X



【インド】ケーララ州の住民11人に高致死率のニパウイルスの症状が確認される [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/09/07(火) 19:29:20.60ID:CoCiILAQ9
インド・ケーララ州のヴィナ・ジョージ保健大臣は、同国のテレビ局「NDTV」で、ケーララ州の住民11人にニパウイルスの症状が確認されたと明らかにした。ニパウイルスは、致死率が非常に高いウイルス。

同局によると、オオコウモリがニパウイルスを媒介し、感染すると、発熱、筋肉痛、頭痛、吐き気などの症状があらわれる。インドでは過去にもニパウイルスが流行したことがあり、前回の流行時には感染者の約90%が亡くなった。

これよりも前、ロシア自然科学アカデミーの準会員で生物学者のエフゲニー・アビゾフ氏は、ニパウイルスに関するインドの報道についてコメントした。

アビゾフ氏によると、このウイルスは果樹に付着したコウモリの唾液を介して感染する。このウイルスについて同氏は、新たなパンデミックが起こる危険性があり、新型コロナウイルスと似た特性、つまりヒトからヒトへ素早く感染する能力を持っている恐れがあると述べている。

先に、ロシアのウイルス学者でガマレヤ国立疫学・微生物学研究センターの教授を務めるアナトーリー・アルトシュテイン氏は、インドのニパウイルスについて、エピデミック(流行)ポテンシャルは有していないと述べた。

2021年09月07日 17:11
https://jp.sputniknews.com/incidents/202109078679278/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:29:40.20ID:RUGhtXyc0
でもマスク拒否おじさん(東大院卒)があれほどネタにされたのって結局は一般庶民の
「もともと地べた這いずり回ってた俺達にとっては天の上にいたヤツが地べたに墜ちてきたのは気分がいい」って心理だよね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:30:32.67ID:C31hw5Sj0
インド人もビックリ 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:31:01.85ID:IUTNi7Kk0
ニパー!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:33:04.83ID:jp1MuODB0
ウイルス・菌の致死率ランキング

1位ペスト 90%
2位エボラ出血熱 90%
3位ニパウイルス 90%
4位アジア型コレラ 80%
5位サルBウイルス 80%
6位H5N1型鳥インフルエンザ 70%
7位ハンタウイルス肺症候群 60% 
8位MERSコロナウイルス 50%
9位天然痘 50%
10位SARSコロナウイルス 10% 
11位O−157 5%
12位新型コロナウイルス 3.4% ←いま暴れてるがこいつ 
13位スペイン型インフルエンザ 2%
14位アジア型インフルエンザ 0.5%
15位サルモネラ 0.5%
16位季節性インフルエンザ 0.1%
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:33:34.28ID:NJcUquC90
高致死率のウイルスが感染爆発する事はない
直ぐに死んでしまったら伝搬する前にウイルスの流れが止まってしまう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:36:02.12ID:+J59Rsb70
合体しそうだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:36:56.20ID:PbWlNZUW0
ビル・ゲイツがインドで粗悪ワクチンをばら蒔いて人々を傷付けたツケが
今、どっと出てきているのだ
子供達となると尚のこと疑われるな、あの時の事
で、次はアフリカで同じ騒ぎをやるんだろう
もう読めてるわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:37:49.80ID:mTo1Ah7C0
何でこんなに凶悪なウイルスが
次々と出てくるんだ
気候温暖化が原因なのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:37:53.02ID:59ibxa9W0
もう次があるのか。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:38:12.84ID:MbIwHGBx0
コロナ 「おし、このウイルスと融合すっか。俺の感染力と合わさって最強に見える」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:40:16.99ID:MbIwHGBx0
ウイルスが融合する、特徴を取り込む、ってことあるんだろうか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:41:13.80ID:vWsRTiNG0
ニパウィルスもRNAウィルスだからイベルメクチンが効くはず
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:43:08.93ID:kgCmBsku0
にぱ〜
なのですよ^^
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:43:14.83ID:59ibxa9W0
>感染ブタがシンガポールに輸出され,それが感染源となりシンガポールのと畜場労働者にもニパウイルス感染症が発生した。

怖えええええ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:43:37.62ID:v4hQKyXS0
ニパニパケラケラ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:43:55.98ID:gaYucN1z0
なのです
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:44:25.83ID:MbIwHGBx0
コロナのHIV特性により免疫が下がって、発動したとかじゃねーだろうな。
あっちこっちで変なウイルスが活発化とかやめてくれよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:44:31.94ID:RiaSkrv+0
>>25
無くは無い



抗原不連続変異
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%97%E5%8E%9F%E4%B8%8D%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%A4%89%E7%95%B0
インフルの不連続変異
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B6%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9#%E4%B8%8D%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%A4%89%E7%95%B0

【アメリカ】新型コロナウイルスの2種が融合してコロナウイルスのハイブリッドが誕生 [かわる★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613807775/
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:44:43.97ID:xTbP5i/i0
やばいな
WHOも製薬会社も政治家もウイルスビジネスに気付いちまった
ウイルスを何とかするためならいくらでも金を使っていいんだと
馬鹿だね国民
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:44:57.79ID:LCrtjWIK0
>>1
バイオミラクル
ぼくって
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:46:07.74ID:fvUvu+ii0
ついにくるのか・・・・・ついに・・・・・・人類を狩るウィルスが・・・・・・
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:47:24.72ID:tdi0xv9u0
>>24
>すぐ死ぬ

自宅療養のコロナもすぐ死ぬよな
0043ブサヨ
垢版 |
2021/09/07(火) 19:47:33.70ID:rpOXeO160
という事で
コロナと合体させたら面白そうだねw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:47:41.96ID:UdhvbV3i0
ニパウイルスとその仲間たちが
「コロナがやられたようだな…」
「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」
「人間ごときに負けるとはウイルスの面汚しよ…」
とか言ってんじゃないだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:48:40.17ID:O/bUgxTk0
>>23
それはニッパー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:49:06.46ID:tdi0xv9u0
コウモリって害でしかないな
逆さ吊りでおとなしいのにな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:49:50.85ID:iovWuU1J0
インド災難だな
狙われてないか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:50:38.89ID:xSTO1kDI0
便器の中に押し込まれて

最後は頭を何度も踏みつけられ

タンクに落とし込まれるのですね


ニパウイルス
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:52:13.28ID:uel7l05K0
>>49
お隣の国がな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:53:44.54ID:bVKJ2A580
救急車がウーウーのピーポーなのですよ、2%
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:53:57.09ID:0DdXPtZy0
>ヒトからヒトへ素早く感染する能力を持っている恐れがある

これが本当ならヤバイな
日本まで到達するかは潜伏期間次第ではあるがコロナ並みだと危険
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:54:11.54ID:1JRK73RdO
新型コロナ流行前からこんなようなウイルスは人知れず出てたのかな?
新型コロナ流行後から人類の免疫力落ちてるの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:55:27.09ID:B6lz9yJX0
またコウモリか
ヒトヒトがあるならコロナと違ってやばいな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:55:54.40ID:iovWuU1J0
水際対策ゆるめるなよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:56:00.19ID:e1dO62rj0
インドらしい名前だ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:57:11.86ID:K5r49Ljh0
ニパ男「コロナのワクパスは持ってるから安心しろ」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:57:48.87ID:o3O3u4eJ0
>>11 潜伏期間が長ければ・・・
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:00:40.53ID:4rRiHDtn0
>>1
『仮面ライダー』第2話「恐怖蝙蝠男」は、ショッカー怪人の人間蝙蝠がマンションの住人に次々にビールス(ウイルスのことを当時はこう呼んだ)を感染させ、凶暴化した感染者が人を襲い更に感染させ…という内容だった。オチはともかく50年前に、蝙蝠にウイルスを絡めた先見性は見事。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:05:44.22ID:HyZ+ULIO0
ニパ☆
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:05:54.79ID:muFgnHIY0
>>48
コウモリ由来の病原菌とかウイルスとか多いよな
なんでなんだろ?
暗い不衛生な洞窟で暮らしている哺乳類という属性が
人間のとっては厄介な存在なんだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:06:40.28ID:UW3AnDKO0
安心しろ 俺が最後の日本人になる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:09:09.67ID:i4KieRGL0
コロナが二パウィルスと同じ毒性だったら、今頃経済終わってたな
誰も外でない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:09:26.44ID:SBxpL6bA0
 みかん絵日記じゃないのワニから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:09:37.31ID:gwIj8Sh00
>>72

梨花ちゃん!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:10:17.20ID:XXWhFskU0
ケラーラは南部 

ケラーラは放射能が高いとこ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:14:24.55ID:shg6ABKw0
日本でコウモリ由来のウィルスは聞いたことがないが
日本のコウモリは安全なんだろうか
顔はネズミみたいで可愛いけどな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:16:32.63ID:jm/So9vr0
強毒ウイルスならそうそう拡大せん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:17:32.54ID:8tyP56Iv0
中国にばら撒けば領土問題も解消するで
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:40.65ID:zK7mC65H0
>>24
場所は真逆だが症状瓜二つだな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:24:15.46ID:GZtT1jvQ0
ニパウイルスは致死力は高いけど感染は基本的に接触感染だから
滅多なことでパンデミックに陥ることはない
新型になったらそりゃ知らんよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:24:56.26ID:KXOZlFjs0
そういや2月にこんな書き込みを見たから保存しといたんだった

414 トランプ大統領サポーターさん sage 2021/02/03(水) 18:28:36 ID:T5QP5/yo
次のパンデミックは「ニパウイルス」と唐突に報道あり。医薬品アクセス財団は、ゲイツ財団に加え、

英国およびオランダの両国政府が資金提供している独立非営利団体。

ビル・ゲイツは「次のパンデミックは今回の10倍悪くなる」とコメント。それを撒くぞと言っているに等しい。

https://twitter.com/swan_999/status/1356744252525404167?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:26:49.45ID:oMy6Gmp80
コウモリの免疫機構を解析すればありとあらゆるウィルスに対抗する事が出来るんじゃ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:27:41.34ID:4nMoI2u20
やはりブレイブは忘れ去られた存在か
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:30:13.84ID:4muJ8o/r0
スダレ「最後の仕事としてインド人を入国させます!」
0098名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 20:35:23.77ID:kOSpeUZK0
これやコロナって地球の温暖化を食い止めるには人間が半分くらいに減るのが一番と考える人たちが仕掛けた人口削減作戦だったりして。

だから中国やインドからバラ蒔いた ?

犯人は中国武漢じゃないかも!
なんてね(^^;
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:38:11.92ID:9n6/hGP90
ウイルス大戦争やな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:40:40.58ID:Hvq2BRb+0
そこら辺の草でも煎じて飲んでろでうまくはまると治っちゃうやつだっけ
まあでもあれらは一応は薬草か でも除草剤まかれるレベルの雑草だから
汚染のない逆にまともなのはなかなかてにはいらんから西洋医学のがましかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況