小泉は総理と交代してくれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:41.56ID:AR70PRrt0
>>1
人気トリオ?
すぐ裏切る男とセクシーが?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:09.12ID:y+VSmDcp0
だから、今回は安倍ちゃんが、目を覚まして岸田を支持したほうがいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:19.36ID:x541VX3N0
マスコミがでっち上げた虚像
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:26.91ID:WLB4iOae0
>>1
終わりの始まりってやつかな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:01.10ID:nBcuMYpB0
>>43
岸田じゃ選挙に弱そうだから勝てないよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:04.49ID:SNNY5F0N0
悪夢の三大巨頭じゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:21.44ID:wGzUV2P+0
国民にとってはこれが理想
安倍にビビった岸田はもう総裁選は降りるべき
河野を支持に回って要職を貰ったらよい

これで極悪老害高齢者政治に幕を閉じ若い世代への世代交代が完成する。
それに安倍麻生などの悪い政治家も排除出来る。

それに野党に政権を取られる可能性もなくなる、一石二鳥?一石三鳥?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:26.63ID:p9qcMwlR0
負けたな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:34.59ID:xp/HbXZt0
最悪に気持ちわりートリオだなw
覚めない悪夢の自民党政権
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:37.81ID:+5Q8nFhU0
石破とか小泉を要職で起用したら1年持たない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:40.90ID:3YJeMTT10
>>1


石破マンセーしてたパヨクよかったやん。


石破は二階ポジションになって、そして掃除されるのかw

パヨクの居場所がなくなってきてるなw

.
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:41.27ID:gwrGnY4k0
ゲンダイらしい記事だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:45.79ID:8SxudGNl0
選挙に勝つためなら石破を選対委員長に回すかな?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:54.14ID:DRPhBkn40
最悪。ただただ最悪。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:08.55ID:BRCzVlh80
>>1
パヨク歓喜じゃんw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:10.41ID:YS2wNa7a0
石破と組んだら負け
要職起用はない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:11.21ID:Ny9g4tds0
何のギャグだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:14.88ID:KCtt7rSH0
とりあえず老害を駆逐するだけで価値がある
諸問題は1年ぐらいかけてやってけば
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:17.01ID:+8ee1gb00
>>24
高市無いわ、経済アホすぎる。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:26.42ID:ItR9Pcp+0
菅より短命で終わるなこれはw
河野は癇癪持ちだから(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:26.71ID:qyeoxVDO0
全部世襲のボンじゃねーか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:49.09ID:kl7d843t0
そらあかんわ(笑)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:55.61ID:rnIQEAK10
>>1
そういうのはトロイカ体制っていうんだよ
教養がねえなあ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:57.43ID:+HdoaWrt0
菅さん官房長官いいねえ
菅さんの事は評価している自分からしたら菅さんは官房長官で輝ける人だし
調整能力実務能力あると勝手に思ってる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:00.51ID:6WgetpZt0
役立たず、裏切り者、パッパラパーが組むとな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:06.94ID:+80G+Rrb0
これなら選挙に勝てるし、自民党の角質汚れはきれいさっぱり洗われる。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:08.50ID:ItR9Pcp+0
>>72
衰退日本って感じ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:08.56ID:o0eh/CAs0
ここでまさかの丸山穂高自民党入り&抜擢!

行革とかデジ庁は丸山議員みたいな人材に担って欲しい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:19.24ID:gHVJOiDv0
この体制で安倍逮捕、麻生二階を強制引退させればニュー自民党で再生出来るねww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:20.26ID:uRDbrSgS0
小泉って人気あるの?環境大臣でバカ連発してるやん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:32.84ID:ikHS7gO20
河野が本気の改革者なら
細田派の中の造反組から
幹事長選んで 挑発するね

小泉が加藤の乱の首謀者の
山崎拓を幹事長にして
「ざけんなああああああああ」って
自民党激震なったようにね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:41.68ID:akGYWZ/e0
応援したくなる首相候補がいない国に住む侘しさよ
政治は国民の鏡だとするなら自業自得なのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:45.78ID:FSlYLctw0
薄っぺらな感じ
幹 芯 がない  魚の骨 崩壊するだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:53.17ID:xOtcg7mr0
最高にキモイ
これ、スガ政権のほうが全然マシなんだけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:58.62ID:ROGdWOqr0
ゲポ出そう 
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:59.44ID:rnIQEAK10
ネ卜ウヨ慄然wwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:46:24.34ID:tIh2P5yB0
反日朝鮮マスゴミに人気だろ

ふざけるな
0098佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:46:31.98ID:xRkDHQD40
チョンラブ、偽装保守、知恵遅れで、
国難を乗り切れ!

 ですか?😅
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:46:37.41ID:l80R4pKJ0
>>1
人気ないよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:46:38.56ID:+8ee1gb00
小泉とか、弁当のプラスチック廃止とか言いそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況