安倍晋三、昨年の辞任劇は「仮病」ではないかという声上がる 昭恵「主人はお芝居がうまいから。アハハ!」 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/07(火) 21:08:51.03ID:3CjO39jI9
 いま永田町の台風の目は、菅でも二階でもない。突然の退陣から一年を待たずして、気力と体力は万全だ。全国民を巻き込んだ、壮大な「死んだふり作戦」―すべては、この秋の決戦のためだったのか。

昭恵夫人の「軽口」

 安倍家勃興の地である山口県長門市油谷。丘の上に建つ「安倍家の墓」の前に、約100人の支援者が待つ中、安倍晋三・昭恵夫妻が姿を見せた。昨年11月1日のことだ。

 墓前で父・晋太郎や祖父・寛へ辞任報告をする安倍を見て、少なからぬ支援者が違和感を抱いた。

 「夏には血を吐いた、介添えがなければ歩けないほど弱った、などと報じられたばかりなのに、やけに足取りが軽い。『元気そうなのはいいけど、なんで辞めたんだろうねえ』と皆、不思議そうでした」(地元後援会関係者)

 持病の潰瘍性大腸炎の経過を気づかう声に、「新しい薬が効いているんで、もう大丈夫になりました」と安倍は笑顔で答える。すると、隣の昭恵夫人がこんな軽口を叩いた。

 「主人はお芝居がうまいから。アハハ!」

 菅政権の支持率が20%台に突入し、危険水域に入った。だがそれを尻目に、安倍は「病み上がり」とは思えないほどに行動を活発化している。昨年の辞任劇は「仮病」だったのではないか―そんな声すら上がり始めた。

 安倍の体調不安が相次いで報じられたのは、今からちょうど1年前の'20年8月初旬だった。『週刊現代』の2021年8月7日発売号で、「嘔吐した」との情報をいち早く掲載したが、他誌には「吐血した」「意識を失った」との噂を報じるものもあった。

 その後、8月17日に安倍は慶應義塾大学病院で受診。朝の10時半に入ったきり夕方6時まで出ず、「大腸炎ではなく、がんではないか」との憶測まで乱れ飛んだ。そして2週間も経たぬ8月28日、安倍は辞意を表明する。

 だが一方で、議員らの間では当時からこんな証言も聞こえていた。

 「直前の7月の会食ではコース料理を毎回平らげていたし、酒も飲んでいた。7月22日には二階(俊博)幹事長と、贔屓のステーキ店『銀座ひらやま』にも行っている。8月に入って急に『体調悪化で辞任間近』と言われ始めたのは不自然だ。辞めるほど悪かったとは思えない」(自民党ベテラン議員)

 そもそも潰瘍性大腸炎で、嘔吐や吐血といった症状が現れるのだろうか。きよすクリニック院長の伊藤喜亮氏が語る。

 「潰瘍性大腸炎は、症状の波が激しい。最近まで元気で食事もたくさん食べていた人が、急に苦しむこともありえます。ただし吐血や嘔吐の原因になることは、あまりないと言っていいでしょう」

 ところが、マスコミも国民も安倍の「重病」説を信じた。そればかりか「病人に鞭打つな」との世論まで巻き起こり、それまでの「安倍にはもう、うんざり」という世論は一気に塗り変わったのだ。

(略)

9/3(金) 8:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a627670cb841f839e11862af6588ca96b3f289a
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630897926/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:37:55.84ID:yM41kLxK0
やっぱ昭恵よ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:38:08.76ID:A5t/4+ZB0
>>77
無邪気って子供なら許されるけど
大人だと一種の精神疾患だと思われるんちゃうか知的ニュアンスの
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:38:19.35ID:3EJs4FQm0
毎回昭恵さんが足引っ張っててわろた
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:38:24.28ID:mTo1Ah7C0
>>77
天然だからねえ
余計に悪いわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:39:04.53ID:UjdVpYCu0
首相動静なんかと見比べても

本当に体調悪いのかって疑惑はあったよね

だから辞任した途端元気になったじゃん

薬の効果とか言って
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:39:22.56ID:AE+y6bkb0
>>1
あれを本当に辛いんだな可哀想
とか思ってたやついるの?
みんな仮病だと知ってただろ
本気にしてたやつは頭が弱い
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:39:40.14ID:3EJs4FQm0
>>26
面白そうだからいいんじゃないの
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:41:25.40ID:tXVjNx1V0
ただただズルっこい奴だ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:42:14.81ID:6ILtTUKE0
>>106
都合いいよ
自分い人気あると思ったらすぐ新しい薬効くし
腹痛くなるのは必ず政局はピンチだし
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:42:17.95ID:atDW8IPG0
「腸よ鼻よ」とか見たら個人差を考えても会食しまくってステーキ完食とかあり得ないと分かるよな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:43:46.75ID:tKDr5dBE0
>>102
普通は旦那の不利になりそうな展開に
話持ってかないじゃない
だが、アッキーならナチュラルにやる
アハハ!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:46:16.91ID:hANHw9h00
高市早苗を引きずり下ろしたくて安倍批判
マスコミてほんと滑稽だよな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:47:20.65ID:atDW8IPG0
安倍の嘘はいつもの事だけど電通やヤクザに睨まれてマスコミも追求できないんだな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:47:49.21ID:tE/BH+Uv0
まーた、湧き上がるゴキブリ未満の連中
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:48:12.96ID:0/n2Iwf70
2世いなくてよかった。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:48:33.63ID:KbZutpZ80
たしかにアホのネトウヨ釣りはうまかったなwww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:48:42.78ID:atDW8IPG0
>>117
世論調査みてないのか?
あんなのお前らクソカルト以外に誰が支持するんだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:50:06.43ID:xl15VdmF0
安倍ちゃんは忍術の使い手だからね
その名も忍法病の術
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:54:28.77ID:atDW8IPG0
モリカケや桜など安倍の犯罪を有耶無耶にしないなら河野でも石破でも応援するわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:55:59.63ID:g9soIFU30
え?仮病じゃないと思ってる奴いるのかw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:56:24.35ID:e1dO62rj0
働く無能になるくらいなら働かない方がよい
心得ておられる(^ω^)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:56:40.78ID:XJZlBo5W0
下痢便とアホウヨの間だから成立してるw

他はもう相手にしてない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:56:45.81ID:z9xKTSp20
いまだに岸信夫の子孫を生かしておくなんて、恥ずかしすぎるよね〜
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:57:23.86ID:gP1N308t0
昭恵が首相になれば国民の政治不信はなくなりそうw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:58:00.39ID:SoDLwYOs0
アハハじゃねぇよ

下級国民を奴隷か何かと勘違いしてるだろ?

マリー・アントワネットか
夫婦共々ギロチン台で処刑されろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:58:14.76ID:/+mDJbgF0
アハハじゃないだろw
なんやこのおばかん、憎めない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:58:26.41ID:yIl+BjFL0
2年ぶり3度目の登板
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:58:56.17ID:bSia9ZOA0
昭恵はクソバカだとしても
安倍がこれまでの感謝で菅に一年限定で総理の座を渡してあげたんだろ
ずっとそう思ってるわ
結局は本人にとって辛い一年になったかもしれんが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:59:21.22ID:CH3NgKHL0
お互いの一族のヤバい奴同士を結婚させたんでしょ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:59:45.53ID:sre5rqW/0
まあただの下痢であることはみんなわかっている
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:04.67ID:e1dO62rj0
首相なんてのは有能さを示す舞台の最たるところだからな
ネタが尽きてきたら有能だったと惜しまれているうちに理由を付けてでも逃げるのが賢いw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:01:45.11ID:FWqJ++FX0
>>1
芝居でも芝居じゃないとしても

もう関わるな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:30.38ID:+YyLq3bZ0
この毒婦の奇行、日本人に目を覚ませって必死で暗喩演技してるんじゃないかとさえ思えてきた
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:34.84ID:MZzje8lu0
なんでネトウヨは安倍昭恵を責めないのか不思議で仕方ない
安倍政権を転覆させたのはこのオバサンだぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:44.82ID:wfFo8a1G0
森友も桜も
誰のせいでこんな大事になってるのか
全く理解してないな。

安倍さんは頑張ってたけど
この嫁のせいで全て台無し
てか、マイナスやわ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:16.00ID:QcoaQSJi0
軽度知的障害だろうなw 軽度知的障害好きには堪らんだろうなw 
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:20.21ID:cCjqJdyz0
>>138
ご飯が無いなら森永チョコパイを食べれば良いのよってかw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:31.77ID:hANHw9h00
>>124
世論調査に流される人なん?笑
一人一人の話聞いたら高市早苗がダントツで一番だったわ
国防政策がちゃんと語れる人じゃないと無理
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:04:18.27ID:4Vri6EDj0
息をするようにウソをつかないと生きられないのが
菅直人とアベ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:04:34.92ID:RUzdI8Rp0
五輪開催の決断から逃げた臆病者
そのヘイトは菅が全部受け切った
世間は菅を叩いてもそのことは絶対に忘れない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:04:59.50ID:9LYRKI8V0
『週刊現代』2021年8月21・28日号より

ヒュンダイは一周回って安倍ファンだよな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:05:06.10ID:ofbK9kjA0
>>1
医者「ストレス性の下痢ですw 難病ではありませんw」
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:06:06.54ID:+xZn7gRn0
嘘も方便
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:06:06.69ID:+YyLq3bZ0
>>151
え? モリカケサクラも数々の亡国政治も、100%安倍晋三の犯罪だろ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:07:25.21ID:T/V4QLd50
^^バレた? マジ?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:07:31.44ID:e1dO62rj0
>>151
ネットでクリティカルっぽい話題が出始めると安倍ちゃんの対応も閣僚無視してでも早かったし
安倍ちゃんがー爺みたいにならなかったのは明恵に下級庶民を楽しむ感覚もあったところじゃないかって思うとなw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:07:35.78ID:+YyLq3bZ0
>>138
ここまで露骨に、あいつ仮病だよって妻の口から教えてあげてるのに暗殺のひとつも試みない日本人にびっくりしてるマリーアントワネットかあ・・・・
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:08:22.74ID:leqr7qDR0
>>1
安倍はアビガンやイベルメクチンの承認に積極的だった
安倍だったら殺人ワクチンをこんなに自国民接種したか?

辞任しても元気そうだった

今回出馬しないのは残念無念


トランプ元大統領はワクチン接種後の死亡者数が多すぎる 副反応が酷いのに
先日のトランプ集会で支持者にワクチン接種を呼び掛けブーイングを浴びた

トランプがバイデンやビル・ゲイツと同じ殺人ワクチン利権側 つまりディープステートユダ金側と判明した
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:08:42.06ID:kT4cbLLi0
皆分かってるよね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:08:46.49ID:IwP0M2vQ0
能天気夫婦
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:08:50.17ID:PMPpub/E0
安部ちゃん「ボク、お腹痛い〜!」
安倍ママ 「それはイケません。今日は学校を休みましょ。麻生先生には
      お電話しときますからね。」
安部ちゃん「うん、分かった♪」

安倍ママ 「麻生先生、晋三は今日はポンポン痛いとのことなので
      今日はお休みでお願いしますね。」
麻生先生 「またかよ。少しはオレの立場を考えろと、信三に言っとけ!」
安倍ママ 「はあ? あなた一人でこの政局を乗り切れるの? 早よ氏ねや爺い!」

麻生先生 「覚えてろヨ。アキエ...」
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:09:34.78ID:qkfQYydD0
1番の敵は妻なんじゃね?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:10:04.60ID:46Wwxqkg0
菅「俺は文字通りゲリゾーの尻拭いだったから
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:10:11.22ID:OBOFqGb50
>>179
実にお似合いの2人だと思うけど
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:11:50.75ID:QdZUVWYQ0
ネトウヨ(笑)
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:12:10.50ID:WIxkpwHJ0
>>8
チョンダイだけど、多分、ホントw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:12:25.98ID:xLuAxWFT0
>>102
楽しそうでええやん
知的サイコパスや自己愛怪獣なんか最悪やし
とりあえず陰気臭いよりよっぽどいいワ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:13:12.67ID:vYz6Vxxw0
吐血とか歩けないとかが捏造だっただけだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:13:45.03ID:PMPpub/E0
佐藤総理は、栄光の巨人軍と同じく9連覇。
しかも東大卒。 安倍ちゃんは、それをしのぐ
足跡を残して、「出藍の誉れ」を見事成し遂げた。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:14:25.80ID:e1dO62rj0
>>183
パヨクにとっては政府が気づかないところで
工作してたつもりなのに逐一潰されたから、痛く感じるだろうなw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:14:31.51ID:AvOKARPi0
>>181
だよね
似た物夫婦そのもの
星野源の曲使った貴族動画も
芸能人好きな安倍昭恵とお似合い過ぎて納得しかない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:14:58.18ID:2xFSRZcz0
誰が見ても仮病ってわかる
バレてないと思ってるの本人だけじゃねーの
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:14:58.34ID:PnDp4nKN0
さすがうちの旦那は総理大臣
演技が上手い! (安倍昭恵)
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:15:05.04ID:zrSCpwxx0
国民がバカだからねえ・・
見たまま、聞いたままで判断すると
同情した真面目?単純バカもいたのだろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:15:23.35ID:r093AeIV0
コロナ対応を菅に押し付けただけだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:15:29.32ID:TGl6btVX0
>>19
お前は安倍が総理をしていたこの何年もの間何を見ていたんだ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:15:39.80ID:vc0+swX30
坊っちゃんだしストレス貯めやすい
潰瘍性大腸炎の再燃は実際の話ストレスが原因なんです
ソースは私だけどキャパ超えのストレスで必ず腹痛くなる
ほんとにバロメーターみたいに性格に渋り腹がくる
安倍さんは仮病じゃないって
ほんまもん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:16:29.78ID:SvosHdAy0
これが日本の真の政治家、政治道と言うものやぞ!!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:16:33.83ID:zrSCpwxx0
>>195
夫婦は似るといいますよね
同レベルの夫婦じゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況