X



【スレ立て人募集※停止中】◆◆立て子の連絡&雑談スレ★61◆◆【CMソングの日】 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/09/07(火) 21:40:06.41ID:gYsUc3IW9
立て子の連絡、継続スレ引継ぎ、新ルール告知、雑談など。
新人さんはわからないことはここで先輩に聞こう。
キャップもらったらトリップ付けて紐づけしてね。
名無しも参加OK。age進行でよろしく!

■立て子絶賛募集中。お気軽に申し込み下さい※新規発行は停止中
1. https://plus.5ch.net へ行き
2. ペンネーム ← 好きなハンドル名
3. 電子メールアドレス ← パスワードを受け取るメアド。漏れてもいいやつ
4. アプリケーションボード ← newsplus と記入
5. 資格と経験 ← 抱負
6. 提出

■N速+のルールです。読んでね!

==ニュース速報+自治スレタイルール==

Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。

・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。

==ニュース速報+ 最新ルール==

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1456◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630906811/1-5
有志ざっくりまとめ→https://i.imgur.com/9aX4buf.jpg

==ニュース速報 +政争ルール==

「排除機動二軍」がバシバシとめます
http://5ch.bintan.me/plus/#seisou

政争とは、永田町・政権・与党・野党・党名・派閥・パヨク・ネトウヨ・ポスト・後継者・高官・筋・強行・政治利用・血税・欧米(出羽守)・農政・デモ・選挙・説明責任・周辺が出てくるやつ・ツイート合戦とかも。    
誰が報道したか・言ったかスレタイでわからないのは即停止。

■立て子の愛(本日のスレ立て数)
http://download.co.jp/ai/
■すずめ(本日の書き込み数)
http://stat.2ch.net/SPARROW/
■山羊
https://download.co.jp/yagi/
■プラス板キャップ規制情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

■変なスレの報告、問い合わせはこちらへ
プラスのあれこれ 50
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1630498445/

■前スレ
【スレ立て人募集※停止中】◆◆立て子の連絡&雑談スレ★60◆◆【宝くじの日】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630586404/
0101けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/09/08(水) 23:44:43.42ID:cQpgXfMl0
>>99
国家資格持ちなんで、就職先あるよー

得体の知れない資格よりマシw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:11:31.50ID:/EZpp5Vb0
ξ´・ω・`ξ 「暴力団は格好良い」とか思ってるアホンダラが、学歴や得体のしれない資格等を好むんよねぇ。

「他人様の紋を、金を貢いでまで借りてるのが暴力団ですよw」な説明まで、
何度も何度も(中略)してやる義務なんて、ヒトにはないんですわ。
0103あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/09/09(木) 00:25:52.80ID:gAF6BMAD0
1号★とpotato★にクアッドで訪米するガースーを阻止させるまでスレ立てさせるニダ。インドとオーストラリアを植民地にしたい韓国と中国の為に天寿を全うするニダ
0104あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/09/09(木) 01:25:22.52ID:gAF6BMAD0
水虫星なる五流立て子
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:34:41.30ID:vc5uCycd0
【愛知】ジャーナリスト津田大介、精神科医の香山リカらを書類送検 署名運動を妨害か 愛知県知事リコール署名運動めぐり [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631115432/

自分の目を疑った
0107阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2021/09/09(木) 01:59:08.99ID:Et1DLjJy0
ちなみに河野は緊縮財政推進派で過去には軽減税率ありえないとかいうてたヤカラやから
福祉は削り消費税増税派でしかもプラスで平気で嘘を垂れ流すし(ワクチン100%安全とかいうてたし)スガが支持してるとかだし
国民の意見なんてすべてブロックや、聞く耳なしや、つか、
JPハンドラーの手下でスガや3Aと根っこは一緒や、うんこ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:06:54.36ID:XjzS3oMa0
>>105
ネトウヨやramuneやわかるはこの伸びそうなネタには食い付かないの?
いつも反日ネタには他人が先にスレ立てても別スレ勝手に立ててまでして乗っ取ろうとするくせに
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:20:03.01ID:0n+Wx+Wh0
>>108
お仲間を叩くわけ無いじゃん
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:22:52.35ID:qAIXwfon0
シャチはネトウヨのダブスタ用別垢だろ
同じやり方で次スレ誘導してるし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:11:20.69ID:HSkjMyb30
>>88
potatoはとうとうスレ内で★付けたまま会話か
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:00:58.56ID:ZrI3YIXl0
>>111
そんなことより
お前まえネトウヨ★がスレスト立て続けに食らった日にスレ立て始めたよね?
因果関係を説明しろ
0114あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/09/09(木) 08:25:17.03ID:gAF6BMAD0
膳場貴子が今朝起きたら歯軋りで歯が痛くなってると聞いて
0117孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM
垢版 |
2021/09/09(木) 09:59:40.99ID:jiLKENl+0
>>73
北京五輪   黒字170億円  (*´ω`*)

ロンドン五輪 黒字46億円  (*´ω`*)

リオ五輪   赤字155億円 (´・ω・`)
 
東京五輪   赤字2兆3713億円 (´;ω;`)

小池都知事アホやん
0118あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/09/09(木) 09:59:54.67ID:0suCXXfB0
細根なのは認めると_φ(・ω・`)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:23:22.10ID:Ma8FwAJc0
高市スレ乱立のおかげで他の候補も野党もさくっと存在感消えててありがたいわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:26:35.96ID:V4/TUj4E0
ニュー速って1号=ネトウヨのスレばっかりじゃん
あいつなにもん?
文体は甘粕に似てるんだよな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:53:53.19ID:LX8RqJjZ0
>>122
1号★=ネトウヨ★=potato★=フラワー★ね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:54:38.57ID:IgmXQaWQ0
>>123
皇室のスレを立てていますよ
0126首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep
垢版 |
2021/09/09(木) 11:19:33.19ID:SQft3Unl0
>>125
韓、北ネタは今本当に厳しいよ
時間守ってお札つけても止まる
ミサイル発射みたいな緊急案件だったら大丈夫かなとも思うが責任は取れない
0127みの ★
垢版 |
2021/09/09(木) 11:19:48.90ID:ykdCB6rR9
>>125 削除される可能性は結構ある。
0128孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/09(木) 11:20:12.37ID:jiLKENl+9
>>125
立てられないと思います
危険です
0132首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/09(木) 11:29:58.33ID:SQft3Unl9
(´・ω・`)シャキーン!!!!!
0134あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/09/09(木) 11:35:55.40ID:Gv9Xr6mk0
チャップアップで自信を取り戻したシャキーン音を聞いて
0135シャチ ◆j1MAHsMW.o
垢版 |
2021/09/09(木) 12:06:38.73ID:PyDI4j2e0
リコール署名妨害「書類送検」で「犯罪の嫌疑」を印象づける“中京テレビネット記事”
yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20210909-00257362

例の署名記事ですが、中京テレビ以外のメディアは「書類送付」という表現を使ってますね。共同とか報知とか
何かあるのでしょうか。

中京テレビは現時点でも書類送検です
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:22:42.23ID:wgqU7jZv0
>>135
書類送検は
そもそも法令上そんなワードは無く半分マスコミ用語
よって基準なども無い

刑事訴訟法第二百四十六条だと「検察官に送致」というワードで、これこそが正式な呼称だろう

まあ目的は容疑者扱いを嫌ったり
人権派弁護士が抗議来たりするからそーしたんだろな
実にしょーもない
0140あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/09/09(木) 12:28:54.36ID:ny8zIBfu0
中京テレビの郷原記事も炎上しててクソワロ。
haruの、あの空白はなんやねん。ドブエさんにおもねるぞ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:39:29.45ID:1Wi5hRPR0
>>101
整備士の平均年収
0145けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/09/09(木) 13:45:29.33ID:/XPip4my0
>>143
ディーラーのメカニックやってりゃ普通に貰えるでしょ

一国一城目指したのなら、頑張り次第で上も下もあるだろけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:06:49.63ID:1Wi5hRPR0
>>145
ディーラーでさえ平均年収400万以下
0148けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/09/09(木) 14:15:19.89ID:/XPip4my0
>>147
その平均どこから出してんのか知らないけど
若くして辞めちゃてるのかね?

知り合いのディーラーメカニックは普通に子供作って生活してるよ。年収とか聞いたことはないけどね。(つか聞けないし)
0149みの ★
垢版 |
2021/09/09(木) 14:15:43.23ID:ykdCB6rR9
>>135 東京新聞の記事を参考までに。

『香山リカ氏、津田大介氏らの「書類送付」が意味するものとは 愛知県知事リコール妨害容疑』
https://www.tokyo-np.co.jp/article/129854

>報道機関も警察が検察庁に書類を送る際にどのような意見を付けたかによって、言葉を使い分けて報道しているケースが多い。

>取材結果に基づき、警察が起訴を求めているようなケースでは「書類送検」、逆に警察が起訴を求めていない時は「書類送付」とする書き方だ。

>書類送付には、警察としては嫌疑の疑いは薄いとみており、法的手続きとして書類を検察庁に送ったとする意味合いが込められている。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:15:46.08ID:krdIRYR50
阿蘇山噴火 
ソース? てめえで探せ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:16:17.82ID:1Wi5hRPR0
子供作って生活するのに年収は関係ない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:16:35.52ID:krdIRYR50
>>146
この子大バカ野郎だろ
教員免許持ってたら驚きだな
塾屋だろうが。
0153けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/09/09(木) 14:24:37.25ID:/XPip4my0
>>151
あるだろw
普通に育てるなら

イレギュラーの話混ぜられると話にならないので
0154あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/09/09(木) 14:24:55.04ID:/a5V3WQe0
ヤフーアプリの通知壊れてる報告相次いでんね。

>>152
慰安婦問題も総選挙の争点にすべきやね。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:25:59.96ID:TbkfK0j30
>>135
刑事訴訟法
第二百四十二条 司法警察員は、告訴又は告発を受けたときは、速やかにこれに関する書類及び証拠物を検察官に送付しなければならない。

第二百四十六条 司法警察員は、犯罪の捜査をしたときは、この法律に特別の定のある場合を除いては、速やかに書類及び証拠物とともに事件を検察官に送致しなければならない。但し、検察官が指定した事件については、この限りでない。


今回は告発状に基づく対応なので前者に相当、「検察官に送付」で、「検察官に送致」ではないと言いたいんだろう

ただ普段から「書類送検」とかいう法に無い用語使ってるから今更使い分けとか言われても、とも思うけど
0158あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/09/09(木) 14:35:06.02ID:/a5V3WQe0
ヨークベニマルのタレなし納豆にキムチ漬け入れるのが朝ごはんの定番ニダ
0159けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/09/09(木) 14:35:34.30ID:/XPip4my0
>>157
お味噌汁の味濃さと納豆にどれだけ醤油掛けてるか次第かとw

納豆は大根おろし混ぜるの好きなんだけど、朝からおろすのは面倒なので、温泉宿とか止まった時の贅沢だなぁ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:36:18.87ID:3zq63pHs0
>>148
M販売店だと、定時以降サビ残で連日夜十時まで対応、無茶な営業強制に持ち出しで、深夜コンビニアルバイトの方がましなぐらいらしい。
0162首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep
垢版 |
2021/09/09(木) 14:43:56.26ID:SQft3Unl0
>>159
味噌は減塩だが
納豆に醤油ダボダボは基本 付属のタレだけだと味が薄すぎる
朝は大豆ばっかり食べてます
0163けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/09/09(木) 14:44:56.82ID:/XPip4my0
>>160
資格なしのメカニックもどきでは?
ま、バイトはなんの保険もかけてないので、賞与もない、手取りだけ比べても意味はないかと。

年収、得体の知れない平均、子育て、バイトの保険なし手取り

ブレる話には付き合えないので、これでおしまい
0165けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/09/09(木) 14:49:09.12ID:/XPip4my0
>>162
www
付属タレで我慢しなさいwww

まー要は摂取量なので2パック食べる薄口と
1パックの濃口はかわらんしねw

焼き魚とか、卵焼きとか食べてないんだから、大丈夫じゃね?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:57:03.31ID:nzGPTrZH0
>>163
テキトーな耳やな😁
ミのところは次々と辞めるんで、主任でその程度の扱い。
そいつも販売店が無くなったので、その時に転職したが
整備士が資格持ちの仕事の割には稼ぎか低いのは知られてるはずだがな。
0170けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/09/09(木) 14:58:15.78ID:/XPip4my0
>>167
話の流れ的に、醤油マシマシにするか、しないかの話なんだよね

文句言うためにだけに話の流れも読まずに刺さってくんのやめてくんない?
0171みの ★
垢版 |
2021/09/09(木) 14:58:57.94ID:ykdCB6rR9
>>161 あと1分で、阿蘇山噴火か…(;´・ω・)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:59:30.13ID:1Wi5hRPR0
>>169
有名だよね
今更すぎる
0174アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2021/09/09(木) 15:02:25.58ID:0ocvJdRZ9
まあ、気持ちはわからんでもない(´・ω・`)
本当に噴火したら洒落にならん大ネタやし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:05:49.85ID:krdIRYR50
>>154
これっぽいな

【おわび】誤ったプッシュ通知の配信について
LINE
いつもYahoo! JAPANをご利用いただき、ありがとうございます。
2021年9月9日13時59分ごろから、Yahoo! JAPANアプリで噴火速報などの災害情報、
国民保護情報や防犯通知など複数のプッシュ通知が誤って配信される不具合がありました。
現在、不具合の原因を調査中です。
お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
0176けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/09/09(木) 15:05:52.07ID:/XPip4my0
>>169
もともとの話が整備士が底辺収入とかいう話であって
資格持ちの割とかの話じゃねぇんだけど?

そんなこと言ったら、情報の国家資格なんて底辺だな。あー持ってるんだw程度

ま、話戻して真面目に仕事してりゃ人に後ろ指刺されるような生活にはならないかとって話。

なんで整備士ディスりたいかね?
いないと社会回らないんだが?
0177首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep
垢版 |
2021/09/09(木) 15:07:22.60ID:SQft3Unl0
大谷ってはっきり言って全然有名じゃないよね?
アメリカ人の留学生に
大谷って知ってる?って聞いたら
Who are you?って言われたwwwww
大谷の知名度なんてそんな程度
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:07:38.20ID:krdIRYR50
>>135
どっちでもいいかなって感じだけど、
送付と送致は分けるべきもの
送検とは「検察に送致」を指す言葉だが、
「検察に送付」でも通ってしまうわけだから。
0181首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep
垢版 |
2021/09/09(木) 15:10:08.62ID:yRCdbQae0
>>165
焼き魚
卵焼きはしばらく食ってない
夜はチャーハンかギョーザかシュウマイとほぼローテーション
醤油は当然かけるw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:11:06.89ID:krdIRYR50
>>179
現業は低く見られるのがこの国のバカなとこ
1970年代に高度成長成し遂げたのはトビなり大工、
職人の技で
それがあればこそ33Gの糖尿病用の注射針が完成してる

ブルーカラーバカにしてるけど、
じゃホワイトとして何してんのさって話だな
進学校底辺が高専一位を笑ってもね
0184けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/09/09(木) 15:13:04.39ID:/XPip4my0
>>179
そーなのか
私が使ってたディーラーの整備士は全員日本人だったよ。

そもそも日本の資格を取るのに日本語クリアが難しいと聞いてたけど、国際整備士免許とかあるのかな?その業界は疎いので。
0186けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/09/09(木) 15:16:53.11ID:/XPip4my0
>>181
しいて言えば
糖質過多w
太るよw
0187あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/09/09(木) 15:17:35.61ID:/a5V3WQe0
整備士に醤油掛けて美味しく頂いた話で盛り上がったね
0189けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/09/09(木) 15:27:48.13ID:/XPip4my0
>>188
人種としては舐めてないよ
日本の資格取るには言語の壁があるなーって話
0193シャチ ◆j1MAHsMW.o
垢版 |
2021/09/09(木) 15:36:42.00ID:PyDI4j2e0
>>149
>>156
色々ありがとうございます

とりあえずスレ1000行ってたので、次スレ立てました
中京テレビソースはURLが変わっていたので差し替えです

【愛知】ジャーナリスト津田大介、精神科医の香山リカらを書類送検 署名運動を妨害か 愛知県知事リコール署名運動めぐり★5 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631169299/
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:53:43.09ID:1Wi5hRPR0
弱者男性の香味焙煎がネトウヨになる
これは何の不思議でも無いこと
ちょっと同情した
そら自営業の人に絡むわけだ
0195あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/09/09(木) 15:58:22.28ID:/a5V3WQe0
自営業という名のスイッチiPhone回収業の皆様
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:09:44.65ID:1Wi5hRPR0
>>195
投資家でもいいぞ
0199あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/09/09(木) 16:27:47.50ID:/a5V3WQe0
立て子以前に呼吸することの許可をお断りしたい。
0200けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/09/09(木) 16:39:19.75ID:/XPip4my0
この状態を望んで実施したのがハエだろ

ハエに批判が向かないのがわからんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況